Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1661 scarly » Пн, 22 ноября 2021, 9:09

Y-ina писал(а):veravelios, то, чему вы аплодировали у Скарлетт. Это же внедренное.
:-D
КТБ XVI писал(а):может паранджа спадает, личико открывается?
Если только с вас :-D
Ладно, больше не буду шутить в этой теме, сравнивая вас со староверами, вы тут слишком замороченные уже. :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хоть покривляться и поизображать зомбированную очень хочется, но не буду, а то Дина вон какая впечатлительная :-D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вот нахрена государство тратило деньги на среднее образование, люди с начала 20 века совершенно не изменились, по прежнему верят во всякие бредни, что земля натолкнется на небесную ось, теперь ещё в зомби-апокалипсис.
Лучше бы в Бога так верили, чем во всякую ахинею.
Реально, лучше, несмотря на то, что, почитав вчера православие. ру, я поняла, что православные уверены, что чело скоро будут штамповать без вариантов.

Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, а кто у нас назначается антихристом, если уж быть близко к тексту?
Байден, Путин, роспотребнадзор?
scarly

#1662 Ярогор » Пн, 22 ноября 2021, 9:25

katyava писал(а):Да наср... ть уже на этот ковид. Тут проблемы посерьезнее будут
:lol: :rzhach:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Аглая Дидельгофф писал(а):вы тут слишком замороченные уже. :)
Размороченная ты наша! Аж свои заморочки повылазили! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1663 unicorns » Пн, 22 ноября 2021, 9:28

г. Железногорск, Красноярский край
Открытое обращение жителей г. Железногорска Красноярского края к депутатам.

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#1664 Brittany » Пн, 22 ноября 2021, 9:40

КАЗАНЬ, 22 ноя – РИА Новости. Запрет на проезд в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кодов о вакцинации против COVID-19 или о медотводе начинает действовать в Татарстане с понедельника.
Согласно постановлению правительства Татарстана, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции с 22 ноября в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте. Запрет распространяется в том числе на метрополитен. Исключение составят легковые такси и межрегиональные перевозки.
Также с 22 ноября будет приостановлено действие транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кодов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#1665 Око » Пн, 22 ноября 2021, 10:29

кстати, о старообрядцах. Распространен штамп такой, что это отсталые неграмотные люди. но это не так.
я тут одно время интересовалась: в Бразилии, например, это очень продвинутая, богатая община: сельхозтехника высочайшего уровня, напичканная электроникой, со спутниковой связью, личные самолеты. Фазенды очень комфортабельные. Поразило то, что они готовы бросить весть этот комфорт и переехать на Родину. в Приморском крае планируют обосноваться. Дай Бог, чтобы наши чинуши не обманули этих светлых, работящих и доверчивых людей.

katyava писал(а):
veravelios писал(а):К тому же сегодня сходили в гости к свекрови , там собрались родственники , все привитые,нам ничего не сказали , но было понятно , что пригласили из вежливости , надеясь на то , что мы откажемся ) И больше такую вежливость проявлять не будут)
Они почувствовали себя людьми высшего сорта
или боятся. Мне, например, болеющая родственница вчера заявила: ты не думай, что не больна. скорее всего, ты - потенциальный разносчик ковида, он в тебе есть, но в непроявленном варианте. :ugu:
то есть направление мысли вырисовывается такое: ты иной. и пока ты не станешь таким, как я, ты опасен.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#1666 КТБ XVI » Пн, 22 ноября 2021, 10:32

veravelios писал(а):
Y-ina писал(а):veravelios, то, чему вы аплодировали у Скарлетт. Это же внедренное.
Пока не внедрённое , но не за горами. Я уже писала , что в Греции прозвучали призывы ссылать непривитых на малообжитые острова , как поступали с коммунистами во времена хунты.
К тому же сегодня сходили в гости к свекрови , там собрались родственники , все привитые,нам ничего не сказали , но было понятно , что пригласили из вежливости , надеясь на то , что мы откажемся ) И больше такую вежливость проявлять не будут)
Так вот зачем большинство нужно. Не для коллективного иммунитета, а потому что оставшееся меньшинство, толпа ваксеров самостоятельно уничтожит, своими руками)))
КТБ XVI

• 2

#1667 Фея369 » Пн, 22 ноября 2021, 10:46

Око писал(а):то есть направление мысли вырисовывается такое: ты иной. и пока ты не станешь таким, как я, ты опасен.

да...странное нечто в социальном плане. типо, сегрегации
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1668 Вера » Пн, 22 ноября 2021, 11:04

Аглая Дидельгофф писал(а):почитав вчера православие. ру, я поняла, что православные уверены, что чело скоро будут штамповать без вариантов.
та там тоже весело, раскол тот же, что и в обществе
официоз за прививки
митрополит Алфеев за вакцинацию детей, так как они переносчики.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
КТБ XVI писал(а):толпа ваксеров
проще все
это электронный охват будет надолго и ,в первую очередь, не позволит уклониться от налогов.
Вера

• 1

#1669 Alice » Пн, 22 ноября 2021, 11:43

Минувшие выходные стали настоящим праздником непослушания почти во всей Европе. Протестовали против новых мер борьбы за здоровье жителей.
Что показательно?
Во-первых, начали массово выходить люди[b]в тех странах, где изначально меры принимались довольно спокойно. [b]35 тысяч, о которых официально сообщается, на улицах полусонной Бельгии - это серьезная цифра. 40 тысяч протестующих, которые насчитала полиция Вены, тоже очень высокая цифра. Это уже не даёт возможность говорить о протестующих уак о единичных маргиналах.
Во-вторых, растёт уровень насилия с обоих сторон. Во многих странах мирные демонстрации начали перерастать в стычки с полицией с применением насилия. В Роттердаме по толпе стреляли боевыми патронами, трое раненных. В других городах Нидерландов против протестующих выпускали конную полицию и травили их собаками. В Бельгии разгоняли протестующих водомётами.
В-третьих, "свободная" западная пресса изо всех сил искажает картину происходящего, объявляя, напрммер, что люди протестуют не против грядущей обязательной вакцинации, а против невозможности сходить в ресторан. По ходу она также стигматизирует протестующих всё больше и больше, записывая всех скопом в право-радикалы и экстремисты.
Дальше у правительств есть два пути: перестать закручивать гайки или столкнуться с нарастанием протестов с перспективами введения чрезвычайного положения. Если развитие ситуации пойдёт по второму сценарию, это вполне себе аккуратно впишется в прогнозы тех, кого публично шельмуют, как сторонников теории заговора.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1670 rimi » Пн, 22 ноября 2021, 11:52

Аглая Дидельгофф писал(а):что чело скоро будут штамповать без вариантов.

это ты просто недоинфоримированная :grin:
от Lilia Kim из FB
Рубрика «новый мир». Несколько лет в Калифорнии я наблюдаю как люди вокруг уже рутинно, как «все это делают» замораживают яйцеклетки - до более подходящего момента или партнера.

Спойлер
Или складывают в криобанки уже готовые эмбрионы - чтобы обзавестись детьми, когда захотят или в более подходящий момент.
В обычном разговоре люди могут сказать что-то вроде:
- Если бы страховка не покрывала нам хранение - это конечно было бы дорого.
- Хранение, это хорошо. Моя покрывает только взятие материала.
Или:
- Они все из одной закладки, но мы планируем делать разницу между ними по три года.
Может это уже по всему миру так - я не знаю, а может здесь и это тоже чуть раньше стало обычной частью жизни.
Но недавно это вышло на новый уровень.
Рассказывают мне историю. Одна большая семейная компания покупает другую так же немаленькую так же семейную - чтобы сделать одним из своих подразделений. Короче заказчик покупает подрядчика своего постоянного.
Сумма - на сотни миллионов.
Те, кого покупают - хотят гарантий, что смогут и дальше управлять своим семейным бизнесом и получат нужное количество полномочий и всего прочего.
А те кто покупает - хочет эксклюзивности. Чтобы те, кого они покупают - перестали консультировать и обслуживать конкурентов.
Короче ситуация где все от всех зависят - и много серых зон, где какой толщины контракт ни составь - у обоих есть пространство жестко поиметь друг друга.
И вот они внезапно находят решение - как им создать ситуацию, в которой они могут друг другу доверять.
Сделать общего ребёнка. Бесконтактным образом. Использовав яйцеклетки одной стороны и генетический материал другой - через суррогатную мать, потому что возраст сливающихся за 50.
Яйцеклетки от главы одной компании, второй материал - от сына главы другой компании, который гей.
Но - каждая сторона хотела чтобы общий ребёнок рос в их семье.
К соглашению они не пришли - поэтому решили в итоге сделать двух, для второго взяв одну из яйцеклеток семьи, что покупает.
И после этого все начали доверять друг другу - потому что семья прежде всего.
Традиция «скрепить кровью» 2.0
Я сижу, слушаю обсуждение этой ситуации - и думаю.
Вау. Будущее пришло.
В комментарии добавили историй о юридических сложностях в связи с правами эмбрионов - новая отрасль права. Как-то:
- если бабушки и дедушки хотят использовать эмбрионы погибших детей;
- как быть с использованием эмбрионов если пара рассталась или развелась?
- «утилизация» невостребованных эмбрионов - это аборт или нет?
- что делать когда одна сторона хочет утилизации - а вторая нет?
Много вопросов.
UPD 2 в комментариях рассказали про приложение just a baby - которое как тиндер, но сугубо для зачатия
История про женщину, которая им воспользовалась для второго ребёнка - купив специальную пипетку на ебей и посмотрев тьюториал на ютубе
Вау.
Мне надо выпить.
UPD 3 оказывается в некоторых странах уже есть приложение позволяющее случайно не жениться на брате или сестре - потому что подросли дети от начавшейся эры банков генетического материла
I’m speechless.
(Позиции у меня нет - просто офигеваю in general)
UPD 4 оказывается уже есть агентства по подбору женщин доноров - и сами женщины продающие свои яйцеклетки с аукциона. Чем красивее женщина - тем дороже ее яйцеклетки
UPD 5 но яйцеклетки от умных женщин ещё дороже - в комментариях подробная история женщины, которая продавала свои яйцеклетки, чтобы оплатить обучение
У меня закончились "вау" на сегодня
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#1671 veravelios » Пн, 22 ноября 2021, 12:08

katyava писал(а):
veravelios писал(а):К тому же сегодня сходили в гости к свекрови , там собрались родственники , все привитые,нам ничего не сказали , но было понятно , что пригласили из вежливости , надеясь на то , что мы откажемся ) И больше такую вежливость проявлять не будут)
Они почувствовали себя людьми высшего сорта
Нет , всё гораздо хуже. Произошло эмоциональное отделение , мы изгои , мы не из их мира , мир разделился в очередной раз.
Причем когда муж меня спросил пойдём ли мы на именной день его мамы , мы договорились , что если она позвонит и он услышит , что она действительно хочет , чтобы мы пришли ,. тогда пойдём.
Когда мы вышли от свекрови , я спросила мужа - зачем он это сделал , он ответил - чтобы ты увидела((
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1672 rimi » Пн, 22 ноября 2021, 12:17

veravelios,

если бы у меня возникла ситуация -- я не вакцинирована , то я сама бы не пошла. потому-что я понимаю , что могу быть потенциальным переносчиком и зачем подвергать людей опасности заражения.
rimi
Аватара

• 1

#1673 veravelios » Пн, 22 ноября 2021, 12:19

rimi писал(а):veravelios,

если бы у меня возникла ситуация -- я не вакцинирована , то я сама бы не пошла. потому-что я понимаю , что могу быть потенциальным переносчиком и зачем подвергать людей опасности заражения.
Потому что я в пятницу тест сделала. И потом они постоянно в бар заезжают.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот так это и происходит. Вроде тот факт , что вакцинированные тоже являются переносчиками общепринят.
Но нет - именно ты , невакцинированный , заражаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
До печей уже недалеко.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1674 Ярогор » Пн, 22 ноября 2021, 12:28

rimi писал(а):что могу быть потенциальным переносчиком и зачем подвергать людей опасности заражения.
А вакционированные шо, такие белые и пушистые, шо переносчиками не могут быть?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1675 Джулия » Пн, 22 ноября 2021, 12:38

А могу и не быть.
Большая вероятность чем у привитого и всего то разницы?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет

• 1

#1676 katyava » Пн, 22 ноября 2021, 12:39

Око писал(а):Мне, например, болеющая родственница вчера заявила: ты не думай, что не больна. скорее всего, ты - потенциальный разносчик ковида, он в тебе есть, но в непроявленном варианте.
Вера писал(а):митрополит Алфеев за вакцинацию детей, так как они переносчики.
rimi писал(а):я понимаю , что могу быть потенциальным переносчиком и зачем подвергать людей опасности заражения.
На самом деле любой человек - переносчик просто по факту того, что он человек. Только у более слабых вирус проходит внутрь, заставляя заболевать со всеми вытекающими, у других он не может пройти внутрь. Но если любой человек (здоровый, больной, привитый, непривитый) столкнулся с вирусом - он - переносчик. Потому что вирус просто по воздуху не передвигается
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1677 rimi » Пн, 22 ноября 2021, 12:46

veravelios писал(а):Потому что я в пятницу тест сделала. И потом они постоянно в бар заезжают.

это другое дело.
rimi
Аватара

• 1

#1678 Марфа_М » Пн, 22 ноября 2021, 12:51

Ковид - это новая реальность, если вы решили не прививаться, хотите вы того или нет, вам придется каждый раз объяснять, почему это так, почему не ставите привику.
Либо свести контакты к минимуму и никому тогда объяснять не придется.

Можно сколько угодно бунтовать, но это уже правила игры.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1679 Марфа_М » Пн, 22 ноября 2021, 12:53

veravelios писал(а):

Потому что я в пятницу тест сделала. И потом они постоянно в бар заезжают.

Добавлено Пн, 22 ноября 2021, 12:23:
Вот так это и происходит. Вроде тот факт , что вакцинированные тоже являются переносчиками общепринят.
Но нет - именно ты , невакцинированный , заражаешь.

Добавлено Пн, 22 ноября 2021, 12:26:
До печей уже недалеко.

Ну здесь дело не в печах, а в оотношениях между свекровью и невесткой. Первая наверняка считают что на ее сына плохо влияют. Не прививка, так к чему-то другому будет придираться.
Тут лучше уменьшать зависимость от отношений с данными людьми, уменьшать значимость того, что они хотят, думают, ждут. Потому что тут видимо ситуация что либо вы живете по их правилам, либо вы плохие, и прививки здесь только повод.
Марфа_М F
Аватара

#1680 Марфа_М » Пн, 22 ноября 2021, 12:58

Например, я езжу на работу, не знаю, кто там привит, кто не привит, и никто ни у кого не спрашивает.
Хотя вот тебе тоже, коллектив, сидим рядом.
И никаких печей с газовыми камерами, потому что и отношений друг с другом немного, а тем более зависимости от них. Люди пришли работать, у них другое в голове.

А если нужно полное принятие со стороны конкретных людей, и не объяснять каждый раз, почему прививки нет, так ставите ее и живете спокойно дальше и не греете больше себе голову этими проблемами вообще.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка