Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1162
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Коронавирус из Уханя.

#1701 Солнышка » Чт, 19 марта 2020, 14:24

Скарлетт писал(а):Вот что значит - все затарились туалетной бумагой.
В инете мемасиков теперь полно на эту тему))

Спойлер
Изображение

Изображение
Солнышка

#1702 КТБ ХIV » Чт, 19 марта 2020, 14:25

Autumn Lover писал(а):КТБ ХIV, всего лишь разговариваю с вами на вашем же языке.
Autumn Lover :-D
Продолжайте еще!!!
КТБ ХIV

#1703 КарданныйВал » Чт, 19 марта 2020, 14:26

Мелодия души писал(а):КарданныйВал, ну, эту петицию тоже сильно адекватной не назовешь...
ну да, это юмор)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1704 КТБ ХIV » Чт, 19 марта 2020, 14:26

Солнышка писал(а):
Скарлетт писал(а):Вот что значит - все затарились туалетной бумагой.
В инете мемасиков теперь полно на эту тему))

Спойлер
Изображение

Изображение
Я вот подумала, что рулоны туалетной бумаги вдоль стены с соседями это хороший звукоизолятор)))
КТБ ХIV

#1705 Autumn Lover » Чт, 19 марта 2020, 14:27

Астра, Если бы у меня была истерика, то я бы тут половину постов комментировала, сидя верхом на тонне гречки с туалетной бумагой. Но вам просто надо было прицепиться и припомнить свои обиды. Ну, ок, продолжайте. А я продолжу со своими "истериками", как вы выразились.
Autumn Lover

• 3

#1706 КарданныйВал » Чт, 19 марта 2020, 14:30

производители бидэ в недоумении..
КарданныйВал
Аватара

#1707 Астра » Чт, 19 марта 2020, 14:31

Autumn Lover писал(а):припомнить свои обиды.
Да Господь с Вами,какие обиды. :wub:
Спойлер
Просто читать надоело ваши стенания на ровном месте. :pardon:

Но я долго ничего не комментировала,долго продержалась. :grin:
и вовсе незачем удаляться опять с форума,никакой вирус этого не стоит))
Астра

#1708 Ольга Прохорова » Чт, 19 марта 2020, 14:31

Скарлетт писал(а):Изображение

Какие молодцы. Надо везде так нарисовать.
Ольга Прохорова

#1709 Helenka » Чт, 19 марта 2020, 14:35

Autumn Lover, стариков в италии не лечат, поэтом такая смертность. в россии другая ситуация и другие ценности, подход в медицине, да и сами люди. поэтому , если переживаете о родителях, то лучше заняться элементарным укреплением организма. а так как Бог даст конечно...

Спойлер
phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1710 Helenka » Чт, 19 марта 2020, 14:40

Александр Литвин

"Начался новый цикл, и как бы человечество не сопротивлялось и не надеялось на то, что мы достойны определения «гомо сапиенс» -человек разумный, которое мы сами для себя выдумали, события текущего момента говорят о том, что это наше желание, но далеко не факт. Мы можем предусмотреть многое, наша логика - это реальный инструмент, но наступает новое время, и логика терпит фиаско.
⠀⠀Цикличность определяет многое, в том числе и катастрофы. Однажды в калифорнийском музее я прочитал одну надпись. Звучит она весьма просто: «мы знаем - где, но не знаем - когда». Эта фраза дает весьма развернутую характеристику человеческому разуму: человек знает, что событие неизбежно, но не знает, когда оно наступит.
⠀⠀В 2018 году, анализируя предстоящий период, я обозначил начало пандемии на 2019 год и место наибольшей опасности - юго-восток Евразии. Мне было не просто назвать проблему и время ее возникновения - не потому, что я сомневаюсь, или боюсь сделать ошибку (хотя и это тоже присутствует), а потому что я не хочу вызвать панику, потому что людям очень сложно дифференцировать панику от необходимых мер безопасности.
Позже, в 2019 году на своей лекции "Большое Начало" я назвал предстоящий период Временем Хаоса. Многие подумали, что это просто красивая метафора. Но я называл вещи своими именами и имел в виду, что человечество не может предусмотреть и управлять цикличностью, которая обеспечивает смену эпох.
⠀⠀Не спрашивайте меня о статистике и о том, откуда я ее получил – вся статистика есть в истории человечества. Вам рано или поздно, но придется поверить мне. Сейчас по социальным сетям гуляет история о том, как ровно 60 лет назад в России появилась черная оспа. Люди, знакомые с моим методом аналитики событий, все поймут.
⠀⠀Вирус - это функция. Действует крайне избирательно, одних меняет, других уничтожает, но у всех без исключения меняет уровень эмпатии. Но, как говорится, нет худа без добра. Когда-то, в средние века, чума предшествовала Ренессансу. Не все так плохо. Мы возродимся."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1711 vodoley » Чт, 19 марта 2020, 14:46

Я вспоминаю лекции Лазарева лет эдак 10 -15 назад.
Он четко говорил, что по его диагностике с 2020 года начнут конкретно трясти человечество.
Судя по началу года, не ошибался.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1712 КарданныйВал » Чт, 19 марта 2020, 14:59

москва мне пишет
ща в дикси захожу

макарон мало осталось, гречи 0

мужик кассу занял с 80 дошираками пюре
КарданныйВал
Аватара

#1713 monroe » Чт, 19 марта 2020, 15:10

КарданныйВал писал(а):москва мне пишет
ща в дикси захожу

макарон мало осталось, гречи 0

мужик кассу занял с 80 дошираками пюре
Главное, чтобы Москву не закрыли на вьезд-выезд. А так-то в Ашане вчера были - дошик смели и тушёнку несьедобную.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 338
С нами: 12 лет 4 месяца

• -1

#1714 scarly » Чт, 19 марта 2020, 15:18

В магазинах вымывается дешёвое, сейчас в Ленту съездили, мне земельки надо было (привыкать); от гороха по 22 руб. остался лишь ценник и пустая полка, но какой-то мудрёный горох же в упаковке 0,5 за 150 руб. стоит; пшено по цене ахиреть дороже риса - стоит.
В принципе, ничего критичного, народ без судорожного блеска в глазах, товары в основном есть.
scarly

#1715 zoe » Чт, 19 марта 2020, 15:21

Скарлетт, перловку покупай, с ней сытнее, чем с пшеном
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#1716 scarly » Чт, 19 марта 2020, 15:21

Главное, чтоб не взвинтили цены, остальное всё ерунда, продуктов хватит даже на психоз.
scarly

#1717 monroe » Чт, 19 марта 2020, 15:21

Трамп раздаёт по тысяче долл. на лекарства каждому. Из частной переписки с девушкой в NY.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• -1

#1718 scarly » Чт, 19 марта 2020, 15:22

Олиvia писал(а):Скарлетт, перловку покупай, с ней сытнее, чем с пшеном
Перловка у меня есть, мало совсем её расходовала, да, по большому, у меня базовые запасы продуктов всегда есть.
scarly

#1719 monroe » Чт, 19 марта 2020, 15:26

КТБ ХIV писал(а):Я вот подумала, что рулоны туалетной бумаги вдоль стены с соседями это хороший звукоизолятор)))
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1720 Autumn Lover » Чт, 19 марта 2020, 15:30

Helenka писал(а):стариков в италии не лечат
Лечат. Сама читала о пожилых людях, которых пролечили, потом отправили домой. Но когда ситуация усугубилась, тогда их Общество анестезистов и реаниматологов приняло решение прежде всего заниматься теми, у кого есть шансы на выздоровление, и установить возрастной порог. Особенно это касается мест, где мало ресурсов. Такое решение посчитали оправданным и наиболее выгодным для большинства людей, поскольку так будет спасено больше жизней.
В ответ на это заявление было сделано другое - президентами Обществ геронтологии и гериатрии, в нем было сказано, что необходимо оборудовать необходимыми инструментами для неинвазивной вентиляции легких гериатрические отделения, отделения внутренних болезней и инфекционные отделения - для того, чтобы снизить нагрузку на отделения интенсивной терапии. И вот если уже и этой меры будет недостаточно, тогда придется провести отбор между теми, кто скорее всего безнадежен и теми, кого можно спасти. И здесь не только будет учитываться возрастной порог, будет учитываться вообще общее состояние пациента, эта мера может быть применима и ко взрослым людям (не пожилым) с высокими показателями риска. В связи с этим выбор очередности будет основываться на многомерной оценке состояния пациента, как физического, так и когнитивного, каким оно было еще до заражения. Понятно, что выбор все равно будет сложным, и он будет зависеть от профессионализма врачей, их гуманности, и осуществляться он должен в самых сложных ситуациях.
По крайней мере так пишут, я сейчас нашла и прочитала все эти заявления и вкратце изложила тут.

И вот я сейчас думаю, как было бы у нас, если бы не хватало на всех аппаратов ИВЛ, врачей, мест в больницах? Если бы стоял выбор, кого подключить к аппарату - старика или человека среднего возраста? Человека с букетом тяжелых заболеваний или человека не столь ими отягощенного?

В остальном, я читаю страницы итальянских врачей, читаю комментарии, и по ним вижу, что делают, что могут. Сейчас у них вышло постановление о призыве врачей и медсестер, вышедших на пенсию или ушедших работать в частный сектор. Чтобы были готовыми снова вернуться к работе и исполнить свой долг. Пик еще пройден, так что ситуация пока оставляет желать лучшего.

Helenka писал(а):то лучше заняться элементарным укреплением организма. а так как Бог даст конечно
Да так и делаем.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Чт, 19 марта 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка