А какая у вас погода сегодня?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пт, 15 ноября 2013, 9:18

можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))

У нас скоро выпадет первый снег))
В этом году сильно затянулась осень и много много воды.. дожди через день.. Тепло конечно.. но хочется уже, чтобы тучи рассеялись, хочется легкого мороза и снега :smile:
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Автор темы
Темы: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А какая у вас погода сегодня?

#1621 Бабочка » Чт, 25 сентября 2014, 8:21

SvETTUS1, я арбузы самые дорогие в начале августа брала по 15 р в Краснодарском крае.
Брала самые дорогие, потому что по заверению продавцов, гарантия вкуса и качества и они меня не обманули. :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1622 Марк » Чт, 25 сентября 2014, 8:25

SvETTUS1 писал(а):я была под Краснодаром и там цены выше чем в Москве.. уезжала арбузы были меньше 10 р , а там 17 с копейками,
В Москву фрукты везут не только с Кавказа, но Астрахани, Средней Азии. :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1623 SvETTUS1 » Чт, 25 сентября 2014, 8:26

у мне попались просто нормальные. Наверное время было разное уже
SvETTUS1

#1624 Бабочка » Чт, 25 сентября 2014, 8:45

SvETTUS1, наверное, астраханские. Привозные. Я брала местные. Их там как грязи было. :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1625 Stella » Чт, 25 сентября 2014, 8:50

SvETTUS1 писал(а):Стелла, неужели правда?!
а я в Черкассах)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1626 SvETTUS1 » Чт, 25 сентября 2014, 9:08

Stella писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Стелла, неужели правда?!
а я в Черкассах)))
тьху ты! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Saturnia писал(а):SvETTUS1, наверное, астраханские. Привозные. Я брала местные. Их там как грязи было. :grin:
вот, вот.. Аборигены рассказывали , что у них это уже последки, а начинаются арбузы в мае :huh: .. Но какие последки, когда полдороги в МСК, развалы стояли через каждый километр.. :dont_knou:
SvETTUS1

#1627 scarly » Пт, 17 октября 2014, 7:18

Метеорологи сказали, что зима в России будет холодней, чем обычно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Гидрометцентр предупреждает: наступающая зима будет суровой
16.09.2014
Спойлер
Приближающаяся зима вновь напомнит нам о суровых морозах и ожидается куда как более холодной, как прошлогодняя.Об этом предупреждает россиян директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Наиболее холодная погода ожидается на севере европейской территории страны и на северо-востоке азиатской части.

При этом в большинстве российских регионов температура будет близка к многолетним значениям, отметил Роман Вильфанд, а в средней Сибири, в Прибайкалье температура ожидается выше нормы. Пресс-конференцию Романа Вильфанда в прямом эфире транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести. Ru.

"По сравнению с прошлым годом, можно совершенно определенно прогнозировать, что в большинстве регионов Российской Федерации среднемесячная температура воздуха ожидается ниже, чем в декабре 2013 года, — подчеркнул директор Гидрометцентра. — В ноябре температура на юго-западе Сибири, Урале и в Приволжском федеральном округе будет выше нормы, в центре европейской России — около нормы, западнее — около и ниже нормы".

Холоднее, по сравнению с 2013 годом, будет в Забайкалье, Иркутской области и на юге Красноярского края.

При этом Вильфанд спрогнозировал неоднородность зимней погоды, с частыми вторжениями холодных воздушных масс. Январь и февраль 2015 года будут наиболее холодными. В Москве более 10 февральских дней будут с температурой ниже 15 градусов. В Санкт-Петербурге в феврале будут не менее 9 дней морозов. В Ростове-на-Дону — не менее 6 дней с такой температурой. В Барнауле — не менее 12 дней.

Такой прогноз означает повышенный расход энергоносителей на отопление.
http://www.pravda.ru/news/society/16-09-2014/1226662-pogoda-0/

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Гидрометцентр: В этом году зима на Украине будет холоднее обычного
В этом году зима на Украине, как и на всей европейской территории — территории стран СНГ, будет заметно холоднее, чем в прошлом, сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«По температурному режиму зима будет нормальной близкой к средним многолетним значениям. Но холодная-тёплая — это ж не абсолютное понятие. По отношению к климату будет близкое значение, но если сравнивать прогноз 2014 года, то по сравнению с предшествующими сезонами, будет заметно холоднее», — отметил директор Гидромецентра.

При этом Вильфанд пояснил, что погода будет непостоянной. Для всего времени будет характерно частое чередование тёплых и холодных периодов.
http://www.rusnovosti.ru/news/345586/
scarly

#1628 rita123 » Пт, 17 октября 2014, 21:05

По-моему, первый по-настоящему холодный день. Воздух, холодный, как коктель, бодрит.
Машины на улицах, как шарлотки , легонько посыпанные снегом-сахаром, и желтыми листьями-дольками яблок. :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1629 SvETTUS1 » Пт, 17 октября 2014, 21:40

снег пошел. Безобразие.
SvETTUS1

#1630 Natish » Пт, 17 октября 2014, 21:59

Марк писал(а):В Москву фрукты везут не только с Кавказа, но Астрахани, Средней Азии.
вспомнилось чего-то...питерцы разных поколений рассказывали одно и то же про продуктовую политику.......так вот....круто было в Украине, не знаю,как везде, но центральная жила припеваючи. К нам многие из России переехали в совковое время на пмж именно потому, что здесь было все и почти даром. Но и тогда я помню разговоры тетенек на лавочках о том, что вот -Москва да Питер, а у нас нищета..в то время как Питер прозябал, искал с трудом элементарные виды продуктов питания.....когда-то все у нас мечтали хотя бы в Киев попасть..ну попала я в 3 классе....разница только в размерах, некоторой части архитектуры и наличии фанты в некоторых магазинах(фанта тогда зачетная была....реально апельсиновый лимонад :grin: :grin: )...но снится мне иногда только мой гастроном, в моем районе, с его хлебным отделом...таких вкусных булочек я больше никогда не ела, как были в моем раойонном гастрономе, которого больше нет :cry: ...и кефир там был самый зачетный, а молоко самое свежее....а базар...наш любимый черкасский рынок..мама дорогая! до гребаной перестройки это был клад, остров сокровищ, куда мог приехать любой сельский житель со своей любовно взрощенной продукцией и спокойно, с улыбкой на лице, продать то, что бережно растил :angel: , и любой городской житель мог спокойно, за почти символическую сумму,некоторые тоже с улыбкой, позволить себе мясо парное, хоть телятинку, хоть свининку, хоть кролятинку...надо еще вспомнить, что тогда люди не ели каждый день отборное мясо, люди ели хорошее мясо раз в неделю в лучшем случае..и это была хорошая традиция....ибо лучше съесть кусок хорошего мяса раз в полгода, чем жрать каждый день непоймиче втридорога :cool:
ээээ...блин...тут же про погоду :ninja:
извините, чета навеяло :scratch:
а в общем, зима таки неожиданно подобралась....но это как в сказках...когда все не спокойно в королевствах, обязательно найдется злой волшебник, который будет усугублять и без того не очень радужное положение..селяви такой :smile: :smile:
Natish

#1631 rita123 » Пт, 17 октября 2014, 22:51

Natish писал(а):но снится мне иногда только мой гастроном, в моем районе, с его хлебным отделом...таких вкусных булочек я больше никогда не ела, как были в моем раойонном гастрономе, которого больше нет ...и кефир там был самый зачетный, а молоко самое свежее....

Natish , ты что, на диете? :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1632 АААААААААА » Пт, 17 октября 2014, 22:56

SvETTUS1 писал(а):снег пошел. Безобразие.
Снег не ходит!
Снег обычно падает....
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
... только иногда вздувает во все скважины...

А у меня ... на балконе... все еще Мушмула произрастает! :approve:
АААААААААА
Темы: 1
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1633 scarly » Сб, 18 октября 2014, 6:30

Natish писал(а):ээээ...блин...тут же про погоду
извините, чета навеяло
а в общем, зима таки неожиданно подобралась..
:-D
Да, и все испугались.
И стали вспоминать всё теплое и сытное, что было когда-то. :)
Да ладно. Батареи горячие, не блокада - переживём и зиму. :) Зато вон как красиво на улице, особенно, когда смеркается - я всё не налюбуюсь. :)
scarly

#1634 SvETTUS1 » Сб, 18 октября 2014, 7:17

АААААААААА писал(а):
Снег не ходит!
Снег обычно падает....

А у меня ... на балконе... все еще Мушмула произрастает! :approve:
ААшенька, :hi:пусть падает.. :hi-hi: ужас как рада тебя видеть! ...почему то :scratch: Сфоткай свою мушмулу, хочется глянуть..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Natish, заметила, что везде в провинции продукты вкуснее и лучше по качеству, чем в Москве. ..загадка..
SvETTUS1

#1635 Мама Роза » Сб, 18 октября 2014, 8:50

У нас снега навалило
повалялись уже

аааа..

так клево

Новый Год скоро
Мама Роза

#1636 scarly » Сб, 18 октября 2014, 9:02

Мама Роза писал(а):Новый Год скоро