Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):А по какому алгоритму Вы решили , что надо их сложить?
Да , два решения у этой задачи.Brittany писал(а):veravelios писал(а):А по какому алгоритму Вы решили , что надо их сложить?
Я разглядела логику образования предыдущих сумм. По аналогии.
Чтобы получить,например, сумму 12 во второй строке,надо к 5 (из 1й строки) прибавить 2+5 (2я строка).
при вашем решении получилось 96?veravelios писал(а):Да , два решения у этой задачи.
ДаBrittany писал(а):при вашем решении получилось 96?veravelios писал(а):Да , два решения у этой задачи.
Если 2 решения имеют разные результаты, как минимум,одно из них неверно.veravelios писал(а):ДаBrittany писал(а):при вашем решении получилось 96?veravelios писал(а):Да , два решения у этой задачи.
Марфа Меньшикова, формула Веры действительна для всех строк с указанными суммами?Марфа Меньшикова писал(а):По формуле Веры 96 тоже получается
это для меня совершенно непонятный язык..veravelios писал(а):Да , Ваше.Потому что , чтобы использовать Ваш алгоритм , надо вписать недостающие строки , в частности предпоследнюю 7+10 =77. И уже с этой суммой складывать.
Вы не заметили , что первые три строчки идут в порядке возрастания слагаемых ровно на 1 в сравнении с соответствующим слагаемым в верхней строчке.А в последней строчке слагаемые увеличены на 5 , в сравнении с предпоследней. Значит надо восстановить недостающие строчки , чтобы всё соответствовало Вашему алгоритму:lucky писал(а):
У нас не было такого алгоритма, который вы написали... У нас сумма цифр складывается с предыдущим результатом, выше который. Соответственно, последняя строка будет: 8+11+21 =40. И никакие дополнительные строчки не нужны...veravelios писал(а):Вы не заметили , что первые три строчки идут в порядке возрастания слагаемых ровно на 1 в сравнении с соответствующим слагаемым в верхней строчке.А в последней строчке слагаемые увеличены на 5 , в сравнении с предпоследней. Значит надо восстановить недостающие строчки , чтобы всё соответствовало Вашему алгоритму:lucky писал(а):
4+7=32
5+8=45
6+9=60
7+10=77
8+11 =96
Это страшные сны о школе..veravelios писал(а):a +b=c(а+1)+(b+1)= d , где d=(a+1)+(b+1)+c
Я математику забыла напрочь , осталась только привычка докапываться до сути.Brittany писал(а):veravelios, )) всё просто: вы знаете математику, я-нет. Поэтому ваше решение верное
Добавлено Пн, 3 декабря 2018, 15:34:Это страшные сны о школе..veravelios писал(а):a +b=c(а+1)+(b+1)= d , где d=(a+1)+(b+1)+c
Правильно делаете , что не верите. Составлено безграмотно.Вместо знака равенства надо было какую-то стрелку что-ль рисовать.Brittany писал(а):veravelios, между нами, девочками: я не верю,что 2+5=12
Так я с самого начала это сказала.Марфа Меньшикова писал(а):Это же из тестов на iq, а не голая математика. Тут не требований, чтобы было только одно решение, имхоBrittany писал(а):veravelios писал(а):Составлено безграмотно.
Сейчас этот раздел просматривают: 220 гостей