Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1661 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 16:23

Arina писал(а):Не нужно придумывать небылицы. Я не жаловалась. Показывала несоответствие заявлений властей с их действиями. И откуда берутся антипрививочники.
И никогда не упиралась не в прививки, не в непрививки. У каждого своя дорога.
Я не вижу оснований, почему люди, работающие в туризме, а также в авиакомпаниях должны терять свои доходы и свою работу.
Нет полетов самолетов - нет платежей аэропортам, нет работы большому количеству людей, которые обслуживают авиперевозки, кто это должен всем компенсировать, государство?

В прошлом году оно платило бизнесу разные компенсации, больше видимо не хочет, опыт неудачный. Пусть люди работают, а кто куда летит - это их выбор и их право.
А то, значит прививаться у нас можно по выбору, а остальное нельзя по выбору. Нет, пусть летают и если придется - то болеют. Чем быстрее переболеют, тем быстрее изменят свое отношение.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
В Европе, вон, оживление экономики после ковида, а унас сегодня новый рекорд по заболевшим за все время.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1662 katyava » Чт, 14 октября 2021, 16:39

Марфа_М писал(а):Чем быстрее переболеют, тем быстрее изменят свое отношение.
Так некоторые уже несколько раз болели, а кто-то ни разу
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1663 unicorns » Чт, 14 октября 2021, 20:13

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#1664 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 20:20

unicorns писал(а):В сюжете заявили, что он не прививался, но на самом деле он им заявил, что прививался. Их ответ убил: «ну мы это опустим».

Кто то третий, снял происходящее на камеру, и выложил видео в инстаграм, на этом они и спалились.
Детский сад :-D .
Телевидение снимало, а их снимал кто-то третий, прям сюжет для триллера.
А прививался или не прививался - вообщем-то есть база, по которой легко проверить. Хотя и она может быть фальшивой в сторону "прививался".

И даже если он сказал то, что им не нравится - зачем им говорить на камеру, что "они это опустят", если любое видео прежде монтируется и там что-то можно вырезать? :-D

unicorns писал(а):Даже не верится что такое возможно
Даже не верится, что кто-то верит таким "случайным" видео, "Случайно" попавшим в инстаграмм.
Марфа_М F
Аватара

#1665 unicorns » Чт, 14 октября 2021, 20:32

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 9:39, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

• 1

#1666 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 20:38

unicorns, а помнится, раньше вы говорили, что все видео - это постановки, даже видео с терактами - это постановки, их на самом деле не было, и жертв не было, и крови, и везде актеры.
Что-то переменялось в вашем мировоззрение, вы теперь заняты другой деятельностью - смотрите видео, верите им и разносите по интернету?
Марфа_М F
Аватара

#1667 unicorns » Чт, 14 октября 2021, 20:43

deleted
unicorns M
Аватара

#1668 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 20:46

unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):разносите по интернету?
Ничего не разношу :)
а... информируете о роликах, которые вдруг стали истинными, понятно.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1669 katyava » Чт, 14 октября 2021, 20:47

unicorns писал(а):То что вышло в эфир: "Никита не прививался, и ему хуже всех"

А название видео
Ковид-госпиталь переполнен "антиваксерами"
Спойлер
phpBB [media]

Даже не верится что так можно :)
Да эти видео активно обсуждается на других интернет-ресурсах. В наше время сложно что-то скрыть. Но все равно нужно время, оно все и расставит по своим местам
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1670 unicorns » Чт, 14 октября 2021, 21:00

deleted
unicorns M
Аватара

• 1

#1671 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 21:10

unicorns писал(а):Марфа_М, если чем-то обидел Вас, прошу прощения :)

Вы меня ничем не обижали. Даже если это вдруг правда и какой-то недалекий корреспондент зачем-то включил этого парня в репортаж об антиваксерах (хотя, зачем, там же полная больница людей, можно было снять еще десяток других??), но пусть эта правда и в сюжете про парня сделана подмена.
Но зачем? Это же увидит и он сам и его родственники, то есть это идиоты снимали?

Но пусть даже идиоты, не ясно, прививался ли он реально, как давно, все ли компоненты вакцины получил. Ведь все можно проверить. То есть все таки снимали значит идиоты..
И потом, против кого направлен этот ролик? Против власти, против доверия к государству.
да, какие плохие телевизионщики, как они дурят людей (не знаю зачем, ну да ладно).

Но не дай Бог из этих возмущающихся кто-то заболеет - побегут лечиться то в больницу, и будут истерить что их не госпитализируют, и что их плохо лечат и т.п. Это плохое государство обязано будет лечить и находить койки. Государство, а не телевизионщики. И эти врачи зачем-то должны работать в таких условиях, когда у них нагрузка возрастает несколько раз.

Поэтому какой смысл в этих роликах, на что они направлены?

Тем более что действительно, заболеть можно и с прививкой и это обсуждали многократно. Но вот он каким-то чудом с поражением легки 90 процентов выжил все же,... а другие и с меньшим поражением могут не выкарабкаться.
Марфа_М F
Аватара

#1672 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 21:20

unicorns, и если это правда, то ключевых вопросов на самом деле два:
1) нафига это парня включили в репортаж (можно было обойтись и без него)
2) кто снял второе видео и обеспечил его слив (понятно что это не левое лицо снимало, а тоже кто-то из телевизионщиков).

Вполне возможно что первое сделано специально, чтобы сделать второе.
Марфа_М F
Аватара

#1673 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 21:56

unicorns, с 90% поражением легких человек не сможет так разговаривать. Вернее, он вообще не сможет разговаривать. И интервью брать у него вряд-ли кто-то разрешит.
Это какая-то странная постановка, непродуманная
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#1674 Папа_Карло » Чт, 14 октября 2021, 22:37

Котёнок DAF писал(а):Это какая-то странная постановка, непродуманная
Грязной тряпкой тыкают и одних и других и потирают руки. Года через 2, вернее через один год, когда новый валютный мир вступит в свои права, все закончится мгновенно. Как с Ливией. Истерия нагнеталась каждый день, а как её ограбили и убили Каддафи, украв деньги страны, то стало тихо. А ведь там идет теперь бесконечная война. И никому дела нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1675 Y-ina » Чт, 14 октября 2021, 22:39

Водолей писал(а):осударство пытается спасти тех, кто сам не выживет.
ничего смешнее не слышала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1676 Ester » Чт, 14 октября 2021, 23:15

Котёнок DAF писал(а):unicorns, с 90% поражением легких человек не сможет так разговаривать. Вернее, он вообще не сможет разговаривать. И интервью брать у него вряд-ли кто-то разрешит.
Это какая-то странная постановка, непродуманная
И опять, нет информации какая была прививка, и были ли соответствующие антитела в крови на момент болезни. Без этой информации совершенно неважно была прививка или нет.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1677 Alice » Чт, 14 октября 2021, 23:37

Марфа_М писал(а):Меня и Индия не беспокоит - никто туда не ездит
Вообще-то индусы очень активно осваивают российский рынок. Туда, может, и не ездят, а оттуда - очень много.

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Марфа_М писал(а):Телевидение снимало, а их снимал кто-то третий, прям сюжет для триллера.
А прививался или не прививался - вообщем-то есть база, по которой легко проверить. Хотя и она может быть фальшивой в сторону "прививался".

И даже если он сказал то, что им не нравится - зачем им говорить на камеру, что "они это опустят", если любое видео прежде монтируется и там что-то можно вырезать?
Сейчас у всех есть мобильные телефоны, кто-то снимает от двери. То, что произносит журналистка - это норма, она это говорит Никите, чтобы получить от него нужные слова. И зачем ей молчать, если все равно смонтируют как надо? :-D
Все вполне логично и в рамках журналистики. У меня когда-то тоже так интервью брали, мне эта кухня знакома
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1678 Samersen » Пт, 15 октября 2021, 1:25

unicorns писал(а):про 27-летнего парня по имени Никита Боклагов, который «не пьёт и не курит» и у которого «90% поражение лёгких».
Бредятина полнейшая. При 90% он бы валялся под ИВЛ. И кто-то еще ведется на такие ролики.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1679 Samersen » Пт, 15 октября 2021, 1:26

У меня 40 было, дышать тяжело. А этот при 90 сидит.
При 90 это труп.
Samersen

#1680 Samersen » Пт, 15 октября 2021, 1:27

Alice, Алисюн, ты тоже повелась на постановку? Вот так борьба отключает мозг.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Беседка