Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1701 Ольга Прохорова » Чт, 14 февраля 2019, 15:32

Недавно сделала открытие - оказывается, я очень хорошо готовлю первые блюда. Есть у меня подруга, умница-разумница во всех отношениях. Много раз угощала ее своими супами, сделанными на скорую руку из того, что было под рукой. Она всякий раз закатывала глаза, переигрывала с восторгами и ставила меня в неловкое положение. Суп как суп. Но сегодня, попробовав ее готовку, я все поняла. Я реально гений кулинарии. Она не переигрывала. Попробовала ее суп. Короче, моя кулинарная самооценка взлетела до небес.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
И вот сейчас приготовила очередной шедевр, жду гостей. Совсем другими глазами теперь смотрю на свое творение. Оказывается, бывают люди, которые могут обычное, заурядное блюдо сделать несъедобным. Причем подруга то в прошлом владела рестораном ну и вообще, как я говорила, умница-разумница во всех отношениях. А готовка ее - ну просто потрясающе невкусная. Тоесть это ещё умудриться так надо.
Ольга Прохорова
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1702 Brittany » Чт, 14 февраля 2019, 17:21

Ольга Прохорова писал(а):Она всякий раз закатывала глаза, переигрывала с восторгами и ставила меня в неловкое положение. Суп как суп. Но сегодня, попробовав ее готовку, я все поняла
:-D Бывает...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1703 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 19:38

Разучиваю новую песню. Вот я не знаю почти нот всяких, в смысле не особо могу читать по нотам, мелодию запоминаю на слух. И вот обратила внимание, что я запоминаю ее с какими-то ощущениями. Не только "вот тут надо взять выше, а тут ниже". А у меня на некоторых моментах появляются ощущения упругости или округлости, ощущения темного или светлого, жидкого, густого и тп., и оно вплетается в мое ощущение мелодии, звучит во мне, а я только повторяю то, что звучит внутри. Оно так и должно быть? :crazy:
Последний раз редактировалось Autumn Lover Чт, 14 февраля 2019, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#1704 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:03

Autumn Lover, ...было у меня похожее, когда в музыкальной школе учился, даже казалось, что какие-то ноты с другими борются ,при этом реально побеждают или погибают в борьбе...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1705 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:04

Кент писал(а):какие-то ноты с другими борются ,при этом реально побеждают или погибают в борьбе...
:-D Я представляю такое вполне.
Autumn Lover

#1706 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:23

...поэтому не удостоился стать музыкантом, болею за каждую ноту, плюс, ленивый :smile:
Капитан
Кент
Аватара

#1707 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:24

Кент писал(а):болею за каждую ноту,
Может, они со временем бы все подружились у вас. :grin:
Autumn Lover

#1708 monroe » Чт, 14 февраля 2019, 20:28

Autumn Lover писал(а):Разучиваю новую песню. Вот я не знаю почти нот всяких, в смысле не особо могу читать по нотам, мелодию запоминаю на слух. И вот обратила внимание, что я запоминаю ее с какими-то ощущениями. Не только "вот тут надо взять выше, а тут ниже". А у меня на некоторых моментах появляются ощущения упругости или округлости, ощущения темного или светлого, жидкого, густого и тп., и оно вплетается в мое ощущение мелодии, звучит во мне, а я только повторяю то, что звучит внутри. Оно так и должно быть? :crazy:
В детстве у меня был сарай, в сарае висел таз...даже не таз, а ванна, в которой купали детей

Изображение

И я любила зайти в сарай и что-нить пропеть в этот таз, мне эхо нравилось :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#1709 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:28

...пока песенки сочинял было такое, но недолго мне казалось, что всякие там диезы ,бемоли, бекары не имеют права на жизнь,а уж ноты перечеркнутые типа соль и си, они же хмурые спущенные, ре и ля полные ,упитанные и вообще самостоятельные, но они мне не нравятся, именно за это...ой, чего только в голове не было,страсть...
Капитан
Кент
Аватара

#1710 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:28

monroe писал(а):И я любила зайти в сарай и что-нить пропеть в этот таз, мне эхо нравилось
Я тоже в детстве так делала с тазом в ванной. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кент писал(а):пока песенки сочинял было такое, но недолго мне казалось, что всякие там диезы ,бемоли, бекары не имеют права на жизнь,а уж ноты перечеркнутые типа соль и си, они же хмурые спущенные, ре и ля полные ,упитанные и вообще самостоятельные, но они мне не нравятся, именно за это...ой, чего только в голове не было,страсть...
Это у вас мышление образное. Даже синестетическое. :grin: Мне думается, так даже интереснее.
Autumn Lover

#1711 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:31

а ванна, в которой купали детей...меня в таком мыли, брррррррррррр...еще мыли после того, как в печь русскую на противень сажали - вообще ужасссссссс...а с верху из кувшина и не всегда в попад, т.е. иногда холодную с горячей путали... :cool:
Капитан
Кент
Аватара

#1712 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:32

Кент писал(а):еще мыли после того, как в печь русскую на противень сажали
:huh:
Autumn Lover

#1713 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:32

Тань, мне легче описать музыку, чем сыграть, в последнем случае всегда ошибусь... :?
Капитан
Кент
Аватара

#1714 monroe » Чт, 14 февраля 2019, 20:32

Сейчас я периодически развлекаюсь тем, что на оперный манер выпеваю слово "*уйня".
А ещё мне нравится наш подъезд, там чудесная акустика :-D имею любовь к произведению "Травиата", там есть экспрессивная такая ария приблизительно на середине оперы :roll: вот её могу в подъезде попеть тоже.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#1715 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:33

Кент писал(а):мне легче описать музыку, чем сыграть, в последнем случае всегда ошибусь...
А на чем играете?
Autumn Lover

#1716 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:34

Autumn Lover, ...что никогда не парили ?...вот ,досталось в деревне, с двоюродными сестрами впихнули, а потом вытащили, уже думал капут - будет из меня люля -кебаб :-D
Капитан
Кент
Аватара

#1717 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:34

monroe, в подъезде, да, было бы здорово спеть. Но, боюсь, в моем доме соседи не поймут. :-D
Autumn Lover

#1718 Кент » Чт, 14 февраля 2019, 20:34

...гитара, баян, фо-но ,если с нотами...
Капитан
Кент
Аватара

#1719 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:35

Кент писал(а):.что никогда не парили ?..
Нет, конечно. Я в деревне была лишь раз, когда мне было 2 года. Так что я мало знаю про прелести сельской жизни. :pardon:
Autumn Lover

#1720 Autumn Lover » Чт, 14 февраля 2019, 20:37

Кент писал(а):гитара, баян, фо-но ,если с нотами
Я недавно тоже думала про гитару. Не научиться ли. Мне посоветовали, чтобы аккомпанировать пению. Уроков много на ютубе, думаю, можно было бы и самостоятельно освоить. Но вряд ли у меня еще и на это найдется время. Если только очень-очень сильно захочется. :grin:
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка