А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1701 scarly » Пн, 22 апреля 2019, 12:03

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:01, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#1702 ВасяДеревягин » Пн, 22 апреля 2019, 12:06

Скарлетт писал(а):И как же тогда быть с социализацией, как правильно заметил водолей?
уходить во фриланс))...мне вот социализация в детстве и юношестве не помогла...я таки дозрела до социофоба :-D
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1703 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 12:07

Элиза писал(а):У нас например турки такие гурманы, вообще мусульманские мужчины. Там мама, бабушка всю жизнь как раба на кухне, всё только собственноручное изготовление, никаких полуфабрикатов, с детства закармливают всякими разнообразностями, выпечки, мучное, пирожочки, салатики и тд. Потом мальчик вырастает и всё то же самое ожидает от жены.
Неудивительно, что их современное поколение девушек тянется больше к европейцам. А юноши женятся на девушках на своей исторической родине. Они ещё не такие испорченные европейской цивилизацией и эмансипацией.
В нашем клане большинство мужчин из поколения в поколение умеют сами готовить. А мангал, печь и тандыр - только мужское занятие. Поэтому, от женщин не зависят, хотя с детства также, как и ваши турки избалованы женской кухней. А молодые женщины наши очень озабочены своим внешним видом, посему за столом у каждого часто своя еда. :smile:
Удивительно ещё, что существуют эта древняя традиция собираться вечером на совместную трапезу. Скоро и она умрёт. Будущее за индивидуализмом.
Мадера

#1704 Ярогор » Пн, 22 апреля 2019, 12:11

oldsatana писал(а):и правильно, в принципе.
тут в основном о шмотках и жратве перлят
Остается только за ентим процессом (как форум загибается) понаблюдать, периодически тыкая для оценки мертвых зон...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1705 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 12:12

oldsatana писал(а):тут в основном о шмотках и жратве перлят.
А о чём ещё можно? О политике - уже даже и не смешно. "О высоком" - уже тошно, как говорила Монро. Да и о шмотках тоже уже не поддерживают.
Осталось - выпивка и хомячка.
Мадера

#1706 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 12:13

Мадера писал(а):"О высоком" - уже тошно, как говорила Монро.
не знаю, что именно подразумевается под "высоким", но есть же полно всего интересного на свете
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1707 Элиза » Пн, 22 апреля 2019, 12:16

Марфа_М писал(а):Как раз вчера об этом же говорили, нас угостили узбекским пловом, хотела его даже зафоткать, как это все выглядит. Ешь и понимаешь, что у людей культ еды и особенное к ней отношение, и особые требования с процессу приготовления. А не так как у нас -яичко по быстрому отварил, перекусил...
:-D Марфа_М, да, вот ты всё хорошо понимаешь. Хотя я помню, как мы приехали в Германию и нас пригласил в гости наш учитель, который проводил у нас курсы немецкого языка. Его жена приготовила на обед свежемороженый полуфабрикат рис с овощами. Для нас это был культурный шок и разочарование. Когда они были у нас в гостях, я пельмени лепила 2 часа, помимо всяческих других салатов.
Потому, что у нас женщина тоже была приучена, что полы надо мыть руками, а не шваброй, ведь так якобы чище, готовить тоже всё самой, ведь только ленивые не готовят сами. Даже приобретя посудомоечную машину в Германии, наши женщины об этом тоже неохотно рассказывали, а вдруг их за это назовут ленивой?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1708 scarly » Пн, 22 апреля 2019, 12:20

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:01, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1709 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 12:20

oldsatana писал(а):не знаю, что именно подразумевается под "высоким"
Ну, это ж эзотерический форум - вот, всё вокруг этого термина и есть "высокое", имхо.
oldsatana писал(а):но есть же полно всего интересного на свете
Натюрлихь! Только кого это волнует, кроме нас лично?!
Мадера

#1710 scarly » Пн, 22 апреля 2019, 12:22

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:02, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1711 Элиза » Пн, 22 апреля 2019, 12:22

Мадера писал(а):В нашем клане большинство мужчин из поколения в поколение умеют сами готовить. А мангал, печь и тандыр - только мужское занятие.
это очень большая редкость и очень хорошо, что у вас такие мужчины. Они даже будучи женатыми продолжают готовить?
У меня старший сын живёт отдельно с 18ти лет, ему 23, он тоже сам умеет готовить, но там в основном еда на быструю руку, паста с овощами, соусами и колбасками. Что можно приготовить за полчаса.
Элиза
Аватара

#1712 Элиза » Пн, 22 апреля 2019, 12:22

Скарлетт писал(а):
Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):и правильно, в принципе.
тут в основном о шмотках и жратве перлят
Остается только за ентим процессом (как форум загибается) понаблюдать, периодически тыкая для оценки мертвых зон...
Ярогор, сколько помню - наш форум регулярно загибается, а потом разгибается. Истино тебе говорю.
:-D :approve:
Элиза
Аватара

• 1

#1713 Марфа_М » Пн, 22 апреля 2019, 12:23

Что толку трындеть в одной теме о высоком, если в другой параллельно сливается канализация?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1714 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 12:24

Скарлетт писал(а):Бедные. Их заставляли говорить о еде и шмотках. Конечно, не вынесли.
не заставляли.

Другое дело, когда только о еде и шмотках на форуме есть С КЕМ поговорить.
Что отклик получает

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ах да, еще о том, что сказали путин или порошенко...
oldsatana
Аватара

#1715 Марфа_М » Пн, 22 апреля 2019, 12:27

oldsatana, Мечтатель слишком увлекся модераторами, их грехами и недостатками. Надо же отдохнуть человеку, полгода через себя без остановки негатив прокачивал.
Поэтому то что его нет -так можно только порадоваться, отдыхает человек от сложной миссии, которую на себя возложил.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1716 Элиза » Пн, 22 апреля 2019, 12:28

Мадера писал(а):Удивительно ещё, что существуют эта древняя традиция собираться вечером на совместную трапезу. Скоро и она умрёт.
честно? у нас эта "традиция" уже приказала долго жить, так как я гоняю детей, чтобы вечером никто не ел, либо по минимуму. У всех очень хороший аппетит, что очень хорошо видно по фигуре.
Элиза
Аватара

#1717 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 12:29

Марфа_М писал(а):Что толку трындеть в одной теме о высоком, если в другой параллельно сливается канализация?
в каждом доме есть паралельно и параша. и стол для жратвы. И ничего.

И потом, что вы подразумеваете под "парашей"?
oldsatana
Аватара

#1718 Lanka » Пн, 22 апреля 2019, 12:30

ВасяДеревягин писал(а):
Скарлетт писал(а):И как же тогда быть с социализацией, как правильно заметил водолей?
уходить во фриланс))...мне вот социализация в детстве и юношестве не помогла...я таки дозрела до социофоба :-D
Я об этом тоже периодически думаю. С одной стороны, вроде как, ребенку в детстве нужна прививка, что не все в мире прекрасно, что не обязательно его кто-то должен любить и т.д. А с другой, часто получается , что это не прививка, а взращенные комплексы и взрослые дальше живут уже с ними. Со всеми вытекающими.
А если ребенок растет в нормальной обстановке, где его не унижают, то в результате выйдет человек со здоровой психикой, и ему наоборот, намного проще будет во взрослом социуме.
Lanka

#1719 oldsatana » Пн, 22 апреля 2019, 12:31

Речь не о "низком и высоком", каждый почти на этом форуме и есть, и трахается, и срет, прчем тут параша.

Речь о банальном объеме интересов, об охвате
oldsatana
Аватара

#1720 Марфа_М » Пн, 22 апреля 2019, 12:31

oldsatana писал(а):
Марфа_М писал(а):Что толку трындеть в одной теме о высоком, если в другой параллельно сливается канализация?
в каждом доме есть паралельно и параша. и стол для жратвы. И ничего.

И потом, что вы подразумеваете под "парашей"?
Ничего особенного, что естественно, то не безобразно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка