Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1701 Вера » Сб, 2 января 2021, 14:00

Samersen, две недели, потом на поправку, если разрешилось воспаление легких.
Вера

#1702 Helenka » Сб, 2 января 2021, 14:00

Вера, слабости не было. просто каждое движение и все - нечем уже дышать.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1703 FlutterShy » Сб, 2 января 2021, 14:01

CYOKK писал(а):
FlutterShy писал(а):Samersen, ты б написал что либо напоследок, ежели чего...Не торопись, подумай..

Расчитываешь на его завещание?
Нет, просто представила, что если бы Деж успел многое что написать нам всем, если б не сгорел за пару дней. А у Самерсена есть такой шанс

Samersen мы знаем тебя много лет....Я знаю тебя более 15-ти. Тебе тему-мавзолей как у Дежанейрова открывать ежели чего...?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1704 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:01

Вера, у меня это все было, не было сил есть, хотелось укрыться и спать. И жидкий стул

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
FlutterShy, сейчас договоришься. Я тебя к себе заберу на веки вечные. Ты что землянка совсем страх потеряла. У меня мазок положительный, а ты кто?
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1705 Вера » Сб, 2 января 2021, 14:03

Samersen писал(а):Вера, у меня это все было, не было сил есть, хотелось укрыться и спать. И жидкий стул
А ты пьешь биоегурты?
Их надо с антибиотиками принимать.
Капсулы беленькие.
Тогда желудок будет в норме.
Вера

#1706 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:04

Уберите эту гриву с темы со своим дежанейррвым тут носится
Samersen

#1707 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:05

Вера, сейчас я о питании не думаю. Тут так сбалансированно кормят, прям питался бы так всю жизнь. Йогурты не давали еще
Samersen

#1708 Вера » Сб, 2 января 2021, 14:07

Helenka писал(а):Вера, слабости не было. просто каждое движение и все - нечем уже дышать.
Я так понимаю, это уже нужда в кислородном аппарате.
Дома можно проверить когда вызывать скорую Пульсоксиметром.
Вера

#1709 FlutterShy » Сб, 2 января 2021, 14:07

Samersen, я ж для тебя как лучше хочу!
Вот смотри, для поднятия силы духа: /viewtopic.php?f=124&t=74450 и /viewtopic.php?f=3&t=74475
Последний раз редактировалось FlutterShy Сб, 2 января 2021, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1710 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:08

Вера писал(а):Samersen, две недели, потом на поправку, если разрешилось воспаление легких.
А воспаления не было. У меня было поражение 40% , это когда лёгкие атакует коронавирус. Врач сказал что лучше госпитализировать, я отказался, поехал домой, дома чуть не помер.
Samersen

• 2

Re: Коронавирус из Уханя.в

#1711 Джулия » Сб, 2 января 2021, 14:10

А всего сильней желаю
я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвращался ты домой
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1712 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:10

Изображение
Вот мой аппарат, он постоянно работает
Samersen

#1713 Helenka » Сб, 2 января 2021, 14:11

Вера писал(а):
Helenka писал(а):Вера, слабости не было. просто каждое движение и все - нечем уже дышать.
Я так понимаю, это уже нужда в кислородном аппарате.
Дома можно проверить когда вызывать скорую Пульсоксиметром.

нет. измеряют же в покое. а при неподвижности все более менее с дыханием и насыщением кислорода. а если человеку всегда тяжело дышать, то тогда уже подключают.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1714 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:11

Сейчас лежу с трубкой. Плюс на животе
Samersen

#1715 Вера » Сб, 2 января 2021, 14:11

Samersen писал(а):
Вера писал(а):Samersen, две недели, потом на поправку, если разрешилось воспаление легких.
А воспаления не было. У меня было поражение 40% , это когда лёгкие атакует коронавирус. Врач сказал что лучше госпитализировать, я отказался, поехал домой, дома чуть не помер.
Так это оно и есть. Вирусное воспаление.
В первую неделю и развивается, если не в легкой форме болеешь.
Вера

• 5

#1716 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:14

Изображение
Всем приветы, немного эротики
Samersen

#1717 FlutterShy » Сб, 2 января 2021, 14:15

Samersen, я позитивнo думаю, что ты выздоровееш. Так как ты в подписи себе на 2021-ый год это сам себе загадал и Дед Мороз тебе её принесёт. :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1718 Samersen » Сб, 2 января 2021, 14:22

FlutterShy, моя подпись актуальна для любого человека, я даже забыл чего там написал
Samersen

#1719 rimi » Сб, 2 января 2021, 14:54

Samersen,

выздоравливай.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#1720 FlutterShy » Сб, 2 января 2021, 15:25

Фельдшер погиб, когда начальство отправило его за забытым пульсоксиметром. Идти надо было 27 км

Родственники погибшего фельдшера "Областной больницы №15" в Нижней Тавде (Тюменская область) намерены добиться в суде наказания виновников его гибели. Подруга и коллега 39-летнего Абилькаира Кожахметова утверждает, что руководство вынудило фельдшера отправиться пешком за оставленным у пациента пульсоксиметром – для этого ему в мороз нужно было пройти 27 километров. На трассе Абилькаира сбила машина.

Департамент здравоохранения Тюменской области и руководство больницы отрицают причастность к инциденту и заявляют, что Каир Кожахметов шел пешком по трассе в нерабочее время. Его близкая подруга и коллега Ольга Тунгулина утверждает, что руководство больницы заставило фельдшера вернуться за оставленным прибором, не предоставив машину, поэтому Каиру пришлось отправиться за ним пешком.

"Про таких, как он, говорят, что медиками рождаются"
– Кайрат (так его называла Ольга. – Прим. СР) был очень хороший человек, спокойный, уважительно относился к старшим, ко всем сотрудникам в коллективе, к пациентам, к руководству, то есть выполнял безоговорочно все поручения, – говорит Ольга Тунгулина. – Он свою жизнь без белого халата вообще не представлял. Готов был за копейки работать, болел медициной. Это была его стихия. Он даже готов был сверхурочно работать, оставаться. Это про таких, как он, говорят, что медиками не становятся, а рождаются.

В феврале год был бы, как он здесь работал. Я работала в этой же больнице медсестрой, так и познакомились. Я в участковой терапевтической службе, он фельдшером. Начали общаться и сдружились. Он вхож был в мой дом. Я ему полностью доверяла, могла поговорить с ним на любую тему, у нас были очень теплые и близкие отношения. Кроме меня, ему не с кем было здесь поделиться.© подробнее:
httpss://www.sibreal.org/a/31022826.html?fbclid=I ... NfGstjSaP3GgJTOeWpN_KVkKbP-y48

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Спойлер
Когда он проходил курсы повышения квалификации или сертификацию, там познакомился с Натальей Николаевной Пермяковой, главной медсестрой местной больницы. "Захочешь – приезжай, мы тебя возьмем на работу". И в феврале он переехал в Тавду, к нам сюда. Подъемных средств ему не дали. У нас приезжают фельдшера на ФАПы, им дают 500 тысяч и жилье предоставляют. Ему ничего не дали, сказали, раз приехал из села в село, не положено. Но он эту сумму и раньше не получал. Доказывать нашему руководству что-либо бесполезно, вот он смирился.

Получал в среднем 15 тысяч. Как на эти деньги мужчина может прожить? За съемную квартиру платил около семи тысяч. Денег у него постоянно не было. Все озадачиваются вопросом, почему пошел пешком? Потому что у него элементарно никогда не было денег.

"Ничего не знаю, забирай аппарат, чтобы сегодня к четырем часам был здесь"
– Как получилось, что он отправился пешком за пульсоксиметром в такую даль?

– В тот день [18 декабря] я его встретила в коридоре, у него тряслось лицо, щеки дрожали. Я спросила, что случилось. Он попросил 100 рублей на сигареты, потому что забыл дома карточку. Рассказал, что его вызывали Олег Фалалеев, заведующий над ФАПами, и главная медсестра Наталья Пермякова. Кайрат накануне ездил с бригадой в деревню Московку на вызов и оставил там аппарат измерения давления и пульсоксиметр – они в одной сумке лежат. Я сама много раз что-нибудь забывала, пациенты начинают говорить, отвлекаешься. Потом сама покупала жгуты, например. Когда бригада медиков уехала, пациентка скинула фото аппаратов в группу велижанским фельдшерам. Она сообщила, что ее нет уже дома, сможет отдать только на следующий день. Как-то эта информация дошла до главной медсестры, она вместе с заведующим над ФАПами вызвала Кайрата. Он сказал, что его унижали, говорили, мол, когда хоть научишься нормально работать?! Пермякова говорила, "ничего не знаю, забирай аппарат, чтобы сегодня к четырем часам был здесь". Я его пыталась успокоить, сказала, что в понедельник привезут этот аппарат. Фельдшеры с Велижан пообещали отправить. Нет, ей надо было, чтобы он к четырем его принес. Он попросил машину, но ему ее не дали. Кайрат сказал, пойду, принесу этот аппарат и плюну им. Я предложила купить его в аптеке. Девчонки из процедурного предложили взять из аптечного пункта пульсоксиметр. На что ему заявили, что "медтехники проверяют все приборы, а вы тут купите неизвестно что, безделушку". Ну и Кайрат пошел на принцип. Эту историю он рассказал еще одной коллеге, Надежде Прокопьевне, которая принимает в фильтр-боксе. Она тоже говорит, что он сам не свой был, и в два часа дня его уже здесь не было.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка