Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1741 Alice » Вт, 22 июня 2021, 11:16

Мадера,
Мадерочка, вот офиц. список противопоказаний
Противопоказаниями к применению являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

2.11. Противопоказания для введения компонента II:

тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

2.12. Применяется с осторожностью при: хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

2.13. Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

- со злокачественными новообразованиями.

2.14. Особые указания: у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, и пациентов с иммунодефицитом может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан в течение, как минимум, 1 месяца до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности.

2.15. Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1742 katyava » Вт, 22 июня 2021, 11:18

Мадера писал(а):теперь, при ковиде, их жизнь - сплошной риск,
Вся наша жизнь-сплошной риск. Мы в любой момент можем заболеть не только ковидом, но и другими инфекционными и не только болячками. Мы можем попасть в ДТП или стать жертвой стихии. Мы можем получить огромный стресс, из-за чего наша жизнь изменится на "до" и "после". Да много чего может с нами случиться.
По ковид у меня 2 вопроса:
1. Не так давно, когда объявили нам про индийский штамм была новость, что в России он был обнаружен у 10 человек, прилетевших оттуда. Как за каких-то 2 недели он уже появился у 80-90%заболевших, в то время как в самой Индии, Англии и некоторых других странах его всего от 5 до 12% и там присутствуют еще другие штаммы. Ощущение, что это вброс московских властей для более активной программы вакцинации.
2. Почему год назад, когда вакцин не было, заболевших было на порядок меньше чем сейчас. Зимой, в самый разгар эпидемий ОРВИ, заболевших было меньше. А в нынешнюю волну идет такое количество заболевших, несмотря на лето. Получается, что вакцинация увеличивает кол-во заболевших, как бы это абсурдно не звучало
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#1743 Alice » Вт, 22 июня 2021, 11:19

Helenka писал(а):
katyava писал(а):Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года

ну, через два года новый вирус запустят и так по кругу)
Попова уже заявила, что мутации птичьего гриппа будут передаваться от человека к человеку, и уже сейчас нужно разработать вакцину
Ага :yes:
Это огромные прибыли, никто просто так от этого не откажется.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1744 Brittany » Вт, 22 июня 2021, 11:20

katyava, вакцинируйся! как бы это абсурдно ни звучало.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1745 Helenka » Вт, 22 июня 2021, 11:21

katyava писал(а):объявили нам про индийский штамм была новость, что в России он был обнаружен у 10 человек, прилетевших оттуда.
и что усё под контролем, ничего за пределы региона не выйдет :ninja:

Добавлено спустя 44 секунды:
Alice, да кто бы сомневался! (ну кроме некоторых конечно)))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#1746 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 11:22

katyava писал(а):Получается, что вакцинация увеличивает кол-во заболевших, как бы это абсурдно не звучало
проваленная вакцинация, да. Когда вакцинировалось 10% населения, стоит ли удивляться, что появилась опять вспышка

Когда то в СССР за 2 дня вакцинировали 8 млн человек от оспы. За 2 дня 8 млн.
И задушили болезнь

katyava писал(а):Мы можем попасть в ДТП или стать жертвой стихии.
При этом вы соблюдаете правила ПДД и переходите шоссе на регулируемом переходе, останавливаетесь на красный, едите на зеленый, и тд. И в стихию не рветесь на рожон, я полагаю, а предпочитаете пересидеть. И только с ковидом все иначе у вас, почему то.
Инфернальная Зизи

• 2

#1747 Ярогор » Вт, 22 июня 2021, 11:22

Джулия писал(а):И что, жизнь теперь только такая - каждые полгода прививка из двух частей ?
Маски в обозримом будущем не снять.
Да я и плохо представляю себя уже без нее.
Поставленной цели добились! Послушник готов! выполнить любое требование (даже самое тупое).... :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1748 katyava » Вт, 22 июня 2021, 11:23

Helenka писал(а):
katyava писал(а):Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года

ну, через два года новый вирус запустят и так по кругу)
Попова уже заявила, что мутации птичьего гриппа будут передаваться от человека к человеку, и уже сейчас нужно разработать вакцину
Уверена, что если даже представить, что к-19 полностью исчез, никто не откажется от масок и вакцин. Ведь это огромные деньги и способ управления людьми. На одних штрафах можно закрыть дыры в бюджете. Уже сами власти РФ признали, что огромное кол-во средств на борьбу с эпидемией улетучилось по карманам чиновников
katyava
Аватара

• 1

#1749 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 11:26

Alice писал(а):Ага
Это огромные прибыли, никто просто так от этого не откажется.
В ковидных госпиталях большие зарплаты у медиков. Конкретно наша область: медсестры до 100 тыс, врачи 150-200. Моя племянница за пандемию ипотеку закрыла..
Плюс антибиотики и прочие средства в аптеках выросли в цене. Аптечные сети просто обогатились я полагаю.
А прививка бесплатная. Бесплатная.
Но в ваших головах будет укладываться и впредь этот нонсенс, будете доказывать, что на прививках наживаются, а не на болезнях
Инфернальная Зизи

#1750 Helenka » Вт, 22 июня 2021, 11:26

katyava писал(а):Ощущение, что это вброс московских властей для более активной программы вакцинации.

ну вот так, вирус оказался (почему то) в москве и питере, а не в краснодаре например, где забиты все пляжи и никаких масок и ограничений)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1751 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 11:28

Helenka, Евро 2020 и экон форум где проходили?
Инфернальная Зизи

#1752 katyava » Вт, 22 июня 2021, 11:30

Инфернальная Зизи писал(а):проваленная вакцинация, да. Когда вакцинировалось 10% населения, стоит ли удивляться, что появилась опять вспышка

Когда то в СССР за 2 дня вакцинировали 8 млн человек от оспы. За 2 дня 8 млн.
И задушили болезнь
Но год назад вакцин не было ВООБЩЕ. И заболевших было в разы меньше. По оспе проще. Она не имеет штаммов, она не мутирует
Инфернальная Зизи писал(а):При этом вы соблюдаете правила ПДД и переходите шоссе на регулируемом переходе, останавливаетесь на красный, едите на зеленый, и тд.
Я могу идеально водить машину, но кто-то может въехать мне в "зад" или в "лоб" на встречке и мое соблюдение правил никак не сможет мне помочь
katyava
Аватара

#1753 Ярогор » Вт, 22 июня 2021, 11:30

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1754 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 11:32

katyava писал(а):Но год назад вакцин не было ВООБЩЕ. И заболевших было в разы меньше.
А ничего что год назад был локдаун? Странно, вы 2+2 не можете сложить

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
katyava писал(а):Я могу идеально водить машину, но кто-то может въехать мне в "зад" или в "лоб" на встречке и мое соблюдение правил никак не сможет мне помочь
это софистика. Ибо соблюдение правил сохраняет жизни миллионам. А те кто на встречку вылетает и в зад въезжает, как раз правил НЕ соблюдают
Инфернальная Зизи

#1755 Helenka » Вт, 22 июня 2021, 11:38

Инфернальная Зизи писал(а):Helenka, Евро 2020 и экон форум где проходили?

если учесть, что их завезли иностранные туристы , то смысл тогда тестов. получается они безсмысленны вообще. при въезде В РФ у этих туристов - ПЦР тест на наличие у них вируса обязательно.
ну да, они могли по дороге подхватить, или позже проявиться и т.п и т.д
вообщем бизнес на лохах, многие это уже поняли. поэтому отказ от прививок - это еще и недоверие властям.
Левада центр как то опрос делал, 60% против прививок, не то что не успели, как писала ты выше, себя в пример ставя, а против
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1756 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 11:40

Helenka,А что, 40% это мало? если бы привились при этом 40%, а не 10, ситуация уже была бы легче.
А эти 60%, ну что сказать... Это то поколение, которое верило Чумаку и Кашпировскому, которое онкологию лечило у шарлатанов, водкой с маслом.. Есть такая беда - большая безграмотность.
Инфернальная Зизи

#1757 katyava » Вт, 22 июня 2021, 11:41

Brittany писал(а):katyava, вакцинируйся! как бы это абсурдно ни звучало.
))
У меня аутоиммунка в стадии обострения уже почти 6 лет. Я не работаю, потому что не могу. Бывают улучшения на несколько дней, но это капля в море. К сожалению гормоны я пить не могу, хотя они мне жизненно необходимы. С моими почти нулевыми лейкоцитами я боюсь делать прививки, плюс была плохая реакция на прививку в школе,когда мне резко стало плохо сразу после прививки, помню, как врачи "откачивали". К тому же по нынешним прививкам у меня много вопросов. Пока из двух зол прививка для меня зло бОльшее, тем более возможно я уже переболела ковидом, а возможно, не один раз. Верю иммунитету больше прививкам, тем более информация по ним постоянно судорожно меняется. То нельзя делать пожилым, беременным, онко и т. д., то вдруг за один день становится все можно. Конкуренция внутри страны вакцин тоже странная, то одно пишут, то другое. Почему ВОЗ не зарегистрирует спутник? Да, скорее всего это уже политика, а если нет?
katyava
Аватара

#1758 Мадера » Вт, 22 июня 2021, 11:42

Brittany писал(а):Вас почитать - так ВСЕ привитые болеют повторно.. Откуда такая уверенность?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И почему повторно, если до прививки не болели?
Извините! Вы правы! Ошибочка вышла).
Имею в виду, что привитые, всё-равно, случается, болеют. А значит, будучи уверены после прививки, что им ничего не грозит могут заразить непривитых.

А если учесть кол-во непривитых по показаниям, которые тоже находятся в социуме:
Инфернальная Зизи писал(а):Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата;
Людям с тяжелыми формами аллергии;
Людям с острыми заболеваниями;
Пациентам с обострением хронических болезней;
Беременным женщинам и женщинам на грудном кормлении;
Несовершеннолетним.

О, круто!
Alice писал(а):вот офиц. список противопоказаний

То, получается, что прививочники обезопасивают только себя.
Инфернальная Зизи писал(а):Когда то в СССР за 2 дня вакцинировали 8 млн человек от оспы. За 2 дня 8 млн.
И задушили болезнь
Да, но у оспы нет мутаций.
Мадера

• 1

#1759 Brittany » Вт, 22 июня 2021, 11:44

katyava, я так и думала, что отвергаешь прививку по субъективным показателям.

katyava писал(а):Верю иммунитету больше прививкам
Своему??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1760 katyava » Вт, 22 июня 2021, 11:44

Инфернальная Зизи писал(а):А ничего что год назад был локдаун? Странно, вы 2+2 не можете сложить
Вот во время локдауна вспышка и началась, хотя локдауном то что было, назвать сложно. Гуляли так же, на работу ходили так же, и стриглись подпольно
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка