Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1741 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 15:36

Мадера писал(а):Это же таун-хаусы - квартиры на земле. Да ещё и дуплексы. Совсем-совсем квартира.
Хотя. Едем дас зайне.
ну я вот примерно такое и хочу. Чтоб беседку во дворе поставить и розы посадить. Большего не надо
Бриджит

#1742 КарданныйВал » Пн, 20 апреля 2020, 15:38

у нас в компании на 20% фот сокращают
меня в отпуск отправили 6дневный но оплачиваемый

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Владимир Путин на совещании по коронавирусу:

Распространение коронавируса в России продолжается, и не только в Москве, но мы готовились, так что процесс удалось притормозить.

Период нерабочих дней, карантинные меры позволили сбить темп распространения.

Пик заболеваемости еще впереди, нам нужно сделать все, чтобы сгладить прохождение этого пика.

В конце этой — начале следующей недели во всех регионах развернут дополнительные койки. С заражением и болезнью может столкнуться каждый.

Для медработников должна быть обеспечена повышенная защита от заражения.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 2

#1743 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 15:40

Бриджит писал(а):
Мадера писал(а):Это же таун-хаусы - квартиры на земле. Да ещё и дуплексы. Совсем-совсем квартира.
Хотя. Едем дас зайне.
ну я вот примерно такое и хочу. Чтоб беседку во дворе поставить и розы посадить. Большего не надо
А я сад хочу и огородик . И чтобы умный дом был , но и с камином. Кстати там трубы проводят во все комнаты и воздух , проходя через камин и нагреваясь , обогревает все комнаты.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1744 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 15:42

КарданныйВал писал(а):у нас в компании на 20% фот сокращают
меня в отпуск отправили 6дневный но оплачиваемый
Знакомый работу потерял, ищет активно, не соблюдая никакой самоизоляции конечно. Не до нее сейчас. Тут банально просто кушать надо
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1745 tiss78 » Пн, 20 апреля 2020, 15:42

katyava писал(а):
tiss78 писал(а):katyava, думаю, что разговор затянулся и к консенсусу мы вряд ли придем, поэтому предлагаю принять верной Вашу точку зрения:
незачем уважать работающих людей в целом и врачей в частности, они это делают только лишь из-за денег
И на этом закончим обсуждение :frends:
Я понимаю, каждый остался при своей, хотя был ли изначально посыл другого переубедить?
tiss78 писал(а):А я... просто считаю, что человек должен приносить пользу. И не так важно, за деньги он это делает, или нет.
Как вы думаете, муха приносит пользу? Для человека скорее всего нет, а для птичек разных - очень большую, являясь кормом. Не будет мух, не будет птичек, не будет птичек..... если всю цепочку развернуть - все взаимосвязано. Поэтому фраза "приносить пользу" - очень относительное понятие
В принципе, Вы меня убедили - кто-то же должен быть мухой. Уважаю Ваш выбор.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#1746 Y-ina » Пн, 20 апреля 2020, 15:42

katyava писал(а):Как вы думаете, муха приносит пользу?
вы же шмель
Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1747 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 15:42

tiss78 писал(а):В принципе, Вы меня убедили - кто-то же должен быть мухой. Уважаю Ваш выбор.
вот и славно )
katyava
Аватара

#1748 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 15:43

Тася писал(а):просимо.
Ну вот, это начало, а к вечеру тогда аж сугробы насыпало.
Спойлер
Изображение
Не могу сейчас фотки найти за 2009 год, там вообще жах был! :ninja:
Ну, как для нас. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 20 апреля 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1749 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 15:43

Y-ina писал(а):
katyava писал(а):Как вы думаете, муха приносит пользу?
вы же шмель
Изображение
Шмель, муха...какая разница. Все мы для чего-то нужны, раз живем на этой земле
katyava
Аватара

#1750 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 15:44

Бриджит писал(а):ну если с лучинами, то да.
Это я просто пытаюсь понять Норино представление о "домике". :)
scarly

• 2

#1751 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 15:47

Бриджит писал(а):ну я вот примерно такое и хочу. Чтоб беседку во дворе поставить и розы посадить. Большего не надо
Для начала сойдёт. А через два-три года Вы поймёте, что это та же квартира. И созреете на отдельный автономный дом по полной! Чего Вам и желаю! Как желания, так и возможностей! :rose:
Мадера

#1752 tiss78 » Пн, 20 апреля 2020, 15:48

Папа_Карло писал(а):
Фея333 писал(а):я поняла, что активно не хочу, чтобы кто то жил внизу или наверху.. только если друзья или семья

В одиночку тащить дом сложно и дорого.
Ой, а сколько там прибираться нужно, если еще и с гаражом и прочими постройками :wacko:
Одной - неееее :grin:
tiss78
Аватара

#1753 Arina » Пн, 20 апреля 2020, 16:03

https://www.youtube.com/watch?v=JzG7CiWNJlc
КОРОНАФОБИЯ / КОРОНАПСИХОЗ
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1754 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 16:11

tiss78, вот пригласить иногда мастера или помощницу по дому выйдет дешевле , чем "не одной" :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#1755 tiss78 » Пн, 20 апреля 2020, 16:19

veravelios писал(а):tiss78, вот пригласить иногда мастера или помощницу по дому выйдет дешевле , чем "не одной" :smile:
Это да :)
tiss78
Аватара

#1756 КарданныйВал » Пн, 20 апреля 2020, 16:27

Розничная торговля непродовольственными товарами наконец-то прорвалась в список наиболее пострадавших от вируса отраслей. 18 апреля Михаил Мишустин утвердил ее добавление в перечень «потерпевших». В список попала, например, торговля:

- автомобилями, мотоциклами, запчастями,

- информационным и коммуникационным оборудованием,

- культмассовой продукцией,

- текстилем, одеждой и обувью.

КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1757 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 16:56

veravelios писал(а):вот пригласить иногда мастера или помощницу по дому

Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Запросто может. И водопровод сделала, и душ с унитазом, канализацию соответственно. Работа с пиломатериалами вообще в кайф. Вот с гипроком тяжеловато работать, особенно потолочным. С металлопрофилем для каркаса под гипрок тоже повозиться пришлось, когда "клопы" не заручиваются, приходилось тонким сверлышком сначала отверстия высверливать. Простую разводку, например в бане, тоже легко. Выключатель, розетка, пара коробок, 3 светильника. В доме, конечно, электрика приглашала, когда надо было счетчик перенести, автоматы дополнительные поставить и контурное заземление сделать. Штукатурные, малярные работы вполне женские, в том числе плиточные. На промывку и опрессовку отопительной системы пригласила все же сантехника, ну чтоб профессиональным взглядом оценил ее жизнеспособность, с 70- х годов трубы. Показала ему технический шкаф с бойлером, насосной станцией, всей разводкой водопровода и канализации в кухню и сан. узел, рассказав, что сама всё сделала. Так и ушел с отвисшей челюстью. Надеюсь, когда придет отопительную систему промывать, дар речи вернется.) Мелкий ремонт грузового форд транзита, такой, как замена топливного фильтра, акб или клемм, тоже не сложно. Вообще, очень важен хороший инструмент, считай пол дела. Советов в интернете на выбор. Было бы желание. Всё можно сделать. Сад 50 соток, ну это моё призвание. В прошлом ландшафтный дизайнер. Так что косить траву, заниматься топиарной стрижкой кустов, выращивать овощи и цветы - одно удовольствие. И хотелось бы ответить мужчинам, которые высказывались, что времени на себя не хватит и "может, если она мужик". Настоящая женщина, даже с электролобзиком в руках, остается женщиной. Ну да, на салоны красоты времени и денег жалко. Я лучше пару ведер саморезов куплю, чем пойду к парикмахеру. ) Убрала волосы в аккуратную кичку, подкрасила ресницы, сняла сандалии в своем грузовике, надев лодочки на шпильке. И вот ты уже леди. Мужчины головы сворачивают.) Адский маникюр тоже не люблю. Да, и не привыкла. С ним ни на гитаре, ни на синтезаторе не помузицировать. А пироги стряпать начнешь, так под этими когтями пол килограмма теста соберешь. В общем тоже ни к чему.

Есть у нас в деревне одинокие женщины, которые и корову держат. Сено в основном покупают. И строить успевают, и детей воспитывать. Своими глазами видела, как ставила эта барышня с коровой стропила к пристройке к дому. И стяжку заливала в немаленьком помещении, без бетономешалки.

Так что еще очень могут жить одинокие женщины в деревне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1758 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 17:06

Папа_Карло, напугал козу капустой :smile: Помню купили мы дом под Краснодаром , а он на окраине села и вода туда не доходит , напора не хватает. Колодец в 1км от дома. Так я утром , пока дети не проснулись, раза три с двумя вёдрами успевала сходить , а потом ещё и с детьми разок для моциону . А деткам было 2 и 4 годика. А потом ручками перестирать всё.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1759 monroe » Пн, 20 апреля 2020, 17:13

Папа_Карло писал(а):Так что еще очень могут жить одинокие женщины в деревне.
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1760 Прохор Отмотаев » Пн, 20 апреля 2020, 17:15

Изображение

Перевод:
Мама,а кто мой папа?
Не знаю,он был в маске
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка