Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1721 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 7:25

vodoley, эволюционировать можно под воздействием чего-либо, как то природных катаклизмов, бедствий. Природа (тело) выжившего потомства приспосабливается к новым условиям. По растениям это легко наблюдать в пределах 100 лет..
Но как можно заставить эволюционировать мозг? Чтобы стать человеком разумным, надо жить рядом с разумными. Кто ими был рядом с приматами?
Инфернальная Зизи

#1722 Ярогор » Вт, 22 июня 2021, 7:51

Инфернальная Зизи писал(а):vodoley, эволюционировать можно под воздействием чего-либо, как то природных катаклизмов, бедствий. Природа (тело) выжившего потомства приспосабливается к новым условиям. По растениям это легко наблюдать в пределах 100 лет..
Но как можно заставить эволюционировать мозг? Чтобы стать человеком разумным, надо жить рядом с разумными. Кто ими был рядом с приматами?
Вопрос канешна пральный! Но ответ ограниченный :crazy: Ну... как завсегда у нашей фермерши...
Можна поискать канешна, тех самых "разумных", с которыми так хоцца пожить, чтобы заставить свою мозгу эволюционировать...
И сказочку при ентом придумать, шо и приматов, шо и чела сотворил великий разумник, то бишь, боженька... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1723 Vladen » Вт, 22 июня 2021, 8:01

Инфернальная Зизи писал(а):Кто ими был рядом с приматами?
Психиатр Курпатов.

А может мы искусственно созданные, нас заселили сюда в очередной заход (предыдущих отселили), и наблюдают. Скоро в расход пустят как проваленный эксперимент и следующих заселят. Те же инопланетяне, кстати

Теория эволюции от обезьяны вообще не состоятельна
Vladen M
Темы: 2
С нами: 8 лет

#1724 Brittany » Вт, 22 июня 2021, 9:13

Vladen писал(а):А может мы искусственно созданные, нас заселили сюда в очередной заход (предыдущих отселили), и наблюдают. Скоро в расход пустят как проваленный эксперимент и следующих заселят. Те же инопланетяне, кстати
:smile: Есть такая версия. Выглядит правдоподобно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#1725 katyava » Вт, 22 июня 2021, 9:50

Я давно уже ощущаю себя подопытной крыской

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Скарлетт писал(а):Прочитала, что песков сказал, это мне осенью ревакцинацию уже надо будет делать.
Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#1726 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 9:54

Vladen писал(а):Теория эволюции от обезьяны вообще не состоятельна
Почему ? Частично состоятельна. Если примата скрестить с разумным высшим существом, то как раз есть шанс получить хомо сапиенс. Тут конечно не эволюция, но все таки происхождение.
У Тармашева именно такой вариант описан в его фантастических романах.
Инфернальная Зизи

#1727 katyava » Вт, 22 июня 2021, 9:55

Vladen писал(а):Антипрививочники в меньшинстве
А можно конкретнее, в цифрах. Мне казалось, что привитых у нас гораздо меньше
katyava
Аватара

#1728 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 9:56

katyava писал(а):Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года
ревакцинация это страховка. Учитывая агрессивный индийский штамм. Уверена, 2 укола спутника раз в 2 года это лучше, чем полное его отсутствие

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
katyava писал(а):
Vladen писал(а):Антипрививочники в меньшинстве
А можно конкретнее, в цифрах. Мне казалось, что привитых у нас гораздо меньше
непривитые не равно антипрививочники. Тут играет роль лень и русский авось. В условиях полного отсутствия локдауна даже те, кто обеими руками за прививки, не спешил на укол. Потому что то некогда, то недосуг. Даже мне вот, с мая, дважды откладывать приходилось, ребенка не с кем оставлять было.
Инфернальная Зизи

#1729 katyava » Вт, 22 июня 2021, 10:01

Инфернальная Зизи писал(а):
Vladen писал(а):Теория эволюции от обезьяны вообще не состоятельна
Почему ? Частично состоятельна. Если примата скрестить с разумным высшим существом, то как раз есть шанс получить хомо сапиенс. Тут конечно не эволюция, но все таки происхождение.
У Тармашева именно такой вариант описан в его фантастических романах.

Насколько я знаю, состав крови, структура кожи и ЖКТ больше всего совпадает у человека со свиньёй, а мозг с дельфинами. Обезьяна там не на первом месте. Вопросов, на самом деле много. Общность разных структур организма есть с разными животными
katyava
Аватара

#1730 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 10:05

katyava писал(а):Насколько я знаю, состав крови, структура кожи и ЖКТ больше всего совпадает у человека со свиньёй, а мозг с дельфинами. Обезьяна там не на первом месте. Вопросов, на самом деле много. Общность разных структур организма есть с разными животными
вы наблюдали за приматами? Это же чисто люди)) Как они выражают эмоции мордочками, жесты, мимика, как даже чешутся во всех местах :-D С дельфинами и свиньями и близко такого сходства нет
Инфернальная Зизи

#1731 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 10:16

Рита Эбзеева, которую называют "инстаграмщицей Собянина":
Прямо сейчас со мной сидит подруга, у которой из-за ковида умерли три члена семьи: мать, отец и брат.

Рита медийный человек, ее слова можно и проверить при желании.

Я не медийный. Но я знаю лично одного человека, у которого от ковида в одночасье умерли мать и брат. Это Татьяна Задорожная. Главред "Деловое обозрение Ульяновск". Можете погуглить ее соцсети, посмотреть, что она писала об этом.
Сразу 2 гроба. А в верхней истории 3...

А вы продолжайте говорить про то, что вас не имеют права заставлять делать прививку
Инфернальная Зизи

#1732 Мадера » Вт, 22 июня 2021, 10:20

Инфернальная Зизи писал(а):А вы продолжайте говорить про то, что вас не имеют права заставлять делать прививку
Но, я говорю только за себя! А другие имеют право сделать прививку и не заразиться от меня или заразиться, но легко перелобеть.
Мадера

• 1

#1733 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 10:22

Мадера, но вы же можете заразить того, кому по мед показаниям нельзя прививаться, и кто при этом в группе риска.
Инфернальная Зизи

#1734 Мадера » Вт, 22 июня 2021, 10:30

Инфернальная Зизи писал(а):но вы же можете заразить того, кому по мед показаниям нельзя прививаться, и кто при этом в группе риска.
Да, эти люди в зоне риска и, наверняка их лечащий врач им раз*яснил, что теперь, при ковиде, их жизнь - сплошной риск, фактически они могут теперь спокойно жить только в изоляции. Ведь невозможно привить 100% населения, а даже, если это было бы возможно, то привитые всё-равно болеют повторно. К тому же, мутации вируса и пр.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):по мед показаниям нельзя прививаться
А, кстати, может кто-нибудь сказать, хотя бы примерно, какие противопоказания к привике от ковида?! Сосудистые дзаболевания? Лёгкие?
Мадера

• 1

#1735 Brittany » Вт, 22 июня 2021, 10:52

Мадера писал(а):привитые всё-равно болеют повторно
Вас почитать - так ВСЕ привитые болеют повторно.. Откуда такая уверенность?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И почему повторно, если до прививки не болели?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1736 Джулия » Вт, 22 июня 2021, 11:01

И что, жизнь теперь только такая - каждые полгода прививка из двух частей ?
Маски в обозримом будущем не снять.
Да я и плохо представляю себя уже без нее.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#1737 Brittany » Вт, 22 июня 2021, 11:08

Мадера писал(а):А, кстати, может кто-нибудь сказать, хотя бы примерно, какие противопоказания к привике от ковида?!
Обострение хронических заболеваний. Текущее ОРВИ.
А проще - сдать анализы.
Brittany F
Аватара

#1738 Инфернальная Зизи » Вт, 22 июня 2021, 11:09

Мадера писал(а):Да, эти люди в зоне риска и, наверняка их лечащий врач им раз*яснил, что теперь, при ковиде, их жизнь - сплошной риск, фактически они могут теперь спокойно жить только в изоляции. Ведь невозможно привить 100% населения, а даже, если это было бы возможно, то привитые всё-равно болеют повторно. К тому же, мутации вируса и пр.
привитые заражаются в гораздо меньшем количестве, чем непривитые. Проценко давал цифры по Мск: менее 5% среди госпитализированных - вакцинированные. Из них подавляющее большинство после 1 укола

Мадера писал(а):А, кстати, может кто-нибудь сказать, хотя бы примерно, какие противопоказания к привике от ковида?! Сосудистые дзаболевания? Лёгкие?
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата;
Людям с тяжелыми формами аллергии;
Людям с острыми заболеваниями;
Пациентам с обострением хронических болезней;
Беременным женщинам и женщинам на грудном кормлении;
Несовершеннолетним.
Инфернальная Зизи

#1739 Alice » Вт, 22 июня 2021, 11:10

Инфернальная Зизи писал(а):Alice, у меня только первый укол спутника. температура 37 и ломота в мышцах в день укола
Понятно. Здоровья. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1740 Helenka » Вт, 22 июня 2021, 11:15

katyava писал(а):Я читала, что теперь ревпкцинация раз в полгода нужна вне зависимости от уровня антител. Хотя еще полгода назад нам говорили, что защита от спутника на 2 года

ну, через два года новый вирус запустят и так по кругу)
Попова уже заявила, что мутации птичьего гриппа будут передаваться от человека к человеку, и уже сейчас нужно разработать вакцину
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка