спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1681 dinoelk » Вт, 10 февраля 2009, 23:35

ku_ka_re_ku писал(а):ты про кукол в театре рассказал..с точки зрения такой же куклы неведающей..
и непопытавшись заглянуть вверх..
куда нити желаний и мыслепоступков тянутся..
захоти посмотреть..
и Я проведу тебе экскурсию..
и ты может сам сбросишь нити..
Во как мы с Ку могём!!! :approve: :pont: :pont:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1682 ku_ka_re_ku » Вт, 10 февраля 2009, 23:45

dinoelk писал(а):Ответил, если Вас устроят такие мои рассуждения... повторюсь - это мои видения Божьего промысла могу ошибаться...
достойно ответил.. :rose:
исходя из своего мироощущения..
immortelle писал(а):Давайте я Вам отвечу. У Бога нет правил, именно поэтому понять Божественную логику невозможно. Могу предположить что Он не будет судить по последней минуте человека, ведь человек всю жизнь идет к смерти в некотором смысле. может быть, многие люди, попадая в приведенные ситуации по причине сожаления приносят себя в жертву, пытаясь что-то смыть - то что они считают злом. это их выбор сознательный или подсознательный, так же как и измышления про ад.
Маш..для Ного..дык Ен и не заметит тех кукол,которые то и нити свои не предложили Ему..а только себеподобным или самим себе..иллюзорным..
nagual писал(а):dinoelk

Нет и вам не советую

Эххх...дружище,-(((
вот тут то и сидит ужасная блокированность и ошибка
тут Я соглашусь с Лёнчиком..
игры с астралом к добру нечасто приводят..хотя ..и тут может быть зерно..если всё таки ориентир ЛЮБОВЬ,а не Сознание..
Цель всегда определяет выбор..
а в играх в сознание часто люди теряют цель ЛЮБИТЬ!!
immortelle писал(а):dinoelk
Лёнчик, не веди себя как теоретик-засранец. это тебя старит лет на 17
:lol: :approve: :rzhach: :approve: :wub: :kiss1:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1683 ku_ka_re_ku » Вт, 10 февраля 2009, 23:47

dinoelk писал(а):Во как мы с Ку могём!!!
:-D :frends: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1684 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 0:29

ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а):Во как мы с Ку могём!!!
:-D :frends: :kajf:
Хватит уже балдеть! :mad: иди работать! я чтоли за тебя тут отвечать буду?? :kajf:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#1685 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 6:08

nagual писал(а):З.Ы.Вы не ответите на эти вопросы. :mellow:
Можно мне? :?

1.Человек месяцы а мож год мучается от сильнеишей боли,деньги на морфий кончились а бесплатный не выдают.И человек совсем уже сходя с ума и не всилах пускает себе пулю в лоб.Как вы думаете разве Господь не поймёт поступка этого человека?...
Господу понимать ничего не надо, все ситуации, в том числе и эта, от Него. Если Он ее дал - думай зачем. Лишить тебя телесных страданий Он и без твоей помощи может.
2.Солдат попал в окружение.Ему орут -здавайся!Он знает что если здастся то станет скорее всего висячей боксёрской грушей,ему переломают кости,могут отрезать руки и ноги и если и вернётся то глубоким инвалидом.Он не планирует в плен.
А его никто не спрашивает. Господь планирует.
И вскидывает руку типо кидая гранату которой нету и его убивают.Скажите это является самоубийством?...
Господь не фашист, Его не обманешь :-D :-D
или это косвенное самоубийство?
А немерение - тоже косвенное? Господу известны все твои намерения :aiai:
Как Господь оценит его поступок?
Господь ничего не оценивает, он дает ситуацию, не для того, чтобы на тебя посмотреть, а для того, чтобы тебе показать...
Как мужество того кто не здался,или как последнего самоубийцу ,испугавшегося мучений?
Это вопрос к себе.
ScherNatUr

#1686 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 6:20

nagual писал(а):dinoelk
Вы не занимаетесь практиками развития сознания?Осознанные сновидения,биоэнергетика,выход в астрал...изменённые сосчтояния сознания итд?
Нагуал, на фига тебе развивать сознание - в астрал выходить? Душу развивай - увидишь Бога... :angel:
immortelle писал(а):dinoelk
Леонид, а чем же ты так продвинул свое сознание? постом и молитвой? отвечайй!!
Маша, куда тебе еще сознание двигать?! Глазами главного не увидишь!
:wub: :angel:
ScherNatUr

#1687 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 11:39

1. Кто это такие - злые кукловоды с востребованной душой?
2. Я в свое время много всего пыталась читать: Шри Ауробиндо, Кастенеду, Рейки, Крайона. Каббалу. Но ничего дальше первой страницы не пошло. Кроме Библии и СНЛ. Почему?
:angel:
ScherNatUr

#1688 nagual » Ср, 11 февраля 2009, 11:47

ScherNatUr
2. Я в свое время много всего пыталась читать: Шри Ауробиндо, Кастенеду, Рейки, Крайона. Каббалу. Но ничего дальше первой страницы не пошло. Кроме Библии и СНЛ. Почему?
Блондиночка,да? :angel: :wub: :-D
...мне снится пепел...
nagual
С нами: 18 лет 2 месяца

#1689 ScherNatUr » Ср, 11 февраля 2009, 12:08

nagual писал(а):Блондиночка,да? :angel: :wub: :-D
Ага - рыжая :smile: :tongue:
Ты ответы-то мои тебе читал? Или как аватару увидел, так решил, что читать не стоит?
:angel: :angel:
ScherNatUr

#1690 nagual » Ср, 11 февраля 2009, 12:41

Господу понимать ничего не надо, все ситуации, в том числе и эта, от Него. Если Он ее дал - думай зачем. Лишить тебя телесных страданий Он и без твоей помощи может.
Думать,что Господь подстраивает какието ситуации человеку-серьёзный признак чвс.
Всё что не происходит с человек он сам же и создаёт.Выбор лишить себя жизни или нет чисто человеческий и свободный.Никто никого наказывать судить или отправлять в геену огненную не будет.Это фантазии трусливого и больного разума+придуманно кемто для управления стадом баранов.
ScherNatUr
если честно,мне не о чём с Тобой говорить...ты ещё многого не понимаешь и не осознала.Для меня вообще не существуют вопросы ни морали,ни нравственности.Из религий мне ближе Дзен,а из Помощника в Пути-концепция Толтеков.А из философии-Платон.
Нагуал, на фига тебе развивать сознание - в астрал выходить? Душу развивай - увидишь Бога...
истинный йогин с развитым осознанием и видением намного ближе к Богу чем вся армия флудерастов читающих книжки.и постоянно умничающая о "любви".
Поими простую вещь,есть развитие сознание и движуха,а есть полный бред,который уводит в сторону от этого процесса различными красивыми "сказками".
...мне снится пепел...
nagual
С нами: 18 лет 2 месяца

#1691 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 15:14

ScherNatUr писал(а):1. Кто это такие - злые кукловоды с востребованной душой?
которые ощутили способности управлять волей ближнего силою разума и использовали свои дары не во благо всех(для развития их и избавления от нитей) а в угоду себе..начав усиленно дёргать за ниточки страхов эмоций и желаний необразованных кукол,делая из них послушных рабов..
востребованная душа-есть суть понимания превосходства душевного творчества пред материальным..жовотворящая сила мысли и разума..материальное проявление как результат проявления мысли и разума..
ScherNatUr писал(а):2. Я в свое время много всего пыталась читать: Шри Ауробиндо, Кастенеду, Рейки, Крайона. Каббалу. Но ничего дальше первой страницы не пошло. Кроме Библии и СНЛ. Почему?
женщина ЛЮБИТЬ рождена..ей много знать вредно..от развития мыслительного процесса в женщине пропадает чувственное восприятие мира(главная её функция)..интуитивно ты принимала правильное решение и незасирала себе мозги,чтоб неохладело сердце.. :kiss1:
nagual писал(а):развитие сознание
развитие сознания без развития любви приводит к вырождению..
это путь падшего ангела..
впрочем у каждого путь своего выбора..
да..все симптомы очевидны..
:roll:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1692 dinoelk » Ср, 11 февраля 2009, 15:34

ku_ka_re_ku писал(а):
ScherNatUr писал(а):2. Я в свое время много всего пыталась читать: Шри Ауробиндо, Кастенеду, Рейки, Крайона. Каббалу. Но ничего дальше первой страницы не пошло. Кроме Библии и СНЛ. Почему?
женщина ЛЮБИТЬ рождена..ей много знать вредно..от развития мыслительного процесса в женщине пропадает чувственное восприятие мира(главная её функция)..интуитивно ты принимала правильное решение и незасирала себе мозги,чтоб неохладело сердце.. :kiss1:
"Шла бы ты вколхоз доить коров!!!" :lol: :lol: :lol: :lol:
"Я тебе вечерком каббалу почитаю"... :hi-hi: :hi-hi:
dinoelk M
Аватара

#1693 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 18:08

nagual
Думать,что Господь подстраивает какието ситуации человеку-серьёзный признак чвс.
Всё что не происходит с человек он сам же и создаёт.Выбор лишить себя жизни или нет чисто человеческий и свободный.Никто никого наказывать судить или отправлять в геену огненную не будет.Это фантазии трусливого и больного разума+придуманно кемто для управления стадом баранов.
простите... а что человек сам создает? человек определеяет где и кем ему родиться? с какими качествами? с какими предпочтениями? говорят: "не по своей воле ты рождаешься, не по своей живешь, не по своей умираешь"... вы не согласны?
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#1694 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 18:10

Эстер
:grin:
давно каббалой увлекаешься?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1695 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 18:11

ScherNatUr
Нагуал, на фига тебе развивать сознание - в астрал выходить? Душу развивай - увидишь Бога...
а душа - это и есть высшее сознание... сознание, подобное Творцу. сознание всегда зависит от уровня желаний души. если желания души на животном уровне, то и сознание человека примерно того же уровня... а если желания к Творцу, к духовному, то и сознание начинает у человека развиваться в соответствие с этими желаниями...
Эстер

#1696 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 18:18

immortelle писал(а):nagual
Давайте я Вам отвечу. У Бога нет правил, именно поэтому понять Божественную логику невозможно.
не согласна абсолютно... Творец - это закон... и логика его - это логика отдачи... понять её невозможно лишь в эгоистическом восприятии сознания, противоположном по свойствам Творцу. Творец и его логика постигается легко по мере обретения человеком свойств подобия Творцу. слышали о том, что в духовном подобное притягивает подобное. через это и идет постижение... через подобие в свойствах...
Эстер

#1697 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 18:19

ku_ka_re_ku писал(а):Эстер
:grin:
давно каббалой увлекаешься?
увлеклась года три назад... а теперь серьезно изучаю... это уже не просто увлечение...
Эстер

#1698 ku_ka_re_ku » Ср, 11 февраля 2009, 18:32

Эстер писал(а): в соответствие с этими желаниями...
астрал-это сверхиллюзия..там вообще нет никакого ощущения души и свободы воли..
это скорей полный отказ от свободы воли..наркотическое опьянение без наркотика методом самовнушения..
Эстер писал(а):слышали о том, что в духовном подобное притягивает подобное.
подобное духовное притягивает противоположное подобие эгоистического,для исправления..
по исправлению следуюшас ступень постижения..
всё зависит от скорости продвижения по ступеням..
у Лайтмана проблемка с видением реактивной скорости в Христианстве..
это издержки приемственности от его учителя..
Эстер писал(а): серьезно изучаю...
совмещение целенаправленности мысли в Каббале,с чувственным веровосприятием учения Христа может дать очень быстрый эффект выхода за махсом и удержания Себя в свете Творца..
..не вливают молодого вина в мехи старые..
..пришёл не отрицать закон,но исполнить..
:rose:
понимания и постижения!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1699 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 19:13

ku_ka_re_ku
астрал-это сверхиллюзия..
да причем тут астрал? я вообще не об этом... а о развитии сознания....не поняла для чего ты астрал связал с моими словами о желаниях... :wacko:

подобное духовное притягивает противоположное подобие эгоистического,для исправления..
по исправлению следуюшас ступень постижения..
вообще-то я не об этом "притяжении"... такое "притяжение" подобно тому что голод заставляет, толкает человека( с сильным желанием покушать) искать еды, чтоб насытиться... конечно еда притягивает к себе потребителя... это же искры света всё-таки... и духовный, высший свет Творца конечно притягивает к себе клипот... они тоже хотят эгоистически наполнится светом наслаждения... но... в силу цимцума это невозможно...
я же говорю о законе подобия, когда душа с определеными духовными свойствами тянется к себе подобным... и стремится к слиянию с ними... когда человек понимает абсолютно близкого себе по духу человека... между ними нет непонимания, потому что каждый постиг тоже, что и другой в мере их подобия...
разницы не чувствуешь в этих аспектах?
Эстер

#1700 Эстер » Ср, 11 февраля 2009, 19:16

совмещение целенаправленности мысли в Каббале,с чувственным веровосприятием учения Христа может дать очень быстрый эффект выхода за махсом и удержания Себя в свете Творца
методика Каббалы включает в себя продвижение души в средней линии, в соединении правой и левой... т.е. веры и знания..:huh:
Последний раз редактировалось Эстер Сб, 7 мая 2016, 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Эстер

Пред.След.

Вернуться в Беседка