Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 0

Re: Коронавирус из Уханя.

#1601 scarly » Чт, 19 марта 2020, 10:00

Элиза, ты что...?! Не плакай!!! :sun:
scarly

#1602 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 10:00

Элиза писал(а)::facepalm: мне так стыдно
я тут вчера изза рухнувших планов на свой ДР всплакнула, а здесь у людей такие проблемищи, по сравнению с которыми мой рухнувший ДР это вообще незначительная мелочёвка
А почему дома-то нельзя попраздновать? Жизнь ведь продолжается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 0

#1603 scarly » Чт, 19 марта 2020, 10:01

Изображение
scarly

#1604 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 10:04

Brittany, не собираются. Людей на улицах не много , все магазины , кроме продуктовых и аптек , закрыты. Старики вообще по домам сидят , им кто-то из знакомых , родных приносит. Но машин на дорогах достаточно много , выезжают к морю гулять , бегают , спортом занимаются.
Никто нарушать не хочет и заражать других тоже.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1605 vodoley » Чт, 19 марта 2020, 10:05

Весна.
Людей тянет друг к другу сильнее обычного.
Хочется любви.
А тут заставляют дистанцию держать.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1606 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 10:06

Скарлетт, у нас кружочков нет , но и так люди дистанцию держат. В супер пускают определённое количество людей , чтобы меньше контакта было. В общем всё организовано и без паники.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я тут вчера изза рухнувших планов на свой ДР всплакнула, а здесь у людей такие проблемищи, по сравнению с которыми мой рухнувший ДР это вообще незначительная мелочёвка
У тебя ещё будет много дней рождения, успеешь как положено отметить.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1607 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 10:12

veravelios, греки молодцы! :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• -1

#1608 scarly » Чт, 19 марта 2020, 10:13

veravelios писал(а):у нас кружочков нет , но и так люди дистанцию держат
Я бы надела на себя какие-нибудь щупы, чтоб люди не могли приближаться ближе, чем на метр.
Причём, и без вируса тоже. :-D
scarly

• 1

#1609 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 10:13

Brittany писал(а):
А почему дома-то нельзя попраздновать? Жизнь ведь продолжается.
Brittany, да мы итак уже домой запланировали празднование, но старший сын написал, что не придёт со своей подругой, так как он на работе просто убивается изза всего этого ажиотажа, и в воскресенье он будет отходить от всего этого стресса...другие гости позвонили, что уходят в принудительный карантин по собственной иннициативе, они пожилые.
Получается, что буду я и трое детей. Тоскливо как. Много людей- это много живого общения, которого так хотелось. Мы отмечали когда 8 марта, так 5 часов мы с родственниками сидели в ресторане, рот не закрывался, сколько было рассказов, историй, смеха.
Ладно, придумаем что нибудь. Но мне уже мерещится, что и у нас к тому времени могут ввести запрет на выход из дома.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#1610 Вера » Чт, 19 марта 2020, 10:18

Элиза, пусть впереди будет ещё много юбилеев, таких каких задумано.
Потому что мы перешли какой-то рубеж, все мы, это когда все было до и потом будет после.
Пусть все будут живы и здоровы.
Вера

• 1

#1611 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 10:19

Элиза писал(а):Получается, что буду я и трое детей. Тоскливо как.
((
А ведь как себя настроишь,так и будет...
Мне всегда в НГ тоскливо. У меня "настройки" такие.
Элиза писал(а):Но мне уже мерещится, что и у нас к тому времени могут ввести запрет на выход из дома.
:(
Brittany F
Аватара

#1612 vodoley » Чт, 19 марта 2020, 10:21

Элиза писал(а):но старший сын написал, что не придёт со своей подругой

А у вас в доме на немецком разговаривают?
Или все на русском?
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1613 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 10:35

vodoley писал(а):А у вас в доме на немецком разговаривают?
vodoley, с детьми на немецком. С родственниками на русском.
Элиза
Аватара

#1614 Элиза » Чт, 19 марта 2020, 10:37

Вера писал(а):Элиза, пусть впереди будет ещё много юбилеев, таких каких задумано.
Потому что мы перешли какой-то рубеж, все мы, это когда все было до и потом будет после.
Пусть все будут живы и здоровы.
Вера, спасибо :heart:
Элиза
Аватара

• 1

#1615 monroe » Чт, 19 марта 2020, 11:02

Элиза писал(а):Получается, что буду я и трое детей. Тоскливо как. Много людей- это много живого общения, которого так хотелось. Мы отмечали когда 8 марта, так 5 часов мы с родственниками сидели в ресторане, рот не закрывался, сколько было рассказов, историй, смеха.
Ладно, придумаем что нибудь. Но мне уже мерещится, что и у нас к тому времени могут ввести запрет на выход из дома.
Я в прошлом году отмечала что-то. Я и трое "детей". Хорошо было.
А с этим короновирусом...каждое утро первым делом смотрю новости, не ввели ли комендантский час или ещё подобное.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1616 veravelios » Чт, 19 марта 2020, 11:04

Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):у нас кружочков нет , но и так люди дистанцию держат
Я бы надела на себя какие-нибудь щупы, чтоб люди не могли приближаться ближе, чем на метр.
Причём, и без вируса тоже. :-D
А вообще не возникает такого чувства , люди друг другу улыбаются. И если держишь дистанцию , то по причине - не пугать другого человека.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А я вообще в этом году не собиралась отмечать , скромно промолчала , мужу сказала - никаких цветов, но позвонил крестнице общий знакомый и попросил поздравить меня. У крестницы глаза округлились , а муж её побежал за букетом.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1617 monroe » Чт, 19 марта 2020, 11:09

Хроники римского карантина, день 9

"Достало!" - решила я сегодня с утра и бросила.

Бросила читать статьи и мнения и вообще абсолютно все по теме вируса на форуме авд, фейсбуке и где бы то ни было. Вчера ночью я почувствовала, что уже просто захлебываюсь в этом потоке информационного дерьма, и оно отравляет мне разум.

Какой смысл читать все это? Профессиональных врачей, диванных вирусологов, паникеров, пофигистов, тех кто "в отрицалове" и тех, кто уже успел запастись веревкой и мылом, предварительно закупив полтонны пипифакса? Для меня лично - никакого, решила я, вспомнив фразу великого Сократа. Я знаю, что я ничего не знаю.

Повлиять на ситуацию я не могу, как и управлять судьбами человечества. Значит, моя задача - по возможности не обговнять хотя бы судьбу собственную.

Впрочем, это вполне неплохо осуществляется без моего участия - сегодня наше агентство выслало нам всем письмо щастья о том, что в апреле никакой работы не будет. Май пока под вопросом. Это было предсказуемо, а теперь официально.

Но есть и хорошие новости - вышел правительственный декрет, по которому нам положены коменсации. И мне неважно, сколько я должна буду оформить бумажек и отстоять в очередях ради этих 600 евро. Принципиально одно - мы их получим.

Нашла открытый вход на крышу нашего палаццо! Господи, вот это действительно Счастье с большой буквы. Приперла туда шезлонг, книгу, планшет. Позагорала и выучила три фигуры тай-чи. Посмотрела умопомрачительный закат. Вот они, маленькие тюремные радости.

Мне позвонила подруга и спросила "Помнишь, ты мне пыталась объяснить то слово на русском, pizdets, вот это сейчас уже он?

Нет. Я искренне считаю, что это совсем не он. В доказательство - вот вам бессмертное, как никогда актуальное. https://www.youtube.com/watch?v=UyltTJGTFY8
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1618 Вера » Чт, 19 марта 2020, 11:15

veravelios писал(а):не собиралась отмечать , скромно промолчала
Вот и я свой осенью не скромно попросила не отмечать, так как имею право на свои желания в этот день.
Такой кайф. Никаких диких застолий, мясо и салат, и только муж и дети.
И полежать потом.
А мужу захотелось всех друзей . Три дня до, уборка, готовка. Потом аниматор для гостей. Потом разгреб этого всего.
Жуть, короче. Хотя под градусом всех было увидеть здорово.
Успели до карантина в тютельку,
Вера

#1619 Марк » Чт, 19 марта 2020, 11:20

phpBB [media]

Добавлено спустя 30 секунд:
phpBB [media]
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#1620 Autumn Lover » Чт, 19 марта 2020, 11:25

Элиза писал(а):Но мне уже мерещится, что и у нас к тому времени могут ввести запрет на выход из дома.
Вчера говорила со своим другом из Салерно. У них уже военных призвали патрулировать города, чтобы не было возможных беспорядков (из-за больниц, где мало мест в интенсивной терапии, не хватает условий и тп), а заодно, чтобы люди не шатались по городу и сидели дома. Кого знаю, все сидят дома и не выходят уже вообще. Только у одного подруга изредка выбирается за едой. Исключение - сицилийцы, у них довольно спокойная обстановка, особенно в отдаленных районах.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка