Список разделов › Прочее › Беседка
Противопоказаниями к применению являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
2.11. Противопоказания для введения компонента II:
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
2.12. Применяется с осторожностью при: хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.
2.13. Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);
- со злокачественными новообразованиями.
2.14. Особые указания: у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, и пациентов с иммунодефицитом может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан в течение, как минимум, 1 месяца до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности.
2.15. Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации
Вся наша жизнь-сплошной риск. Мы в любой момент можем заболеть не только ковидом, но и другими инфекционными и не только болячками. Мы можем попасть в ДТП или стать жертвой стихии. Мы можем получить огромный стресс, из-за чего наша жизнь изменится на "до" и "после". Да много чего может с нами случиться.Мадера писал(а):теперь, при ковиде, их жизнь - сплошной риск,
АгаHelenka писал(а):katyava писал(а):Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года
ну, через два года новый вирус запустят и так по кругу)
Попова уже заявила, что мутации птичьего гриппа будут передаваться от человека к человеку, и уже сейчас нужно разработать вакцину
и что усё под контролем, ничего за пределы региона не выйдетkatyava писал(а):объявили нам про индийский штамм была новость, что в России он был обнаружен у 10 человек, прилетевших оттуда.

проваленная вакцинация, да. Когда вакцинировалось 10% населения, стоит ли удивляться, что появилась опять вспышкаkatyava писал(а):Получается, что вакцинация увеличивает кол-во заболевших, как бы это абсурдно не звучало
При этом вы соблюдаете правила ПДД и переходите шоссе на регулируемом переходе, останавливаетесь на красный, едите на зеленый, и тд. И в стихию не рветесь на рожон, я полагаю, а предпочитаете пересидеть. И только с ковидом все иначе у вас, почему то.katyava писал(а):Мы можем попасть в ДТП или стать жертвой стихии.
Поставленной цели добились! Послушник готов! выполнить любое требование (даже самое тупое)....Джулия писал(а):И что, жизнь теперь только такая - каждые полгода прививка из двух частей ?
Маски в обозримом будущем не снять.
Да я и плохо представляю себя уже без нее.

Уверена, что если даже представить, что к-19 полностью исчез, никто не откажется от масок и вакцин. Ведь это огромные деньги и способ управления людьми. На одних штрафах можно закрыть дыры в бюджете. Уже сами власти РФ признали, что огромное кол-во средств на борьбу с эпидемией улетучилось по карманам чиновниковHelenka писал(а):katyava писал(а):Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года
ну, через два года новый вирус запустят и так по кругу)
Попова уже заявила, что мутации птичьего гриппа будут передаваться от человека к человеку, и уже сейчас нужно разработать вакцину
В ковидных госпиталях большие зарплаты у медиков. Конкретно наша область: медсестры до 100 тыс, врачи 150-200. Моя племянница за пандемию ипотеку закрыла..Alice писал(а):Ага
Это огромные прибыли, никто просто так от этого не откажется.
katyava писал(а):Ощущение, что это вброс московских властей для более активной программы вакцинации.
Но год назад вакцин не было ВООБЩЕ. И заболевших было в разы меньше. По оспе проще. Она не имеет штаммов, она не мутируетИнфернальная Зизи писал(а):проваленная вакцинация, да. Когда вакцинировалось 10% населения, стоит ли удивляться, что появилась опять вспышка
Когда то в СССР за 2 дня вакцинировали 8 млн человек от оспы. За 2 дня 8 млн.
И задушили болезнь
Я могу идеально водить машину, но кто-то может въехать мне в "зад" или в "лоб" на встречке и мое соблюдение правил никак не сможет мне помочьИнфернальная Зизи писал(а):При этом вы соблюдаете правила ПДД и переходите шоссе на регулируемом переходе, останавливаетесь на красный, едите на зеленый, и тд.
А ничего что год назад был локдаун? Странно, вы 2+2 не можете сложитьkatyava писал(а):Но год назад вакцин не было ВООБЩЕ. И заболевших было в разы меньше.
это софистика. Ибо соблюдение правил сохраняет жизни миллионам. А те кто на встречку вылетает и в зад въезжает, как раз правил НЕ соблюдаютkatyava писал(а):Я могу идеально водить машину, но кто-то может въехать мне в "зад" или в "лоб" на встречке и мое соблюдение правил никак не сможет мне помочь
Инфернальная Зизи писал(а):Helenka, Евро 2020 и экон форум где проходили?
У меня аутоиммунка в стадии обострения уже почти 6 лет. Я не работаю, потому что не могу. Бывают улучшения на несколько дней, но это капля в море. К сожалению гормоны я пить не могу, хотя они мне жизненно необходимы. С моими почти нулевыми лейкоцитами я боюсь делать прививки, плюс была плохая реакция на прививку в школе,когда мне резко стало плохо сразу после прививки, помню, как врачи "откачивали". К тому же по нынешним прививкам у меня много вопросов. Пока из двух зол прививка для меня зло бОльшее, тем более возможно я уже переболела ковидом, а возможно, не один раз. Верю иммунитету больше прививкам, тем более информация по ним постоянно судорожно меняется. То нельзя делать пожилым, беременным, онко и т. д., то вдруг за один день становится все можно. Конкуренция внутри страны вакцин тоже странная, то одно пишут, то другое. Почему ВОЗ не зарегистрирует спутник? Да, скорее всего это уже политика, а если нет?Brittany писал(а):katyava, вакцинируйся! как бы это абсурдно ни звучало.
))
Извините! Вы правы! Ошибочка вышла).Brittany писал(а):Вас почитать - так ВСЕ привитые болеют повторно.. Откуда такая уверенность?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И почему повторно, если до прививки не болели?
Инфернальная Зизи писал(а):Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата;
Людям с тяжелыми формами аллергии;
Людям с острыми заболеваниями;
Пациентам с обострением хронических болезней;
Беременным женщинам и женщинам на грудном кормлении;
Несовершеннолетним.
Alice писал(а):вот офиц. список противопоказаний
Да, но у оспы нет мутаций.Инфернальная Зизи писал(а):Когда то в СССР за 2 дня вакцинировали 8 млн человек от оспы. За 2 дня 8 млн.
И задушили болезнь
Своему??katyava писал(а):Верю иммунитету больше прививкам
Вот во время локдауна вспышка и началась, хотя локдауном то что было, назвать сложно. Гуляли так же, на работу ходили так же, и стриглись подпольноИнфернальная Зизи писал(а):А ничего что год назад был локдаун? Странно, вы 2+2 не можете сложить
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей