Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1721 veravelios » Пн, 22 ноября 2021, 14:54

Вера, объясню один раз)
Свекровь в курсе , что ни ее сын , ни я , ни наши дети не привиты. Но тем не менее постоянно звонят супругу , обижаются , что тот не заезжает , сами приезжают в бар , объятия и проч.
У свекрови вчера именной день был. Это здесь празднуется обязательнее , чем день рождения. Мне , ставшей в 5 утра совсем не хочется никуда в обед ехать , но муж сказал , что хочет поехать , но сам , без меня не хочет. Поэтому я ему и сказала - ну , если позвонит и пригласит , и ты услышишь , что действительно хочет , чтобы приехали , поедем , что ж делать.
Вот так это и получилось. Видно в массе эти процессы проявляются сильнее.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Хотя - да , если бы покричал и поспорили , может подрались , может лучше бы всё прошло))

Добавлено спустя 30 секунд:
Y-ina писал(а):люди. сколько по времени делается тест на корону? я сижу, как на иголках. на работу надо. прошло 4 суток. тишина.
10 минут
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1722 Y-ina » Пн, 22 ноября 2021, 15:00

нет, в четверг мне сказали смотреть результат в субботу в 10 утра на гос.услугах или звонить им. С тех пор ничего.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#1723 Вера » Пн, 22 ноября 2021, 15:02

veravelios, мне кажется, они не столько навязывают свое мнение, сколько за ваше здоровье переживают.
моя мама всегда находит этот повод попереживать и достать , соответственно.
Вера

#1724 Марфа_М » Пн, 22 ноября 2021, 15:02

Y-ina писал(а):нет, в четверг мне сказали смотреть результат в субботу в 10 утра на гос.услугах или звонить им. С тех пор ничего.
ну явно он уже готов давно, потому что для выезда за границу тест должен быть не позднее 72 часов
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1725 Вера » Пн, 22 ноября 2021, 15:03

Y-ina писал(а):или звонить им
Вера

#1726 Y-ina » Пн, 22 ноября 2021, 15:05

так говорю же: результата нет.
Правда, сегодня раз 30 звонила - занято. А до этого трубку брали и отвечали, что ничего.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#1727 Марфа_М » Пн, 22 ноября 2021, 15:06

Я из рассказа Веравелис мало что поняла. Мама им позвонила и позвала на именины, и вообще она переживает, что мало видятся.
Но Вера с мужем все равно решили что они изгои.
Марфа_М F
Аватара

#1728 katyava » Пн, 22 ноября 2021, 15:16

Марфа_М писал(а):Я например с родной матерью не встречаюсь и сказала, чтобы к нам не приезжали, потому она без прививки, а у нас в семье могут быть переносчики и сидеть в одной комнате - это не на улице мимо пройти.
Моя мама такая же. Считает, если я без прививки, я непременно заболею и умру, а прививка меня спасет :-D
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1729 veravelios » Пн, 22 ноября 2021, 15:16

Вера писал(а):veravelios, мне кажется, они не столько навязывают свое мнение, сколько за ваше здоровье переживают.
моя мама всегда находит этот повод попереживать и достать , соответственно.
Со стороны мамы это скорее всего так .
В общем это надо прожить , чтобы понять. Вот с подругой вчера мы поняли друг друга.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Марфа_М писал(а):Я из рассказа Веравелис мало что поняла. Мама им позвонила и позвала на именины, и вообще она переживает, что мало видятся.
Но Вера с мужем все равно решили что они изгои.
Тебе не обязательно это понимать , даже не напрягайся.Мы давно всё выяснили. Мне не интересно твое мнение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1730 Марфа_М » Пн, 22 ноября 2021, 15:22

katyava писал(а):
Марфа_М писал(а):Я например с родной матерью не встречаюсь и сказала, чтобы к нам не приезжали, потому она без прививки, а у нас в семье могут быть переносчики и сидеть в одной комнате - это не на улице мимо пройти.
Моя мама такая же. Считает, если я без прививки, я непременно заболею и умру, а прививка меня спасет :-D
Моя мама не самый здоровый человек, я вот не уверена что ей поможет прививка, а сама она ее не ставит и я тут ей ничего не советую.
У меня маму шершень укусил 3 года назад, у нее случился анафилактический шок, через 5 минут после укуса - потеря сознания и чуть за полчала не умерла, в реанимации откачали.

Кроме того у нее ахрительное давление и еще масса разных проблем с сосудами, поэтому я ее в этом смысле просто берегу и все.
И говорю - не надо к нам приезжать, и точно она не чувствует себя от этого плохо или что она изгой.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1731 Alice » Пн, 22 ноября 2021, 15:40

rimi писал(а):veravelios,

если бы у меня возникла ситуация -- я не вакцинирована , то я сама бы не пошла. потому-что я понимаю , что могу быть потенциальным переносчиком и зачем подвергать людей опасности заражения.
А зачем они вакцинировались, если их это не предохраняет от заражения?
Вакцинированы - значит защищены. Нет?
Тогда для чего???
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1732 katyava » Пн, 22 ноября 2021, 15:52

Марфа_М писал(а):У меня маму шершень укусил 3 года назад, у нее случился анафилактический шок, через 5 минут после укуса - потеря сознания и чуть за полчала не умерла, в реанимации откачали.
Ого. А раньше была такая реакция на укусы?
katyava
Аватара

#1733 Папа_Карло » Пн, 22 ноября 2021, 15:56

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1734 Вера » Пн, 22 ноября 2021, 15:57

Alice, у меня подружка сейчас в Эмиратах отдыхает неожиданно с женой брата.
брат и его жена вакцинировались в начале лета и купили безвозвратную путевку
а когда ехать у брата положительный тест, ну и ьыл как бы легкий насморк, у жены отрицательный
чтоб не сидеть в больнице там, поехала сестра
а брат у нее гипертоник и сердечник с ожирением.
так помогла этим двоим прививка или лучше было заболеть?

я и мои родные, как и друзья вакцинировались летом, добровольно, прививки только начали поступать, нас никто не заставлял тогда и не было нынешних диких страшилок и загонов с кодами.
Вера

• 1

#1735 katyava » Пн, 22 ноября 2021, 15:58

Alice писал(а):
rimi писал(а):veravelios,

если бы у меня возникла ситуация -- я не вакцинирована , то я сама бы не пошла. потому-что я понимаю , что могу быть потенциальным переносчиком и зачем подвергать людей опасности заражения.
А зачем они вакцинировались, если их это не предохраняет от заражения?
Вакцинированы - значит защищены. Нет?
Тогда для чего???
Мне нравится фраза, которую "навешали" на уши - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ. Это универсальная фраза. Да вообще лучше дома сидеть и не показываться людям на глаза. А то мы дышим воздухом, пукаем, занимаем чье-то место в транспорте, создаем очереди в магазинах. Мы мешаем, но надо думать о людях. А вдруг им что-то не нравится. Но мы не знаем, что именно наверняка, поэтому лучше сидеть дома :facepalm: :grin:
katyava
Аватара

#1736 Вера » Пн, 22 ноября 2021, 16:02

katyava, не перегибайте, мою маму, не выходившую из квартиры, заразила соседка, притом приперлась к ней, зная наверняка, что больна.
правда, считая свою болезнь бронхитом.
мы же ее оберегали, как могли.
так что неизвестно, откуда прилетит и от кого.
Вера

• 1

#1737 unicorns » Пн, 22 ноября 2021, 16:12

Перед вечным огнем :)
г. Тюмень
Обращение жителей г. Тюмени к Президенту и Правительству РФ по отмене системы QR-кодов.

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#1738 dobrovolya » Пн, 22 ноября 2021, 16:14

katyava писал(а):ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ. Это универсальная фраза.

лучшее решение проблемы - устранение проблемоносителя :-D фраза с лекций по конфликтологии на всю жизнь впечаталась у меня

вообще, интересно, возникают ассоциации у меня, специфические... есть такая категория мигрантов, которые хают покинутую родину по любому даже самому неподходящему поводу - вот, мол, как там плохо всё. и не поверю, что кому-то там оставшемуся хорошо, они просто не знают, как плохо. это своего рода психологическая уловка, когда покидали насиженное местно именно в поисках лучшего места жизни, и то, что там "ужас-ужас", приносит моральное удовлетворение в подтверждение правильности принятого решения.

так и здесь. ну боитесь вы того, что корону плохо перенесете, привились, должны же быть "в домике", ничего не бояться и оставить принимать это решение каждому самому. нет, надо всех вокруг себя убедить в правильности именно такого решения. где-то на задворках всё-таки что-то гложет?

моя мама опять привилась на днях, кстати :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1739 Alice » Пн, 22 ноября 2021, 16:16

Смех сквозь слезы
В Томской области в розыгрыше призов среди привитых первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции победила лежащая в ковидном госпитале пациентка.
Мероприятие проводилось на местном телеканале в прямом эфире, уточняет телеграм-канал «Выпускайте Кракена!». Ведущие выбирали победителей и созванивались с ними, чтобы сообщить радостную новость.
Одной из выигравших оказалась жительница региона по имени Элеонора. Ей подарили сертификат на 3,5 тыс. рублей в спортивный магазин.
«Вы выиграли в нашей лотерее, которая была посвящена розыгрышу призов среди тех, кто вакцинировался. Вам приятно?» – спросила ведущая у девушки.
«Ну спасибо, но я лежу в ковидном госпитале», – ответила победительница розыгрыша.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#1740 dobrovolya » Пн, 22 ноября 2021, 16:20

кстати, про томск. подруга в раздрае. у сына была тяжелая пневмония, долго лечился. от него требуют прививку - студент и в баре работает. дали две недели отсрочки, он только-только оклимался :ninja: она сама уже морально готовится уйти с работы, из системы образования. им срок дали до конца года
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка