Список разделов › Прочее › Беседка
Да уж, я представляю, каково теперь местным жителям. Это ведь действительно дальше огорода не выйдешь, и от каждой тени будешь вздрагивать. И медведь может по-прежнему бродить кругом. Собаки ему пофиг, да и люди, похоже, уже его не пугают.Володя 11 писал(а):Ирис, если медведь стал людоедом - он не остановится
он так и будет убивать людей - ему так легко
до тех пор пока его не выследят охотники
1. Не стоит пытаться убежать от хищника. Медведь бегает со скоростью до 60 километров в час.
2. Не стоит смотреть зверю в глаза.
3. При встрече с медведем необходимо медленно уходить с тропы. При этом нельзя поворачиваться к нему спиной, а двигаться нужно по диагонали от медведя назад.
4. Громко говорите или стучите по металлической посуде.
5. В случае, если вы двигаетесь большой группой, нужно показать хищнику, что вас много.
6. Можно направить луч мощного фонаря прямо в глаза медведю.
7. Притворитесь большим. Резко «увеличить» свои габариты можно, если поднять куртку, рюкзак, помахать руками или поджечь дымовой сигнал.
8. Не притворяйтесь мертвым! Скорее всего, хищник оттащит жертву в свою «кладовую» либо сразу приступит к пиру.
9. Воспользуйтесь «сигналом охотника».
Понять, что медведь хочет напасть, говорят следующие признаки: стоящие уши, прямой взгляд и шерсть дыбом.
Слабые места медведя – это нос и глаза, их стоит атаковать в первую очередь, если хищник все же напал. Нужно кидать ему в морду палки, грязь и камни. Стоит отделить себя от медведя каким-либо предметом: деревом, большим камнем.
Однако помните, что все эти рекомендации являются общими советами. Нужно ориентироваться по конкретной ситуации и настрою самого хищника.
Значит не нужно идти туда куда собралась, отводят.Brittany писал(а):Только я собралась выйти, полил дождь.
И так уже третий раз.
Сегодня целый день такая погода, то льёт, то солнце, и так 100 раз.Brittany писал(а):Только я собралась выйти, полил дождь.
И так уже третий раз.
Я не суеверна.iriss писал(а):Значит не нужно идти туда куда собралась, отводят.Brittany писал(а):Только я собралась выйти, полил дождь.
И так уже третий раз.
iriss, когда я работала в офисе, я туда ездила в проливной дождь.iriss писал(а):Значит не нужно идти туда куда собралась, отводят.Brittany писал(а):Только я собралась выйти, полил дождь.
И так уже третий раз.
Brittany писал(а):когда я работала в офисе, я туда ездила в проливной дождь.
Тогда тоже отводили?
Это другое и Вы же не делали трех попыток выйти?Brittany писал(а):отводят.
iriss, когда я работала в офисе, я туда ездила в проливной дождь.
Тогда тоже отводили?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей