Autumn Lover писал(а):Вообще мне кажется новое поколение более взрослое, приспособленное к жизни, подкованное в разных вещах. Читаю разные страницы, блоги или смотрю ролики молодых людей, и прямо много интересного нахожу. Думаю, что интернет, соцсети тут не последнюю роль сыграли. Столько возможностей для саморазвития и самореализации в современных реалиях.
Слушаю Курпатова - все с точностью наоборот. Человечество стремительно глупеет, потому что бОльшая масса людей нацелена только на потребление и никак себя не развивает.
Аутичные черты будут присущи все большему числу людей, потому что сейчас дети разучились общаться и контактировать друг с другом, нет сообществ, которые бы развивали коммуникации и способность понимать других.
Поэтому откат цивилизации может случиться уже буквально через одно поколение - умных людей все меньше и их едва может хватить на поддержание систем жизнеобеспечения таких, как производство электроэнергии, например.
В целом такой откат, как ни странно, будет способствовать выживанию общества (и здесь я согласна), иначе расслоение на богатых, контролирующих ресурсы планеты,и бедных, которые никому не нужны, и непонятно что с ними делать, идет слишком стремительными темпами.
А, забыла, соцсети - зло, потому что они заменили реальное общение и человек оценивает свою успешность количеством лайков, не получая обратной связи и не развивая себя в разных областях.