Definitely Maybe, ты абсолютно прав!Definitely Maybe писал(а):Зарегистрированный писал(а):А он просто кричал в микрофон!
теперь понятны твои критерии музыкальности.
Однажды мы взяли с собой слепого музыканта на халтуру (свадьба у кого-то).
Вот там я понял, как должна звучать эта песня.
Слепой пел вообще по другому.
Куплет он пел без сильного напора, но с американским качем в голосе, приглушённо и немного в нос... Голос реально раскачивал песню. А когда запел вокализ - такого ангельского голоса я не слышал никогда. Там был всё идеально, точно в ноты, без фальши, что у Маришки и без крика и напряжения, что у нашего барабанщика. Хотя, дуэт получился у них на вокализе изумительный.
Слепой ещё и прекрасно аккомпанировал себе на электро-гитаре и один в один выиграл всё гитарное соло.
Мы много тогда играли. Пришли и играли ещё второй день... до самого вечера, тогда мы ещё все подцепили по матрёшке каждый!)))
У него был огромный репертуар. Как звучала у него песня "О Бела Дона!"
Оригинал - не дышал рядом с ним...
И голос и инструментал у оригинала - по сравнению с нами - как дети играют и поют!))) ... поэтому все бабы были наши!)))))))
... лишь один недостаток у него был, он очень любил бухать...
Кстати он и потерял мои альбомы песен. Я с ним общался, помогал ему с гармонией. Но пьяный он становился неуправляемый... на выступления его брать было нельзя... Я дал ему послушать, чтоб он спел, а он дал их их послушать другим, а те уехали в Германию...
А вскоре и он сам туда уехал с семьёй...
Но голос - изумительный... С ним наш барабанщик с детства росли вместе, вместе выступали... пока он не начал бухать...