Меня сейчас посетила гениально свежая мысль!
Т.е., она была и раньше (и такой же гениальной), но только сейчас я понимаю, что наши дамы не понимают!
А не понимают они дуальности! Вот!
- Спойлер
- охъ, щаз опять бить будут! "как я устал, как я устал..."
Так вот, отношения, любые, содержат в себе полярности. И эти полярности не могут не взаимодействовать, не правда ль.
Взаимодействие между М и Ж, как полярностей, в каменном веке происходило при помощи дубинки, ну или кулака. В Средневековье, скажем, при помощи огня и меча, затем, Ж в монастырь отправляли, а те, в свою очередь, травили своих любимых чем попало, и только в 20-м веке, мужики додумались до психиатрии. А сейчас уже цивилизованный джентльмен на любую выходку жены уже может сказать нечто вроде: "Дорогая, ты погорячилась!" и будет ждать счёт от адвоката по разводам.
Но, в принципе ничего не изменилось. Просто дубинки и яды стали по-мягче. Т.е., всё зависит от воспитания. Дикие дерутся и ругаются, воспитанные морочат голову психологу, а верующие и желающие измениться... меняются сами. И меняют Мир вокруг!
Противоположности не только М и Ж. Внутри каждого человека сидят эти две противоположности и Б_г парует в том смысле, что одна половина амортизирует (и воспитывает, как может) другую.
Задача современного человека не соединить, а заставить вместе работать эти две противоположности, дополняя недостатки друг друга и увеличивая достоинства.
Если ещё проще, то если муж алкоголик и дебошир, к примеру, то жене следует взять в руку скалку сразу, а не уговаривать и не взывать к его совести. Но, перед этим попоститься и поработать над собой с недельку по инструкции.)
С интеллигентным мужем сложнее, он так и норовит чуть что, свалить в подпространство или на рыбалку (а то ещё и на выставку модного абстракциониста) от сильной воли жены.
Метод, в принципе, тот же, только скалку можно уже опустить. Впрочем, как угодно.)