Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1701 tiss78 » Пн, 20 апреля 2020, 12:49

katyava писал(а):Вы завидуете мне?
Нет, не завидую. У меня своя ахиллесова пята - я плохо отношусь к бездельникам.
Я пытаюсь над этим работать, но пока без особых успехов :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#1702 rimi » Пн, 20 апреля 2020, 12:54

Arina писал(а):Ваще ничего не поняла.

а что не понятно ? давайте не будем бояться и будем вести привычный образ жизни. шлаться где хочется и тому подобное. ну ваш отец выйдет и поработает в цейтноте.
ему же не сложно ? тем более , что по словам katyava это его выбор и ему за это деньги платят. ну логично ,чо?
ладно делайте что хотите. в конце концов это ваше дело. к чему эти споры. жизнь лечит каждого своей пилюлей в конечном итоге.

у нас вот за прошлые сутки 7 человек дали положительные результаты. уже меньше , правда это выходные были конечно . надеюсь , что в мае снимут ограничения и я смогу попасть к
своему врачу. и может даже поехать в Пярну. как люблю этот город. это что-то.... :wub:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 5

#1703 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 13:17

Меня всё происходящее привело к тому , что пора в селе дом ставить и деревья плодовые сажать. Для начала один этаж можно , но потом ещё надстроить , чтобы и дети с семьями могли приехать жить. В огромном городе становишься совсем управляемым в таких ситуациях.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1704 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 13:20

veravelios, у меня тоже такая мечта. В смысле, дом в деревне. Не из-за карантина, а вообще..
Даже нашла уже то, что мне надо, но пока разумеется, только имею цель
Бриджит

• 1

#1705 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 13:25

Бриджит писал(а):veravelios, у меня тоже такая мечта. В смысле, дом в деревне. Не из-за карантина, а вообще..
У нас в 100км от Афин есть земля и даже оливковые деревья. Пришла видно пора. Мужу сказала - тоже так думает.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1706 monroe » Пн, 20 апреля 2020, 13:27

veravelios писал(а):
Бриджит писал(а):veravelios, у меня тоже такая мечта. В смысле, дом в деревне. Не из-за карантина, а вообще..
У нас в 100км от Афин есть земля и даже оливковые деревья. Пришла видно пора. Мужу сказала - тоже так думает.
А море рядом?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1707 Фея369 » Пн, 20 апреля 2020, 13:29

veravelios писал(а):Меня всё происходящее привело к тому , что пора в селе дом ставить и деревья плодовые сажать. Для начала один этаж можно , но потом ещё надстроить , чтобы и дети с семьями могли приехать жить. В огромном городе становишься совсем управляемым в таких ситуациях.
:approve: :approve: :approve: :approve: :approve: :approve: :approve:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• -1

#1708 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 13:29

ох, если с нуля строить это жвах...
хотя в Греции климат хороший, можно как в Сочи - поставил коробку и подвел коммуникации.
У нас стройка превращается в пылесос денег, поэтому только готовое брать. Плюс я хочу чтоб как в квартире, только на земле. То есть чтоб была управляющая компания, чтоб снег чистили и тд
Бриджит

#1709 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 13:39

monroe, море там в 20ти км.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Меня очень удивило , что муж так сразу поддержал. Он из первого поколения родившихся в Афинах в семье бежавшей о голода и бедности из села , так что эта идея ему никогда не нравилась.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#1710 Фея369 » Пн, 20 апреля 2020, 13:42

в следующем году планирую продать квартиру в центре города и купить хоть какое то жильё за городом.
Потому что город - это "так себе" развлечение
Фея369
Аватара

#1711 Y-ina » Пн, 20 апреля 2020, 13:47

а я люблю город
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#1712 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 13:52

Фея333 писал(а):в следующем году планирую продать квартиру в центре города и купить хоть какое то жильё за городом.
Потому что город - это "так себе" развлечение

Придется находить условного отделочника.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1713 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 13:54

Фея333, у нас в пригороде есть вообще недорогое жилье от застройщика, надо тебе по такому типу искать https://mechta-tlt.ru/
Бриджит

#1714 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 13:55

Бриджит писал(а):чтоб была управляющая компания, чтоб снег чистили и тд
Ну, это круто! Хотя, может, в России это возможно. Мы с соседями в снегопад сбрасываемся обычно на бульдозер, чтобы с нашей деревни выехать.
Мадера

• 1

#1715 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 13:59

Мадера, все от управляшки зависит. Но уборка снега входит в графу "содержание", так что если УК есть, убирать снег обязаны. Другое дело, что везде есть нюансы

Да и потом, какой там снег в Одессе?
Бриджит

• 2

#1716 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 13:59

tiss78 писал(а):
katyava писал(а):Вы завидуете мне?
Нет, не завидую. У меня своя ахиллесова пята - я плохо отношусь к бездельникам.
Я пытаюсь над этим работать, но пока без особых успехов :pardon:
Все же элемент зависти. Может это из чувства справедливости? Ведь не справедливо, если кто-то работает, а кто-то нет? Ведь вы понимаете, что бездельник не выживет, а значит бездельничать может тот, у кого есть за душой деньги. Значит вы сами бы не прочь побездельничать, но возможностей нет. Если бы вы просто любили работать, то до других вам не было бы никакого дела, кто чем занят.
А еще я заметила такую вещь. Когда нечего сказать по-существу, многие переходят на перемалывание личности
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1717 Фея369 » Пн, 20 апреля 2020, 13:59

Милованов о кризисе и этом времени

phpBB [media]

кстати, говорит про город и переезд в деревню
Последний раз редактировалось Фея369 Пн, 20 апреля 2020, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара

#1718 monroe » Пн, 20 апреля 2020, 14:02

veravelios писал(а):monroe, море там в 20ти км.

Добавлено Пн, 20 апреля 2020, 13:41:
Меня очень удивило , что муж так сразу поддержал. Он из первого поколения родившихся в Афинах в семье бежавшей о голода и бедности из села , так что эта идея ему никогда не нравилась.
Эти государственные эксперименты наводят на мысли.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1719 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 14:32

Фея333 писал(а):в следующем году планирую продать квартиру в центре города и купить хоть какое то жильё за городом.

Есть приличноне малоэтажное строительство. Или свой участок?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Фея333, Рекомендую. Я там был, мне понравилось.

https://www.sevgorod.ru/object/ecocity/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1720 Фея369 » Пн, 20 апреля 2020, 14:35

Папа_Карло писал(а):

Есть приличноне малоэтажное строительство. Или свой участок?

хотелось бы свой участок.. причём насчёт "готовое"... не понимаю что. Потому что то, что я видела 2 года назад мне не нравится. Там дома очень близко друг к другу стоят. ( Любимово, например)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Папа_Карло, я поняла, что активно не хочу, чтобы кто то жил внизу или наверху.. только если друзья или семья
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка