Список разделов › Прочее › Беседка
Серг Б. писал(а):Как-то же катают из Подмоковья в Москву и зимой и летом по 30 км на велосипеде. Говорят, что удобнее, чем в пробках торчать на машине. Охотно верю, глядя на себя.
И? Поделитесь пониманием.Володя 11 писал(а):я вот честно не понимаю, пачиму так пренебрежительно к метро относятся
mimo писал(а):И? Поделитесь пониманием.Володя 11 писал(а):я вот честно не понимаю, пачиму так пренебрежительно к метро относятся
Володя 11, почему, так к метро относятся.Володя 11 писал(а):mimo писал(а):И? Поделитесь пониманием.Володя 11 писал(а):я вот честно не понимаю, пачиму так пренебрежительно к метро относятся
в смысле - которым пониманием ?
понимание ещё сформировать надо
Аглая Дидельгофф писал(а):Мы испытываем потребность обуючиваться с наступлением холодов. Чтоб перезимовать.
Угу. Я тоже об этом думала. Я сегодня устала как вол. На работе половина заболели. Дома тоже еле-еле 2 недели мы вычухивались от вируса. Я бы отдохнула. И вот сегодня зачем-то против своей воли покупаю баклажаны и перец . Для купорки какого-то супер рецепта.Аглая Дидельгофф писал(а):А обуючивание это инстинкт выживания.
Чой-та никому? Сейчас только зеленые помидоры начались и тыква помаленьку пошла. Я хапнула 2 кг-ую тыкву и думаю, что бы такого кроме каши с ней сделать. В прошлом году варила тыквенно-яблочое варенье с лимоном, очень вкусное, но в этом году сделала просто яблочное, не дождавшись тыквыБарса23 писал(а):Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Не, салаты не актуальны точно. Разве что Мадере, и то вряд ли.Солнечный лучик писал(а):Чой-та никому? Сейчас только зеленые помидоры начались и тыква помаленьку пошла. Я хапнула 2 кг-ую тыкву и думаю, что бы такого кроме каши с ней сделать. В прошлом году варила тыквенно-яблочое варенье с лимоном, очень вкусное, но в этом году сделала просто яблочное, не дождавшись тыквыБарса23 писал(а):Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Бери пока дают! На следующий год опять хватать не будет!Барса23 писал(а):В субботу написала, что занимаюсь консервированием, и банок не хватает. Рассказала, что ходила искать банки даже на помойку. Безрезультатно. Хотелось бы надыбать 0,5 - 0,75 литров, максимум 1 литр. В итоге задействовала все банки, которые нашла дома, даже 0,28 л.
Ура! Хватило тютелька в тютельку!!! Осталось две столовых ложечки салата на съеденье.
Сегодня вечером открываю страничку в местной группе на фейсбуке моего полуострова, соседка по полуострову отдает безвозмездно, то есть даром, баночки разных калибров с крышечками. Фото прилагаются.
Вселенная услышала мою просьбу, но поздно. В этом сезоне я с консервами завязала.
Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Тут писали про расхламление. Банок много за год накапливается, я просто все выкидывала, что бы не захламляться. Поздно спохватилась, не знала, что захочется консервированием заняться. Не консервировала со времен товарного дефицита.Ester писал(а):Бери пока дают! На следующий год опять хватать не будет!Барса23 писал(а):В субботу написала, что занимаюсь консервированием, и банок не хватает. Рассказала, что ходила искать банки даже на помойку. Безрезультатно. Хотелось бы надыбать 0,5 - 0,75 литров, максимум 1 литр. В итоге задействовала все банки, которые нашла дома, даже 0,28 л.
Ура! Хватило тютелька в тютельку!!! Осталось две столовых ложечки салата на съеденье.
Сегодня вечером открываю страничку в местной группе на фейсбуке моего полуострова, соседка по полуострову отдает безвозмездно, то есть даром, баночки разных калибров с крышечками. Фото прилагаются.
Вселенная услышала мою просьбу, но поздно. В этом сезоне я с консервами завязала.
Рецепты в следующем сезоне напишу в "На кухню". В этом сезоне уже не актуально никому.
Уже делала. Неплохо. С передподвыпертом. Но не божеобоже, не хочу повторятьБарса23 писал(а):Про сливы. В интернете есть интересный рецепт варенья из слив с шоколадом, в смысле с какао. Я не делала, банок нет, но мне показалось это интересным. Советую проэкспериментровать, если сливы есть свои.
Салаты актуальны всегда!Барса23 писал(а):Не, салаты не актуальны точно. Разве что Мадере, и то вряд ли.
Это получается типа приправы? Или десерта? Или отдельное блюдо типа моченого арбуза?Барса23 писал(а):Зело хороша тыква маринованная. С яблочным уксусом. Можно вместе с яблоками и сливами. Маринад делать с ароматными травами, пряный. Если есть живой яблосный сок, то вместо воды его в маринад.
Интересно. По сути так же как кабачковая, но вместо кабачков тыква. Предполагаю интересный вкусБарса23 писал(а):Из тыквы попробуй сделать что-то типа кабачковой икры. Почему-то все воспринимают тыкву, как сладкое, а её можно есть, как соленое.
Это не совсем икра. Пассируется, тушится, тыква не мелкими кусками, лук, помидоры. Морковь не нужна, иначе слишком сладко будет. Я всё пассирую отдельно. Потом аккуратно смешивается. Соли туда, и пряностей побольше. Я кладу сухие.
. Банок, как и колготок, много не бывает. Интересный факт: каждый год не хватает банок, приходится докупатьEster писал(а):Бери пока дают! На следующий год опять хватать не будет!
Это получается типа приправы? Или десерта? Или отдельное блюдо типа моченого арбуза?Солнечный лучик писал(а):Барса23 писал(а):Зело хороша тыква маринованная. С яблочным уксусом. Можно вместе с яблоками и сливами. Маринад делать с ароматными травами, пряный. Если есть живой яблосный сок, то вместо воды его в маринад.
Барса23 писал(а):Отличная закуска и к мясу, и к рыбе, и просто с картофаном вареным.
Молодец. Растравила душу. )Аглая Дидельгофф писал(а):Рассольник очень вкусный вышел.
Аглая Дидельгофф писал(а):Мне просто скучно.
Аглая Дидельгофф писал(а):Жалко, что марфа повелась на это.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 13 гостей