Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1681 Око » Пт, 15 октября 2021, 5:27

Котёнок DAF писал(а):
Око писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных,
то есть, если вакцинированный заболел (естественно в "лёгкой форме"), то у него мутация не происходит?
у привитого человека иммунная система успевает сработать, и вирус в организме может начать размножаться, но не мутировать.
Для мутации ему нужно довольно долго находиться в организме, размножиться в нем... Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.
я правильно понимаю, вы рассматриваете только два варианта: привитый, заболевший в легкой форме и непривитый, заболевший в тяжелой форме?

Другие варианты картина мира, зацикленная на вакцине, услужливо блокирует (вакцинированный, заболевший в тяжелой форме, и не вакцинированный, заболевший в легкой форме)? а, ведь, таких случаев довольно много... и у вас вывод все-таки -
Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных,
:ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1682 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 8:53

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 9:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 2

#1683 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 9:05

unicorns писал(а):
Такое впечатление, что Вы относитесь к государству как к человеку, как к доброму дяде, который о Вас заботится и что-то Вам должен :)

Я отношусь к тем людям, которые знают, что если человека не госпитализировать срочно, вот прям в течение ближайшего часа- двух - он умрет.

А сделать это может только скорая помощь. И очень многое зависит от того, как быстро она приедет. Кто там будет фельдшером, насколько быстро он сможет принять верное решение. Дальше, как быстро сработает приемный покой в отделении, и что там будет за врач на приеме - неравнодушный, который сделает максимум, либо тот кого давно достали все неблагодарные люди и он скажет - да пошли вы... одним больше, одним меньше.

И поверьте, если не дай Бог смерть постучится в дом по чьей-то халатности, вы будете до конца жизни потом думать, был вам кто-то что-то должен или не был.
С другой стороны, может у вас лично и близких людей нет, поэтому вам все равно, и тогда вам точно никто не должен.

А мне государство -да, должно. Потому что я плачу налоги всю сознательную жизнь. И в случае чего меня лично или моих близких да, должны госпитализировать и лечить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1684 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 9:15

А репортеров, если они действительно сняли такой ролик, сделали такую тупую постановку, лично я бы уволила сразу. Потому что это не только полный непрофессионализм, они еще приносят вред стране. Пусть идут на завод, или траншеи копать.

В целом, не удивлюсь, если такой ролик действительно могли смонтировать не от большого ума, потому что уровень мышления в провинции мягко говоря оставляет желать лучше, я сама с этим столкнулась, когда в санатории меня сначала обсчитали на 15 тыс, а потом истерили, что они не могу предоставить мне лишнюю возможность поплавать в бассейне (это стоит 150 рублей), это якобы я их толкаю на преступление.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 15 октября 2021, 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1685 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 9:17

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).
unicorns M
Аватара

#1686 Вера » Пт, 15 октября 2021, 9:18

unicorns писал(а):90% процентное поражение легких
человек не говорит.
сегодня хороним знакомую, она успела поздравить дочку из реанимации с др.
больше одного слова сказать не могла и то с большим трудом, поражение было меньшим.
Вера

#1687 Солнечный лучик » Пт, 15 октября 2021, 9:19

unicorns писал(а):Это показывают по ТВ.
Я не пойму, что тут эдакого. Говорится, что парень не прививался, что болезнь проходит тяжело. 90% поражения легких скорее всего, были изначально, а не на момент интервью
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1688 Вера » Пт, 15 октября 2021, 9:19

unicorns писал(а):Люди – всего лишь исполнители своей роли.
байку за купить лоторейный билет знаете?
Вера

#1689 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 9:21

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).
unicorns M
Аватара

• 1

#1690 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 9:24

unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):И поверьте, если не дай Бог смерть постучится в дом по чьей-то халатности, вы будете до конца жизни потом думать, был вам кто-то что-то должен или не был.

ощущение что пишет атеист.

Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Ой, все. Идите "верующие"...., как начнете умирать от того, что всем вокруг начхать, - посмотрю как вы свою смерть принимать начнете.

Свою кстати - еще ладно, вы даже не поймете, что конец, а вот близкий человек если у вас на руках умирает и вы ничего сделать не можете - это другая тема.
Но, повторюсь, может у вас и близких то нет, чего зря воздух сотрясать тогда.
Умирайте смиренно и не лечитесь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 15 октября 2021, 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1691 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 9:26

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 9:40, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#1692 Солнечный лучик » Пт, 15 октября 2021, 9:26

unicorns писал(а):
Samersen писал(а):Бредятина полнейшая. При 90% он бы валялся под ИВЛ. И кто-то еще ведется на такие ролики.
Солнечный лучик писал(а):Я не пойму, что тут эдакого.
:smile:
Еще раз
Солнечный лучик писал(а):90% поражения легких скорее всего, были изначально, а не на момент интервью
Вы думаете, что человек лежит в больнице 1 день? И в день поступления к нему прибегают телевизионщики за интервью? :smile:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Пт, 15 октября 2021, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1693 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 9:29

unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):как начнете умирать от того, что всем вокруг начхать
То есть Вы ставите свою жизнь в зависимость от всех вокруг :)

:yes:
Умирайте смиренно, не лечитесь, и ни от кого не зависьте. Может это ваш урок в этой жизни.
Марфа_М F
Аватара

#1694 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 9:31

unicorns писал(а):Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.

Вспомнилась байка: как человек тонул и просил Бога о помощи. Мимо проплыло бревно.
Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1695 katyava » Пт, 15 октября 2021, 10:28

Brittany писал(а):Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
И это тоже по воле Бога )
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1696 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 10:30

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?

Напомню тогда английскую поговорку про лошадь и ручей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1697 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 10:30

katyava писал(а):
Brittany писал(а):
Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Brittany писал(а):То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?
С верующими в то, что они рабы божьи (понимающими в прямом смысле, что они рабы, а Бог их Хозяин) говорить о возможности выбора человеком бессмысленно.
Я, кстати, не привилась... :(
Меня поставили в такую странную ситуацию, что и не знаю, как ее интерпретировать... :dont_knou:
Ко мне на лето из Риги приезжает мама (ей 88 лет, и мы с сестрой по очереди по -полгода с ней занимаемся).
Она гражданка России, но не имела внутреннего российского паспорта.
Я записалась , чтобы нам с ней сделали прививки в областной больнице.
Но когда мы пришли, то ей категорически эту прививку отказались сделать, так как у нее нет СНИЛС ( а его можно получить только имея внутренний паспорт).
Ничего не помогло - ни наши просьбы, ни поход к главврачу ...
Меня разозлили до такой степени, что я в протест против произвола не стала прививаться сама...
Паспорт мы ей конечно сделали, но это заняло 4 месяца, так что прививку мы сделать не успели (ей надо было возвращаться в Латвию).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1698 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 10:44

Если ничего самому не предпринимать, а только ждать и уповать на придуманную Золотую Рыбку,
будет как в том анекдоте:
Спойлер
Абрам молиться в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов
по лотерее. Проходит день . Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...
Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
Пятница . "Господь ! Дай мне шанс. Прошу тебя!!" В субботу Господь
не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам ! Ну дай и ты мне шанс!
Купи хоть один лотерейный билет.
Brittany F
Аватара

#1699 Aroha » Пт, 15 октября 2021, 10:48

Что это так Марфу растащило в этой теме?
Вчера еще грозилась уйти

Всё еще орёт здесь :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#1700 veravelios » Пт, 15 октября 2021, 10:50

Brittany, не в плане противостояния , а истины ради) - действия они просто разные могут быть , как и понимание того , какие именно действия принесут тебе спасение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка