Список разделов › Прочее › Беседка
В Москву фрукты везут не только с Кавказа, но Астрахани, Средней Азии.SvETTUS1 писал(а):я была под Краснодаром и там цены выше чем в Москве.. уезжала арбузы были меньше 10 р , а там 17 с копейками,
а я в Черкассах)))SvETTUS1 писал(а):Стелла, неужели правда?!
тьху ты!Stella писал(а):а я в Черкассах)))SvETTUS1 писал(а):Стелла, неужели правда?!
вот, вот.. Аборигены рассказывали , что у них это уже последки, а начинаются арбузы в мае .. Но какие последки, когда полдороги в МСК, развалы стояли через каждый километр..Saturnia писал(а):SvETTUS1, наверное, астраханские. Привозные. Я брала местные. Их там как грязи было.
http://www.rusnovosti.ru/news/345586/В этом году зима на Украине, как и на всей европейской территории — территории стран СНГ, будет заметно холоднее, чем в прошлом, сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
«По температурному режиму зима будет нормальной близкой к средним многолетним значениям. Но холодная-тёплая — это ж не абсолютное понятие. По отношению к климату будет близкое значение, но если сравнивать прогноз 2014 года, то по сравнению с предшествующими сезонами, будет заметно холоднее», — отметил директор Гидромецентра.
При этом Вильфанд пояснил, что погода будет непостоянной. Для всего времени будет характерно частое чередование тёплых и холодных периодов.
вспомнилось чего-то...питерцы разных поколений рассказывали одно и то же про продуктовую политику.......так вот....круто было в Украине, не знаю,как везде, но центральная жила припеваючи. К нам многие из России переехали в совковое время на пмж именно потому, что здесь было все и почти даром. Но и тогда я помню разговоры тетенек на лавочках о том, что вот -Москва да Питер, а у нас нищета..в то время как Питер прозябал, искал с трудом элементарные виды продуктов питания.....когда-то все у нас мечтали хотя бы в Киев попасть..ну попала я в 3 классе....разница только в размерах, некоторой части архитектуры и наличии фанты в некоторых магазинах(фанта тогда зачетная была....реально апельсиновый лимонад )...но снится мне иногда только мой гастроном, в моем районе, с его хлебным отделом...таких вкусных булочек я больше никогда не ела, как были в моем раойонном гастрономе, которого больше нет ...и кефир там был самый зачетный, а молоко самое свежее....а базар...наш любимый черкасский рынок..мама дорогая! до гребаной перестройки это был клад, остров сокровищ, куда мог приехать любой сельский житель со своей любовно взрощенной продукцией и спокойно, с улыбкой на лице, продать то, что бережно растил , и любой городской житель мог спокойно, за почти символическую сумму,некоторые тоже с улыбкой, позволить себе мясо парное, хоть телятинку, хоть свининку, хоть кролятинку...надо еще вспомнить, что тогда люди не ели каждый день отборное мясо, люди ели хорошее мясо раз в неделю в лучшем случае..и это была хорошая традиция....ибо лучше съесть кусок хорошего мяса раз в полгода, чем жрать каждый день непоймиче втридорогаМарк писал(а):В Москву фрукты везут не только с Кавказа, но Астрахани, Средней Азии.
Natish писал(а):но снится мне иногда только мой гастроном, в моем районе, с его хлебным отделом...таких вкусных булочек я больше никогда не ела, как были в моем раойонном гастрономе, которого больше нет ...и кефир там был самый зачетный, а молоко самое свежее....
Natish писал(а):ээээ...блин...тут же про погоду
извините, чета навеяло
а в общем, зима таки неожиданно подобралась..
ААшенька, пусть падает.. ужас как рада тебя видеть! ...почему то Сфоткай свою мушмулу, хочется глянуть..АААААААААА писал(а):
Снег не ходит!
Снег обычно падает....
А у меня ... на балконе... все еще Мушмула произрастает!
А у нас ещё не скоро.Мама Роза писал(а):Новый Год скоро
Да ладно ты гонишь..SvETTUS1 писал(а):а представляете, дефки.. НГ придет ко всем одновременно
Мамой Розой клЯнусь!Скарлетт писал(а):Да ладно ты гонишь..SvETTUS1 писал(а):а представляете, дефки.. НГ придет ко всем одновременно
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей