Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#1621 Aroha » Чт, 19 марта 2020, 11:27

Скарлетт писал(а):Изображение
У датчан закрыли всё кроме продуктовых.
Больше 10 человек нельзя собираться

А у нас школы закрыли, школьник перекочевали в торговые центры
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#1622 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 11:28

Элиза писал(а):Но мне уже мерещится, что и у нас к тому времени могут ввести запрет на выход из дома.
на самом деле весь этот карантин может вылиться в гораздо бОльшие потери и несчастья, чем зараза коронавирусом.
Потому что нахождение в 4-х стенах рушит психику даже у здорового человека. У стариков в таком положении могут обостриться все хронические заболевания. А если многоквартирный дом, и все безвылазно в квартирах - то как раз и перезаражают друг друга чем угодно. Система вентиляции так устроена (вспомните корабль в Японии).
Последствия карантина все еще будут пожинать в разном виде
Бриджит

#1623 Arina » Чт, 19 марта 2020, 11:30

У нас продленка будет работать все 3 недели.С 8 утра до 7 вечера. Вчера собирали сведения, кто будет ходить в школу.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1624 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 11:31

Папа_Карло писал(а):Бриджит, соседка работает в детской больнице. Я тут стал задавать ей вопросы. Тетка спокойная как танк. Сказала что на сегодня 3е детей с этим вирусом.

Привезли из-за границы. Младшему 2 года. Теперь буду спрашивать про лечение. Как чего.....Диагноз подтвердил центр, где всё изучают.
так с этим вирусом можем мы тут уже быть, и не подозревать. Он часто проходит бессимптомно у людей с иммунитетом и младше 50-ти
Бриджит

#1625 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 11:32

Бриджит писал(а):
на самом деле весь этот карантин может вылиться в гораздо бОльшие потери и несчастья, чем зараза коронавирусом.
Потому что нахождение в 4-х стенах рушит психику даже у здорового человека. У стариков в таком положении могут обостриться все хронические заболевания. А если многоквартирный дом, и все безвылазно в квартирах - то как раз и перезаражают друг друга чем угодно. Система вентиляции так устроена (вспомните корабль в Японии).
Последствия карантина все еще будут пожинать в разном виде
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1626 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 11:32

И не забываем, что обычный (человеческий) коронавирус существует давно и многие им тоже давно переболели.
Бриджит

• 2

#1627 vodoley » Чт, 19 марта 2020, 11:32

Артемий Лебедев

В чем разница между коронавирусом и обычным гриппом?

В 2017 году от обычного гриппа в США умерло 80 000 человек - и всем было по....

В 2020 году от нового коронавируса в США умерло 138 человек - и это глобальная проблема, пи... экономике, конец туризма, закрытие границ.

Вот в чем разница.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1628 Arina » Чт, 19 марта 2020, 11:33

«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
https://echo.msk.ru/blog/potekhinalex/2608326-echo/
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1629 Autumn Lover » Чт, 19 марта 2020, 11:35

Бриджит писал(а):Последствия карантина все еще будут пожинать в разном виде
Из двух зол выбирают меньшее. Массовые заражения тоже ни к чему хорошему не приведут, старики так вообще вымрут почти все. А с карантином еще неизвестно, к тому же многие старые люди и так дома привыкли сидеть, знаю многих, кто не выходит и так в силу возраста и болезней.

Бриджит писал(а):Потому что нахождение в 4-х стенах рушит психику даже у здорового человека.
Не у всех. Интровертам более или менее нормально. Как мне. Я могла бы и в пещере целый год просидеть, если бы приспичило.
А так, да, на фейсе уже читала о страданиях тех, кого "замуровали". Очень тяжело тем, кто привык к активной жизни, общению и всему такому.
Autumn Lover

• 1

#1630 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 11:36

vodoley писал(а):Артемий Лебедев

В чем разница между коронавирусом и обычным гриппом?
Артемий Лебедев мог бы побольше изучить и понять, что разница между обычным гриппом и нынешним ковид19 в том, что при обычном редко нужен аппарат для искусственной вентиляции легких. А при ковид19 часто. И весь карантин страны объявили не из-за смертности высокой, а из опасений, что если заболеют все и сразу, этих аппаратов не хватит и коек в больницах не хватит. Если будут болеть постепенно, то ничего страшного.
В России к слову, 47 тысяч аппаратов. В США 60 тыс. (все открытые источники)
В пересчете на душу населения у нас даже больше.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Autumn Lover писал(а):Не у всех. Интровертам более или менее нормально. Как мне. Я могла бы и в пещере целый год просидеть, если бы приспичило.
интровертам тоже не нормально, потому что есть осознание, что выходить нельзя. Когда находишься дома и знаешь, что это добровольно, то психика воспринимает иначе.
Бриджит

#1631 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 11:39

:approve: толковая статья!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1632 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 11:39

Autumn Lover писал(а):старики так вообще вымрут почти все.
не все. Тот же % смертности и останется. Потому что сейчас мы точно знаем только о тех, кто умер. Но не знаем о тех, кто болеет. Ни в одной стране нет точной инфы по количеству носителей
Бриджит

#1633 Autumn Lover » Чт, 19 марта 2020, 11:41

Бриджит писал(а):интровертам тоже не нормально, потому что есть осознание, что выходить нельзя. Когда находишься дома и знаешь, что это добровольно, то психика воспринимает иначе.
Я когда-то болела сильно и не один месяц провела дома. Ничего, с ума не сошла. Читала книжки на духовную тему и размышляла о смысле жизни. Вообще в жизни было много ограничений, поэтому и отношение к ним не такое, чтобы прямо сложное. Если что-то нельзя, значит нельзя, переключаюсь на другие мысли, занятия и тп. Но конечно, все люди разные.
Autumn Lover

#1634 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 11:42

Arina писал(а):[b] 4) Показатели смертности от коронавируса отражают реальность. Их никто не стал бы скрывать в эпоху, когда в соцсетях сразу бы сбились в группы люди, родственники которых скоропостижно умерли от воспаления легких без предварительного гриппа или другой ОРВИ. И сосчитали бы друг друга. При этом показатели общего числа случаев, конечно, очень сильно занижены, так как масса людей перенесла инфекцию бессимптомно и в период, когда ее еще не умели выявить. И сейчас многие случаи не обнаруживают, хотя теперь их мониторят. Ну и хорошо – чем более количество зараженных занижено, тем меньше по факту процент летальных исходов.
вот. и биолог со мной согласен)
Бриджит

#1635 Autumn Lover » Чт, 19 марта 2020, 11:44

Бриджит писал(а):не все. Тот же % смертности и останется. Потому что сейчас мы точно знаем только о тех, кто умер. Но не знаем о тех, кто болеет. Ни в одной стране нет точной инфы по количеству носителей
Если бы оно было нормально без карантина, его бы не вводили. Это уже исторически проверенная мера.
Я почитываю страницы итальянских врачей, они все пестрят просьбами, уговорами - не выходить из дома. Не думаю, что прямо они совсем дураки и не знают, как лучше.
Autumn Lover

#1636 Aroha » Чт, 19 марта 2020, 11:44

ШтатНью Йорк
блят, на работу не пошли, но играют в гольф
Смысл тогда в изоляции как таковой

phpBB [media]
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1637 Вера » Чт, 19 марта 2020, 11:49

Бриджит, сведения от тех же вирусологов очень разнятся, от все умрут, до вирус фейк.
Вот у нас мер Харькова, заявил, что в Италии транспорт и метро работают, но ездить там некому, потому как уже одни трупы.
И двоюродная сестра моей подруги на днях звонила из Италии, живет там 20 лет, что многие знакомые её лично умерли.
Так что оптимизма мало.
И старики, это чьи-то родители. Смерть эту молодым прийдется пережить.
Последний раз редактировалось Вера Чт, 19 марта 2020, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Вера

#1638 КарданныйВал » Чт, 19 марта 2020, 11:50

пока где то процентов 30 моих учащихся перенесли занятия, что считаю вообще нормальным , и даже позитивным, я думал больше половины будет.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1639 vodoley » Чт, 19 марта 2020, 11:51

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком. А если войдёт живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1640 zoe » Чт, 19 марта 2020, 11:51

Бриджит писал(а):этих аппаратов не хватит
если правильно подобрать препараты для подавления вируса и бактерий, то и небулайзеры сойдут, об этом говорил главный пульманолог страны
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка