Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

#1621 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 19:10

Мадера писал(а):Честно сказать, сколько того вожделения мне осталось?!
Ну так я тоже ем и пью то, что люблю. :grin: Просто я люблю все то, о чем написала выше. Это в удовольствие. :smile: А в любви к кофе я ничего плохого не вижу. Мои друзья-итальянцы пьют его каждый день, и кофе там неслабенький. Это уже часть культуры питания. Аналогично с разными винами.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1622 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 19:21

Bridget писал(а):ну как такое носить к телу? Брр
Дорогая! Я Вас очень поддерживаю в приятностях тактильного ощущения! :yes:
Но, сейчас и синтетика бывает оооочччень приятной к ощущениям! У меня есть гольф 100% синтетики - 30лет (!) носибельности, представляете?! Неужели Вы думаете, что я, стану терпеть неудобства ближе к телу?! :grin:
А есть ещё, т.н. искусственные ткани: ацетат и вискоза. Особенно вискозу сейчас научились делать очень приятно к телу!
Что на фото - не известно, но похоже, что кач-во присутствует, имхо. Во всяком случае, недорого можно использовать в повседневной носке. А, что сейчас надо?! )

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Янтарь писал(а):Кстати, у меня есть сушеная морковь, может, с ней попробовать что-нибудь сделать?
Моя бабушка, которая пережила два голода, говорила, что готова пить "72-й грузинский чай", чем морковный. :smile:
Мадера

#1623 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 19:26

Но, Вы правы, мы шер! Следует готовиться к новой жизни :yes:
Мадера

• 1

#1624 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 19:34

Мадера писал(а):вискоза
Вискозу делают из целлюлозы. А полиэстер из нефти.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мадера писал(а):Моя бабушка, которая пережила два голода, говорила, что готова пить "72-й грузинский чай", чем морковный.
В моей жизни тоже были тяжелые моменты и периоды, но ассоциации, воспоминания связанные с ними я постаралась заменить на что-то другое. Просто чтобы не отказываться от приятных или полезных вещей. Вообще я себе говорю, что вот тогда было одно, а сейчас другое. Надо жить тем, что есть сейчас, и переживать это с новыми чувствами.
Но тут все же у каждого по-своему происходит.
Янтарь
Аватара

• 1

#1625 veravelios » Пн, 16 мая 2022, 19:42

Мадера писал(а):Но, Вы правы, мы шер! Следует готовиться к новой жизни :yes:
Что за упаднические настроения? В новой жизни тоже будут наслаждения)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мне греки в этом отношении очень нравятся - всё то , что они ели не от хорошей жизни когда-то, они оставили в своём рационе , даже в тавернах подают- траву всякую вареную , гороховую кашу и т.д. Причём произносится это с придыханием и безмерным уважением - φάβα, χόρτα )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1626 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 19:50

Янтарь писал(а):Вообще я себе говорю, что вот тогда было одно, а сейчас другое. Надо жить тем, что есть сейчас, и переживать это с новыми чувствами.
Да, дорогая! Пожалуй, я возьму это себе девизом! :wub: :smile:
Мадера

• 1

#1627 veravelios » Пн, 16 мая 2022, 19:51

Я в пятницу на базарчике по ошибке десяток нечищеных артишоков купила и сегодня приготовила с зелёным горохом , муж тарелку вылизал хлебом)
А я , глядя на гору очистков говорю крестнице - представляешь как надо было голодать , чтобы додуматься очистить этот кошмар до чашечки и употребить в пищу.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#1628 monroe » Пн, 16 мая 2022, 19:52

Мадера писал(а):Скоро хомячить будет нечего!
похудеем наконец-то
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1629 И-Горёк » Пн, 16 мая 2022, 19:53

У нас с Мусей новая фишечка
Муся ложится по среди кровати и ждёт меня
Я подхожу и двигаю её на край
Муся недовольно мяукает
И это по сто раз на дню
Муся знает ,что её щас продвинут и недовольно будет мяукать
Я знаю ,что она будет мяукать и двигаю её
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#1630 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 19:54

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Скоро хомячить будет нечего!
похудеем наконец-то
Аминь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1631 monroe » Пн, 16 мая 2022, 19:59

Это сегодня у меня после Хазина открылось интервью с Цискаридзе, где его ведущий спрашивает: - Почему вы такой стройный? - Не жру.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
veravelios писал(а):Я в пятницу на базарчике по ошибке десяток нечищеных артишоков купила и сегодня приготовила с зелёным горохом , муж тарелку вылизал хлебом)
А я , глядя на гору очистков говорю крестнице - представляешь как надо было голодать , чтобы додуматься очистить этот кошмар до чашечки и употребить в пищу.
а сейчас это ресторанное блюдо

Вера, на что похожи артишоки?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1632 veravelios » Пн, 16 мая 2022, 20:07

monroe, очищенные?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Неочищенные похожи на нераскрывшийся чешуйчатый цветок. А очищенные на вырезанную в ввиде чашечки картошку
veravelios F
Модератор
Аватара

#1633 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 20:11

veravelios писал(а):Причём произносится это с придыханием и безмерным уважением - φάβα, χόρτα )
Когда-то в 90-м, мне довелось побывать в Пиреях. Туда уехал мой приятель-сосед с Мясоедов свой. И, представляете, схожу я с судна на набережную, а навстречу мне - мой приятель-сосед! :grin:
Ну, подробности я опускаю, но меня поразило его отношение к культуре греческой едучести! ) Он говорил о том, что и Вы. Для меня тогда, после одесской кухни, это было ооочень странно слышать, но, в процессе (у нас было два дня на "разграбление") до меня стало что-то доходить. )
Сегодня мы живём по-другому, и ценности у нас другие, чем у поколения наших бабушек. У дедушек, воевавших, ценности отличались. Но, отчего-то, они о тех ценностях не распространялись.
Возможно, поэтому нам сейчас их показывают снова.
Но, я отвлекаюсь.
Вернусь к нашим баранам. Я люблю физчасть этой жизни, и что мне теперь с этим делать?! )
Мадера

#1634 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 20:14

monroe писал(а):- Не жру
Врёт, мерзавец! :grin:
Мадера

#1635 monroe » Пн, 16 мая 2022, 20:14

veravelios писал(а):monroe, очищенные?
ну вот готовые
вкус и прочее
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1636 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 20:16

veravelios писал(а):Неочищенные похожи на нераскрывшийся чешуйчатый цветок. А очищенные на вырезанную в ввиде чашечки картошку
У нас проодают маринованные артишоки. Они маленькие, но очвкусные! :grin:
Мадера

• 1

#1637 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 20:16

Мадера писал(а):Я люблю физчасть этой жизни, и что мне теперь с этим делать?!
Наслаждаться. :grin:
Янтарь
Аватара

#1638 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 20:17

Янтарь, :wub: :-D
Мадера

#1639 veravelios » Пн, 16 мая 2022, 20:22

monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, очищенные?
ну вот готовые
вкус и прочее
Все сказали очень вкусно , особенно артишоки , а у меня сейчас аллергия в разгаре , вся слизистая отекла , вкусовые рецепторы не работают )
Из большого пакета вышло десять маленьких чашечек , как если большую картофелину разрезать на 10 пластов. Честно говоря - ничо не поняла , о чём это было))
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1640 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 20:28

Когда я спросила своего итальянского друга, на что похожи артишоки, он сказал "на артишоки". :grin: Нет, на картошку не похожи, на нее, по мнению одной моей подруги, больше похожи каштаны.
А артишоки мой друг любит по-простому. Отваривает их, потом ест с оливковым маслом. Они очень полезны, особенно для печени. Родственники расторопши.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я когда-то давно видела артишоки у нас в продаже. Сейчас что-то не попадаются. Было бы интересно с ними познакомиться.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка