У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#1661 Ли за » Пт, 27 февраля 2015, 17:23

А у нас даже вареники сами в рот прыгают...
Спойлер
phpBB [media]
Ли за

#1662 Opti » Пт, 27 февраля 2015, 18:33

LadyClarick писал(а):потом на кассе расплачиваясь карточкой, знаю общую сумму
Калькулятор в голове?))тут даже цен ники иногда не разберешь-что сколько стоит,порой узнаешь из чека . :ku:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1663 Поняша » Пт, 27 февраля 2015, 18:51

Opti писал(а):
LadyClarick писал(а):потом на кассе расплачиваясь карточкой, знаю общую сумму
Калькулятор в голове?))тут даже цен ники иногда не разберешь-что сколько стоит,порой узнаешь из чека . :ku:
Нет. Просто когда я покупаю продукты, я знаю что я всеравно куплю, так какой смысл тогда заморачиваться ценой, если я всеравно это куплю? :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#1664 Opti » Пт, 27 февраля 2015, 19:26

Ледя, так я об общей сумме говорю. Как вычисляешь? Ты ж пишешь-знаю общую сумму.
Я нет :?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#1665 Поняша » Пт, 27 февраля 2015, 20:49

Opti писал(а):Ледя, так я об общей сумме говорю. Как вычисляешь? Ты ж пишешь-знаю общую сумму.
Я нет :?
Ну если я покупаю практически одно и тоже, то и общая сумма примерно одна и та же
Там, плюс-минус мелочь, но примерно одна :smile:
Естественно, если вдруг высветится непривычная сумма, то я проверю чек по каждой покупке не отходя от кассы , вдруг обсчитали? :smile:
Поняша F В сети
Аватара

• 1

#1666 Ольга Совякина » Вс, 1 марта 2015, 9:53

tiss77 писал(а):блин из за этой темы третий раз покупаю бананыи давлюсь их потом, ем, как они дня три полежат и чернеть начинают наелась бананами Я тоже еле сдерживаюсь в магазинах. Прям рука тянется к бананам. Сама себя одергиваю - не хочу я их Эта тема - зомбирует на покупку бананов Юрьевна, признавайся - был заказ поднять продажи бананов в РФ?
я позавчера тоже ЧУТЬ не купила. Благо, что не одна была, а с дочерью. Уже пакетик оторвала и собралась нагребать, а дочь остановила- ты КОМУ опять бананы берешь? :evil: у нас же их никто не ест...
Купила в итоге апельсинов аж 3 кг...притом вкусных, сладких, здоровенных таких и всего по 60 руб за кг :smile: За день сьели.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
анекдот в тему :smile:
Увидев цены на продукты и косметику, я поняла, что, в принципе, не так уж и голодна, и естественная красота мне к лицу...
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я знаю-я читала

#1667 lucky » Чт, 5 марта 2015, 4:49

Верховный муфтий России отметил пользу российских санкций для обезьян Африки

Верховный муфтий России, Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин в интервью "Общественному телевидению России" рассказал о влиянии санкций на постящихся людей, сообщает "Лента.ру"
"Когда человек всю жизнь соблюдает пост, ему эти санкции до лампочки. Он готов ко всему", — отметил муфтий.

Таджуддин прокомментировал также негативную реакцию многих людей на ограничение импортных продовольственных товаров в России.

"Некоторые плачут — санкции ввели против нас, бананов не будет, прочего не будет. Без бананов тысячу лет жили, слава богу. У нас не будет, зато больше обезьянам в Африке останется", — отметил муфтий.

Он также акцентировал внимание на том, что в самой России и в странах соседней Средней Азии есть все необходимые для жизнедеятельности продукты, в том числе овощи и фрукты. Пища, выращенная на родной для человека земле — самая полезная для здоровья, особо отметил Таджуддин.

http://9tv.co.il/news/2015/03/04/198428.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#1668 Natish » Чт, 5 марта 2015, 11:41

жесть...мы бананы перестали покупать...они какие-то совсем невкусные стали :ninja: ...так что пофиг на санкции, меньше каки в рот попадет :smile:
Natish

#1669 Ольга Совякина » Чт, 5 марта 2015, 12:12

Я , кстаи меньше стала покупать всякой БЯКИ( чипсы там, какие-то торты-пироженки). Про торты- ну реально жаба давит- по 1200 уже цены на них :wacko:
подь они- и так ели от скуки, а не от потребности...кое как дожевывали-лишь бы не выкидывать. Просто они стоят такие красивые, вот и покупали по принципу " этот- нет этот, а этот с киви-он прикольтнее" - наверное скрытые комплексы из детства, когда торты были только по великим праздникам.
За продуктами приходится теперь ездить в АШАН- потому как местные магазины задрали цены настолько, что мой мозг отказывается воспринимать эту информацию. Ну там хлеб, сыр и куру как брала на рынке возле метро- так и беру...так в принципе 20% накинули.
А когда едешь на трамвайчике в АШАН, так много-то не наберешь- сумки не резиновые
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1670 Мама Роза » Чт, 5 марта 2015, 13:01

Ольга Совякина писал(а):кстаи меньше стала покупать всякой БЯКИ( чипсы там, какие-то торты-пироженки)
умиляют меня разговоры на тему "ах,повышение цен пошло только на пользу семейному бюджету "
Мама Роза

#1671 Brittany » Чт, 5 марта 2015, 13:10

Цены на помидоры стали снижаться... втрое...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#1672 Ольга Совякина » Чт, 5 марта 2015, 13:10

Мама Роза писал(а):умиляют меня разговоры на тему "ах,повышение цен пошло только на пользу семейному бюджету "
не семейному бюджету :no: . но вот что ЗДОРОВЬЮ- факт.
А бюджета уже нет как такового- ходишь за продуктами пока деньги не кончатся...а потом уже не ходишь и ждешь денег. Какой уж тут бюджет.
А когда всякая бяка по цене доступна- то тут же бес вылазит с лозугном " побалуй себя любимую"
Ольга Совякина
Аватара

#1673 Поняша » Чт, 5 марта 2015, 13:17

Natish писал(а):жесть...мы бананы перестали покупать...они какие-то совсем невкусные стали :ninja:
А ты в нашу банановую тему сходи :)
Поняша F В сети
Аватара

#1674 Natish » Чт, 5 марта 2015, 13:21

Ольга Совякина писал(а):Ну там хлеб, сыр и куру как брала на рынке возле метро- так и беру.
разведка доложила, что от меня недалеко по субботам рынок бывает...туда тетя аж с другого конца Питера едет за овощами, ибо съедобные :grin: ....в эту субботу надо будет совершить рейд на место преступления...а вдруг и вправду все человеческое и не дорого, как утверждают некоторые? :ninja: картоха вроде как по 25рэ, и дюже вкусная...а еще хвалили квашену капусту-мол, круче всех ашановских тортов вместе взятых :ugu:
Значит, что обещал Янукович в 2004м: борьбу с перекупщиками, которые наши базары превратили в свалку европластика, обычному селянину было не добраться до потребителя, либо приходилось разбавлять европластик своим натурпродуктом посредством перекупщиков...т.е., отпахавший сезон крестьянин вез за свои кровные на рынок продукцию, сбывал ее перекупщику оптом за копье, а те крутелики уже нам толкали в три цены, как минимум...крутой был бизнес, чо :ugu:
Собственно, надо пологать, и в Питере, благодаря санкциям, стали появляться рынки с живой продукцией, непосредственно от потребителя :smile:
Natish

#1675 Мама Роза » Чт, 5 марта 2015, 13:25

Ольга Совякина писал(а):но вот что ЗДОРОВЬЮ- факт

я вот из бананьев ( уж простите ) делаю печеньки банан+творог+ геркулес

творог пачка стоит 45 рублей ,а был 28 обезжиренный
бананы 105

правильно питание :мяско/овощи/фрукты/молочка копец как дорого выходит

мы из джанка только шоколад и мороженое трескали

и сейчас трескаем ))
аленка 65 руб за 100 гр :ninja:
Мама Роза

#1676 Ольга Совякина » Чт, 5 марта 2015, 13:32

Мама Роза писал(а):творог пачка стоит 45 рублей ,а был 28 обезжиренный бананы 105

творог сама варю, а бананы в ашане по 60 руб :smile:
давай рецепт- колись...хочу сделать.

Я делала давно из геркулеса и арахиса. Не помню точный рецепт( дома записан), но вкусные были :roll: - там геркулеса много и орехов.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мама Роза писал(а):правильно питание :мяско/овощи/фрукты/молочка копец как дорого выходит
ну если брать не вырезку а кости- то еще терпимо.
Овощи у меня свои, фрукты( апельсины, лимоны, яблоки) из ашана с распродаж. Так что в принципе нормально.
А вот молоко сейчас по 37 руб с копейками за 900 гр уже дороговато. Я много беру- кефир и творог сама делаю. На творог раз в 3 дня 4 пакета, и кефир каждый день по пакету. Итого на неделю нужно 15 пакетов - а это больше 500 руб.
А вот сыр :( грусть-тоска да и только.
Ольга Совякина
Аватара

#1677 Мама Роза » Чт, 5 марта 2015, 13:47

Ольга Совякина писал(а):давай рецепт

Оля , да там всё просто : жамкаешь банан ( или яблоко натертое мелко) ,творог , геркулес , отруби
всё на глаз делаю ,по-быстрому
корицы можно сыпануть ,ванилина :roll:

лепишь лепешечки и на силиконовый листик
усё
*дети не едят :-D

вот тут с картинками рецепт ( мудрёнй правда , но суть понятна )
http://netkaloriy.ru/ovsyanoe-pechene-nizkokalorijnoe/
Мама Роза

• 1

#1678 Ольга Совякина » Чт, 5 марта 2015, 13:49

Мама Роза писал(а):*дети не едят
:huh:
а мой геркулес с арахисом так в драку.
щас запишу и попробую...дети не съедят, так собаке скормлю

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мама Роза писал(а):вот тут с картинками рецепт ( мудрёнй правда , но суть понятна )
переделала на свой лад. А по внешнему виду они один в один как мои с арахисов и геркулесом.
Кстати :-D а рецепт всплыл откуда-то из закромов памяти:
1 стакан геркулеса
1 стакан арахиса( поджареного-подсушеного) не дробить-не молоть- прямо целый
05, ст. сахара
3 яйца
сода
можно раст масло 3-5 ст ложек, или маргарина полпачки. Тогда печенье хрустящее будет :smile: а не жесткое-фанерное.
ВСЕ смешать и выпекать.
У меня не только дети любили. Брату в армию в Мурманск высылала :smile: там всем эсвинцемом его трескали.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#1679 Мама Роза » Чт, 5 марта 2015, 13:57

Ольга Совякина писал(а):так собаке скормлю
должно понравится )

я на днях бродячей скормила печеньки кои на работу несла
такие у неё глаза были
пришлось достать контейнер и всё отдать ))
Мама Роза

#1680 Ольга Совякина » Чт, 5 марта 2015, 14:05

Мама Роза писал(а):должно понравится )
:-D да она кабачки сырые с кожурой и семенами ест. Ее одобрение для меня не показатель.
Но я сделаю ПО СВОЕМУ- только вот сахар добавлять не буду и все.
А вообще по принципу этого рецепта можно что угодно придумать.
вспомнилась русская поговорка: "в хлеб и пирог - все завернешь"
Так и в это печенье- вот тыкву мою , например вполне.
Я тут сок делала из тыквы- была приятно удивлена. Оказывается почти вся тыква идет в сок- отжимок минимум какой-то незаметный. А по виду такая твердая- топором ее только.
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка