спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1741 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 11:09

ScherNatUr писал(а):Это ты меня ща дурой обозвал?
:?
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1742 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 12:02

ku_ka_re_ku писал(а):смысл в воскресении,а без распятия не могло бы произойти всё ради чего это задумывалось..
Смысл в распятии и воскресении... :smile:
В распятии смысл огромаднейший... через Его смерть мы все имеем шанс жить! :yes:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1743 Засоня » Пт, 13 февраля 2009, 12:12

Здесь был вопрос - уехал в другую тему.
Последний раз редактировалось Засоня Пт, 13 февраля 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Пробужденные живут в одном общем мире;
Каждый из спящих — в своем собственном.
Засоня
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Ко-Зя-Вка

#1744 Brittany » Пт, 13 февраля 2009, 12:15

dinoelk писал(а):Смысл в распятии и воскресении... В распятии смысл огромаднейший... через Его смерть мы все имеем шанс жить!
Серёга то же самое, только в другой форме. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1745 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 12:23

Засоня писал(а):Задаю вопрос: как повысить сознание животного (например моей кошачки), чтобы она устремилась в человеки как минимум :wink:
Надо в кошечку вдохнуть немножко Святого Духа. :-D
ScherNatUr

#1746 Ol. » Пт, 13 февраля 2009, 14:09

ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
на какие вопросы вы еще не знаете ответы? :-D
Ol.

#1747 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 16:19

Ol. писал(а):на какие вопросы вы еще не знаете ответы?
если не Знаю,то по ходу вопросов-узнаю..
чёб не писать много давай зустренемось обо всём расскажу..
быстрей и практичней..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1748 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 16:22

dinoelk писал(а):В распятии смысл огромаднейший... через Его смерть мы все имеем шанс жить!
распятие_это смерть эгоистических желаний..страдания-это предупреждение о том,что нелегко нести свой крест..
воскресение-рождение в Духе-Царствие Небесное Внутрь тебя и Жизнь Вечная: её ощущение тобой..Душа,не тело..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1749 Марк Голдберг » Пт, 13 февраля 2009, 17:16

ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
Интернет вампир энергии пользователя или донор?
Марк Голдберг
Марк Голдберг

#1750 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 17:35

Марк Голдберг писал(а):Интернет вампир энергии пользователя или донор?
Инет стимулирует общение, объединение, творчество.
Вытягивает физическую энергию - взамен дает тонкую, трансформирует.
:smile:
ScherNatUr

#1751 Марк Голдберг » Пт, 13 февраля 2009, 17:38

ScherNatUr писал(а):Инет стимулирует общение, объединение, творчество.
Вытягивает физическую энергию - взамен дает тонкую, трансформирует.
Часто после форума бываю в приподнятом состоянии, словно перед сном возбужден крепким кофе.
Марк Голдберг
Марк Голдберг

#1752 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 19:15

Марк Голдберг писал(а):Интернет вампир энергии пользователя или донор?
зависит от пользователя..
от его эмоций..
это своего рода тренажёр.и можно отработать всё не выходя на улицу..
Марк Голдберг писал(а):Часто после форума бываю в приподнятом состоянии, словно перед сном возбужден крепким кофе.
вот видишь..
но повторю как тренажёр..
ибо реальный мир многогранен и гораздо интенсивней интересен..
следовательно и процессы масштабнее и чувства и физ состояние..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1753 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 19:20

ScherNatUr писал(а):Засоня писал(а):
Задаю вопрос: как повысить сознание животного (например моей кошачки), чтобы она устремилась в человеки как минимум
Надо в кошечку вдохнуть немножко Святого Духа.
кошка всего лишь животное..и не будет человеком со свободой воли..но она лучше человека соотносит себя с природой..
и ведёт себя по законам любви..если конешно не нахватается дерьма всякого от хозяина
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1754 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 20:02

ScherNatUr
И разучиться чувствовать.
чувствовать что?... или вы так ... вообще?
человек же не может совсем ничего не чувствовать, даже если у него мозги "накачаны", как вы выразились :wink:

меня просто всегда умиляют такие фразы...
ну как можно "разучиться чувствовать"?... ну поясните мне плиз, тундре сибирской... :grin:
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#1755 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 20:14

Я так, вообще...
ScherNatUr

#1756 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 20:15

ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а):Бог видит наизнанку, т.е. сердце человека, его побуждения...
это и ты сможешь видеть при желании..
от избытка сердца говорят уста ваши..
Ничего так, как Бог, ты или я видеть не можем... :no:
Бог может видеть, даже, если ты будешь молчать, т.е. просто думать, т.е. мотивы твоего сердца...
Человек же может судить только по выражению другого человека, словами ли , делами, но только действиями...
Потому не стоит сравнивать возможности человеческие и возможности Бога. :no:
Nora писал(а):Серёга то же самое, только в другой форме. :smile:
На русском языке пусть говорит и не выворачивает замысловато!!! :-D
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#1757 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 20:17

ScherNatUr писал(а):Я так, вообще...
А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.
ScherNatUr

#1758 dinoelk » Пт, 13 февраля 2009, 20:18

Эстер писал(а):ну как можно "разучиться чувствовать"?... ну поясните мне плиз, тундре сибирской... :grin:
Есть наверное бесчуственные люди, а есть более чуствительные, но бесчуственный совсем... :wacko:
наверное спит или без сознания :dont_knou: :dont_knou:
dinoelk M
Аватара

#1759 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 20:20

dinoelk
"Ближе к Богу" это канечно не в километрах меряется и в святости
да... согласна... когда в духовных книгах употребляют слово "расстояние", то имеестя ввиду разница в свойствах между душами или между душами и Творцом... состояние полного скрытия и говорит о том, что мы находимся на максимальном "удалении" от Творца по своим свойствам... в противоположном состоянии...
на счет бомжей... с трудом представляю себе кого-то из ребят, занимающихся каббалой, бомжующими по подвалам... когда в человеке просыпаются духовные желания, он просто уже не сможет быть бомжем... духовное меняет отношение людей к жизни, к ответственности перед другими людьми...

по поводу "безумно далеки"...
А Вы никогда не чувствовали присутствие Бога рядом!? Он ведь постоянно рядом сВами и со мной... стоит и смотрит, что мы делаем? Ждет, когда мы спросим у Него, когда что-то не понимаем... печалится, когда мы не обращаемся к Нему, а делаем выбор в обратную сторону и опять ждет, ждет и ждет нас, когда мы обратим внимание, придем за советом, помощью... он ведь знает как нам помочь...
Он всегда рядом! Это мы бываем далеки и невнимательны к Нему

так и я ведь собственно об этом же... именно мы и далеки... безумно далеки по своим свойствам от Творца... когда происходит осознание зла, то просто страшно иногда от ощущения бездны между собой и творцом.. мне в такие моменты кажется, что одной эту бездну действительно не преодолеть...
Эстер

#1760 Эстер » Пт, 13 февраля 2009, 20:35

ScherNatUr
я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб
да боже мой... откуда такие предубеждения против разума? разве осознанная молитва не обостряет чувства?
ведь именно осознанное, разумное намерение и выводит человека на уровень более тонких, трепетных чувств...
я никогда не видела людей тонко чувствующих с тупым разумом... наоборот... одно с другим взаимосвязано прямым, а не обратным образом...
Эстер

Пред.След.

Вернуться в Беседка