Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1641 monroe » Вс, 19 апреля 2020, 23:47

Благодарю писал(а):меня соседи снизу достают в комнате запахом табака...
Моя соседка курит утром на балконе. Я не знаю, как описать, но получается, что её табачный дым улетает за угол дома и влетает ко мне в щели окон :-D смешно, но это происходит. По улице.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1642 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 0:30

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):Вот вот, а у нас забыли и пришлось дырки сверлить...
Могла для кота сделать ход.
Спойлер
ИзображениеИзображение
scarly

#1643 соль18 » Пн, 20 апреля 2020, 0:37

Скарлетт, :lol: :lol: :lol:
соль18

#1644 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 0:38

соль18, :-D
scarly

#1645 Братик » Пн, 20 апреля 2020, 1:16

Если вернусь, расскажу потом интересные :-D подробности.

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
Статистические исследования Университета Джонса Хопкинса показали, что в странах, где применяется вакцинация БЦЖ, смертность от COVID-19 в 5,8 раза ниже, чем в странах, где ее не применяют

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Самые пожилые люди, излечившиеся от коронавируса:

— 107 лет, Корнелия Рас, Нидерланды
— 107 лет, Хавахан Карадениз, Турция
— 106 лет, Конни Титчен, Великобритания
— 105 лет, Эвариста Рубио, Испания

Эти пожилые женщины смогли побороть вирус благодаря сильному иммунитету.

Есть случаи выздоровления очень пожилых людей и в Италии: среди излечившихся есть 104-летняя и 102-летняя женщины, 101-летний мужчина, а также несколько пациентов, чей возраст превысил 90 лет.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#1646 соль18 » Пн, 20 апреля 2020, 5:45

Тю... я думала вы что нибудь из своей практики расскажите... :sleep:
соль18

#1647 lucky » Пн, 20 апреля 2020, 6:17

В центре вирусологии «Вектор» произошёл взрыв — пострадал один человек (число 16 сентября)

В центре вирусологии «Вектор» под Новосибирском произошёл взрыв. В результате взрыва, по предварительной информации, пострадал один человек.

Информация о возгорании появилась в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"». Под сообщением о возгорании комментарий оставила пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Во время строительных работ в первом корпусе ГНЦ "Вектор" произошел объемный взрыв, в результате которого один человек пострадал. Глава наукограда Кольцово Николай Красников, побывавший на месте ЧП, сообщил, что угрозы биологической опасности нет, ситуация находится под контролем. Причина взрыва пока не установлена», — сообщила пресс-служба правительства.

==============================================================================================================================================
Вспышка пневмонии зафиксирована в Оренбургской области (19 ноября 2019)

Еженедельно в регионе фиксируют около 300 случаев. Уже закрыты на карантин 10 школ. Ранее на вынужденные каникулы ушли ученики во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске. Как защитить себя от заболевания и что делать при первых признаках недомогания?

Количество заболевших пневмонией растет по всей стране. В Челябинске закрывают школы на карантин.

«В этом году, учитывая подъем прошлого года, к этой инфекции особенно внимательны, когда уровень заболеваемости стал достаточно высоким, мы остановили учебный процесс», — сообщила заместитель начальника отдела по эпидемиологическому надзору управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софийкина.

Больше таких пациентов стало и в Ростове-на-Дону. Часто воспаление легких развивается после гриппа или ОРВИ. Но не только вирусы вызывают пневмонию.

https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshk ... irovana_v_orenburgskoy_oblasti
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1648 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 8:07

lucky, у Вас там, говорят, вирус уже слабеет? Вы на самоизоляции? Берегите себя!
Мадера

• 3

#1649 Элиза » Пн, 20 апреля 2020, 8:17

у нас сегодня открылись магазины до 800 кв м площади..
но люди все равно должны соблюдать динстанцию
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#1650 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 9:08

Элиза, так у вас и будут.
scarly

#1651 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 9:22

Да тоже немцы буянят. Сейчас показали разгон полицией стихийного выступления.
Мадера

• 1

#1652 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 9:41

Мадера, у них, я думаю, все же больше развито понятие "социальная ответственность".
Мне вчера пришлось объяснять, что это, когда речь зашла о масках - типа, они не защищают человека, а только окружающих от него, если он болен.
После информации о том, что 40% народу может носить вирус или болеть в легкой форме.
И, если ВСЕ носят маски - это и есть социальная ответственность, а не защита себя, любимого - что, в конечном счете, выигрышно для каждого.
С дистанцией то же.
scarly

#1653 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 9:56

Скарлетт писал(а):Мадера, у них, я думаю, все же больше развито понятие "социальная ответственность".
Мне вчера пришлось объяснять, что это, когда речь зашла о масках - типа, они не защищают человека, а только окружающих от него, если он болен.
После информации о том, что 40% народу может носить вирус или болеть в легкой форме.
И, если ВСЕ носят маски - это и есть социальная ответственность, а не защита себя, любимого - что, в конечном счете, выигрышно для каждого.
С дистанцией то же.
Перефразирую: все носите маски, потому что мне так спокойнее, у меня создается чувство безопасности, когда все кругом в намордниках и подальше от меня.
Миллион раз уже говорили, что маски не нужны, особенно на улице, что в некоторых случаях они могут скорее навредить даже, чем помочь. Хотите уберечься на 90% - сидите дома. 100% гарантии вам никто не даст (разве только переболеть и иметь уже иммунитет). А социальная ответственность подразумевает еще и разум. А то скажут баранам идти в воду к крокодилам - они и пойдут, если очень социально ответственны
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#1654 Элиза » Пн, 20 апреля 2020, 10:21

Скарлетт писал(а):Элиза, так у вас и будут.
Скарлетт, так у нас народ вообще супер гипертрофировано ответственен. Когда в горы ездим- на дорогах пусто, в горах пусто, кроме двоих "безответственных" выходцев из России никто не гуляет. Хотя, почему нет то? Кого ты в Альпах заразишь или от кого заразишься? Нет, даже жители альпийских деревенек по домам сидят. :pardon:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 3

#1655 rimi » Пн, 20 апреля 2020, 10:37

Изображение
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1656 КарданныйВал » Пн, 20 апреля 2020, 10:39

В России зафиксировано 4268 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4268 новых случаев коронавируса в 76 регионах. Из них 45,3% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 44 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 155 человек.

Спойлер
Москва - 2026
Московская область - 578
Нижегородская область - 113
Санкт-Петербург - 86
Ростовская область - 60
Мурманская область - 46
Чеченская Республика - 45
Республика Башкортостан - 45
Орловская область - 43
Брянская область - 42
Калужская область - 40
Республика Дагестан - 39
Республика Ингушетия - 39
Республика Татарстан - 39
Ленинградская область - 37
Республика Мордовия - 35
Владимирская область - 34
Краснодарский край - 34
Чувашская Республика - 32
Хабаровский край - 30
Республика Марий Эл - 29
Саратовская область - 28
Ярославская область - 27
Тюменская область - 27
Тверская область - 26
Удмуртская Республика - 26
Республика Северная Осетия - 25
Пензенская область - 25
Воронежская область - 24
Курская область - 24
Ямало-Ненецкий АО - 24
Новосибирская область - 24
Белгородская область - 22
Рязанская область - 22
Тамбовская область - 22
Тульская область - 22
Ивановская область - 20
Липецкая область - 20
Карачаево-Черкесская Республика - 20
Кировская область - 19
Ульяновская область - 19
Республика Саха (Якутия) - 19
Волгоградская область - 18
Пермский край - 17
Приморский край - 17
Смоленская область - 16
Кабардино-Балкарская Республика - 16
Самарская область - 16
Астраханская область - 13
Ханты-Мансийский АО - 13
Калининградская область - 12
Ставропольский край - 12
Алтайский край - 12
Республика Коми - 10
Новгородская область - 10
Челябинская область - 10
Иркутская область - 10
Республика Адыгея - 9
Забайкальский край - 9
Республика Карелия - 8
Псковская область - 8
Свердловская область - 8
Республика Хакасия - 8
Архангельская область - 7
Вологодская область - 7
Камчатский край - 7
Красноярский край - 6
Кемеровская область - 6
Костромская область - 4
Томская область - 4
Амурская область - 4
г. Севастополь - 4
Республика Калмыкия - 3
Омская область - 3
Республика Алтай - 2
Еврейская АО - 2

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 47 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1657 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 10:39

rimi писал(а):
Спойлер
Изображение
Зато у них есть работа, деньги. Да и это был их выбор. Никто насильно не заставлял их стать врачами
katyava
Аватара

• 1

#1658 rimi » Пн, 20 апреля 2020, 10:53

katyava писал(а):
rimi писал(а):
Спойлер
Изображение
Зато у них есть работа, деньги. Да и это был их выбор. Никто насильно не заставлял их стать врачами

мне трудно оценить моральную и интеллектуальную составляющие этого вашего сообщения.
rimi
Аватара

• 1

#1659 Тася » Пн, 20 апреля 2020, 11:03

7 сoвeтов от гeниaльного врaча!

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.

3. Что такое болезни, чувствует каждый. (Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.)
4. Тренировка резервов должна быть разумной (Три главных пункта:
Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм. Второй — физкультура. Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. )

5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют? (Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало... Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.)

6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.

7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте.

И в заключение: Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!
Спойлер
Никoлай Михaйлович Амoсов
Тася

• 1

#1660 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 11:04

rimi писал(а):
katyava писал(а):
rimi писал(а):
Спойлер
Изображение

мне трудно оценить моральную и интеллектуальную составляющие этого вашего сообщения.
Все эти картинки - давилка на жалость, не более. Есть люди, которым легче, есть те, которым еще хуже. Врачи уставшие, многие, особенно хирурги такие постоянно. Но именно сейчас вдруг начали их обожествлять. Маркетинговый ход, чтобы заставить всех сидеть дома, не более

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тася писал(а):Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм. Второй — физкультура. Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. )
Я бы управление психикой поставила на 1 место
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка