А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1741 veravelios » Ср, 26 февраля 2020, 12:24

Y-ina, дети поменялись , а система обучения - нет , может в этом дело?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1742 Brittany » Ср, 26 февраля 2020, 12:25

Y-ina писал(а):Вся жизнь поменялась, и физически, и психически, и технически. Почему неизменными остались только дети? Они - прежде всего и поменялись, так как живые и молодые.
И это вовсе не означает,что все дети "поменялись" в худшую сторону.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1743 КТБ ХIV » Ср, 26 февраля 2020, 12:26

Y-ina писал(а):Вся жизнь поменялась, и физически, и психически, и технически. Почему неизменными остались только дети?
А почему неизменными должны быть учителя, которые вырастают их этих ухудшенных детей
Y-ina писал(а):так же, как учителя, видят много детей
И видят согласно своему сугубо личному восприятию
"Каждый видит в меру своей неисправленности" Если попросту, то свое отражение :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Дети всегда менялись.
А взрослые смотрят на них теми же устаревшими "глазами"
КТБ ХIV

• 1

#1744 tiss78 » Ср, 26 февраля 2020, 12:29

Y-ina писал(а):Вся жизнь поменялась, и физически, и психически, и технически. Почему неизменными остались только дети? Они - прежде всего и поменялись, так как живые и молодые.
А вообще, частично с Диной соглашусь. Но не в том, что они нынче неразвитые, а в том, что они другие. И бесят периодически этим :-D
У меня сейчас ближайший круг общения - девочки (20-23 года), одна дома, две на работе. Все умницы, отличницы. Но такая забавная смесь звездности с беспомощностью.
Нагуглила недавно про поколение снежинок - вот прямо о них. Всем зачитала, наругала :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет

• 1

#1745 КТБ ХIV » Ср, 26 февраля 2020, 12:30

И всегда, во все времена взрослые сетовали на молодешь... какими были они, и какими плохими стали нынешние дети
Это вина не детей. а взрослых, остановившихся в развитии и не способных понять вырастающее поколение
КТБ ХIV

#1746 Brittany » Ср, 26 февраля 2020, 12:33

))
Для Дины:

"Несколько цитат, они принадлежат разным авторам: ФИЛОСОФУ, ПОЭТУ, ПОЛИТИКУ И СВЯЩЕННИКУ СООСТЕТСТВЕННО.
Философу: “Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”
Поэт: “Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет завтра в свои руки бразды правления. Эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.”
Политик: “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
Священник: “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”

Согласны ли вы с такой характеристикой современной молодежи?
Парадокс в том, что первое высказывание принадлежит философу Сократу, жившему 400 до Р.Х.
Второе – древнегреческому поэту Гесиоду, 720 лет до Р.Х.
Третье найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона.
Последнее – египетскому жрецу. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет.
Любопытно и то, что все эти великие цивилизации погибли".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1747 Око » Ср, 26 февраля 2020, 13:14

Autumn Lover писал(а):с синдромом дефицита внимания

это и неудивительно. летом жила на даче и по дороге домой в электричке часто наблюдала картину: мама и папа уткнулись в телефон, а грустный ребенок потерянно разглядывает людей в вагоне. и видно, что нечем себя занять малышу: он дернет за рукав папу - папа отмахивается, маму - мама ему "отстань". ну, очень жалко детей. они в этом возрасте любознательные, масса вопросов крутится в голове...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1748 Autumn Lover » Ср, 26 февраля 2020, 13:26

Око, синдром дефицита внимания - это не буквальная нехватка внимания. Часто к нему добавляется гиперактивность. У сына моей подруги он был тоже поставлен, хотя ему внимания уделялось 24/7. Это расстройство нервной системы такое, ребенок не может сконцентрироваться, неусидчив, беспокоен, плохо воспринимает информацию. То есть, своего внимания, способности его удерживать не хватает. Может быть очень тяжело с такими детьми. Сына подруги много нагружали спортом с детства, вообще физической активностью - для разрядки и сброса энергии. Это ему нравилось и хорошо шло, но вот что касалось любого обучения - это был ужас просто. Ну и всякие еще другие неврологические проблемы были сопутствующими.
Autumn Lover

#1749 КТБ ХIV » Ср, 26 февраля 2020, 14:02

Марфа_М писал(а):Почему семья специфическая - мама рожает детей, и выходит на работу, через пару месяцев. Детьми занимается папа. Ну это один из моментов, скажем так.
Это как раз может быть и неплохо, что отец занимается детьми
Но сейчас есть вероятность другой беды
Ольга Прохорова писал(а):Говорят в Украине сейчас на детские пособия люди в селах всей семьёй выживают. По-крайней мере, стабильный доход на три года вырисовывается.
Не только на Украине, но и у нас в России есть такое, когда детей просто используют как источник средств для проживания
У меня такая многодетная мамаша была на работе, папа был в тюрьме, а мама, с психическими проблемами, каждый раз после того, как навестит папу, где то раз в год, рожала.
Итого было 5 детей. Всех окружающих она считала обязанными помогать ей, и во всех проблемах с детьми, что не на что кормить, одевать, учить... виноваты были все окружающие
Она практически не работала. За год даже месяца на работе не набиралось. Все время сидела на больничном, писала везде кляузы и жалобы. И дочек использовала для этого.
Рассказывали женщины, с которыми она жила в общежитии первые годы, что забирая детей из садика, она покупала мороженое и по дороге дети его съедали. Это один из методов взять больничный.
Квартиру она получила очень интересно. Она пришла куда следует(куда не знаю) заявила что ей нужно. положила на стол начальнику орущего младенца и ушла)))) Квартиру дали...
Первый сын, когда я пришла туда, уже был на учете как несовершеннолетний преступник.
Вот такие семьи это катастрофа конечно.
КТБ ХIV

#1750 Око » Ср, 26 февраля 2020, 16:40

Autumn Lover, я знаю :yes: но это один из факторов проблем ребенка: недостаток или чрезмерная опека.
Око
Аватара

#1751 соль18 » Ср, 26 февраля 2020, 17:01

КТБ ХIV писал(а):И всегда, во все времена взрослые сетовали на молодешь... какими были они, и какими плохими стали нынешние дети
Это вина не детей. а взрослых, остановившихся в развитии и не способных понять вырастающее поколение
:yes: Вот и я всегда считала, что переходный возраст не у детей, а у родителей, не способных принять их взросление :grin:
соль18

#1752 veravelios » Ср, 26 февраля 2020, 17:09

соль18, в десятку :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#1753 Око » Ср, 26 февраля 2020, 17:16

соль18 писал(а):
КТБ ХIV писал(а):И всегда, во все времена взрослые сетовали на молодешь... какими были они, и какими плохими стали нынешние дети
:yes: Вот и я всегда считала, что переходный возраст не у детей, а у родителей, не способных принять их взросление :grin:

это закостенелость взглядов родителей, которым недоступен "переход" к новому. не могут они "перейти" установленную самим себе границу. до "переходного возраста" дорасти надо)))
с возрастом у человека вырабатывается определенный взгляд на какие-то ситуации и понятия. и эта определенность мешает развиваться человеку, мешает узнавать новое. А молодежь - это новое, неизведанное для взрослого человека с устоявшимися взглядами. потому нет понимания и нет принятия - новое в детях родитель с жестким мировоззрением не может вместить в свои рамки.
Око
Аватара

• 1

#1754 соль18 » Ср, 26 февраля 2020, 17:17

veravelios, :grin: :frends:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Око писал(а):
соль18 писал(а):

совершенно иначе вижу ситуацию))) это закостенелость взглядов родителей, которым недоступен "переход" к новому.
потому что с возрастом у человека вырабатывается определенный взгляд на какие-то ситуации и понятия. и эта определенность мешает развиваться человеку, мешает узнавать новое. А молодежь - это новое, неизведанное для взрослого человека с устоявшимися взглядами. потому нет понимания и нет принятия - новое в детях родитель с жестким мировоззрением не может вместить в свои рамки.
И в чем же «иначе»))) вроде про одно и тоже по сути...
соль18

#1755 Обитель » Ср, 26 февраля 2020, 18:59

Око писал(а):А молодежь - это новое, неизведанное для взрослого человека с устоявшимися взглядами.
необязательно, что то новое
что уж такого нового может быть в этом мире.

кроме того, какие то примеры всё позитивные были сегодня,
но вобще, полно совершенно других историй, когда дети не становятся айтишниками и политиками
Обитель
Автор темы

#1756 veravelios » Ср, 26 февраля 2020, 19:17

Обитель, ну нет у меня других примеров :smile: Ещё сестра моя младшая. Училась не очень , в сочинении при поступлении в университет сделала около 30 ошибок. С мелкой гиперактивная была.
Я писала уже о ней. Эта та самая которую в 28лет поставили директором недостроенной и несуществующей на тот момент школы углубленных знаний в Лазаревской.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1757 Обитель » Ср, 26 февраля 2020, 19:23

а у меня есть. у меня таких,как у тебя нет
поэтому, наверное я своего сына деру,как сидорову козу
в учебе. по мере возможности конечно :grin:
Обитель
Автор темы

#1758 veravelios » Ср, 26 февраля 2020, 19:26

Обитель, вот такие разные реальности у нас :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#1759 Y-ina » Ср, 26 февраля 2020, 19:35

veravelios писал(а):Обитель, вот такие разные реальности у нас :smile:
и почему бы им не быть? ведь у всех жизнь разная.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1760 Y-ina » Ср, 26 февраля 2020, 19:44

Brittany писал(а):огласны ли вы с такой характеристикой современной молодежи?
нет, конечно. я же не поэт, не священник и не философ. У меня другая профессия и точка зрения.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка