Список разделов › Прочее › Беседка
Артемий Лебедев
Церковь и бог
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что бог существует. Бог - это автор вселенной, автор законов физики и химии, бог автор моей души и нервной системы карликовой мармозетки.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что церковь не имеет никакого отношения к богу. Церковь - это срущиеся между собой кланы бюрократов и чиновников, церковь - это самозванцы, которые решили выступать посредниками между мной и богом за деньги.
Автору вселенной не нужен крест, не нужен полумесяц и не нужен толстый мужик с головой слона. И деньги ему тоже не нужны. И тем более ему пох на всех, кто оскорбил чувства тех, кто в него верит.
Согласна. Такое 'открытие" всерьез можно воспринять только от подростка.ветеран труда писал(а):vodoley, дурак твой Артем
Ничего в жизни не понимает
Просто глупый человек , который хорошо складывает буквы в слова
У меня такое же мнение, пусть даже для кого-то оно примитивное.Вишенка писал(а):Достаточно примитивный текст для "якобы умного" мужчины в годах, имхо
Я в 15 прочитал Новый ЗаветВишенка писал(а):Для 17-19 лет жизни -нормальное открытие.
А я в 12 прочиталаветеран труда писал(а):Я в 15 прочитал Новый Завет
Сью, да ты вундеркиндСью писал(а):А я в 12 прочитала
надеюсь учебой ты тоже успевала заниматьсяСью писал(а):А ДК в 11, и тайны 20 века в 8.
трата времени, на мой взглядСью писал(а):и танцевальным кружком, и рыбалкой.
Добавлено спустя 36 секунд:
И охотой...
Autumn Lover писал(а):Вишенка, а что не так с мнением Лебедева? Церковь состоит из людей, а люди несовершенны. Бог же был до церкви, до религий, до людей, будет и после них. Но тех, кого волнует вопрос истинности и исключительности или хотя бы особенности своей веры, наверное, такое мнение либо оскорбит, либо покажется глупым.
И я не считаю, что Лебедев покрасовался. Сказал, что думал. Да и он не один, кто так думает.
vodoley писал(а):Артемий Лебедев
Церковь и бог
Автору вселенной не нужен крест, не нужен полумесяц и не нужен толстый мужик с головой слона. И деньги ему тоже не нужны. И тем более ему пох на всех, кто оскорбил чувства тех, кто в него верит.
"Сам дошел"КарданныйВал писал(а):мне смысл слов у Артемия понравился, особенно то что человек сам дошел до неё, а не как мы тут прокаченные эзотерикой до ушей. Такие осознания очень ценны. Ну а форма у высказывания да, обычная для него.
А я обратила внимание на смысл, а не на форму. И меня не задело его высказывание, хотя сама я так не сказала бы. Но Лебедева вполне понимаю. Особенно начитавших высококультурных речей по форме, но агрессивных по содержанию. В том числе и у верующих. В связи с этим вполне понятно использование таких речевых оборотов у Лебедева.Вишенка писал(а):Ну как минимум не так вот с этой фразой. И использованием словечком типо "пох". Речь идет о развитой этике, как высокая этика влияет на качество жизни человека, я вижу. Речь именно о внутреннем качестве, а не сколько денег или насколько наглый, к примеру.
И Лазарев этот момент хорошо объяснил -что все начинается с внутренней этики человека.
Для меня очевидно, что здесь ее особо нет, а идет красовка как у подростка.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 34 гостя