А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1661 Володя 11 » Пн, 20 сентября 2021, 20:15

Серг Б. писал(а):Как-то же катают из Подмоковья в Москву и зимой и летом по 30 км на велосипеде. Говорят, что удобнее, чем в пробках торчать на машине. Охотно верю, глядя на себя.

те которые с мозгами - гоняют на мотоциклах

зело развито енто дело в мацувабаде

а все остальные - прекрасно на метро
20 минут, там то
я вот честно не понимаю, пачиму так пренебрежительно к метро относятся
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#1662 mimo » Пн, 20 сентября 2021, 20:27

Володя 11 писал(а):я вот честно не понимаю, пачиму так пренебрежительно к метро относятся
И? Поделитесь пониманием.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1663 Володя 11 » Пн, 20 сентября 2021, 20:56

mimo писал(а):
Володя 11 писал(а):я вот честно не понимаю, пачиму так пренебрежительно к метро относятся

в смысле - которым пониманием ?
понимание ещё сформировать надо
Володя 11

#1664 mimo » Пн, 20 сентября 2021, 20:59

Володя 11 писал(а):
mimo писал(а):

в смысле - которым пониманием ?
понимание ещё сформировать надо
Володя 11, почему, так к метро относятся.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1665 Володя 11 » Пн, 20 сентября 2021, 21:11

.
которые страты относятся и причины такого отношения ?
Володя 11

• 1

#1666 Солнечный лучик » Пн, 20 сентября 2021, 21:28

Аглая Дидельгофф писал(а):Мы испытываем потребность обуючиваться с наступлением холодов. Чтоб перезимовать.
Аглая Дидельгофф писал(а):А обуючивание это инстинкт выживания.
Угу. Я тоже об этом думала. Я сегодня устала как вол. На работе половина заболели. Дома тоже еле-еле 2 недели мы вычухивались от вируса. Я бы отдохнула. И вот сегодня зачем-то против своей воли покупаю баклажаны и перец . Для купорки какого-то супер рецепта. :dont_knou:
Та часть, которая устала и хочет поваляться и выспаться, взвыла перед покупкой: "Заачееем?"
Другая часть, которая любит сие действо, поясняет: "Ну вот так же этот рецепт в инете нахваливали. Говорили, что не успевали закупорить, домашние съедали с кастрюли. А те кто купорил, бились в конвульсиях от наслаждения. Тебе что, неинтересно?"
Победила (в плане покупки) вторая часть, которой, в свою очередь, видимо, рулил инстинкт выживания. В этом плане обожаю стихотворение Инны Кабыш
Спойлер
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет...

Инна Кабыш
В нем я вижу философский смысл. Пусть сейчас не июль, но суть та же. Если я купорю синие, значит, я надеюсь на то,что проживу хотя бы эту зиму и попробую свои синие. А значит, надежда на здоровье, прекрасную жизнь и не менее прекрасные синие. Воть.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1667 Барса23 » Пн, 20 сентября 2021, 21:32

В субботу написала, что занимаюсь консервированием, и банок не хватает. Рассказала, что ходила искать банки даже на помойку. Безрезультатно. Хотелось бы надыбать 0,5 - 0,75 литров, максимум 1 литр. В итоге задействовала все банки, которые нашла дома, даже 0,28 л.
Ура! Хватило тютелька в тютельку!!! Осталось две столовых ложечки салата на съеденье.
Сегодня вечером открываю страничку в местной группе на фейсбуке моего полуострова, соседка по полуострову отдает безвозмездно, то есть даром, баночки разных калибров с крышечками. Фото прилагаются. :-D
Вселенная услышала мою просьбу, но поздно. :-D В этом сезоне я с консервами завязала. :grin:
Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1668 Солнечный лучик » Пн, 20 сентября 2021, 21:40

Барса23 писал(а):Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Чой-та никому? :cannot: Сейчас только зеленые помидоры начались и тыква помаленьку пошла. Я хапнула 2 кг-ую тыкву и думаю, что бы такого кроме каши с ней сделать. :scratch: В прошлом году варила тыквенно-яблочое варенье с лимоном, очень вкусное, но в этом году сделала просто яблочное, не дождавшись тыквы
Солнечный лучик F
Аватара

#1669 Барса23 » Пн, 20 сентября 2021, 21:59

Солнечный лучик писал(а):
Барса23 писал(а):Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Чой-та никому? :cannot: Сейчас только зеленые помидоры начались и тыква помаленьку пошла. Я хапнула 2 кг-ую тыкву и думаю, что бы такого кроме каши с ней сделать. :scratch: В прошлом году варила тыквенно-яблочое варенье с лимоном, очень вкусное, но в этом году сделала просто яблочное, не дождавшись тыквы
Не, салаты не актуальны точно. Разве что Мадере, и то вряд ли.
Из тыквы попробуй сделать что-то типа кабачковой икры. Почему-то все воспринимают тыкву, как сладкое, а её можно есть, как соленое.
Это не совсем икра. Пассируется, тушится, тыква не мелкими кусками, лук, помидоры. Морковь не нужна, иначе слишком сладко будет. Я всё пассирую отдельно. Потом аккуратно смешивается. Соли туда, и пряностей побольше. Я кладу сухие.
Еще можно кусочки тыквы положит на фольгу, карри туда, пряных трав, сольки немножко, сбрызнуть растительным маслом, завернуть фольгу, запечь в духовке.
Зело хороша тыква маринованная. С яблочным уксусом. Можно вместе с яблоками и сливами. Маринад делать с ароматными травами, пряный. Если есть живой яблосный сок, то вместо воды его в маринад.
Про сливы. В интернете есть интересный рецепт варенья из слив с шоколадом, в смысле с какао. Я не делала, банок нет, но мне показалось это интересным. Советую проэкспериментровать, если сливы есть свои.
Умом Россию не понять,
Барса23

• 1

#1670 Ester » Пн, 20 сентября 2021, 22:17

Барса23 писал(а):В субботу написала, что занимаюсь консервированием, и банок не хватает. Рассказала, что ходила искать банки даже на помойку. Безрезультатно. Хотелось бы надыбать 0,5 - 0,75 литров, максимум 1 литр. В итоге задействовала все банки, которые нашла дома, даже 0,28 л.
Ура! Хватило тютелька в тютельку!!! Осталось две столовых ложечки салата на съеденье.
Сегодня вечером открываю страничку в местной группе на фейсбуке моего полуострова, соседка по полуострову отдает безвозмездно, то есть даром, баночки разных калибров с крышечками. Фото прилагаются. :-D
Вселенная услышала мою просьбу, но поздно. :-D В этом сезоне я с консервами завязала. :grin:
Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Бери пока дают! На следующий год опять хватать не будет!
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1671 Барса23 » Пн, 20 сентября 2021, 22:28

Ester писал(а):
Барса23 писал(а):В субботу написала, что занимаюсь консервированием, и банок не хватает. Рассказала, что ходила искать банки даже на помойку. Безрезультатно. Хотелось бы надыбать 0,5 - 0,75 литров, максимум 1 литр. В итоге задействовала все банки, которые нашла дома, даже 0,28 л.
Бери пока дают! На следующий год опять хватать не будет!
Тут писали про расхламление. Банок много за год накапливается, я просто все выкидывала, что бы не захламляться. Поздно спохватилась, не знала, что захочется консервированием заняться. Не консервировала со времен товарного дефицита.
К будущей осени накоплю. :grin:
Умом Россию не понять,
Барса23

#1672 Солнечный лучик » Пн, 20 сентября 2021, 22:38

Барса23 писал(а):Про сливы. В интернете есть интересный рецепт варенья из слив с шоколадом, в смысле с какао. Я не делала, банок нет, но мне показалось это интересным. Советую проэкспериментровать, если сливы есть свои.
Уже делала. Неплохо. С передподвыпертом. Но не божеобоже, не хочу повторять
Барса23 писал(а):Не, салаты не актуальны точно. Разве что Мадере, и то вряд ли.
Салаты актуальны всегда!
С зелеными помидорами есть рецепт, но еще не делала
Барса23 писал(а):Зело хороша тыква маринованная. С яблочным уксусом. Можно вместе с яблоками и сливами. Маринад делать с ароматными травами, пряный. Если есть живой яблосный сок, то вместо воды его в маринад.
Это получается типа приправы? Или десерта? Или отдельное блюдо типа моченого арбуза?
Барса23 писал(а):Из тыквы попробуй сделать что-то типа кабачковой икры. Почему-то все воспринимают тыкву, как сладкое, а её можно есть, как соленое.
Это не совсем икра. Пассируется, тушится, тыква не мелкими кусками, лук, помидоры. Морковь не нужна, иначе слишком сладко будет. Я всё пассирую отдельно. Потом аккуратно смешивается. Соли туда, и пряностей побольше. Я кладу сухие.
Интересно. По сути так же как кабачковая, но вместо кабачков тыква. Предполагаю интересный вкус

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ester писал(а):Бери пока дают! На следующий год опять хватать не будет!
:yes: . Банок, как и колготок, много не бывает. Интересный факт: каждый год не хватает банок, приходится докупать
Солнечный лучик F
Аватара

#1673 Барса23 » Пн, 20 сентября 2021, 22:46

Солнечный лучик писал(а):
Барса23 писал(а):Зело хороша тыква маринованная. С яблочным уксусом. Можно вместе с яблоками и сливами. Маринад делать с ароматными травами, пряный. Если есть живой яблосный сок, то вместо воды его в маринад.
Это получается типа приправы? Или десерта? Или отдельное блюдо типа моченого арбуза?

Это закручивать. Маринад сладковатый. С душистым перцем, кусочек палочки корицы, гвоздика, веточка тимьяна, размарина. (ну, как огурцы, типа маринованные, только чуть слаще и пряней.) Отличная закуска и к мясу, и к рыбе, и просто с картофаном вареным.
С солеными помидорами я в советское время крутила. В этом году нет. Но рецептов, думаю, полно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, да. Я только потом сообразила, что банки можно КУПИТЬ!!! Когда уже поздно было. :grin:
Умом Россию не понять,
Барса23

#1674 Солнечный лучик » Пн, 20 сентября 2021, 22:50

Барса23 писал(а):Отличная закуска и к мясу, и к рыбе, и просто с картофаном вареным.
:approve:
Уже нашла один рецепт :rose:
Солнечный лучик F
Аватара

#1675 Барса23 » Пн, 20 сентября 2021, 23:24

Про баклажаны ещё напишу, и спать.
Баклажаны запекаю в фольге. (При жарке они много масла забирают, не вкусно и не диетично.) С помидоров снимаю шкурку (всем известным способом). Режу помидорки помельче, и провариваю помидорную жижицу с небольшим количеством масла. Пряностей туда, чеснока надавить. Я кладу побольше жгучего перца, можно свежего, очень мелко порезанного, можно сушеного порошком, без разницы. Понятное дело, что перец по вкусу. Никакого лука, моркови. Порезать баклажаны на немаленькие кусочки. Залить эти кусочки помидорным рассолом, дать настояться хотя бы 2 часа. И немедленно съесть. Я это дело не закручиваю.
............
Спасибо, что сказала про сливы в шоколаде. Теперь я это делать точно не буду.
Умом Россию не понять,
Барса23

#1676 mimo » Пн, 20 сентября 2021, 23:36

Аглая Дидельгофф писал(а):Рассольник очень вкусный вышел.
Молодец. Растравила душу. )
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1677 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 23:45

...
Последний раз редактировалось scarly Ср, 22 сентября 2021, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

#1678 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 23:46

...
Последний раз редактировалось scarly Ср, 22 сентября 2021, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1679 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 23:50

...
Последний раз редактировалось scarly Вт, 21 сентября 2021, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1680 mimo » Пн, 20 сентября 2021, 23:56

Аглая Дидельгофф писал(а):Мне просто скучно.
Аглая Дидельгофф писал(а):Жалко, что марфа повелась на это.
Изображение
mimo
Аватара
W W

Пред.След.

Вернуться в Беседка