спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1701 nagual » Ср, 11 февраля 2009, 19:23

простите... а что человек сам создает? человек определеяет где и кем ему родиться? с какими качествами? с какими предпочтениями? говорят: "не по своей воле ты рождаешься, не по своей живешь, не по своей умираешь"... вы не согласны?

Здравствуйте.
Не согласен с одной стороны и согласен с другой.Вот смотрите.

Есть такое понятие как Душа....Что это?

1.В эзотерике говорят Высшее Я.
2.В психологии мутно кто то что то говорит о "Подсознании"
3.В библии названо Святым Духом.
4.В Учении толтеков это Нагваль,...а тональ соответственно это личность.

Можно ещё так сказать,что ментальное тело(мысль),астральное(эмоция),и физическое тело---это личность,причём смертная.Эфирка распадается на 9 день,астрал на 40-ой итд...
Далее идёт уровень буддхи,это то что к примеру в ДЭИРе названо точкой ЯЕсмь,а у того же О Толле,это тишина...достигается уровень буддхи посредством отключки ВД+эмоциональное смирение.Буддхи это пустота и тишина,далле канает казуальный план или кармическое тело,так вот эти два тела,а может их и больше являются оболочкой Монады,или частицой Бога.

Итак,некий Дух формирует личность,и начинается Воплащение на Земле.Цель известных мне Путей и Учений это придание личности таких своиств чтобы оно "соеденилось"с монадой,тем самым получив тотальную свободу и выход из колеса Сансарры или "Орла"///у толтеков это названо Целостность Тоналя и Нагваля,у христиан "Сошествие Святого Духа",У Ауробиндо это трансформация вплоть до уровня клеток физического тела,.у Елены Рерих есть понятие "Огненное Сознание"/.Иисус как мы вкурсах даже физическое тело умудрился отождествить с духом,кстати по некоторй инфе МахАватар Бабаджи тоже свалил в физическом теле,также ушёл и Дон Хуан с партией шаманов вызвав "огонь изнутри"(Создание тела Света посредством тотальной активации Кундалини)Если человек не достигает данной Целостности при жизни то задача не выполнена,личность распадётся и будет сформированна Новая а инфа о "прошлых жизнях"запишется кудато как фаил на жёсткий диск.Поэтому с одной стороны правы Православные,отрицающие реинкарнацию..ибо та личность уже распалась и сформировалась новая,но и правы те кто считает это явление вполне значимым.Но то что в прошлых наших жизнях были совсем не мы это ясно.Вопрос вопросов это наскока мы себя можем отождествить с этим самым Духом внутри,где он бессмертный а где личность?
Так вот все события нашей жизни определяются нашим подсознанием,оно же мож правильнее надсознание или сверхсознание,или хрен его знает какое ещё сознание. :approve: :-D
...мне снится пепел...
nagual
С нами: 18 лет 2 месяца

#1702 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 20:10

ku_ka_re_ku писал(а):вмещение целенаправленности мысли в Каббале,с чувственным веровосприятием учения Христа может дать очень быстрый эффект выхода за махсом и удержания Себя в свете Творца..
..не вливают молодого вина в мехи старые..
..пришёл не отрицать закон,но исполнить..

понимания и постижения!
Усё вербовать начал!!! :?
:-D :-D

До первого спора даже дружить будет!! маладец :approve:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1703 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 20:18

nagual писал(а):Думать,что Господь подстраивает какието ситуации человеку-серьёзный признак чвс.
:you_are_crasy: Он не подстраивает, Он направляет! А че такое чвс?
Всё что не происходит с человек он сам же и создаёт.
:yes: Создает. Свою душу. А Бог ситуациями Ее корректирует.
Выбор лишить себя жизни или нет чисто человеческий и свободный
Конечно, ты сам решаешь, принять волю Бога или сбежать от Нее.
в геену огненную не будет
А где я говорила про геенну? :huh: Не, я наоборот - про Любовь!
Для меня вообще не существуют вопросы ни морали,ни нравственности.
Тогда нам точно не о чем говорить! :-D :-D :-D
истинный йогин с развитым осознанием и видением намного ближе к Богу
Уверен - к Богу? :tongue: :angel:
ScherNatUr

#1704 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 20:21

ku_ka_re_ku писал(а):.интуитивно ты принимала правильное решение и незасирала себе мозги,чтоб неохладело сердце.. :kiss1:
Ой, Серега... :cat:
ScherNatUr

#1705 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 20:25

dinoelk писал(а):"Я тебе вечерком каббалу почитаю"... :hi-hi: :hi-hi:
Не надо. Не хочу засирать сердце :tongue: :angel:
ScherNatUr

#1706 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 20:45

nagual, хоть с восточной терминологией не знакома, но по сути сказанного согласна вполне.
Если человек не достигает данной Целостности при жизни то задача не выполнена,личность распадётся и будет сформированна Новая а инфа о "прошлых жизнях"запишется кудато как фаил на жёсткий диск
вот об этом я и говорю, что всё изначально предопределено, все наши будущие состояния. в Каббале этот "файл записей" называется спираль решимот(духовных генов). их постепенное, последовательное раскрытие под влиянием светов и определяет нашу судьбу, наши будущие состояния. изначально спираль решимот создавалась в структурах души человека, когда она проходила путь нисхождения в миры эгоизма. на пути восхождения обратно к духовному душа опять возвращается к этим состояниям через "раскрутку спирали духовных генов"(духовных зародышей желаний) и формирования уже исправленных желаний. так что весь наш путь, все кругообороты жизней уже изначально были нам пердопределены. от нас зависит только то, что мы можем ускорить этот путь раскрытия решимот и проходждения ступеней духовной лестницы. но эта возможность появляется у человека лишь с того момента, когда он уже приходит к осознанию своего эгоизма, как зла... а до этого он ни на что повлиять не в силах.
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#1707 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 20:52

dinoelk
До первого спора даже дружить будет!! маладец
дружить можно тогда, когда есть взаимопонимание. а я пока чувствую лишь отторжение, когда читаю посты кукареку. с трудом представляю себе, чтоб кто-то из ребят каббалистов, уже обладающих духовными раскрытиями так бравировал бы своими достижениями истины и желанием наставлять других, при этом приговаривая, что это безмерная любовь... фальшь какая-то... :vom: сбежать подальше хочется от такой "любви"... :cry:
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#1708 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 21:50

ScherNatUr писал(а):
dinoelk писал(а):"Я тебе вечерком каббалу почитаю"... :hi-hi: :hi-hi:
Не надо. Не хочу засирать сердце :tongue: :angel:
Это к Ку!!! :-D :-D
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#1709 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 21:52

Эстер писал(а):сбежать подальше хочется от такой "любви"...
так он же еСЬМ! :wacko: :hi-hi: сыН!!! :aiai:
как от него сбежать! :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось dinoelk Ср, 11 февраля 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
dinoelk M
Аватара

#1710 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 23:03

ku_ka_re_ku писал(а):да..все симптомы очевидны..
:roll:
Ммдя, коллега...
Мы его потеряли...
:cry: :cry:
ScherNatUr

#1711 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 23:09

Эстер писал(а): а душа - это и есть высшее сознание... сознание, подобное Творцу.
Ну, я не знаю, чего там говорит ваша каббала про сознание, но душа все-таки чувство - вот высшее сознание, если хотите. Думать надо душой, а не сознанием .
ScherNatUr

#1712 Brittany » Ср, 11 февраля 2009, 23:53

ScherNatUr писал(а):Думать надо душой, а не сознанием .
:yes: Пафосное замечание!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1713 Миноритарий » Чт, 12 февраля 2009, 2:38

У меня очень простой вопрос. Конечно, многие воспримут его как провокацию. Но не ТЫ... Во всяком случае, положение твое обязывает.Конечно его надо воспринимать душой а не сознанием Сергей. Это своего рода просьба о любви, что ли... как у Цветаевой... Помнишь?
И так:
То что курица появилась значительно позже тебя я понимаю. Должен понять. Ибо, это есть Истина! Но как быть с этим Сергей? Как быть? Кто же из вас первый? Ответь пожалуйста "В ИСТИНЕ" Спасибо.

Изображение
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Христианин.

#1714 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 4:33

Nora писал(а):
:yes: Пафосное замечание!
Пафос для того, кто не умеет чувствовать. Или боится :rose:
ScherNatUr

#1715 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 5:15

ScherNatUr писал(а):
Думать надо душой, а не сознанием .
:-D
говорюже Блондинка.
Думать надо мозгами,Душой любить и верить,а Духом знать,осознавать и Творить.

зы.извини за излюшнюю резкость,это я понимаешь ли в интернете такой дерзкий,а "по жизни"скромняшка тише воды ниже травы. :-D Тебе скока лет?пришли мне свою фотку,интересно :? :wub: :-D
...мне снится пепел...
nagual
С нами: 18 лет 2 месяца

#1716 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 11:28

Посмотрел бы я на тебя, как бы ты думала, отключи у тебя сознание, т.е.моСк!!! :-D :-D :no:
dinoelk M
Аватара

#1717 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 11:29

nagual писал(а):пришли мне свою фотку,интересно
Смотри на аву - это она! :wink:
dinoelk M
Аватара

#1718 ScherNatUr » Чт, 12 февраля 2009, 11:53

dinoelk писал(а):
Посмотрел бы я на тебя, как бы ты думала, отключи у тебя сознание, т.е.моСк!!! :-D :-D :no:
Так смотри!
dinoelk писал(а):
nagual писал(а):пришли мне свою фотку,интересно
Смотри на аву - это она! :wink:
Дин, ой, то есть, Леонид! :kiss1:
:tongue: :tongue: :angel:
ScherNatUr

#1719 dinoelk » Чт, 12 февраля 2009, 12:30

ScherNatUr писал(а): dinoelk писал(а):

Так смотри!
А что на плечах у тебя? А что в голове? :wink:
ScherNatUr писал(а):Дин, ой, то есть, Леонид! :kiss1:
ну да! :-D
dinoelk M
Аватара

#1720 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 12:54

ScherNatUr писал(а):Пафос для того, кто не умеет чувствовать. Или боится
Ты не умеешь? или боишься?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка