Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1721 Солнечный лучик » Пт, 15 октября 2021, 14:02

Вера писал(а):Если бы мы все были запрограммированные роботы, то никакие призывы к любви, прощению обидчиков, исполнению заповедей, уклонения от зла и т.д. не имели бы никакого смысла.,,
отыграл бы роль и занавес.
ни тебе накоплений любовей, ни работы над ошибками.
:yes:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#1722 Вера » Пт, 15 октября 2021, 14:03

unicorns писал(а):
Вера писал(а):,,Если бы мы все были запрограммированные роботы, то никакие призывы к любви, прощению обидчиков, исполнению заповедей, уклонения от зла и т.д. не имели бы никакого смысла.,,
А Бог и есть любовь, при чем тут программирование? :)
И все в судьбе человека направленно на увеличение любви.
:grin: , я в восхищении, что за столько времени в пути, вы не устали и в тонусе.
Вера

#1723 Helenka » Пт, 15 октября 2021, 14:06

Вера писал(а):про ,,свыше дано,, это из другой оперы.
если у вас чисто материалистический взгляд на такие вещи - жизни и смерти, то это ваш выбор и ваш взгляд. причем здесь просветленность только непонятно.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1724 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 14:16

katyava писал(а):. У человека есть выбор, но на самом деле выбор - это иллюзия. Ему кажется, что он сам свою судьбу строит. Он думает, что если он пойдет по правой дороге, то у него одна судьба, а по левой - другая. Но обе дороги приведут в одно и то же место. Ваш выбор только на уровне длины поводка
Для вас , наверное, именно так и есть.
Для меня выбор это не то, что я о нем думаю, а то, что о нем ЗНАЮ.
И поэтому не путаю события , в которых принимаю участие , с выбором , который делаю в событии, к которому меня ПРИВЕЛИ, причем по дороге, которую не я выбираю...
Уже давно знаю, почему йоги говорят "происходит прогулка, а не я пошел гулять".

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
unicorns писал(а):И все в судьбе человека направленно на увеличение любви.
Какая глупость...
Вы похоже совсем не различаете добра от зла, потому как зло ни в каком виде не ведет к увеличению Любви.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1725 Вера » Пт, 15 октября 2021, 14:26

Helenka писал(а):
Вера писал(а):про ,,свыше дано,, это из другой оперы.
если у вас чисто материалистический взгляд на такие вещи - жизни и смерти, то это ваш выбор и ваш взгляд. причем здесь просветленность только непонятно.
это всего лишь значит, что в этой теме, здесь и сейчас, у меня нету сил и настроения поднимать вопросы жизни и смерти.
я это хотела сказать, а не то, что вы подумали.
Вера

#1726 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 14:26

Водолей писал(а):Вы похоже совсем не различаете добра от зла, потому как зло ни в каком виде не ведет к увеличению Любви.

Цитата С.Н.Лазарев "Облики гордыни 1", 2014.11.03
отхождение от Бога начинается тогда когда человек перестает видеть Божественную волю во всем и когда он начинает разделять весь мир на добро и зло. Если от Бога только добро – тогда нужно стремиться к добру поклоняться к добру, а это уже поклонение вожделению, по сути дела. Когда человек отрицает боль. Без боли нет развития. Когда человеку только нужно удовольствие. Поэтому для того чтобы человек не удалялся от Бога, не появлялась гордыня – он должен понимать что Божественная воля во всем. И насколько человек ощущает присутствие Бога и понимает что все от Творца – настолько он сохраняет любовь в любой ситуации. Если же от Бога только добро, а зло от дьявола – любовь сохранить в сложной ситуации, когда тебя предают становится практически невозможно.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#1727 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 14:28

veravelios писал(а):тоже задумывалась над этим - насколько возможность воспринимать новое , меняться является заслугой данного человека.
Человек приходит в мир с конкретными характеристиками. Это его заслуга, что он их приобрел за прожитые инкарнации. Но будет ли он их реализовывать для усиления своих нравственных качеств или для их ухудшения, зависит от того, получил ли он весь положенный инкарнационный опыт.
Это к тому, что для того, чтобы фанатику веры увидеть , что Бог послал бревно для спасения, нужно сначала научиться делать выбор между рабским поклонением Богу и возможностью принимать СВОЕ собственное решение.
Водолей F
Аватара

#1728 Вера » Пт, 15 октября 2021, 14:29

unicorns, зацепка за духовность, вторая книга поСН, дает проблемы тоже.....
Вера

#1729 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 14:31

Вера писал(а):unicorns, зацепка за духовность, вторая книга поСН, дает проблемы тоже.....
Их уже более 30 :)
unicorns M
Аватара

#1730 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 14:31

unicorns писал(а):Если от Бога только добро – тогда нужно стремиться к добру поклоняться к добру, а это уже поклонение вожделению, по сути дела.
А вы не пробовали не поклоняться добру, а для начала хотя бы задуматься, а что такое истинно доброе дело?
Водолей F
Аватара

#1731 КТБ XVI » Пт, 15 октября 2021, 14:32

Папа_Карло писал(а):Изображение

Изображение

Во, как протестуют.
Только что подумала, что увеличение смертности вполне могло быть спровоцировано уже почти 2-х летним ограничением подвижности людей. Для пожилых это вообще убийственно. По себе вижу, насколько это сказалось на общем состоянии. Да и молодым ограничение движения не на пользу, не усиливает иммунитет
Спойлер
У меня надо мной соседка... ей уже к 90 годам. Она уже и не выходит от старости,но ей купили ходунки, металлические такие для инвалидов, и она целый день с перерывали ползает по квартире. На мою голову... :crazy:
Вот у итальянцев и прорвало... долгое ограничение :smile:

А вообще, я так думаю, что появится таки вирус, которого никакая вакцина не возьмет... выкарабкаться можно будет только за счет собственного иммунитета...
А вот постоянные прививки иммунитета не добавляют... увы
КТБ XVI

#1732 Вера » Пт, 15 октября 2021, 14:35

unicorns писал(а):
Вера писал(а):unicorns, зацепка за духовность, вторая книга поСН, дает проблемы тоже.....
Их уже более 30 :)
толку то.
на рост гордыни, чувтва избранности, исключительности, защищенности, количества прочтенного не влияет.
как и просчитывать варианты событий с их разбором и выводами, с реальностью имеет мало общего.
Вера

#1733 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 14:37

Вера писал(а):толку то.
Для меня есть толк.
unicorns M
Аватара

#1734 Alice » Пт, 15 октября 2021, 14:40

Израильтяне о проблемах с сердцем, выкидышах, кровотечениях, инсультах, тромбозах, эндометриозе и прочем после прививки Пфайфер.
Слабонервным и ваксерам не смотреть!
https://www.instagram.com/tv/CU-ZDoDFan3/?utm_medium=copy_link
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1735 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 14:40

Водолей писал(а):
unicorns писал(а):Если от Бога только добро – тогда нужно стремиться к добру поклоняться к добру, а это уже поклонение вожделению, по сути дела.
А вы не пробовали не поклоняться добру, а для начала хотя бы задуматься, а что такое истинно доброе дело?
Я не делю на истинное доброе дело, не истинное доброе дело, злое дело, истинно злое дело :)
Мне это не нужно :)
unicorns M
Аватара

#1736 veravelios » Пт, 15 октября 2021, 16:29

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):тоже задумывалась над этим - насколько возможность воспринимать новое , меняться является заслугой данного человека.
Человек приходит в мир с конкретными характеристиками. Это его заслуга, что он их приобрел за прожитые инкарнации. Но будет ли он их реализовывать для усиления своих нравственных качеств или для их ухудшения, зависит от того, получил ли он весь положенный инкарнационный опыт.
Это к тому, что для того, чтобы фанатику веры увидеть , что Бог послал бревно для спасения, нужно сначала научиться делать выбор между рабским поклонением Богу и возможностью принимать СВОЕ собственное решение.
Вот и я о том. Что от данной личности не так много и зависит. Появится ли желание изменить свою жизнь или нет уже заложено в человеке , данной личности . Желание жить осознанно может просто не проснуться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1737 katyava » Пт, 15 октября 2021, 16:30

Лучше вы умрете от голода, чем от ковида
Спойлер
В Самаре заблокировали транспортные карты непривитых пенсионеров
https://rossaprimavera.ru/news/9eac961c
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1738 Arina » Пт, 15 октября 2021, 16:33

katyava писал(а):Лучше вы умрете от голода, чем от ковида
Спойлер
В Самаре заблокировали транспортные карты непривитых пенсионеров
https://rossaprimavera.ru/news/9eac961c
А если медотвод. Геноцид какой то
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1739 Обитель » Пт, 15 октября 2021, 17:32

у нас пришла разнарядка на обязательную вакцинацию

заболела начальница с мужем
недавно привитые ))

всех невакцинированных по очереди вызывают к директору и склоняют.
меня не вызывают, видимо потому что я злая как черт
все болеют и мы зашиваемся
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1740 КТБ XVI » Пт, 15 октября 2021, 17:43

Обитель писал(а):у нас пришла разнарядка на обязательную вакцинацию

заболела начальница с мужем
недавно привитые ))

всех невакцинированных по очереди вызывают к директору и склоняют.
меня не вызывают, видимо потому что я злая как черт
все болеют и мы зашиваемся
))) наверное они думают, что если всех привить вирус перестанет существовать))
Разве он человеками только "питается"?
дурдом :crazy:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка