Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?

Список разделов › Прочее › Беседка
В принципе, все правильно. С учетом того, когда человек живет на свои деньги. А то бывает так: бюджет меленький, а урезать хотелки человек не хочет. Начинает занимать. Получил зарплату, раздал долги, вышел в ноль. Опять занимает...Это тот самый случай, когда экономить не хотятФея369 писал(а):Если урезали зарплату на 50%, то уже распределяешь 5 тыс. рублей.
И живёшь на них.
Вычёркивая из списка покупок то, что не можешь уже себе позволить.
Вот и всё.
Это не экономия.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Экономия - это когда ты отказываешься от частички того, что позволить себе можешь.
И постепенно накапливаешь на нечто, на что сразу не хватает.
Или что?
А говорят плохо живёмСкарлетт писал(а):Сейчас я не умещаюсь ни во что.
Ну вот урезать хотелки - термин, на мой взгляд, более точный для данной темы.Солнечный лучик писал(а):а урезать хотелки человек не хочет. Начинает занимать.
Фея369 писал(а):Скарлетт писал(а):
Сейчас я не умещаюсь ни во что.
А говорят плохо живём
В смысле потрачено.Скарлетт писал(а):В смысле?Brittany писал(а):Сегодня 27-е.У меня уже 25 тыс. вылетело...
Скарлетт,Скарлетт писал(а):Ну да.Фея369 писал(а):Экономить - это когда отказываешься от чего-то привычного
для постепенного накопления на что-то недоступное.
Так?
Или что в этой теме обсуждается?
Допустим, привыкаешь есть, привыкаешь ездить на общественном транспорте.
да, пособие на детей было равно нескольким сосискам ))Скарлетт писал(а):Помню, как я удивилась, набрав из банки на 2 упаковки памперсов 24 штуки, это тыщи 3 сейчас, наверно. Тогда не было никаких детских карт, пособие равнялось пачке сосисок, и только я закручинилась, а тут такой подгон из банки. А вроде бы мелочь, фигня.
А я бы может и купил. ) Я раз купил что-то типа маринованных огурцов. Оказалось полным отстоем, вспомнил, капперсыSvet1210 писал(а):Зашла перед НГ во Вкусвилл, киви мелкие 98р штучка, правда внутри розовые, какой то новый сорт. Отказалась от покупки
Brittany писал(а):Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
Это было в 2021году! Не помню уже.mimo писал(а):
Brittany, а на что ты растранжирила, если не секрет?
Brittany, я тоже не умею распоряжаться деньгами.. Если нас объединить, то мы растранжирим весь бюджет России..Brittany писал(а):Это было в 2021году! Не помню уже.mimo писал(а):
Brittany, а на что ты растранжирила, если не секрет?
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя