Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1641 veravelios » Пн, 11 февраля 2019, 10:23

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Изображение
кофе пью
А я тёплый и через трубочку :( Необыкновенная гадость.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1642 monroe » Пн, 11 февраля 2019, 10:27

veravelios, это наверное сварили плохо. Я в поезде навострилась пить вино из бутылки через трубочку :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1643 veravelios » Пн, 11 февраля 2019, 10:33

monroe писал(а):veravelios, это наверное сварили плохо. Я в поезде навострилась пить вино из бутылки через трубочку :-D
Не , это я жубы делаю :(
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1644 monroe » Пн, 11 февраля 2019, 10:36

veravelios писал(а):
monroe писал(а):veravelios, это наверное сварили плохо. Я в поезде навострилась пить вино из бутылки через трубочку :-D
Не , это я жубы делаю :(
это надо пережить :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1645 Папа_Карло » Пн, 11 февраля 2019, 15:24

nicely писал(а):Надоело навоз убирать. И заразу они разносят.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1646 nicely » Пн, 11 февраля 2019, 15:39

Brittany писал(а):nicely, вчера смотрела передачу,там орнитолог выступал. Заразу они разносят среди птиц.
Людям гораздо больше заразы достаётся от людей.. :smile:
А я и не спорю, но они её потом разносят и в навозе она хорошо размножается.
nicely

• 1

#1647 monroe » Пн, 11 февраля 2019, 15:43

Смотрю ленту в Фб. Я поняла...слово "Шикарная!" сейчас пишут всем девушкам, выставившим фото и она на этом фото - замученное существо, но духом не падает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1648 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 19:20

Сижу в нашей астро-группе, там есть девушки, совсем молодые 18-22 лет. Но пишут так здорово, по-взрослому и рассудительно, с пониманием. Неважно, какой у них там опыт, но видно, что развитые такие. Прямо как я в их возрасте. :grin: Даже лучше. Практичнее, реалистичнее. Аж приятно почитать. :grin:
Autumn Lover

#1649 Марфа_М » Пн, 11 февраля 2019, 19:22

Autumn Lover, как показывает практика, можно очень красиво, верно и здраво рассуждать, а потом пара ударов по эмоциям и человек покатиться
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1650 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 19:23

Вообще мне кажется новое поколение более взрослое, приспособленное к жизни, подкованное в разных вещах. Читаю разные страницы, блоги или смотрю ролики молодых людей, и прямо много интересного нахожу. Думаю, что интернет, соцсети тут не последнюю роль сыграли. Столько возможностей для саморазвития и самореализации в современных реалиях.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Марфа_М писал(а):как показывает практика, можно очень красиво, верно и здраво рассуждать, а потом пара ударов по эмоциям и человек покатиться
Неважно. Сам факт понимания и устремлений имеет значение. Они, кстати, и не скрывают своих косяков. Но дело не в этом, дело в самом подходе, в нацеленности на развитие. А так, оно и люди в возрасте бывают часто неуравновешенными. Читаю одну группу по искусству на фейсбуке - это трэш и угар. Взрослые люди, а поведение у некоторых такое, будто им по 12 лет. И вообще такую концентрацию хамства только в русских или украинских группах я видела.
Autumn Lover

#1651 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 19:33

Можно у всех чему-то поучиться - и у людей в возрасте, и у совсем молодых. Разный опыт, разное мировоззрение, разные знания и их применение. Вообще здорово, что в наше время настолько больше возможностей для обмена информацией.
Autumn Lover

#1652 Марфа_М » Пн, 11 февраля 2019, 19:38

Autumn Lover писал(а):Вообще мне кажется новое поколение более взрослое, приспособленное к жизни, подкованное в разных вещах. Читаю разные страницы, блоги или смотрю ролики молодых людей, и прямо много интересного нахожу. Думаю, что интернет, соцсети тут не последнюю роль сыграли. Столько возможностей для саморазвития и самореализации в современных реалиях.

Слушаю Курпатова - все с точностью наоборот. Человечество стремительно глупеет, потому что бОльшая масса людей нацелена только на потребление и никак себя не развивает.
Аутичные черты будут присущи все большему числу людей, потому что сейчас дети разучились общаться и контактировать друг с другом, нет сообществ, которые бы развивали коммуникации и способность понимать других.
Поэтому откат цивилизации может случиться уже буквально через одно поколение - умных людей все меньше и их едва может хватить на поддержание систем жизнеобеспечения таких, как производство электроэнергии, например.
В целом такой откат, как ни странно, будет способствовать выживанию общества (и здесь я согласна), иначе расслоение на богатых, контролирующих ресурсы планеты,и бедных, которые никому не нужны, и непонятно что с ними делать, идет слишком стремительными темпами.

А, забыла, соцсети - зло, потому что они заменили реальное общение и человек оценивает свою успешность количеством лайков, не получая обратной связи и не развивая себя в разных областях.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1653 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 19:45

Марфа_М, может, это нынешных детей касается, если про аутичность говорить. А среди молодежи другая ситуация. По крайней мере, это мое впечатление. Может, я такие места посещаю, где попадаются умные и интересные ребята.
А то, что соцсети - зло, это лютый бред. Все равно что сказать, что кухонный ножик - зло. Убить ведь можно. Курпатова читала немного, весьма однобоко пишет несмотря на какие-то дельные мысли. Но это его точка зрения, не надо ее воспринимать за абсолютную истину.
Autumn Lover

#1654 Марфа_М » Пн, 11 февраля 2019, 19:50

Autumn Lover писал(а):Марфа_М, может, это нынешных детей касается, если про аутичность говорить. А среди молодежи другая ситуация. По крайней мере, это мое впечатление. Может, я такие места посещаю, где попадаются умные и интересные ребята.
А то, что соцсети - зло, это лютый бред. Все равно что сказать, что кухонный ножик - зло. Убить ведь можно. Курпатова читала немного, весьма однобоко пишет несмотря на какие-то дельые мысли. Но это его точка зрения, не надо ее воспринимать за абсолютную истину.
Я разделяю его мысли, потому что своих старших детей очень сложно вытащить из телефонов, а в их развитие всестороннее было очень много вложено. Тем не менее единственный реальный интерес - это гаджет в руке, и они сейчас почти все такие. Тут фотку скинули в группе в воццапе - сидят пять мальчишек, ждут начало занятий по хору и каждый сидит в своем телефоне, в своем мире, общаться им не нужно.

С младшим столкнулась с задержкой речи и тоже, немного погрузившись в тему, поняла что это сейчас идет как снежный ком.
Марфа_М F
Аватара

#1655 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 20:02

Раньше успешность оценивали шубами, вещами, работой, статусом. Сейчас все то же самое, только в ином масштабе и в иных реалиях. Люди не меняются. Никуда не исчезли ни тщеславие, ни зависть, ни жадность. Что было, то и есть. Смешно сваливать все на интернет, соцсети, телефоны и иже с ними. Проблема вообще не в этом. С тем же успехом можно вообще обвинять науку. Вон атомную энергию открыли - ядерные бомбы взорвали, химию всякую изобрели - все загадили, телевидение - оно оболванивает и привязывает к дивану. Вообще незачем облегчать жизнь человеку, лучше вернуться в пещеры и гармонизироваться с природой, так сказать.
Для меня лично интернет - великов изобретение. Соцсети также. Если у кого тут проблемы, то дело вовсе не в интернете. А так хватает подростков, которые много чего выучили и узнали именно благодаря интернету. Некоторые еще и зарабатывают на своих знаниях. Я сама с юности скиталась по сетям и интернетам, тогда еще самым первым. И всегда узнавала много интересного, встречала интересных людей, язык вон выучила так, будто пожила в другой стране. Сейчас весь мир в интернете, и я считаю, что это во многом хорошо. Не могут быть тут одни минусы, плюсов предостаточно. Это как с любым инструментом - можно во зло обратить, а можно на пользу.
Autumn Lover

#1656 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 20:05

Что до детей, то моя подруга, к примеру, просто не подпускала своих к компьютеру и интернету лет до 10 так. И сейчас у них это все очень дозированно.
Autumn Lover

#1657 Марфа_М » Пн, 11 февраля 2019, 20:08

Autumn Lover писал(а):Не могут быть тут одни минусы, плюсов предостаточно. Это как с любым инструментом - можно во зло обратить, а можно на пользу.
Плюсов предостаточно для уже сформированных людей - они могут себя при помощи интернета развивать.
А вот несфомированные мозги, наоборот, это притупляет.
Зачем что-то изучать, читать книги, во что-то вникать, если за пять минут можно получить ответ на любой вопрос "окей гугл".
В результате ответ получаешь, а базы внутри нет.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сыну вот даже лениво набрать вопрос в строке поиска, это же печатать надо, он всю инфу через речевой запрос ищет.
Марфа_М F
Аватара

#1658 Brittany » Пн, 11 февраля 2019, 20:10

Марфа_М писал(а):сидят пять мальчишек, ждут начало занятий по хору и каждый сидит в своем телефоне, в своем мире, общаться им не нужно.
Так они же в этот момент общаются с другими. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#1659 Марфа_М » Пн, 11 февраля 2019, 20:14

Autumn Lover писал(а):Что до детей, то моя подруга, к примеру, просто не подпускала своих к компьютеру и интернету лет до 10 так. И сейчас у них это все очень дозированно.
Мои тоже не раньше 10 лет получили, тем не менее.
Но вообще это я в целом о тенденции писала.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1660 Autumn Lover » Пн, 11 февраля 2019, 20:18

Марфа_М, вот поэтому и не стоит сразу во все это вовлекать. С другой стороны, все разные. Другая подруга подсадила своего сына на всякие айпады почти с рождения. Да, он слишком много времени в этом всем проводил. Тем более у него не очень хорошо с сосудами, с головой. Но при этом у него были и другие интересы. И сейчас ему скоро 14 лет, он отлично разбирается в компьютерах, технике, но при этом развивается и в творческом направлении. Интерес к интернету, соцсетям посредственный, больше заинтересован изучением чего-то. Но у него это все происходило само. Надоели игры, мультики и тп. Рано или поздно наступает пресыщение. Сидят в виртуале (причем бесполезно сидят, растрачивая время на ерунду) постоянно только те, у кого проблемы с целями, восприятием действительности. А если с этим нормально, то все равно захочится двигаться дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа_М писал(а):Мои тоже не раньше 10 лет получили, тем не менее.
Со временем это пройдет, устаканится. Если есть другие интересы, не будет постоянного зависания на всякой ерунде.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка