Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1641 vodoley » Вт, 31 марта 2020, 21:45

Вы что о невозможном просите.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1642 Samersen » Вт, 31 марта 2020, 21:47

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1643 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 21:50

Власти Туркмении запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода с целью скрыть информацию о пандемии. Об этом сообщает портал организации Reporters Without Borders (RSF).

По данным правозащитников, всем СМИ в стране запретили указывать слово «коронавирус» в публикациях. Оно было также исключено из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения Туркмении рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.

В то же время, граждан, которые носят маски на улице и говорят про пандемию коронавируса в мире, могут быть арестованы сотрудниками органов внутренних дел в штатском.

Ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом гармалы. Лидер страны отметил, что на протяжении тысячелетий предки туркмен создали национальные методы борьбы с вредными привычками и профилактики различных инфекционных заболеваний.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#1644 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 21:51

oldsatana писал(а):
Бриджит писал(а):Мечтатель, большая просьба. Когда выйдешь из заключения, продержись на свободе подольше.
Мечтатель передает:

Это не ко мне, а к местной власти — они меня даже за фотки и шаржи банить будут. Судьба у них такая.
Отвечаю Мечтателю. Местной "власти" нет до него персонально никакого дела - и "власть" очень надеется на взаимность в этом вопросе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1645 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 21:53

vodoley писал(а):Вы что о невозможном просите.
Анекдот.

Я, конечно, понимаю что мы живем в интересный исторический момент, но прошу верните неинтересный.

:grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#1646 monroe » Вт, 31 марта 2020, 21:54

Как говорится, шоб я так жил

Москва.
Сижу дома и выхожу когда захочу, магазы полны, дефицита не вижу, запасов не создаю.
Работаю сам на себя когда захочу, почти не от кого не завишу.
Подушка безопастности на несколько лет, если погромов не будет.
Нет ни кредитов, ни долгов, ни иных проблем, кроме алиментов.
Жена не дает выпивать столько, сколько я хочу.
Как то так.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1647 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 21:54

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Я работала с парнем, у него брат-близнец в Кирове был замглавного врача в роддоме.
Решил поехать в Москву, чтобы большие деньги начать зарабатывать -год не мог найти работу, какую хотел.
В Москву (да в любой крупный город) нельзя медикам приезжать просто так и искать работу. Надо заводить знакомства. Любые.
У меня вот мой ученик работал в Тлт , потом написал резюме в Самару, его взяли, наработал там опыт, работал одновременно и в военном госпитале и в городской больнице. Параллельно все годы общался со своими одногруппниками, которые разлетелись по стране. Дал клич всем: если кто в Москве найдет что, зовите. Звали его дважды, ему не нравились предложения. И только на третий раз ему предложили то, что устроило в итоге. И то, первый год перебивался на 50 тыс руб, нарабатывал опыт.
Ну а сейчас... сейчас вот в Израиль едет на учебу уже (после апокалипсиса)
Ну а вот он думал , что скажет -"я был замглаврача в роддоме" - и его оторвут с руками и ногами, как опытного специалиста. А оказалось -что нет.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1648 vodoley » Вт, 31 марта 2020, 21:55

Говорят ютюб лишает монетизации ролики, если в них произносятся слово Коронавирус.
Поэтому блогеры запикивают их.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1649 им » Вт, 31 марта 2020, 21:55

им
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1650 Солнышка » Вт, 31 марта 2020, 22:17

Бриджит писал(а):Мечтатель, большая просьба. Когда выйдешь из заключения, продержись на свободе подольше.
присоединяюсь...
Солнышка

#1651 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 22:29

Маргарита Симоньян
Поговорила с министром Мантуровым. Об'яснил про маски и прочее.

1. Огромное количество предприятий в России переведены на срочное производство масок, антисептиков и всего, что сейчас нужно больницам.

2. В Китае мы тоже закупаем. Еще в феврале мы помогли им, а теперь они за это В ПРИОРИТЕТЕ помогают нам.

3. Производство осложняется необходимостью сертифицировать продукцию. Но не делать этого нельзя. Уже были случаи, когда пытались продавать антисептики и маски, которые ни от чего не защищают, только создают иллюзию - а значит, еще больше распространяют болезнь.

Денис. Мы с Вами давно знакомы. То, что Вы реагируете на публично заданный вопрос - само по себе отлично. Мы не сомневаемся, что Вы делаете все возможное. Я знаю, что прямо сию минуту Вы на работе, и конца ей не видно.

Мы видим США, где при всей финансовой и производственной мощи страны врачам приходится лечить в мусорных мешках вместо халатов и стирать одноразовые маски.

Мы в одной лодке. И надеемся на Вас, как и на других ответственных товарищей, кому по должности досталось именно сейчас вытягивать страну из этой чудовищной пандемии.

Мы знаем и ценим, что в России дела, слава Богу, пока не хуже, а лучше, чем в самых передовых странах.

Если в чем-то нужна наша помощь - всегда на связи
КарданныйВал
Аватара

#1652 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 22:30

хех) читаю постановление правительства Самарской области https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2020/03/3003_64.pdf
в списке НТП есть "очки , линзы и их части ".
Оптика что то наша зря переживала)
Бриджит

• 1

#1653 Солнышка » Вт, 31 марта 2020, 22:34

:hi-hi:

Изображение
Солнышка

#1654 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 22:36

https://kot-ivanov2.livejournal.com/378.html
Прогноз распространения COVID-19 по 20 апреля
Прогноз распространения короновирусной инфекции в Европе с 20 февраля по 20 апреля.
В силу своей специальности, как картограф-специалист ГИС не смог остаться в стороне от мировой проблемы.
Цель исследования спрогнозировать количество инфицированных и смертности по следующим факторам:

Начало инфицирования
Начало принятие мер по жестокому карантину (тотальная изоляция)
Средний возраст
Характеристика возрастной пирамиды. Возрастной коэффициент.
Эффективность принятых мер.
Пока на примере 10 европейских стран и США удалось отработать 4 параметра.

Начало инфицирования- это достижение значении 100 зараженных (не 0 носитель) За начало инфицирования региона принят не 1 случай, а первые 100 зараженных.

Количество зараженных определяется на момент принятия мер (не декларации, а действительных мер) о полной изоляции всех и вся ( назовем его «день К»).

Также при оценке распространения вируса использован возрастной коэфициент, так как пожилые люди более подвержены заражению.

Эффективность мер оценивается предварительно по «китайскому» сценарию. В дальнейшем параметр корректируется по реальной кривой

Известно, что до принятия мер количество зараженных растет экспоненциально. Дальнейший рост заболеваемости зависит в основном от ограничительных мер принятых правительством. После введения дня К количество вновь заболевших падает и постепенно стремиться к 0.
В среднем прирост заболеваемости в день до принятия мер равен 25-30% от общего числа заболевших без учета возрастного коэффициента. В случае принятия мер рост замедляется либо останавливается вовсе. Количество заболевших в различных регионах отличается, как и отличается момент начала Дня К.
Изображение

На созданной карте выведены диаграммы роста заболеваемости по датам. Модель создана на основе ретроспективных данных и проинтерполирована в будущее с шагом кратным 3 дням. Эффективность принятых мер в некоторых случаях пока не ясна, поэтому модель будет корректироваться. В целом они соответствуют текущей ситуации.

По России- комплекс принятых мер адекватен ситуации. Режим самоизоляции введен 30 марта. Первоначальный мой прогноз о начале Дня-К в РФ 7 апреля (при 10000 заболевших) не оправдался, но анализ показывает, что декларация карантина опережает на 3-5 дней его действительное начало.. так что ситуация по России еще неопределенная и возможно изменится в худшую сторону.

PS

Белоруссия живет в своем собственном мире. Официальная статистика вызывает массу вопросов в ее достоверности. Удалить ее надо бы вообще (статистику разумеется).

Всем здоровья и без паники.

для тех кто циферки не рассмотрел на картинке
в России на 7 апреля прогнозируется 9000 зараженных, на 13 апреля около 14880 зараженных, на 19 апреля 15300 зараженных

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
картинка карантинка
простите не удержался
КарданныйВал
Аватара

• 3

#1655 Солнышка » Вт, 31 марта 2020, 22:40

Изображение
Солнышка

#1656 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 22:42

Я циферки вроде рассмотрела -но вижу другие напротив указанных дат. А, поняла, нужно выше смотреть.
Марфа_М F
Аватара

#1657 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 22:45

Марфа_М,
вот, шакалисто конечно но разборчиво
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#1658 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 22:48

а я вот страдаю без кошачьего парикмахера. Подумываю уже не подстричь ли кошака самой :crazy:
Бриджит

#1659 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 22:48

Солнышка, возможно это фейк. Насколько помню, Иерусалимская православная церковь не имеет отношения к Храму Гроба Господня, и ничего в отношении него не решает.
Марфа_М F
Аватара

#1660 Папа_Карло » Вт, 31 марта 2020, 22:54

Коронавирус повлиял на работу Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Церковь, построенную на месте погребения и воскресения Иисуса Христа, закрыли. Решение было принято после встречи между израильской полицией и церковными лидерами.

В США число жертв коронавируса превысило тысячу
"Храм Гроба Господня будет закрыт с сегодняшнего дня предположительно на неделю, однако никто не знает, как долго будет длиться этот кризис", - пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Одну из главных святынь христианского мира закрыли в преддверии Пасхи. В этом году она выпадает на 19 апреля. Если коронавирус продолжит стремительно распространяться, представители церкви не исключают проведение праздничных мероприятий в других местах в рамках новых эпидправил, которые уже действуют в стране.

https://rg.ru/2020/03/26/hrama-groba-gospodnia-v- ... akryli-iz-za-koronavirusa.html

Добавлено спустя 32 секунды:
Прям голливуд

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка