Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1641 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 12:10

https://www.1tv.ru/news/2021-07-02/409158-deti_stali_tyazhelee_bolet_koronavirusom
Тревожная тенденция, о которой рассказывают врачи, — среди заболевших ковидом все больше детей. Причем переносят они его все тяжелее, а многим требуется реабилитация.

Спойлер
Папа двухлетней Ани не мог поверить, что дочь будет переносить COVID тяжелее, чем он. У Александра Кудреватова никаких симптомов, а у девочки несколько дней не могли сбить высокую температуру и в итоге на скорой увезли в «красную зону».

«Будем вакцинироваться, скорее всего, что ж теперь. Надо значит надо. Плохо, когда дети болеют. Мы-то ладно, взрослые», — говорит Александр Кудреватов.

Врачей настораживает не только то, что сам COVID так помолодел. У детей начали отмечать постковидный синдром, который выливается в целый ряд новых заболеваний.

Врачи реабилитационного центра констатируют: некоторым детям после перенесенного COVID начали впервые ставить диагнозы, связанные с артритом и полиартритом.

«Конечно, ревматоидные заболевания к 70 годам возникают у всех, мы знаем об этом прекрасно, они заложены в геноме у человека, но у маленьких детей они не должны возникать. То, что мы сейчас видим — увеличение раннего дебюта, говорит о том, что та же коронавирусная инфекция является предиктором раннего развития таких аутоимунных заболеваний», — поясняет заведующая детским ревматологическим отделением, главный внештатный детский ревматолог Московской области Юлия Котова.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1642 veravelios » Чт, 14 октября 2021, 12:24

Водолей писал(а):
Alice писал(а):В случае с испанкой с точностью до наоборот. Выжили те, у кого был слабый иммунитет, а молодых и сильных мужчин и женщин губил цитокиновый шторм.
Вы почему-то уравниваете молодость и силу с иммунитетом к определенному вирусу.
А ведь это совсем не одно и тоже : за иммунитет в астрологии отвечает Прозерпина, а силу и здоровье Солнце...
Это к тому, что истинная причина любой пандемии не роковая случайность, а состояние души людей, населяющих планету...
Значит надо обратить внимание на состояние своей души. А очередное разделение на нас и них никак не способствует улучшению состояния души.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1643 Arina » Чт, 14 октября 2021, 13:03

Brittany писал(а):https://www.1tv.ru/news/2021-07-02/409158-deti_stali_tyazhelee_bolet_koronavirusom
Тревожная тенденция, о которой рассказывают врачи, — среди заболевших ковидом все больше детей. Причем переносят они его все тяжелее, а многим требуется реабилитация.

Спойлер
Папа двухлетней Ани не мог поверить, что дочь будет переносить COVID тяжелее, чем он. У Александра Кудреватова никаких симптомов, а у девочки несколько дней не могли сбить высокую температуру и в итоге на скорой увезли в «красную зону».

«Будем вакцинироваться, скорее всего, что ж теперь. Надо значит надо. Плохо, когда дети болеют. Мы-то ладно, взрослые», — говорит Александр Кудреватов.

Врачей настораживает не только то, что сам COVID так помолодел. У детей начали отмечать постковидный синдром, который выливается в целый ряд новых заболеваний.

Врачи реабилитационного центра констатируют: некоторым детям после перенесенного COVID начали впервые ставить диагнозы, связанные с артритом и полиартритом.

«Конечно, ревматоидные заболевания к 70 годам возникают у всех, мы знаем об этом прекрасно, они заложены в геноме у человека, но у маленьких детей они не должны возникать. То, что мы сейчас видим — увеличение раннего дебюта, говорит о том, что та же коронавирусная инфекция является предиктором раннего развития таких аутоимунных заболеваний», — поясняет заведующая детским ревматологическим отделением, главный внештатный детский ревматолог Московской области Юлия Котова.
Британи, такое ощущение, что Вам нравится нагнетать. Все, жизнь пропала, мы все умрем. Все дети болеют, все пропало, мы все умрем. Всем срочно уколоться. Особенно детям. Вакциной, которая вместо 10ти лет, создавалась около года.
Мир сошел с ума.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1644 katyava » Чт, 14 октября 2021, 13:37

Brittany писал(а):Тревожная тенденция, о которой рассказывают врачи, — среди заболевших ковидом все больше детей
Надо же почву подготовить прежде чем объявить о массовой вакцинации детей. Сначала говорим, что дети болеют сильно и тяжело, а потом вперед на уколы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1645 Aroha » Чт, 14 октября 2021, 14:03

В Канаде (Онтарио) готовятся прививать с 5 детей.

Вангую и у нас тоже будут.

у малой вот билирубин плохой ,а у кошки жопе лысая
меня это больше волнует
чем ковиды какие то
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1646 veravelios » Чт, 14 октября 2021, 14:37

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Тревожная тенденция, о которой рассказывают врачи, — среди заболевших ковидом все больше детей
Надо же почву подготовить прежде чем объявить о массовой вакцинации детей. Сначала говорим, что дети болеют сильно и тяжело, а потом вперед на уколы
Обычный прием . Так всегда действуют. Мне уже прикольно наблюдать. О чём вещают сми и последующие события.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1647 Ester » Чт, 14 октября 2021, 15:00

katyava писал(а):
В США давно прививают
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#1648 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 15:09

Массовая вакцинации детей в РФ - это еще смешнее звучит, чем "массовая ванцинация взрослого населения в РФ".

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
тут и от обычных то болезней многие своих детей тотально не прививают, а от ковида начнут, ага.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1649 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 15:19

У сына в группе есть мальчик, который вот только сейчас, на 3-й год пришел реально в группу, хотя числился в ней изначально, а все потому что у него нет прививок и ему нельзя было пересекаться с детьми, которых привили, например, от полиомелита живой вакциной - потому что он может заразиться.

И два года сад его переводил из группы в группу, отслеживая, чтобы там не было недавно привитых детей. И вот только на 3-й год он попал к нам (видимо вокруг уже все привиты). И вот на такие действия родители готовы идти, лишь бы не прививать своих детей.
Ну там правда мама не очень нормальная, но сейчас таких много.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1650 Arina » Чт, 14 октября 2021, 15:20

Марфа_М писал(а):Массовая вакцинации детей в РФ - это еще смешнее звучит, чем "массовая ванцинация взрослого населения в РФ".
Нееет. Смешнее, вот это...... 2 новости в яндексе, одна за другой

Песков: власти примут жесткие меры по COVID-19, если инфраструктура не будет справляться

Россия с 9 ноября снимает ограничения на рейсы в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх

А так да. Виноваты люди.
Arina

#1651 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 15:22

Россию может недавно только попустило от криков: "ковид это выдумка и заговор, и его в реальности не существует", вроде перестали таких уже показывать, видимо они закончились.
Марфа_М F
Аватара

#1652 Aroha » Чт, 14 октября 2021, 15:23

Ester писал(а):В США давно прививают
Вы в США живете?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1653 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 15:30

Arina писал(а):
Песков: власти примут жесткие меры по COVID-19, если инфраструктура не будет справляться

Россия с 9 ноября снимает ограничения на рейсы в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх

А так да. Виноваты люди.

Для меня здесь нет принципиальной связи. Ездят за границу все таки единицы в масштабах страны.
Зачем закрывать отдых, если в самой стране непонятно что происходит?
Или на отдыхе кого-то специально заражают? - нет. Там может эпид-обстановка гораздо лучше чем в России.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это они скорее от нас должны закрываться.
Марфа_М F
Аватара

#1654 Arina » Чт, 14 октября 2021, 15:38

Ежедневный прирост в Турции плюс минус 34000. Пускай от нас закрываются :smile:
Arina

• 1

#1655 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 15:42

Arina писал(а):
Ежедневный прирост в Турции плюс минус 34000. Пускай от нас закрываются :smile:
Я не знаю, как много в вашем окружении ездят за границу и насколько это реальная проблема.
Для моей жизни эта проблема скажем так....очень далекого порядка.

И почему людям нельзя ехать в Турцию (или еще куда), и заражаться там (если что), если в собственной стране тебя могут заразить где угодно и кто угодно, и в Турцию ехать не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А так, лично у меня загранпаспорт закончился, мне даже в голову не приходит его продлять.
Но поскольку у нас свободная страна свободных людей - почему они не могут ехать?
Разводить антипрививочную деятельность могут, а ехать не могут? Пусть едут.
Марфа_М F
Аватара

#1656 Ester » Чт, 14 октября 2021, 15:49

Заболевшие после вакцинации по Удмуртии:

"... полный курс вакцинации прошли 328 160 жителей республики (в т.ч. 119 072 жителя старше 60 лет). Однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» привито 46 203 человека (в т.ч. 6434 жители старше 60 лет).
Количество заболевших после полного курса вакцинации COVID-19 – 801 человек. После «Гам-КОВИД-Вак» – 632 человека (0,22%), «ЭпикВакКорона» – 146 человек (0,36%), «КовиВак» – 9 человек (0,58%), «Спутник Лайт» – 14 человек ( 0,03%)."
http://18.rospotrebnadzor.ru/content/354/106686/
Непонятно проценты от чего указаны в скобках. Понятно, что от количества привитых, но то ли всех, то ли конкретной вакциной, я не поняла. Пыталась посчитать, не сошлись у меня с этими цифры. Но все равно меньше 1% получается.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#1657 Arina » Чт, 14 октября 2021, 15:51

Действительно, Марфа. Какая проблема была держать открытыми границы с Индией, а потом пугать всех дельтой. Ну никакой.
И в Алых парусах тоже не было никакой проблемы. И в футбольных матчах. А че? Пускай люди развлекаются. Потому что во всем виноват кто? Правильно, антипрививочники.
Arina

#1658 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 15:58

Arina писал(а):Действительно, Марфа. Какая проблема была держать открытыми границы с Индией, а потом пугать всех дельтой. Ну никакой.
И в Алых парусах тоже не было никакой проблемы. И в футбольных матчах. А че? Пускай люди развлекаются. Потому что во всем виноват кто? Правильно, антипрививочники.
Ну посмотрите футбольные матчи - на Западе они уже сейчас проходят практически при полных стадионах.
А у нас какое-то очень жесткое ограничение на посещение.
И да, все хотят кушать и никто не хочет терять работу. И работники некоторых отраслей не должны тотально страдать из-за того, что в России люди не прививаются.

Я писала, у меня сосед по даче клоун, он год просидел дома, чуть не свихнулся в прямом смысле, работы нет нигде, за границу тоже не выехать, чтобы там работать.

А Алые паруса вас что так беспокоят, вы в Питере живете?
Меня и Индия не беспокоит - никто туда не ездит и попасть туда кстати крайне сложно уже давно - у меня брат как раз там работает по контракту. Им разрешили с начала лета въезд в Индию только потому что контаркт государственного значения. И они не выходят за территорию отеля и возят их на машине, они вообще нигде не ходят. И отель пустой, кроме них, работающих по этому контракту, там никого нет.
Марфа_М F
Аватара

#1659 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 16:02

Каждый льет воду на свою мельницу.
Одна жалуется - ой, сплошные ограничения, нас просят надеть маски...
Другая - ой, как мало ограничений... почему все разрешают.
Марфа_М F
Аватара

#1660 Arina » Чт, 14 октября 2021, 16:11

Не нужно придумывать небылицы. Я не жаловалась. Показывала несоответствие заявлений властей с их действиями. И откуда берутся антипрививочники.
И никогда не упиралась не в прививки, не в непрививки. У каждого своя дорога.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка