А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 18:43

ныла что снега МАЛО...так вот за сутки выпало всё, что причиталось, да с % :grin:
у нас примерно так

Изображение

Изображение

Очень много чистого мягкого белого снега...и город белый, чистый и пушистый :roll:
Если всю ночь городские службы не будут чистить, то завтра ВСЁ :smile: город встанет- никто никуда не то что не поедет- просто не пойдёт.
А снег всё ещё идет...сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):Мы на плюсе.
У нас вроде к выходным похолодает. Завтра минус 16, а к субботе 25. В принципе- нормально.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

#1701 scarly » Вт, 5 февраля 2019, 23:13

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 6 февраля 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1702 scarly » Вт, 5 февраля 2019, 23:16

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 6 февраля 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1703 veravelios » Вт, 5 февраля 2019, 23:23

Вообще-то виноградные гроздья не падают , они ж не груши. А у нас на Кубани эти гололёды всю зиму. Днём ледок подтает и начинается шоу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1704 scarly » Вт, 5 февраля 2019, 23:48

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 6 февраля 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1705 veravelios » Ср, 6 февраля 2019, 0:20

Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):А у нас на Кубани эти гололёды всю зиму. Днём ледок подтает и начинается шоу.
Много пострадавших?
Жертвы есть?
У нас ни одна зима по факту не обходится без погибших.
Та мы ж научились так жить.Так , по мелочам - руки, ноги , синяки. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1706 scarly » Ср, 6 февраля 2019, 0:32

veravelios, конечно, ко всему люди приспосабливаются.
scarly

#1707 Y-ina » Ср, 6 февраля 2019, 0:57

холодно, ветрено, снежно и грязно.
не город, а монстр.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#1708 Y-ina » Ср, 6 февраля 2019, 20:29

Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1709 Марфа_М » Ср, 6 февраля 2019, 20:44

А у нас три дня была оттепель, все растаяло, стояли лужи, все тротуары теперь чистые до асфальта - это даже проблема, когда сына везу на снегокате, приходится по тротуарам ему идти пешком.

Проезжие дороги чищены. В лесу в снег проваливаешься, как весной, потому что все подтаяло.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В Питере жестко конечно, у нас такого нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1710 Золотая Рыбка » Ср, 6 февраля 2019, 23:27

В Питере - ЯД :evil: завтра снова -10, сегодня подтаивало. Автобусы закапываются, народ их расшатывает и вытаскивает, потом обратно в них запрыгивает. Бабулечек переводят через дороги добрые люди.ппц( :ninja: Интересно, Беглова выберут мэром?
Золотая Рыбка

#1711 Марфа_М » Пт, 8 февраля 2019, 14:04

У нас весна!
+1, ручьи текут, капели тают, солнце печет, птички щебечут, световой день резко увеличился.
Запах весны повсюду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1712 monroe » Вс, 10 февраля 2019, 0:54

Марфа_М писал(а):У нас весна!
+1, ручьи текут, капели тают, солнце печет, птички щебечут, световой день резко увеличился.
Запах весны повсюду.
Нет никакой весны в Москве. Убрали весь снег, в кустах щебечут воробьи (как тут не вспомнить рассказ СТ, как она шла, увидела обоср** куст с воробьями и подумала: "Да это же ФДК!"), но не более. Без шапки холодно, мороз щиплет щёки.
В НН банальная зима в серых тонах. Ни рыба ни мясо.
В прошлом году идёшь в ночИ с коньяком в кармане со смены в продуктовом магазине, на улице -32 - романтика :-D в этом году ни романтики, ни морозов, один снег в рост человека.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1713 Samersen » Вс, 10 февраля 2019, 19:05

Филиппины
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1714 scarly » Вс, 10 февраля 2019, 22:33

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 10 февраля 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1715 Hanuman » Вс, 10 февраля 2019, 23:09

Гадость.
Hanuman

#1716 Папа_Карло » Пн, 11 февраля 2019, 0:05

А.Шестаков. Кладбище снеговиков

Это случилось в начале апреля. Весна тогда выдалась ранняя, редкая для Питера.

Спойлер
Возвращался я к ночи домой и заметил на детской площадке двоих мужиков в спецовках. Они стояли у замёрзшей карусели перед развалившимся снеговиком и курили. Недалеко, на проезжей части коптил старый бортовой грузовик.

- Да, - прохрипел один из мужиков, - досталось ему.

- Что случилось, ребята? - спросил я, остановившись.

Второй молча кивнул на обтаявшие снежные развалины и прогнивший кусок морковки, бывшей некогда носом снеговика Васи. Так его звали в нашем дворе.

Я подошёл ближе. Рядом с Васей валялись его сломанные руки-ветки. Из почерневшего от сажи проломленного куска головы ещё поглядывали два зелёных глаза-пуговицы. В унылом свете фонаря он казался жертвой бандитской расправы.

- Василием звали? - уточнил хриплый.

- Да, - подтвердил я.

- Местный что ли? - недоверчиво спросил меня второй, в ушанке.

- Да, вот здесь живу. - Я показал рукой на парадную.

- Ну, и как так-то? - Мужик в ушанке растоптал окурок и полез за следующей сигаретой, не сводя с меня острого взгляда. Такому бы следователем работать!

- Хватит, Вовка, не кури, - ласково сказал ему хриплый.

- Да не могу я не курить! Не могу! Понимаешь?

- Тебя как звать-то? - спросил меня хриплый.

- Александр, - ответил я.

- А мы, Сашок, из спецбригады, - пояснил он. - Забираем мёртвых снеговиков. На кладбище специальное их отвозим. На Ржевку.

- Не знал, что такое кладбище есть. И про службу вашу не знал.

- Вот так-то. Ну, что, Вовка, за работу, что ли?

- Подожди, Николай, дай докурю.

Мы стояли в ночи. Воздух пах талой водой и землёй, пробуждающейся после зимнего сна, и завтрашний день обещал быть тёплым.

- Я думал, они сходят на воду, - сказал я. - Растаивают просто.

- Не просто, - ответил мужик в ушанке, которого звали Вовкой. - Не всё так просто. В правительство города каждую весну звонят родители несчастных детей. Знаешь, когда у ребёнка хомячок издохнет или, там, попугайчик, такая драма в семье. А про снеговиков мы почему-то так не думаем! А ведь здесь то же самое. Дети слепят снеговика, всю зиму с ним дружат, а потом… бабац… и нет его… Дети в плач, в истерику. Они учиться, бывает, не могут. Грипп подхватывают.

- Это сразу, это как пить дать, - подтвердил хриплый, по имени Николай. - Из-за нервов всё.

- Потому и решили, что надо службу создать, которая бы снеговиков вывозила из дворов. Ну, чтобы детскую психику не калечить. Петрович, подгоняй!

Водитель стоявшего рядом грузовика, который слушал нас из кабины через опущенное стекло, сдал назад, вылез и открыл борт кузова. Там я увидел останки нескольких снеговиков и три деревянные лопаты.

- Не первый сегодня? - спросил я.

- Четвёртый уже, - буркнул водила.

- Обычно штук двенадцать за ночь забираем, - пояснил Николай.

- А почему ночью работаете?

- Чтобы дети не видели, как увозят. Если увидят, пиши пропало. Слёзы, сопли, ну и всё такое. И жалобы обязательно посыплются. Нет, уж лучше ночью работать. Спокойнее.

- А днём? - спросил я. - Пока они в школе?

- Кто-то обязательно дома сидит. На больничном. И в окно на снеговика смотрит. А другой, бывает, к третьему уроку идёт, а тут такое! Нет, насмотрелись мы детских слёз, хватит.

Мужики взяли деревянные широкие лопаты и аккуратно стали собирать останки снеговика Васи. Николай выронил часть головы, и тут же на него прикрикнул Вовка:

- Да ты чего?! Аккуратней не можешь?

- Да я того, я уберу!

- Уберёт он! У! - Вовка даже замахнулся лопатой на него, но сдержался и нежно, с любовью собрал с земли берёзовые ветки, которые некогда были руками снеговика. Он положил их в кузов, около головы с пуговицами.
Когда работа была закончена, водила тихо сказал:

- Ну, что? Может, поедем?

- Да подожди ты… - Николай расстегнул спецовку и вытащил фляжку с водкой. - Давай что ли?

Они с Вовкой сделали по глотку и предложили мне.

- На, выпей, помянём, - сказал Вовка и стащил ушанку.

- Недолго они живут, - прохрипел Николай. - Месяца два от силы.

- Меньше, - ответил Вовка, чиркая зажигалкой. - Это если повезёт только.

- Мой-то малец тоже слепил снеговичка. - Николай похлопал меня по плечу. - Слышь-ка, недели две назад. Я уж и так и сяк, отговаривал его… Нет, слепил ведь… а на следующий день - ноль по Цельсию…

- Ревел? - спросил Вовка.

Николай только махнул рукой.

- Так, а зачем вы их увозите туда, на Ржевку? - спросил я. - Можно поближе.

- Дети ведь потом звонят, чтобы узнать, куда увезли. Так вот чтобы они могли прийти потом, навестить место… мм… последней дислокации что ли…

- Ну, вот опять чушь понёс. - Вовка напялил шапку. - Дислокации! Кладбище это. Настоящее кладбище снеговиков. Мы их привозим, выгружаем, сдаём. По документам! И всё отмечают, откуда, значит, привезли, с какого адреса, бишь, и в каком, значит, секторе лежит… Ну, понимаешь?

- Понимаю.

- Чтоб детишки могли приехать.

- И приезжают?

- Часто. Конфеты привозят, но обычно с цветами. В основном, с одуванчиками уже. Но я и ландыши видал.

- Да ну?

- Ну да. В стаканчике пластиковом стояли. Это для Фомы Иваныча, с Кондратьевского, помнишь?

Николай, поджав губы, кивнул и снова достал фляжку:

- Давайте ещё по глоточку.

Водила докурил и полез в кабину, бросив:

- Ладно, поехали уже. - И громко хлопнул дверцей.

Там он включил музыку, но я уверен, эта грубость была показной, чтобы никто не видел, как дрожит его сердце.

- А большое оно? - поинтересовался я. - Ну, кладбище снеговиков?

- Приличное, - прохрипел Николай. - Зимой-то оно страшно выглядит. Особенно ночью. Мы ведь солью их не посыпаем или, там, песком. Нельзя! Так они и лежат в лунном свете, тысячи, десятки тысяч снеговиков, со всего города, большие и маленькие, как на поле боя, до середины апреля, а то и позже. И только пороша вьётся над ними.

- Зато по весне там травка кругом, благодать! - бодро сказал Вовка, чтобы перевести разговор в позитивное русло.

- Травка, - хмуро бросил Николай. - Хотели в прошлом году под помойку сдать! На всём деньги делают, шельмы! Хорошо, хоть правительство запретило. Туда ведь детишки каждый год приезжают.

- Всё-таки не понимаю, зачем это всё, - сказал я.

И тут же пожалел о сказанном. Мои собеседники облили меня взглядами, полными ненависти.

- Понимаете, снеговиков ведь дети лепили. - Вовка перешёл на вы.

Его голос стал холодным и ядовитым. Он достал новую сигарету, размял её грубыми пальцами и продолжил:

- Дети ведь вкладывают в них душу. Считают их живыми. Потому и хоронить снеговиков надо, как живых, а не оставлять таять на земле, чтобы на них, извините, собаки ссали. Когда твой пятилетний сынишка своими ручонками лепил его, здоровался с ним каждое утро, разговаривал вечером, когда с садика шли, и желал спокойной ночи через стекло своей комнаты, с шестого этажа, а потом этот снеговик лежит на грязной земле, а рядом гадят собаки, да? Нормально это, по-вашему, да? По той же причине, когда кто-то ломает снеговика, бьёт его ногой, я всегда вмешиваюсь. Знаете, кто-то ведь должен остановить наглеца. Вы, кстати, снеговика никогда не били? - Он постучал сигареткой по пачке, сверля меня взглядом.

- Ладно, успокойся, - сказал Николай. - Не понял он. Своих-то детей, наверно нет?

- Нет, - подтвердил я.

- Так-то, - насупился Вовка.

В сущности, мужик он был добрый и не хотел никому зла. Просто ему было не всё равно, а таких людей не часто встретишь теперь. Редкой он породы.
Мы ещё молча покурили. Было видно, что им надо ехать, но они должны были ещё постоять здесь, ведь боль каждого ребёнка в каждом дворе они переживали, как свою собственную. И мне тоже показалось, что я стал чуть-чуть добрее рядом с этими ребятами.

- Дети. - Николай покачал головой. - Всё ради них. - И затушил сигарету.

- Дети должны знать, что их снеговики не умерли просто так, - горячо сказал Вовка. - И это правильно. Это прививает им человеколюбие.

- Интеллигентность! - Николай поднял вверх указательный палец, и его товарищ с кроткой улыбкой кивнул.

У Николая зазвонил телефон.

Он быстро достал его, но говорил скупо, по делу:

- Да… да… какой адрес?.. через двадцать минут будем…

- Ладно, бывай, - сказали они мне.

- Давайте, ребята, удачи вам! - ответил я.

Они пожали мне руку, ловко запрыгнули в кабину, и грузовик отправился в путь. Ненадёжная весенняя россыпь снега, редкого, мягкого, ложилась на след машины, чтобы завтра растаять с первыми лучами солнца.

На душе у меня немного свербило, но потом стало легко и светло, оттого что есть на свете такие люди, как Вовка, Николай и их водитель, так и оставшийся для меня безымянным.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#1717 Samersen » Пн, 11 февраля 2019, 0:15

Изображение
https://www.instagram.com/p/BttUhciAL2B/?utm_sour ... ign=embed_loading_state_script

Добавлено спустя 41 секунду:
Ваня Ургант с ломом у вас в Питере
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1718 monroe » Пн, 11 февраля 2019, 10:49

Samersen писал(а):Ваня Ургант с ломом у вас в Питере
он прекрасен :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 3

#1719 soroca » Пн, 11 февраля 2019, 18:22

- 40)
Изображение
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 4 месяца

#1720 tatpit » Пн, 11 февраля 2019, 18:25

soroca писал(а):- 40)
Изображение
:rzhach: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
monroe писал(а):он прекрасен
Чем хуже какой-нибудь узбек? Разве это не так же умилительно? :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев