Прохор Отмотаев писал(а):Марфа_М писал(а):Муж - это друг семьи, нерадивый ребенок, которого женщине надо понимать и прощать.
Обнять и плакать.
Раньше говорили:
старший ребёнок - муж.
С другой стороны женщины такие зайки, что смотрятся с умилением.
Я думаю, в нашей культуре давно утерян механизм превращения мальчика в мужчину. Ну такой массовый. Например, в каком-нибудь первобытном племени юноша пока своего первого мамонта не добудет, ему запрещено прикасаться к женщине. И ещё куча разных испытаний, которые он должен пройти. Очень тяжёлых. Выдержал и ты, наконец, о радость, мужик!!! И это звучит гордо!!! Ну или, например, Как-то давно я смотрела фильм, одного крупного режиссёра, с которым общалась в юности, на Ленфильме. Он был из Сибири, и там как воспитывают молодых сибирских казаков, как их там дрючат всякой строевой подготовкой и послушанием. Тоже такое нелегко пройти, но проходя, становились настоящими и были настоящие. А сейчас, уже давно, привыкли к таким изнеженным и инфантилам, которых надо терпеть, смиряться, что они типа вот такие, большие дети. Ну хорошо, есть люди к которых врождённые мужские качества и они их в себе культивируют. Есть такие, всегда были. Но массово нормы мужественности снизились. И такие мужчины с такими качествами, которых надо терпеть и принимать, неприятны