Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1661 CYOKK » Сб, 2 января 2021, 1:58

Samersen писал(а):Джулия, земляне это вы, шучу

Да, там все медики в комбезах. Просто космос.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1662 Джулия » Сб, 2 января 2021, 2:02

Samersen писал(а):Земляне это те кто копошится

Та дошло ж уже.
Все, значит, там будем.
Возвращайтесь!!! Очень ждём и переживаем.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1663 соль18 » Сб, 2 января 2021, 3:16

у нас многие очень легко переносят... ттт...
пару недель назад подруга у мамы в лежку лежала с температурой (возраст/диабет и пр...) но оклемалась быстро, сегодня у нее ДР, обижается на маму, что в гости не пришла :hi-hi:
Дочка у нее в офисе работает (они вместе живут), говорит «а у нас никто ни запахов ни вкусов не ощущает, и все работают )))
соль18

• 2

#1664 Alice » Сб, 2 января 2021, 4:18

Samersen писал(а):Меня отвезли туда с пневмонией. Потом мазок брали неск раз, всё-таки ковид подтвержден

Добавлено Сб, 2 января 2021, 1:21:
Пока земляне, Спок ночи
Дружище, выздоравливай!
Главное,хорошее настроение!
Спойлер
«Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.
Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…
- Ну и пусть, - сказала я себе. – Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
- Господи! – радовалась я. – Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны ее энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила все пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, все, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.
Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни – ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась:
- Это что-то изменит?
- Нет, - теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.
Прошел отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы?
- Ну, хотя бы такие. – Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.
В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это делаете?!
- Что я делаю?
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- А-а! Откуда я знаю? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа кончилась. Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда снимает?
- Угу, - со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает».
Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло, - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня… И у меня… - радостно подтвердили остальные.
- Вот, - удовлетворенно закивала я в ответ. – Как-то случай у меня один был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У нее был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у нее обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Венчали его бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал:
- Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз.
Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила все, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура и ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть.
- А какой у меня диагноз?
- Я еще не придумала, - тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.
Жизнь продолжалась. Только взгляд на нее становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…»
Автор текста (с) Людмила Ламонова
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#1665 Aroha » Сб, 2 января 2021, 5:42

Samersen, поправляйся
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1666 FlutterShy » Сб, 2 января 2021, 8:23

Samersen писал(а):А капельницы какие дорогие. Одна бомбышка что здесь льют утром и вечером, 250 тыс руб

Добавлено Сб, 2 января 2021, 1:31:
Питание все на уровне, очень качественно, персонала в своих космических одеждах много лазеет, все это деньги города

Добавлено Сб, 2 января 2021, 1:32:
И скорые эти бесконечные на входе, поток не кончается ни днём ни ночью
Выздоравливай!
Пиши, как там тебя лечат? Как меняется самочувствие?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1667 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:04

Alice, спойлер не осилил, закрыл сразу. Нам ещё в Питер ехать, по мутным водам на экскурсии, не забывай
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1668 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:05

Сейчас вроде день. Все смешалось. Только что капельницу осилил, отключили. Сейчас что-то дышать принесут, аппарат с жидкостью
Samersen

#1669 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:08

Локация на телефоне прежняя, за окном не вижу чего, окон попросту нет. Большой потолок с лампочками. Ангар, павильон, не знаюИзображение
Samersen

#1670 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:12

Кормят тут сытно, я дома так не ел. Лязг тележек, что-то возят постоянно. Душ хороший очень. Напор мощный и нет никого, я ночью ходил, кабинок 10 наверно душевых

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Из вены часто кровь берут плюс эти капельницы. Смотрю на руки, обе исколоты. Если в таком режиме ещё неделю, превращусь в терминатора
Samersen

#1671 Вера » Сб, 2 января 2021, 10:18

Samersen, выздоравливай.
А почему тебя в больницу забрали?
Ты ходячий и с хорошим аппетитом, всем доволен.
Вера

#1672 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:29

Вера, на момент когда забирали было 40 % поражения пневмонией, это очень плохо, от этого умирают, достаточно маятника в одну сторону
Samersen

#1673 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:31

Вера, не болей, у вас там в Украине сама знаешь как с лечением, как в Америке, никак
Samersen

#1674 veravelios » Сб, 2 января 2021, 10:31

Samersen писал(а):Индустрия и истерия с этим ковидом. Сколько человек задействовано. А средств. Кто-то считал?. Я лежу сейчас в Сокольниках. Раньше здесь был выставочный комплекс какой-то . Теперь это полностью под ковид. Всем привет землянам кто ещё ходит или ползает без ковид
Выздоравливай !
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1675 Бриджит » Сб, 2 января 2021, 10:33

Alice писал(а):Бриджит, понятно. То есть, когда вы с апломбом раздаете медицинские советы, касающиеся ковида, это ваши личные фантазии. Так и запишем.
А что вы так сливаетесь то? Страшно признать, что перегнули с "цитатами"?
Ляпнули, а теперь выкручиваетесь? Я в отличие от вас, за каждый свой пост ответственность несу, и все, что писала, могу и подтвердить, и повторить.
А вы, как многие на фдк, сказали, и в кусты. ***

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Samersen, ты в каком госпитале?
Последний раз редактировалось veravelios Сб, 2 января 2021, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11, жалоба
Бриджит

#1676 Вера » Сб, 2 января 2021, 10:36

Samersen, ну да, 40, это много.
Но у нас показания к госпитализации, если такая температура не сбивается, если задышка и малая наполняимость кислородом.

А так воспаления лечили дома уколами и лекарствами. по телефону.
На счет еды, я в себя засунуть ничего не могла первую неделю, почти совсем.

У тебя настроение бодрячком, справишься. Тем более под присмотром, и лекарство сразу в кровь.
Вера

#1677 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:37

Бриджит, в Сокольниках
Samersen

#1678 Вера » Сб, 2 января 2021, 10:38

Samersen писал(а):Вера, не болей, у вас там в Украине сама знаешь как с лечением, как в Америке, никак
Так я уже с мужем переболела и высдоровела.
Было тяжело очень.
Вера

#1679 Samersen » Сб, 2 января 2021, 10:39

Вера, температура держалась три дня 38, плюс задыхался, этого хватит
Samersen

#1680 Вера » Сб, 2 января 2021, 10:41

Samersen писал(а):Вера, температура держалась три дня 38, плюс задыхался, этого хватит
Так ты с кислородом?
У меня задышки не было.
хотя температура за 39 была.
но она сбивалась нурофеном.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка