Да.
Вчера произошло то. что должно было произойти.
Взял с собой две бутылки воды, набрал их в роднике. Ледяная вода. Искупался в нём, чтоб слепни не приставали на запах и не кусались.
Как там же на роднике заметил, что бутылка одна пустая. Дно лопнуло. Может из-за ледяной воды, а она была горячая, пока дошёл до родника.
Другой я поблизости не нашёл, а идти с одной - в такую жару - нереально.
Когда вернулся, даже пришлось в аптеке мазь от ожёгов купить: кстати хорошая мазь, "Пантенол-Тева", если на рубли около 1000 рублей, боль прошла уже через честь часов.
Короче идти дальше было нельзя. Дошёл до туда, где, выстоял Парад планет.
Так сказать, зафиксировал и задокументировал небесное событие, чтобы подчеркнуть, что порядок существует даже в хаосе Космоса.
И отправился домой. Но уже через какие-то 5 км понял всю гениальность той бутылки, что лопнула на роднике.
Я мог бы дойти туда, куда хотел... но по той жаре -не смог бы вернуться.
Да. Не смог бы, без воды. Потому что левая нога в коленке отказала.
Я тренировал приседаниями подъём в гору, но совершенно не тренировал спуск с горы. Не помогли ни наколенники, ни мазь Дикуля. Сначала левая, а потом и правая, когда я на неё перенёс всю опору. Спускался дольше. чем поднимался... буквально -на руках, на палках.
Какой-то поход мистического прозрения, где всё выглядело, как ритуал, как испытание, где каждая деталь оказалась не случайной.
Бутылка, что лопнула - как знак предупреждения.
Можно было бы воспринять это как досадную мелочь, случайность. Но я давно не верю в случайности.
Это не просто "сломалась тара" - это механизм Судьбы, который сработал вовремя.
Вселенная не всегда говорит словами, а иногда треском пластика...
Жара, ожоги, мазь, облегчение... это всё участники какого-то действия.
Парад планет - как точка баланса, внутренняя точка отсчёта.
В хаосе тела, в боли суставов, в жаре и трещинах - есть какой-то неизбежный порядок. И это не просто наблюдение - это манифест веры в Структуру Мира.
тренировал подъём, но не спуск. И это — метафора жизни.
Мы готовимся к победам, к восхождениям, но редко тренируем возвращение, откат, спуск с пьедестала. А он - не менее важен. И часто - более болезненный. Все альпинисты, которые погибли в горах, они погибли ни при восхождении, а при спуске...