А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1741 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 13:30

Мадера писал(а):Только здесь (опять таки, имхо) всё сказано. На сегодняшний момент. Можно только бесконечно ходить кругами и повторять на разные лады одно и то же.
не.
Даже если предположить реальность ограниченной и завершенной, неизменной, и потому, дескать, о ней можно сказать ВСЕ - и ничего не появится больше. Что абсурдно, но, допустим.

То как раз конкретный, отдельный чел уж совершенно точно еще не узнал, не сделал - "все". Для себя, хотя бы. Вед он - не "религия", "философия", "эзотерика" как таковые.

Речь о наличии интереса у человека
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1742 Элиза » Пн, 22 апреля 2019, 13:34

Definitely Maybe писал(а):
Элиза писал(а):Странная особенность у меня с ним: ни ему ни мне на работе вообще не хочется есть, а приходишь домой- вдруг просыпается откуда ни возьмись голод.

может быть вы родственники?
Definitely Maybe, :-D здесь разве родство "причём"?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1743 Definitely Maybe » Пн, 22 апреля 2019, 13:45

Элиза писал(а):здесь разве родство "причём"?

Ну это знаете, как не бывает двух абсолютно не похожих друг на друга мерседесов. Говорят с людьми та же фигня. Какимто невообразимым образом у них(родственников) вдруг обнаруживаются схожие черты. Ну там по две руки к примеру, или у каждого из них есть пупок. А уж и про головы и говорить нечего. Будьте уверены, если увидите когото с двумя головами - они 100% родственники.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#1744 Dejаneiroff » Пн, 22 апреля 2019, 13:47

тестю 82....практически каждый год он участвует во встрече одноклассников.
в прошлом году 13 человек было
два года как перестал участвовать во встрече директор школы, умер в 95....

в этом году их внесут в книгу рекордов ( я так понимаю - Украины) как самый старый класс организующий встречи
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1745 Definitely Maybe » Пн, 22 апреля 2019, 13:50

Dejаneiroff писал(а):два года как перестал участвовать во встрече директор школы, умер в 95....

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#1746 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 13:52

Мадера писал(а):я могу здесь только благоговейно внимать "вченым".
Мадера, думаю, здесь дело даже не в "физике", "эзотерике" - повторять, что там сказали "ученые".

А в интересе к самому миру, к себе. В том, как ТЫ наблюдаешь мир вокруг себя и что можешь сказать.

та я не знаю, даже если предположить, что ты перечитал все философские трактаты (или эзотерические у вас) (что не правда), - то ведь все равно мир-то ты наблюдаешь. Непосредственно, не трактаты. Значит, можешь задаваться вопросами, делать какие-то выводы.

Ну, не знаю, я вот, на работе сейчас смотрю всякие боевики, сериалы, фантастику читаю и проч. И вот, смотрю какой-то голимый броманс, страсти, мордасти и проч, а БЛАГОДАРЯ ему, на основе его у меня крутится модель взаимодействия, например, криминалитета с государством, с национальными и революционными движениями. На основании того, что это просто точечно затронуто в сценарии, дальше - сверяется с увиденным в других фильмах, прочитано в новеллах других стран. Т.е., информация, повод, модели - они же могут поступать откуда угодно, а не только из трактатов-инструкций. Ты их можешь наблюдать непосредственно, складывать, понимать - ЕСЛИ интересно. И какая в таком случае разница, сказано или не сказано это в философии или еще чем? Может, и сказано, но ты об этом не знаешь и можешь никогда не узнать. Но сам-то ты можешь наблюдать это ВЖИВУЮ, а не читать про это в инструкции-трактате. И оно для тебя будет новым, будет новым, когда наблюдаешь, даже если раньше что-то читал О нем. НО только если есть интерес у ТЕБЯ. Не у философии, эзотерики, физики и проч.
oldsatana
Аватара

#1747 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 13:55

oldsatana писал(а):Речь о наличии интереса у человека
А, это - да, разумеется. Если Вы - о неофитах. Но, не здесь же. Здесь, чтобы беседовать более-менее, на равных, нужно прочитать весь форум. Или, хотя бы, последние лет пять.
А так, конечно, индивидуальное развитие личности никто не отменял.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
oldsatana писал(а):Т.е., информация, повод, модели - они же могут поступать откуда угодно, а не только из трактатов-инструкций.
Да. Трактаты-инструкции именно так и складываются. В каждом времени, в народе, в стране - свои гуру-пророки, которые это всё сублимируют и концентрируют и выдают на гора. И тогда образованный индивидуум может на основании этих трактатов-инструкций может сравнивать свои ощущения-наблюдения-впечатления и др. инфу. И делать собственные выводы.
Мадера

• 1

#1748 scarly » Пн, 22 апреля 2019, 14:02

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:02, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1749 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 14:03

oldsatana писал(а):И какая в таком случае разница, сказано или не сказано это в философии или еще чем?
Если сказано, зачем же изобретать велосипед? Разве только для того, чтобы улучшить?
Мадера

#1750 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 14:05

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):И какая в таком случае разница, сказано или не сказано это в философии или еще чем?
Если сказано, зачем же изобретать велосипед? Разве только для того, чтобы улучшить?
потому что интересно. Потому что нравится
и чтобы самому ездить.
и уметь делать их самому

мало ли. Хочется потому что. Интерес
oldsatana
Аватара

#1751 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 14:06

oldsatana писал(а):Но сам-то ты можешь наблюдать это ВЖИВУЮ, а не читать про это в инструкции-трактате.
Одно другому не мешает. Всегда приятно наблюдать, как практика подтверждает теорию.
oldsatana писал(а):Не у философии, эзотерики, физики и проч.
Разве у философии может быть интерес? Интерес может быть только у людей.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
oldsatana писал(а):потому что интересно. Потому что нравится
и чтобы самому ездить.
и уметь делать их самому

мало ли. Хочется потому что. Интерес
Если много времени - то да, на здоровье! У меня времени мало. Эзотерику уже лет 15 не читаю. Последние, помню, были чиннеллинги. Ещё гештальты, хотя это всё ближе к психологии.
После Блаватской что-то фундаментальное сложно представить, имхо.
Может, Вы можете предложить что-нибудь новое и свежее - я сомневаюсь, извините.
Вот, о физике "популярно и доходчиво" почитать, действительно, интересно. Интересно и забавно смотреть, как атеист Хокинг вплотную подбирается (-лся) к центристской божественной идее создания Мира. :smile:
Мадера

• 1

#1752 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 14:45

Мадера писал(а):Если много времени - то да, на здоровье! У меня времени мало.
чтобы думать и смотреть - время не нужно.
Этим можно заниматься параллельно с любым почти делом
oldsatana
Аватара

• 1

#1753 Джулия » Пн, 22 апреля 2019, 14:54

Мадера писал(а):Только здесь (опять таки, имхо) всё сказано. На сегодняшний момент. Можно только бесконечно ходить кругами и повторять на разные лады одно и то же.
Вот, если случится, каким-то образом прорыв, и человечество поменяет свой менталитет, то да - тогда будет новая философия! Религия и эзотерика - вряд ли.
В разговорах ни о чем есть всё.
В философии и эзотерике какая ложь что ли, ненужность какая то, ненастоящность.
а казалось что наоборот.
А теперь так чувствую.
Что просекли на этом форуме, может быть это. :roll:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1754 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 14:56

oldsatana писал(а):чтобы думать и смотреть - время не нужно.
Этим можно заниматься параллельно с любым почти делом
Да? Я так не умею. :pardon:
Это на форуме можно свистеть и одновременно грузить инфу, говорить по т/ф, распечатывать, снимать почту и разглядывать фотки в соцсетях.
А думание предполагает сосредоточенность и, даже, концентрацию. Во всяком случае для меня.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Джулия писал(а):В философии и эзотерике какая ложь что ли, ненужность какая то, ненастоящность.
а казалось что наоборот.
Мне так не кажется. История философии - занимательная вещь! Если б Вам было интересно, можно было бы посоветовать лекции проф. Зубова по философии и религиеведению. Очень упорядочивает инфу. Если, конечно, Вы кого-нибудь читали из философов "живьём".
Другое дело, что, повторюсь, всё уже сказано, имхо. Философия, как и религия изжили себя. Эзотерика, как последний вздох религии, тоже приказала долго жить. Но, то, что было - это база, основа для возможного будущего. Если оно вообще возможно.
Мадера

• 1

#1755 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 15:22

Мадера писал(а):А думание предполагает сосредоточенность и, даже, концентрацию. Во всяком случае для меня.
сложить руки и смотреть в одну точку?

нерациональное использование ресурсов :-D

Мне, напрмиер, наоборот, чтобы сосредоточиться надо чем-то заниматься параллельно. Та хоть косынку раскладывать, когда надо что-то плотно обдумать, если больше делать нечего. А так-то, в принципе, это ж всегда параллельно идет, чем бы ни заниматься - что-то крутится.

но, в принципе, это все просто разные приемы концентрации
oldsatana
Аватара

#1756 Марфа_М » Пн, 22 апреля 2019, 15:35

Мадера писал(а):
Добавлено Пн, 22 апреля 2019, 15:03:
Джулия писал(а):В философии и эзотерике какая ложь что ли, ненужность какая то, ненастоящность.
а казалось что наоборот.
Мне так не кажется. История философии - занимательная вещь! Если б Вам было интересно, можно было бы посоветовать лекции проф. Зубова по философии и религиеведению. Очень упорядочивает инфу. Если, конечно, Вы кого-нибудь читали из философов "живьём".
Другое дело, что, повторюсь, всё уже сказано, имхо. Философия, как и религия изжили себя. Эзотерика, как последний вздох религии, тоже приказала долго жить. Но, то, что было - это база, основа для возможного будущего. Если оно вообще возможно.
Мадера, вам все таки не стоит так долго поститься, имхо.
Когда каждый день, но по чуть-чуть, то крайностей меньше, чем когда долго копиться, а потом махом прорывает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1757 Фея369 » Пн, 22 апреля 2019, 15:38

готовлюсь к занятию... Дети сдают кэмбриджский экзамен PET и KET
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1758 обычный » Пн, 22 апреля 2019, 15:41

На работе в напарники стажёра дали. За двоих работать приходится. :-D
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1759 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 15:44

oldsatana писал(а):сложить руки и смотреть в одну точку?
Можно и так. Можно сразу записывать то, что приходит в голову. Можно ходить по комнате туда-сюда. :smile:
oldsatana писал(а):но, в принципе, это все просто разные приемы концентрации
:yes:
Мадера

#1760 Марфа_М » Пн, 22 апреля 2019, 15:47

Обнаружила, что каждого второго мальчика на детской площадке зовут Егор.
Интересно, откуда все таки берется мода на имена, с чем она связана.,,
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка