спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1721 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 16:51

ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
Чтобы произошло, если бы Понтий Пилат оправдал Иисуса и его не распяли на Голгофе?
Марк Голдберг
Марк Голдберг

#1722 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 17:08

Марк Голдберг
Марк, имхо вопрос некорректный, Пилат признал Иисуса невиновным. А Ему суждено было быть распятым!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1723 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 17:13

Nora писал(а):мхо вопрос некорректный, Пилат признал Иисуса невиновным. А Ему суждено было быть распятым!
Если бы спас от распятия. Не дал принародно растерзать и создать ауру мученика за идею.
Марк Голдберг
Марк Голдберг

#1724 Эстер » Чт, 12 февраля 2009, 18:13

ScherNatUr писал(а): Ну, я не знаю, чего там говорит ваша каббала про сознание, но душа все-таки чувство - вот высшее сознание, если хотите. Думать надо душой, а не сознанием .
ок... давайте попробуем... мне кажется, что думая душой, вы бы уже поняли мою мысль на счет связи с желаниями... просто потому, что это надо почувствовать внутри... чувство - это и есть знание, пройденный опыт...
вот смотрите,... почему к примеру, у разных людей, разный уровень сознания? - потому что разные уровни желаний.
у бомжа например, желания: поесть, попить, секса немного, ну укрыться от стужи, от жары... и сознание его крутится вокруг этих желаний, направлено на то, чтоб эти желания удовлетворить, наполнить... оно(сознание) уже определено уровнем его желаний...
или скажем человек, у которого уже есть вопрос о смысле жизни, есть духовные желания к раскрытию Творца. ну и сознание такого человека соответственно направлено на то, чтоб удовлетворить эти его желания духовного уровня... если сознание человека легко воспринимает духовную информацию, это значит, что его желания уже готовы её воспринимать.... т.е. по сути сознание не существует отдельно от души... сознание в любом случае - это сознание души... уровень сознания определяется уровнем развития желаний души...
:wub:
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#1725 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 18:46

Эстер писал(а):у бомжа например, желания: поесть, попить, секса немного, ну укрыться от стужи, от жары...
И, вместе с тем, БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют... и, некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями... :wink:
Или Вы имели ввиду "БОМЖей духовных"?! Тех, которым важно общение с Богом... кто не держится за материально, да и духовное, на этой земле :grin:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1726 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 19:11

dinoelk писал(а):БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют... и, некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями...
:smile: :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1727 Эстер » Чт, 12 февраля 2009, 19:25

dinoelk
И, вместе с тем, БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют...
ну кошки и собаки, скажем тоже чувствуют по своему, и "мыслят" в каком-то роде - в соответствие со своими желаниями... все что-то чувствуют... и даже растения.. кто ж с этим спорит.. я говорю лишь о том, что все чувствуют и мыслят по своему, по уровню своих желаний...

некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями...
интересно, а чем вы определяете близость к Богу? что по-вашему, приближает к Богу... скажем бомжа?
(я то считаю, что мы всё безумно от НЕГО далеки... это же скрытие... полное скрытие... полная противоположность и удаленность о Творца... близость в чем? поясни...
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#1728 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 19:40

Эстер писал(а):dinoelk
И, вместе с тем, БОМЖи еще и мыслят, и чувствуют... ну кошки и собаки, скажем тоже чувствуют по своему, и "мыслят" в каком-то роде - в соответствие со своими желаниями... все что-то чувствуют... и даже растения.. кто ж с этим спорит.. я говорю лишь о том, что все чувствуют и мыслят по своему, по уровню своих желаний...
да нет :? я как бы и не спорю! скорее размышляю "в слух"... такими мерками и сравнениями, как Вы Бог не меряет... Мы видим наружное, ну и может немного внутреннего человека, а Юог видит наизнанку, т.е. сердце человека, его побуждения... :grin: :rose:
Эстер писал(а):некоторые из них, гораздо ближе к Богу, чем мы с Вами с нашими устремлениями и чуствованиями... интересно, а чем вы определяете близость к Богу? что по-вашему, приближает к Богу... скажем бомжа?
(я то считаю, что мы всё безумно от НЕГО далеки... это же скрытие... полное скрытие... полная противоположность и удаленность о Творца... близость в чем? поясни...
"Ближе к Богу" это канечно не в километрах меряется и в святости :no:
Ближе к Богу, грубо говоря, это когда человек о "горнем " помышляет... когда ему не важно сколько у него запасов в кошельке ли, или в золотых слитках... когда человеку нечего терять здесь и он пришелец везде, где бы не находился... его "зовет" и влечет нечто вышнее... те обетования, те устремлений, которые превыше всего земного, которые тянут к Нему...
Это может выражаться в самоотдаче служению людям, как мать Тэреза...

по поводу "безумно далеки"...
А Вы никогда не чувствовали присутствие Бога рядом!? Он ведь постоянно рядом сВами и со мной... стоит и смотрит, что мы делаем? Ждет, когда мы спросим у Него, когда что-то не понимаем... печалится, когда мы не обращаемся к Нему, а делаем выбор в обратную сторону и опять ждет, ждет и ждет нас, когда мы обратим внимание, придем за советом, помощью... он ведь знает как нам помочь... :yes:
Он всегда рядом! :grin: Это мы бываем далеки и невнимательны к Нему :(
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#1729 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 19:57

dinoelk писал(а):А что на плечах у тебя? А что в голове? :wink:
Не знаю, опилки, наверно... :tongue:
ScherNatUr писал(а):Дин, ой, то есть, Леонид! :kiss1:
ну да! :-D[/quote]
ScherNatUr

#1730 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 20:00

ScherNatUr писал(а):Не знаю, опилки, наверно...
В голове ... не беда! :-D :-D (с)
dinoelk M
Аватара

#1731 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 20:01

Nora писал(а):
ScherNatUr писал(а):Пафос для того, кто не умеет чувствовать. Или боится
Ты не умеешь? или боишься?
Я боюсь в такой продвинутой мозгами компании захотеть ей соответствовать и броситься накачивать мозги.
И разучиться чувствовать.
:tongue: :rose:
ScherNatUr

#1732 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 20:08

Эстер писал(а): что по-вашему, приближает к Богу... скажем бомжа?
Бомж - не бомж - это ваще не критерий близости к Богу...
Близость человека к Творцу - в его стремлении к Творцу.
ScherNatUr

#1733 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 21:24

Эстер писал(а):ок... давайте попробуем... мне кажется, что думая душой,
Эстер, не обращай на меня внимание, чего-то несет меня сегодня... :? :angel: :cry:
ScherNatUr

#1734 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 22:50

ScherNatUr писал(а):Я боюсь в такой продвинутой мозгами компании
А ты иди ко мне в компанию не продвинутую мозгами.. :smile:
Brittany F
Аватара

#1735 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 22:56

Nora писал(а):
ScherNatUr писал(а):Я боюсь в такой продвинутой мозгами компании
А ты иди ко мне в компанию не продвинутую мозгами.. :smile:
Только не надо скромничать... все у тя с мозгами Ок!!! :approve:
dinoelk M
Аватара

#1736 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 22:57

dinoelk писал(а):Только не надо скромничать.
Лёня, они у меня не продвинутые. Да мне и не надо..
Brittany F
Аватара

#1737 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 1:30

Эстер писал(а):сбежать подальше хочется от такой "любви"...
взгляд эгоиста
ниже махсома..
а поведение Моё..простое обучение самопроизвольное..в том качестве,в котором Я Себя ощущаю..
даже Лайтман Меня непоймёт..
ты же прально писала..для понимания нуно стать рядом..
и Я рад.что Есть такие..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1738 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 1:37

Миноритарий писал(а):То что курица появилась значительно позже тебя я понимаю. Должен понять. Ибо, это есть Истина! Но как быть с этим Сергей? Как быть? Кто же из вас первый? Ответь пожалуйста "В ИСТИНЕ" Спасибо.
этот вопрос уже обсуждался..и Нора Грин специалист по этому вапросу..
от себя скажу..
первой была мысль петуха о курице..
Nora писал(а):ScherNatUr писал(а):
Пафос для того, кто не умеет чувствовать. Или боится

Ты не умеешь? или боишься?
ты боишься Ната об этом чувствует и говорит..
Я тож ТАК ощущаю..о тебе..
Марк Голдберг писал(а):Чтобы произошло, если бы Понтий Пилат оправдал Иисуса и его не распяли на Голгофе?
не могло произойти по другому..
прислсли бы другого кесаря.и всё равно бы распяли..
смысл в воскресении,а без распятия не могло бы произойти всё ради чего это задумывалось..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1739 ku_ka_re_ku » Пт, 13 февраля 2009, 1:51

Эстер писал(а):ок... давайте попробуем...
ты не ощутишь Мои желания..
ты женщина...
и желания ощутишь от своего мужчины..
до махсома..
после..ощущать и понимать буишь важдого..
ща,не понимая меня призадымайся о нахождении (по лестницн) каждого из нас..
Эстер
Мне здаётся ты не замужем..
от этого заумность..
ты не задумывалась--почему каббалу изучают парно,но отдельно мужчины от женщин?..
dinoelk писал(а):Юог видит наизнанку, т.е. сердце человека, его побуждения...
это и ты сможешь видеть при желании..
от избытка сердца говорят уста ваши..
dinoelk писал(а):А Вы никогда не чувствовали присутствие Бога рядом!? Он ведь постоянно рядом сВами и со мной... стоит и смотрит, что мы делаем? Ждет, когда мы спросим у Него, когда что-то не понимаем... печалится, когда мы не обращаемся к Нему, а делаем выбор в обратную сторону и опять ждет, ждет и ждет нас, когда мы обратим внимание, придем за советом, помощью... он ведь знает как нам помочь...
Он всегда рядом! Это мы бываем далеки и невнимательны к Нему
:wub: :rose: :approve: :?
Nora писал(а):Лёня, они у меня не продвинутые.
Норик..твои мозги опережают сердце.. в этом твоя определённая на данный момент позиция..
у Наты всегда сердце контролирует подход ума..и она лишку(что уведёт,закроет сердце) уму не позволяет..
продвинулось сердце-мона и уму пистчу дать..
впрочем это проблемка каждого человечека..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1740 ScherNatUr » Пт, 13 февраля 2009, 5:24

ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а): :wub: :rose: :approve: :?
Ой, ребята... :? :approve: :cat: Ниточки-то протягиваются!
у Наты всегда сердце контролирует подход ума..и она лишку(что уведёт,закроет сердце) уму не позволяет..
продвинулось сердце-мона и уму пистчу дать..
Это ты меня ща дурой обозвал? :-D
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка