#1679 Янтарь » Вт, 27 июня 2023, 10:23
Читаю наши местные новости..Собираются строить новую школу, а место выбрали там, где сейчас стоит старая псих.больница (уже не используется). Здание снесут, на его месте построят школу. И вот я думаю, не будет ли эта школа похожа на психушку. Вообще-то все школы напоминают дурдомы, но эта, может, будет особенная. Энергетика места, пространства так быстро не исчезает. К примеру, в том корпусе универа, где я училась, когда-то был женский монастырь. Здание старинное, его, конечно, сносить не стали, но переделали под учебное заведение. В итоге там занимались два факультета - начфак и филфак, состояли они в основном из девушек. Парни были лишь на филфаке, но все равно в очень малом количестве. Ну и атмосфера лично для меня была там специфическая.
Другой вот еще пример.. Напротив нашего дома как-то сгорел дом. Почти полностью, остались одни развалины горели. Ужасное было зрелище, одни люди погибли, другие покалечились, так как прыгали из окон. Потом эти развалины очень долго стояли еще. Через два-три года после пожара мы как-то снова увидели пламя огня внутри, что-то там металось, вокруг был тоже странный свет. Оказалось, что там фильм снимали. Место как раз подходящее - для сцен войны или чего-то драматического. Потом эти развалины превратились в стихийную свалку. Уже и вонять начало на всю улицу. В конце концов развалины снесли, место вычистили и сровняли с землей. Мы думали, что тут что-нибудь построят. Несколько раз приезжали разные люди, место то ограждали, то насыпали песок, даже какую-то будку рядом возвели. Но на том все заканчивалось. Сейчас там пустырь, заросший травой, кустарником и деревьями. Почти мини-лес. Любимое место собачников. И мне думаетcя, что энергетика так себе у этого места, после пожара так ничего не удалось возвести. Даже вон сцена из фильма - и та про пожар была. И еще рядом с этим домом постоянно случались аварии. Столько машин уже столкнулось.
Так что интересно, как теперь будет с новой школой..