А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 18:43

ныла что снега МАЛО...так вот за сутки выпало всё, что причиталось, да с % :grin:
у нас примерно так

Изображение

Изображение

Очень много чистого мягкого белого снега...и город белый, чистый и пушистый :roll:
Если всю ночь городские службы не будут чистить, то завтра ВСЁ :smile: город встанет- никто никуда не то что не поедет- просто не пойдёт.
А снег всё ещё идет...сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):Мы на плюсе.
У нас вроде к выходным похолодает. Завтра минус 16, а к субботе 25. В принципе- нормально.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

#1721 Brittany » Пн, 11 февраля 2019, 20:48

Один погибший, десятки пострадавших, наледь, гигантские сугробы и "лопаты Беглова".

В этом году в Санкт-Петербурге самая снежная зима с 2011 года. Проблеме уборки заснеженных улиц в городе не один год. Почему же в этом году погода вызвала настоящий снежный коллапс?

Изображение
Убирать снег мешают машины, уверяют чиновники

Изображение
Фото с места падения глыбы льда в Аптекарском проезде, в результате которого погиб студент

Раньше городские власти сбрасывали снег в реки. Но в этом году решили не засорять каналы, и теперь на центральных улицах лежат огромные сугробы, которые подолгу не вывозят в специальные снегоплавильные пункты.

Во дворах и на тротуарах скапливаются залежи сбитой наледи с крыш. Сосульки и снег с кровель зданий коммунальщики очищают редко.

Врио губернатора уволил главу Фрунзенского района за плохую уборку территории, предложил выделить дополнительные средства на борьбу со снегом из резервного фонда, "удлинил" рабочие часы дворникам и поручил социальным службам оказывать помощь пострадавшим от гололеда. А горожане все равно выходят на пикеты с жалобами плохую уборку снега и подают иски в суд.

Люди самостоятельно очищают дворы и тротуары, а некоторые кооперируются и устраивают из уборки акции. Так, например, работники баров на центральной улице Белинского в Петербурге 7 февраля убирали наледь с помощью перфораторов и лопат.

Из-за того, что температура в первые дни февраля начала повышаться, жители столкнулись с протечками крыш, которые повредили кровельщики при чистке наледи и снега. Как сообщает "Фонтанка", жители подали уже несколько тысяч аварийных заявок в жилищную инспекцию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1722 Brittany » Пн, 11 февраля 2019, 20:50

Этой зимой я в последний раз видела дворников в середине декабря прошлого года.
В этом году они все исчезли в неизвестном направлении..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1723 Марфа_М » Пн, 11 февраля 2019, 20:53

Brittany писал(а):Этой зимой я в последний раз видела дворников в середине декабря прошлого года.
У вас саботаж какой. У нас дворники каждый день на глазах с утра до вечера. Каждый день приезжает к дому трактор, ему в ковш дворники лопатами сгружают снег, трактор отвозит снег к лесополосе (чтобы не вывозить за деньги). И так с утра до часов пяти они убирают возле каждого дома.
Но это еще от управляющей компании зависит.... явно не губернатор же чисткой дворов занимается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1724 veravelios » Пн, 11 февраля 2019, 21:06

soroca, классная псина!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1725 Brittany » Пн, 11 февраля 2019, 21:09

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Этой зимой я в последний раз видела дворников в середине декабря прошлого года.
У вас саботаж какой. У нас дворники каждый день на глазах с утра до вечера. Каждый день приезжает к дому трактор, ему в ковш дворники лопатами сгружают снег, трактор отвозит снег к лесополосе (чтобы не вывозить за деньги). И так с утра до часов пяти они убирают возле каждого дома.
Но это еще от управляющей компании зависит.... явно не губернатор же чисткой дворов занимается.
Врио губернатора Беглов тоже выходил с показательными выступлениями на очистку тротуара..
Короче...там бардак..."Комитет по благоустройству разработал правила уборки, расписав улицы по категориям и установив, когда какие чистить. Жилищный комитет утвердил для себя свои правила, по сути, списав их с Комитета по благоустройству.
Но никакой координации между ведомствами как не было, так и нет.
Спойлер
Когда сверху опасно нависают громадные сосульки, подведомственные Жилищному комитету конторы ограничиваются развеской полосатых ленточек и рекомендациями обходить опасные участки по проезжей части (будет не его вина, если вас там задавят). Если подразделения Комитета по благоустройству сподобятся почистить дорогу и тротуар, жилищники могут тут же завалить их грудами снега и льда, взявшись за очистку крыш. И такие завалы будут сохраняться неделями, не оставляя никакой возможности пешеходам одолеть их без риска для здоровья. Ну и оба ведомства сплошь и рядом игнорируют требования управления садово-паркового хозяйства не сваливать собранный снег на газоны".

Изображение
Brittany F
Аватара

#1726 monroe » Пн, 11 февраля 2019, 21:22

Ещё пару месяцев и всё растает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1727 Hanuman » Пн, 11 февраля 2019, 22:51

А у нас хороший Дворник.Каждый день его вижу. :unsure:
Hanuman

#1728 monroe » Пн, 11 февраля 2019, 22:59

А у нас дворник - это я. Или кто почистит - бойфренд соседки, мой сын или приедет трактор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1729 Кент » Пн, 11 февраля 2019, 23:03

...с утра был дождь...после обеда был ,наверное , тоже, но я под него не пошел, хватило до обеда...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1730 Y-ina » Вт, 12 февраля 2019, 2:22

целый день мокрый снег и мокрые ноги.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1731 scarly » Вт, 12 февраля 2019, 7:58

monroe писал(а):А у нас дворник - это я. Или кто почистит - бойфренд соседки, мой сын или приедет трактор.
У вас есть управляющая компания? Лестницы кто моет?
scarly

#1732 Brittany » Вт, 12 февраля 2019, 9:10

Сегодня всё ещё оттепель, а завтра резкое похолодание, опять будет каток на улицах...
Brittany F
Аватара

#1733 monroe » Ср, 13 февраля 2019, 17:42

В Москве метель. А с утра было так пусечно, беленько, такая *Зима в Японии*
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1734 Элиза » Ср, 13 февраля 2019, 17:54

посмотрела в интернете у нас прогноз погоды на 2 недели: ночью до -2, днём наконец то солнце и до +8-10 :hi:
никаких снегопадов больше, никаких морозов
а там и зима уже кончилась
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1735 Brittany » Ср, 13 февраля 2019, 17:58

Элиза, завидую! :roll:
Brittany F
Аватара

#1736 Элиза » Ср, 13 февраля 2019, 18:04

Brittany, я сама завидую)) хоть и устала в прошлом году от ненормально длинного и жаркого лета, которое длилось почти до октября, но и от зимы уже хандра.. охота уже снять толстые куртки и сапоги
Элиза
Аватара

#1737 Brittany » Ср, 13 февраля 2019, 18:08

Элиза, слышала,что метеоспецы пророчат аномальную жару летом 2019...
С ужасом вспоминаю лето 2010.
Brittany F
Аватара

#1738 scarly » Ср, 13 февраля 2019, 18:20

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Пт, 15 февраля 2019, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1739 Фея369 » Ср, 13 февраля 2019, 18:28

Элиза писал(а):Brittany, я сама завидую)) хоть и устала в прошлом году от ненормально длинного и жаркого лета, которое длилось почти до октября, но и от зимы уже хандра.. охота уже снять толстые куртки и сапоги

.. у нас солнце 1 раз за 3 месяца..
Какая может быть хандра, когда много солнца?
А в Европе его есть
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1740 Элиза » Ср, 13 февраля 2019, 18:29

Brittany писал(а):Элиза, слышала,что метеоспецы пророчат аномальную жару летом 2019...
С ужасом вспоминаю лето 2010.
посмотрим.. ужасно конечно было видеть, как у нас всё засыхало прошлым летом
так как была жара, а дождей не было

Добавлено спустя 1 минуту:
Фея333 писал(а):Какая может быть хандра, когда много солнца?А в Европе его есть
Фея333, солнце вот только начало появляться
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка