Схематическая зарисовка сущностей форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Sirius

• 23

#1 Sirius » Пн, 29 декабря 2014, 1:43

Последнее время увлёкся запечатлеванием людей в простых схематических рисунках.
Например, я сам выгляжу так:
Изображение
Слева - это я, справа - одна моя знакомая.
Если кому прикольно - можете меня попросить вас запечатлеть в подобном рисунке, и я тут опубликую. (рисунок не обязательно располагается в круге - это так совпало. Бывает снаружи и прямоугольник, и треугольник, и совсем другие формы)
--------------------------
Все, кто изъявил желание, будут нарисованы - в порядке обращения. Если не можете найти свой рисунок - либо ещё не подошла очередь, либо воспользуйтесь поиском в теме по своему нику, либо поищите внимательнее, либо спросите меня.

Поиск рисунков в теме:
Спойлер

Опубликовать в одном сообщении все рисунки или все ссылки не получается (из-за ограничения по количеству), поэтому на данный момент любой рисунок можно найти по порядковому номеру сообщения в теме. Это, к сожалению, не в один клик, зато гарантированно рисунок можно найти (если из-за неполадков на сервере картинка не отображается - сообщайте, перезалью). Форумчане представлены в алфавитном порядке. Сначала кириллица, потом латиница. В скобках указан номер страницы (при условии, что на странице выводится 20 сообщений).

9999 - 639 (32)
Авалока - 40 (2)
Австрия - 1636 (82)
Айрим - 1498 (75)
Алексий II - 1674 (84)
Амра - 201 (11)
Арюша - 486 (25)
Ашикирахо - 890 (45)
Богда - 1072 (54)
Германия - 1636 (82)
Дейка - 658 (33)
ДНР - 1666 (84)
Казахстан - 1666 (84)
КИМИ09 - 119 (5)
Китай - 1636 (82)
Крым - 1666 (84)
лесной человек - 492 (25)
Марианна - 26 (2)
МарияЯ - 1742 (88)
Марфа Меньшикова - 186 (10)
Мелодия души - 9 (1)
мышка - 1416 (71)
НФ - 1453 (73)
Обама - 1572 (79)
Ольга Совякина - 975 (49)
Порошенко - 1517 (76)
Путин - 1517 (76)
Реша - 1500 (75)
Рина Август - 532 (27)
Россия - 1595 (80)
Симашк - 99 (5)
Снегурочка - 741 (38)
СНЛ - 1298 (65)
Солнечный лучик - 186 (10)
CT - 975 (49)
стрелка - 130 (7)
США - 1636 (82)
Танюша - 439 (22)
Трансфер - 435 (22)
Украина - 1595 (80)
ФДК - 1298 (65)
Фея333 - 301 (16)
Человеков - 756 (38)
Черкесский народ - 1742 (88)
Черногория - 1670 (84)
Юрьевна - 87 (5)
Янукович - 1674 (84)
Яценюк - 1517 (76)
AKRESS - 359 (18)
alfa si - 770 (39)
AliceFox123 - 815 (41)
allabama - 848 (43)
Amber - 617 (31)
Astra - 1394 (70)
Deri - 55 (3)
Dmitrig - 172 (9)
dobrovolya - 526 (27)
dzadzen - 682 (35)
Emmerkar - 569 (29)
Feuer - 792 (40)
gosha - 348 (18)
Gulnar_ABU - 24 (2)
happy life - 1481 (75)
Helenka - 34 (2)
ilga - 317 (16)
Juliette - 32 (2)
Kasia - 605 (31)
kleoo - 352 (18)
LadyClarick - 55 (3)
L@risa - 222 (12)
leon - 247 (13)
Ludmila-2202 - 506 (26)
lyaska - 158 (8)
mimo - 1742 (88)
miss - 346 (18)
monroe - 289 (15)
Malvina - 29 (2)
Nasca - 484 (25)
Natish - 18 (1)
ontaric - 582 (30)
Opti - 105 (6)
rimi - 315 (16)
Saturnia - 724 (37)
serafim - 286 (15)
Shakti - 1101 (56)
sklarina - 693 (35)
Sirius - 1 (1)
Stella - 12 (1)
SveTTUS1 - 559 (28)
talis - 317 (16)
tiss77 - 1492 (75)
tatpit - 609 (31)
Y-ina - 6 (1)
Yur@ - 975 (49)
Zuzechka - 242 (13)

Галерею схемок, которые уже сделаны, удобно просматривать здесь.
Последний раз редактировалось Sirius Ср, 18 мая 2016, 1:15, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Схематическая зарисовка сущностей форумчан

#1661 крыгл » Вс, 19 апреля 2015, 17:35

:rose:
крыгл

#1662 sklarina » Вс, 19 апреля 2015, 18:50

Sirius, спасибо!
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1663 Ляська » Вс, 19 апреля 2015, 18:58

L@risa писал(а):Sirius, спасибо :rose:

Я предвзята конечно, но мне видится и красота , и взлетная полоса ... :wub: Дай Бог.

Кто знает...похоже на мост через Скадарское озеро.
А по-моему, это ее характерные черты - горы море, и дорога-серпантин, охраняемая некими потусторонними силами... Лара, век не забуду черногорских водителей))) Один пытался произвести на нас впечатление и чуть не ногами стал рулить))) внезапно перед нами возникла фура, и мы прямо чудом вывернулись)) справа в это время маячила скала с Острогом. Другой раз мы попали в абсолютно хорошую компанию, отдохнули, выпили... При этом наравне с нами пил наш друг "за рулем", а жена его - нет. Ну думаю, все нормально - она поведет... не тут-то было...))) И знаете, от Будвы до Никшича прекрасно добрались!.. ))) еще по пути в какой-то замок заежали... там посидели...))) однозначно шарики на картинке - это дорожные ангелы-хранители)))
Ляська

#1664 Шаулла » Вс, 19 апреля 2015, 19:05

Янукович

Спойлер
Изображение

похоже, что вышел чистым
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#1665 Шаулла » Вс, 19 апреля 2015, 19:29

Аgape,
да, острый ромб режет глаз конечно, но он внизу - прошлое? У него была реальная угроза жизни...

не знаю - у меня негатива не вызывает рисунок. Даже довольно целостный.
(с) Махадев
Шаулла

#1666 Око » Вс, 19 апреля 2015, 19:53

Sirius, нарисуйте и для меня схему, пожалуйста. :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Алексий - гармоничен.
Sirius писал(а):Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1667 L@risa » Вс, 19 апреля 2015, 20:56

lyaska писал(а):
L@risa писал(а):Sirius, спасибо :rose:

Я предвзята конечно, но мне видится и красота , и взлетная полоса ... :wub: Дай Бог.

Кто знает...похоже на мост через Скадарское озеро.
А по-моему, это ее характерные черты - горы море, и дорога-серпантин, охраняемая некими потусторонними силами... Лара, век не забуду черногорских водителей))) Один пытался произвести на нас впечатление и чуть не ногами стал рулить))) внезапно перед нами возникла фура, и мы прямо чудом вывернулись)) справа в это время маячила скала с Острогом. Другой раз мы попали в абсолютно хорошую компанию, отдохнули, выпили... При этом наравне с нами пил наш друг "за рулем", а жена его - нет. Ну думаю, все нормально - она поведет... не тут-то было...))) И знаете, от Будвы до Никшича прекрасно добрались!.. ))) еще по пути в какой-то замок заежали... там посидели...))) однозначно шарики на картинке - это дорожные ангелы-хранители)))
:hi-hi: что есть- то есть. У нас без высшей защиты тяжело. С одной стороны стена каменная, с другой пропасть...Другой альтернативы нет. Можно не пить конечно.., но сама знаешь, народ не упивается. Алкоголизм не типичен, хотя ракию все гонят.
То что еще в 19веке монарх был и глава церкви (монах) держит и сейчас страну маленькую. Лишь бы не проглотила либеральная Европа Черногорию... ведь все у этому ведут власти. :facepalm:

Очень светлая картинка-схема получилась.... :sun:
L@risa

#1668 sklarina » Вс, 19 апреля 2015, 23:29

Око писал(а):Sirius, нарисуйте и для меня схему, пожалуйста. :angel:

Добавлено Вс, 19 апреля 2015, 19:56:
Алексий - гармоничен.
Sirius писал(а):Изображение
Да вот, не уверенна, что гармоничен. Солнце то энергия ян- мужская,над пустым крестом горят три Солнца. Берем Библию, видим, "мы проповедуем Христа распятого" , крест пустой. Дальше, хуже- цитаты про Троицу, есть Ветхозаветная, там три Ангела, есть Новозаветная, там " Отец, Сын, Святой Дух" - а они у него все мужчины( три Солнца), брррр от нарушения, тяжелейшее нарушение. Но, это моя призма.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Фу, увидела собор, где покоится Алексий 2, и он там перевернулся в гробу, жесть. Но! Предупредить надо, ребят, читайте Библию, и не впадайте в прелесть, это наказуемо, и то, не всегда.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Вот не думала, что скажу это, но, действительно, развлекаться безопаснее, чем лезть в духовность с грязными руками. Была всегда против развлечений на духовных форумах, ан нет. Если форум, пусть и заявляющий себя духовным- развлекается, то пусть.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1669 Око » Пн, 20 апреля 2015, 11:41

sklarina писал(а):Солнце то энергия ян- мужская,над пустым крестом горят три Солнца. Берем Библию, видим, "мы проповедуем Христа распятого" , крест пустой. Дальше, хуже- цитаты про Троицу, есть Ветхозаветная, там три Ангела, есть Новозаветная, там " Отец, Сын, Святой Дух" - а они у него все мужчины( три Солнца), брррр от нарушения, тяжелейшее нарушение. Но, это моя призма.

у меня призма немного другая. Солнце - в русском языке "оно", это ян-ская ипостась, дающего миру все живое. Ярило.
Три солнца - Троица. и крест в центре. ассоциация с иконой: три солнечных личности, несущие жизнь, и чаша в центре.
Спойлер
Изображение
а то что крест пустой, так это его крест - Алексия. он его несет. может, потому и переворачивается в гробу сейчас. до сих пор несет...
успокаивает то, что снизу дуга, вверх идущая - охраняющая

sklarina писал(а):Вот не думала, что скажу это, но, действительно, развлекаться безопаснее, чем лезть в духовность с грязными руками. Была всегда против развлечений на духовных форумах, ан нет. Если форум, пусть и заявляющий себя духовным- развлекается, то пусть.

:yes: духовными практиками с грязными нижними чакрами, вообще, опасно заниматься.
Но, одно дело, когда человек, имея загрязненность внизу, понимает это и смиряется, устремляясь к Духу. В этом случае сверху вниз может пойти очищение. Другое, когда человек гордо несет свою грязь и брызгает ею на духовном форуме. Тут и ему ничего не поможет, и окружение пачкается...
хотя, конечно, к истинной чистоте грязь не пристает :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 4

#1670 L@risa » Вт, 21 апреля 2015, 13:39

Пока кто-то занимается проверкой чистоты чужих рук и чужой духовностью, предлагаю фотку из наших черногорских широт....
Изображение
Это монастырь Острог :wub:
L@risa

#1671 L@risa » Вт, 21 апреля 2015, 16:53

Аgape, дамочек пускаю в качестве поломников
Вики:
Спойлер
О́строг (черногор. Ostrog) — действующий сербский православный монастырь в Черногории, расположенный в горах в 15 км от города Даниловграда, на высоте около 900 м над уровнем моря. Основан в XVII веке. В монастыре хранятся мощи его основателя — святого Василия Острожского, чудотворца, скончавшегося 29 апреля (9 мая) 1671 года. В настоящее время в обители живут 12 монахов.
Высеченный в скале храм

Острог состоит из двух частей. Нижний монастырь был основан в середине XIX века, состоит он из келий и церкви Св. Троицы. В ней покоятся мощи св. новомученика Станко, 15-летнего мальчика, которому турки отсекли руки, в которых он держал святой Крест и не хотел его выпускать.

Верхний монастырь отделен от Нижнего дорогой длиной около 5 километров, проходящей через лес. Однако паломники, идущие пешком, обычно пользуются более короткой пешеходной дорогой, которую можно преодолеть за 20—25 минут. Верхняя часть встроена в скальную нишу на высоте 900 м над уровнем моря, она двухуровневая, и там находятся самые важные достопримечательности монастыря. Эта часть комплекса состоит из двух небольших церквей: Крестовоздвиженской (1665 год) и Введенской (XVIII век).
Святитель Василий Острожский

Введенская церковь — это очень маленький храм, 3 на 3 метра, расположенный чуть выше Крестовоздвиженской церкви. Именно в Введенской церкви святой Василий провёл 15 лет в молитвах. На скале — изображение-икона святителя Василия Острожского. В реликварии Введенского храма хранится ковчег с чудотворными мощами святого Василия Острожского, а также молитвенная книга 1732 года и храмовые подсвечники, датируемые 1779 годом.

Монастырь находится на расстоянии около 30 км к западу от Подгорицы, у подножия скалы Острошка Греда (Ostroška greda), в 8 км от дороги, соединяющей города Подгорица и Никшич. Добраться до него возможно рейсовым автобусом из Никшича или Подгорицы или на машине. Дорога местами очень узкая и тяжёлая.
Святой Василий Острожский
Спойлер
Василий Острожский (серб. Василије Острошки, в миру Стоян Йованович, серб. Стојан Јовановић; 28 декабря 1610 — 29 апреля 1671) — один из самых почитаемых святых Сербской православной церкви. Память совершается 29 апреля (по юлианскому календарю).

Святой Василий родился в селе Мрконичи в Поповом Поле в Герцеговине 28 декабря 1610 и при крещении получил имя Стоян. Родителями его были Пётр и Анастасия Йовановичи. Когда Стоян подрос, он был отдан в ближайший монастырь Завала, в котором он обучался религиозным и светским наукам. Позже он перешёл в монастырь Тврдош, в котором он принял постриг с именем Василий, в честь украинского магната, киевского воеводы и мецената Киевской Митрополии — Константина-Василия Острожского, вскоре был удостоен диаконского, а затем и священнического чина.

После поездки в Черногорию в Цетинский монастырь Василий стал архимандритом монастыря Тврдош. Также Святой Василий совершал поездку на Малую Русь, побывав в православных святынях, и на Афон. Возвращаясь в Требине с Афона, он заехал в Печ — город, в котором находилась резиденция сербских патриархов. Там патриарх Паисий I Яньевац вместе с сербскими архиереями в праздник Преображения в 1638 году рукоположили Василия в епископы, поставив его митрополитом Требинским с резиденцией в Тврдоше.

После убийства турками восточно-герцеговинского митрополита Паисия Требешанина патриарх Святой Гавриил (Раич) воссоединил восточную и западную герцеговинские епархии в единую Захолмскую митрополию с центром в городе Никшич под началом Святого Василия.

Турецкие притеснения вынудили Святого Василия покинуть свою резиденцию под Никшичем и обосноваться в монастыре Острог. В Остроге Святой Василий вместе с другими подвижниками обновил Введенскую церковь, а также соорудил Крестовоздвиженскую церковь. Его трудами Острожская пещера превратилась в настоящий монастырь.

Святой Василий умер 29 апреля (12 мая) в своей келии в монастыре Острог. Из скалы, у которой находилась его келия, выросла виноградная лоза.
первоначально это была пещера...
L@risa

• 3

#1672 Sirius » Пн, 27 апреля 2015, 12:57

Юрьевна,

по вашим заявкам - выступает Алла Пугачёва!)))

Изображение

allabama,

на здоровье :) Взаимно, рад вас видеть!))

sklarina,

на здоровье :) И ещё - вы просили Путина до развода и после. Картинка, которую я делал - вот она:

Изображение

честное слово, неоднократно пытался настроиться на разницу в его состояниях до развода и после - но ни на один штрих на этой картинке это не повлияло. Мне не лень было бы нарисовать, но - как-то вот так.

Agape,

потерпите ещё немного - извиняюсь, хроническая нехватка времени... Мне это тоже интересно, а разница в ваших рисунках до и после поста есть!

Око,

сделаем :)

L@risa,

красивая фотка! :) вообще чувствуется, что вы с Черногорией структурно тесно связаны как-то.
Sirius
Автор темы

• 1

#1673 Ольга Совякина » Пн, 27 апреля 2015, 13:07

Sirius писал(а):по вашим заявкам - выступает Алла Пугачёва!)))
очень эгоистично выглядит как то...- замкнуто и в себя
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1674 Taya » Пн, 27 апреля 2015, 13:08

Sirius, извините если просьба покажется странной, можно ли изобразить черкесский народ? :rose:
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#1675 МарияЯ » Пн, 27 апреля 2015, 13:57

А меня сможете изобразить :wink: :-D
интересно..... :rose:
МарияЯ

#1676 Alisa SU » Пн, 27 апреля 2015, 17:57

Sirius, :? спасибо -прикольно !
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#1677 Шаулла » Вт, 28 апреля 2015, 13:39

Алла Пугачева - как глава мафии какой-то - структурированная штука и закрытая. Черта вверху жирная - как закрыто движение вверх воспринимается.
Может она в каком-то тайном обществе состоит?
(с) Махадев
Шаулла

#1678 Sirius » Ср, 8 июля 2015, 9:33

allabama,

Может она в каком-то тайном обществе состоит?

запросто))

Agape,

руки дошли, наконец)) то, что нарисовал - не на момент окончания поста, а на сегодняшний момент - думаю, так актуальнее. Для наглядности помещаю оба рисунка рядом, "до и после".

Изображение

по-моему, в самом деле неплохо)

oksasha,

это вы:

Изображение

крыгл,

а это - вы:

Изображение
Sirius
Автор темы

#1679 mimo » Ср, 8 июля 2015, 9:45

Sirius, ты мастак удалять сообщения. Молодец. Меня изобразишь? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1680 Sirius » Ср, 8 июля 2015, 9:48

mimo,

я перенёс, а не удалил) Изображу :)
Sirius
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка