Список разделов › Прочее › Беседка
не.Мадера писал(а):Только здесь (опять таки, имхо) всё сказано. На сегодняшний момент. Можно только бесконечно ходить кругами и повторять на разные лады одно и то же.
Definitely Maybe, здесь разве родство "причём"?Definitely Maybe писал(а):Элиза писал(а):Странная особенность у меня с ним: ни ему ни мне на работе вообще не хочется есть, а приходишь домой- вдруг просыпается откуда ни возьмись голод.
может быть вы родственники?
Элиза писал(а):здесь разве родство "причём"?
Dejаneiroff писал(а):два года как перестал участвовать во встрече директор школы, умер в 95....
Мадера, думаю, здесь дело даже не в "физике", "эзотерике" - повторять, что там сказали "ученые".Мадера писал(а):я могу здесь только благоговейно внимать "вченым".
А, это - да, разумеется. Если Вы - о неофитах. Но, не здесь же. Здесь, чтобы беседовать более-менее, на равных, нужно прочитать весь форум. Или, хотя бы, последние лет пять.oldsatana писал(а):Речь о наличии интереса у человека
Да. Трактаты-инструкции именно так и складываются. В каждом времени, в народе, в стране - свои гуру-пророки, которые это всё сублимируют и концентрируют и выдают на гора. И тогда образованный индивидуум может на основании этих трактатов-инструкций может сравнивать свои ощущения-наблюдения-впечатления и др. инфу. И делать собственные выводы.oldsatana писал(а):Т.е., информация, повод, модели - они же могут поступать откуда угодно, а не только из трактатов-инструкций.
Если сказано, зачем же изобретать велосипед? Разве только для того, чтобы улучшить?oldsatana писал(а):И какая в таком случае разница, сказано или не сказано это в философии или еще чем?
потому что интересно. Потому что нравитсяМадера писал(а):Если сказано, зачем же изобретать велосипед? Разве только для того, чтобы улучшить?oldsatana писал(а):И какая в таком случае разница, сказано или не сказано это в философии или еще чем?
Одно другому не мешает. Всегда приятно наблюдать, как практика подтверждает теорию.oldsatana писал(а):Но сам-то ты можешь наблюдать это ВЖИВУЮ, а не читать про это в инструкции-трактате.
Разве у философии может быть интерес? Интерес может быть только у людей.oldsatana писал(а):Не у философии, эзотерики, физики и проч.
Если много времени - то да, на здоровье! У меня времени мало. Эзотерику уже лет 15 не читаю. Последние, помню, были чиннеллинги. Ещё гештальты, хотя это всё ближе к психологии.oldsatana писал(а):потому что интересно. Потому что нравится
и чтобы самому ездить.
и уметь делать их самому
мало ли. Хочется потому что. Интерес
чтобы думать и смотреть - время не нужно.Мадера писал(а):Если много времени - то да, на здоровье! У меня времени мало.
В разговорах ни о чем есть всё.Мадера писал(а):Только здесь (опять таки, имхо) всё сказано. На сегодняшний момент. Можно только бесконечно ходить кругами и повторять на разные лады одно и то же.
Вот, если случится, каким-то образом прорыв, и человечество поменяет свой менталитет, то да - тогда будет новая философия! Религия и эзотерика - вряд ли.
Да? Я так не умею.oldsatana писал(а):чтобы думать и смотреть - время не нужно.
Этим можно заниматься параллельно с любым почти делом
Мне так не кажется. История философии - занимательная вещь! Если б Вам было интересно, можно было бы посоветовать лекции проф. Зубова по философии и религиеведению. Очень упорядочивает инфу. Если, конечно, Вы кого-нибудь читали из философов "живьём".Джулия писал(а):В философии и эзотерике какая ложь что ли, ненужность какая то, ненастоящность.
а казалось что наоборот.
сложить руки и смотреть в одну точку?Мадера писал(а):А думание предполагает сосредоточенность и, даже, концентрацию. Во всяком случае для меня.
Мадера, вам все таки не стоит так долго поститься, имхо.Мадера писал(а):
Добавлено Пн, 22 апреля 2019, 15:03:Мне так не кажется. История философии - занимательная вещь! Если б Вам было интересно, можно было бы посоветовать лекции проф. Зубова по философии и религиеведению. Очень упорядочивает инфу. Если, конечно, Вы кого-нибудь читали из философов "живьём".Джулия писал(а):В философии и эзотерике какая ложь что ли, ненужность какая то, ненастоящность.
а казалось что наоборот.
Другое дело, что, повторюсь, всё уже сказано, имхо. Философия, как и религия изжили себя. Эзотерика, как последний вздох религии, тоже приказала долго жить. Но, то, что было - это база, основа для возможного будущего. Если оно вообще возможно.
Можно и так. Можно сразу записывать то, что приходит в голову. Можно ходить по комнате туда-сюда.oldsatana писал(а):сложить руки и смотреть в одну точку?
oldsatana писал(а):но, в принципе, это все просто разные приемы концентрации
Сейчас этот раздел просматривают: 64 гостей