Схематическая зарисовка сущностей форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Sirius

• 23

#1 Sirius » Пн, 29 декабря 2014, 1:43

Последнее время увлёкся запечатлеванием людей в простых схематических рисунках.
Например, я сам выгляжу так:
Изображение
Слева - это я, справа - одна моя знакомая.
Если кому прикольно - можете меня попросить вас запечатлеть в подобном рисунке, и я тут опубликую. (рисунок не обязательно располагается в круге - это так совпало. Бывает снаружи и прямоугольник, и треугольник, и совсем другие формы)
--------------------------
Все, кто изъявил желание, будут нарисованы - в порядке обращения. Если не можете найти свой рисунок - либо ещё не подошла очередь, либо воспользуйтесь поиском в теме по своему нику, либо поищите внимательнее, либо спросите меня.

Поиск рисунков в теме:
Спойлер

Опубликовать в одном сообщении все рисунки или все ссылки не получается (из-за ограничения по количеству), поэтому на данный момент любой рисунок можно найти по порядковому номеру сообщения в теме. Это, к сожалению, не в один клик, зато гарантированно рисунок можно найти (если из-за неполадков на сервере картинка не отображается - сообщайте, перезалью). Форумчане представлены в алфавитном порядке. Сначала кириллица, потом латиница. В скобках указан номер страницы (при условии, что на странице выводится 20 сообщений).

9999 - 639 (32)
Авалока - 40 (2)
Австрия - 1636 (82)
Айрим - 1498 (75)
Алексий II - 1674 (84)
Амра - 201 (11)
Арюша - 486 (25)
Ашикирахо - 890 (45)
Богда - 1072 (54)
Германия - 1636 (82)
Дейка - 658 (33)
ДНР - 1666 (84)
Казахстан - 1666 (84)
КИМИ09 - 119 (5)
Китай - 1636 (82)
Крым - 1666 (84)
лесной человек - 492 (25)
Марианна - 26 (2)
МарияЯ - 1742 (88)
Марфа Меньшикова - 186 (10)
Мелодия души - 9 (1)
мышка - 1416 (71)
НФ - 1453 (73)
Обама - 1572 (79)
Ольга Совякина - 975 (49)
Порошенко - 1517 (76)
Путин - 1517 (76)
Реша - 1500 (75)
Рина Август - 532 (27)
Россия - 1595 (80)
Симашк - 99 (5)
Снегурочка - 741 (38)
СНЛ - 1298 (65)
Солнечный лучик - 186 (10)
CT - 975 (49)
стрелка - 130 (7)
США - 1636 (82)
Танюша - 439 (22)
Трансфер - 435 (22)
Украина - 1595 (80)
ФДК - 1298 (65)
Фея333 - 301 (16)
Человеков - 756 (38)
Черкесский народ - 1742 (88)
Черногория - 1670 (84)
Юрьевна - 87 (5)
Янукович - 1674 (84)
Яценюк - 1517 (76)
AKRESS - 359 (18)
alfa si - 770 (39)
AliceFox123 - 815 (41)
allabama - 848 (43)
Amber - 617 (31)
Astra - 1394 (70)
Deri - 55 (3)
Dmitrig - 172 (9)
dobrovolya - 526 (27)
dzadzen - 682 (35)
Emmerkar - 569 (29)
Feuer - 792 (40)
gosha - 348 (18)
Gulnar_ABU - 24 (2)
happy life - 1481 (75)
Helenka - 34 (2)
ilga - 317 (16)
Juliette - 32 (2)
Kasia - 605 (31)
kleoo - 352 (18)
LadyClarick - 55 (3)
L@risa - 222 (12)
leon - 247 (13)
Ludmila-2202 - 506 (26)
lyaska - 158 (8)
mimo - 1742 (88)
miss - 346 (18)
monroe - 289 (15)
Malvina - 29 (2)
Nasca - 484 (25)
Natish - 18 (1)
ontaric - 582 (30)
Opti - 105 (6)
rimi - 315 (16)
Saturnia - 724 (37)
serafim - 286 (15)
Shakti - 1101 (56)
sklarina - 693 (35)
Sirius - 1 (1)
Stella - 12 (1)
SveTTUS1 - 559 (28)
talis - 317 (16)
tiss77 - 1492 (75)
tatpit - 609 (31)
Y-ina - 6 (1)
Yur@ - 975 (49)
Zuzechka - 242 (13)

Галерею схемок, которые уже сделаны, удобно просматривать здесь.
Последний раз редактировалось Sirius Ср, 18 мая 2016, 1:15, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Схематическая зарисовка сущностей форумчан

#1601 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 14:09

dzadzen писал(а):
drovosek писал(а):"Гриб", как его назвал dzadzen
Все гениальное - просто.
с этим соглашусь всегда_ все гениальное просто и кратко, но для этого надо иметь и извращенные, в хорошем смысле, варианты . для меня это практика с большими мэнами- хозяйственниками- политиками, представителями криминала со своим кодексом чести, и практически бомжами, я же водолей и со всеми уживаюсь и нахожу общий язык, но приходиться спускаться со своего места вниз для этого, запад- в данном случае Евросоюз тянут их к тоже к малогармоничнму состоянию, в закончится все тем, что она будт жиь как ловушке или капкане=- по сути в тюрьме. все ходы будет контролироваться западом и востоком, евросюзом и Россией\ВвроСэз, Шанхайским союзом итд в нашем случае. Их карма постоянно сидеть в чакра-вьюхе - спираль, которые для Украины искусственно будут создавать под их менталитет и экономические и политические интересы и амбиции, - по сути- всегда будут чьими-то холопами, тк своих мало- мозгов. Видимо так, потому что Украина -окраИна - по сути никогда не являлась самостоятельной державой, и самостоятельной нацией ,это окраИна Руси, и с этим надо смириться.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1602 Сью » Ср, 4 февраля 2015, 14:30

Sirius писал(а):У сахара какое-то там обратное вращение чего-то, в результате чего он непрально настраивает энергетику человека, точнее - разворачивает её в сторону эгоизма и всевозможных "хочу". Выходит, сахар и все искусственные сладости - пищевой соблазн, которому нужно противостоять. Ну, неспроста СН советовал искусственные сладости вообще исключить. Интересно, кстати, как структурно натуральные сладости отличаются от искусственных. Посмотреть бы на апельсин или виноград под микроскопом...

Натуральные сладости, если фрукты, то они будут выглядеть примерно одинаково все...
Виноград:

Спойлер
Изображение

А вот у мёда вот такое строение:

Спойлер
Изображение

В связи с обратным вращением... сама очень удивилась, когда прочитала. Что такое мёд? Это около 40% фруктозы, 34% глюкозы и 1—2% сахарозы. Как получается такой состав? Нектар растений содержит у каких-то видов больше глюкозу-фруктозу, а у каких-то больше сахарозу. Но пчёлы перерабатывают любой нектар до фруктозы-глюкозы (основной состав мёда). Перерабатывают его пчёлы с помощью инвертазы - специального биологического агента. Эта самая инвертаза продолжает быть биологически активной даже уже в готовом мёде.
А разрушается, например, при сильном нагревании.
Сама по себе глюкоза (её ещё называют виноградный сахар) вращает плоскость вправо, фруктоза (плодовый сахар) - влево. Сахароза (тростниковый сахар) тоже вправо.
Сахароза в тростнике при условиях, которые полностью не известны, образуется из фруктозы и глюкозы под воздействием той же инвертазы.
Получается синтез сахарозы имеет правое вращение.
А в мёде происходит противоположный процесс - расщепления сахарозы до глюкозы и фруктозы, или инверсии, и мёд имеет левое вращение.
Соответственно, наверное поэтому сахар настраивает энергетику в одну сторону, а мёд - в другую. :smile:

Из натуральных природных сладостей самый необычный вот этот фрукт:

Спойлер
Изображение

Магический фрукт.

"Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось."

Кстати... витамины-то тоже оказывается геометрической формы - кристаллы витамина С:

Спойлер
Изображение

И витамин А:

Спойлер
Изображение

Айрим писал(а):наверное, что "женский" треугольник подразумевает платье "в пол", а перевернутый "мужской" - широкие плечи хотя вот у меня подол такого платья ассоциируется с окружностью - опять же, круг защиты - своеобразный проводник, посредством которого женщина получает энергию, идущую из земли

allabama писал(а):устремление человека в материальное - треугольник вниз (связь с МАТЕРЬЮ),
устремление человека к духовному - треугольник вверх (связь с ОТЦОМ),
но нужны обе связи - в гармонии (равновесии)

А что, чакры рисуют как раз не треугольником, а воронкой - у которой окружность как подол платья... а со стороны она треугольник напоминает.
Вершиной вверх получается муладхара как раз, связь с землёй. :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1603 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 14:31

Аgape писал(а):Цветок в первом сегменте что то напоминает, может дерево, может цветик - самоцветик, может что то ещё, тут главное число 7.
Это знание об эволюции духа, которое на протяжении тысячелетий оставалось тайным и передавалось только посвященным.

это знак Брахмы - аваторы Вишну в материальной вселенной или медитация на точку на белом,это мой знак, и имя мое. Кстати все кто подвержен гонению несправедливому по исламу должны спрятаться по деревом Гранта, так зовут мою сестру, а мое имя переводится с тюркского как нектар цветка гранатового дерева, но это имя и предполагает также жесткость граничащую с жестокостью и садизмом, не все могут это выдержать, так день зачатия моего металл- ян, как и считают гороскоп в день рождения в Японии и я умею менять тактику, это и вправду- у меня не было ни одного проигранного дела в юридической практике, в основном все заканчивалось в урегулировании экономического спора интересов в досудебном порядке, но мне и везло с работодателями, и я этим по праву горжусь, в реале мне всегда везет- на деньги, карьеру и умных руководителей.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Ср, 4 февраля 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU F
Аватара

#1604 Шаулла » Ср, 4 февраля 2015, 14:37

Марианна писал(а):точно. Со спиралькой Донбасс, Западная с треугольником, а центр с полосками...
да

Западные области отойдут, они уже отошли - так им будет лучше :ugu:

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Сью писал(а):Вершиной вверх получается муладхара как раз, связь с землёй

ВНИЗ - описка видимо
муладхару рисуют треугольник вниз Изображение
Существуют разные традиции изображения чакр, не стоит привязываться к ним.
Чакра сложно устроена - несколькими предложениями не опишешь. Чакра формирует поле...

Как я вижу, у нас сейчас ещё две добавляются - вокруг анахаты - формируется сердечный центр

Спойлер
Изображение
эти две чакры будут "крутить" в разном направлении - запуская новую, динамичную, тороидальную энергосистему человека
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 февраля 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#1605 Ляська » Ср, 4 февраля 2015, 16:25

allabama писал(а):Как я вижу, у нас сейчас ещё две добавляются - вокруг анахаты - формируется сердечный центр
Ты случайно не про ямару-ниямару? :smile:
Ляська

#1606 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 16:30

lyaska писал(а):
allabama писал(а):Как я вижу, у нас сейчас ещё две добавляются - вокруг анахаты - формируется сердечный центр
Ты случайно не про ямару-ниямару? :smile:
убить можно и без агрессии , например, на хирургическом столе- главное- что движет хирургом на духовном уроне и на материальном.
Gulnara ABU F
Аватара

#1607 Сью » Ср, 4 февраля 2015, 19:27

allabama писал(а):ВНИЗ - описка видимо
муладхару рисуют треугольник вниз

Я имела ввиду то, как расположена сама воронка - вертикально, ну там же первая и седьмая направлены вверх и вниз, а остальные горизонтальные.
А символ муладхары, значит, треугольник вниз?

То есть, как это вы видите? В прямом смысле этого слова, что ли?

Аgape писал(а):благодарю тебя за материал про сахар, и его фото в макросъёмке!!!!!!!

Да меня-то за что? :crazy: Я сама про сахар ничего не знала до сегодняшнего утра. :-D
Сью
Аватара

#1608 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 19:32

Сью писал(а):
allabama писал(а):ВНИЗ - описка видимо
муладхару рисуют треугольник вниз

Я имела ввиду то, как расположена сама воронка - вертикально, ну там же первая и седьмая направлены вверх и вниз, а остальные горизонтальные.
А символ муладхары, значит, треугольник вниз?

То есть, как это вы видите? В прямом смысле этого слова, что ли?

Аgape писал(а):благодарю тебя за материал про сахар, и его фото в макросъёмке!!!!!!!

Да меня-то за что? :crazy: Я сама про сахар ничего не знала до сегодняшнего утра. :-D
там вдоль позвоночника два канала - лунная - треугольник острием вверх - тк черех 7 чакру прибывает солнечная энергия,а из земли вверх лунная, они должны быть равнозначны по силе- иначе дисбаласнс и физический недуг .
Gulnara ABU F
Аватара

#1609 Сью » Ср, 4 февраля 2015, 19:40

Gulnara ABU писал(а):лунная - треугольник острием вверх
Вы считаете, что всё-таки муладхара остриём вверх?
Сью
Аватара

• 2

#1610 Sirius » Вс, 8 февраля 2015, 5:18

Ещё несколько стран:

USA

Изображение

Германия

Изображение

Австрия

Изображение

Китай

Изображение
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1611 Солнышко » Вс, 8 февраля 2015, 21:50

Про Штаты первое впечатление-концлагерь тотальный,без возможности вырваться,безнадёга...
Китай-сплошная гармония,совершенство,прям и не интересно... :hi-hi:
А вот Австрия-очень похоже,на то,что я знаю-там находиться часть мировой элиты,это "всевидящее око",которое управляет миром последние 3 тыс.лет и чьей власти,по закону времени,приходит конец....

А Германия-мне напоминает военные казармы... :dont_knou:
Это первое впечатление....
Солнышко

#1612 sklarina » Пн, 9 февраля 2015, 0:54

Где Дровосек с расшифровкой, особенно Китая?
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1613 drovosek » Пн, 9 февраля 2015, 3:54

sklarina писал(а):Где Дровосек с расшифровкой, особенно Китая?
:-D
Спойлер
Изображение

Тут просто и брутально: доминирующий символ - символ НАТО. Что, во-первых, лишний раз подчёркивает, что НАТО есть инструмент именно американского влияния. Во-вторых, что он позиционируется как инструмент прямого воздействия и утверждения американской воли в мире.

Толстый нисходящий угол - реальный вектор управления, насаждения своей власти. (Через военное давление). Тонкий угол - предшествующая волна давления (идеологическая.)

Решётка - исходно подразумевалась масонская шахматная клетка. Но диалектика отвергнута и осталась просто - клетка. Т.е. строго прописанный и логически выверенный алгоритм действий + ограничения для всякого отклонения. Что характерно - внутри зоны влияния.
=========
Спойлер
Изображение

Замысловато, как всё китайское ...

Одно вроде как радует -- Китай осознаёт себе замкнутыми миром и, следовательно, не претендует на расширение. Строгое варево внутри себя.
Из трёх основ (даосизм, буддизм, конфуцианство) ставка на даосизм. Коммунистические флаги и портреты, похоже, лишь антураж, верность истории - "ничего не терять".

Даосизм, штука на редкость конкретная и приземлённая. Поэтому ограничивает развитие. Но выход для Китая в том, что он, как страна, будет в сфере более высокого мировоззрения, которое его и удержит от повторения предыдущей версии торжества даосизма, приведшей к замыканию на самого себя и вырождению. А с эти и развалу страны. Новое мировоззрение - мировоззрение единства и троичности. (Конечно же речь не про христианство, хотя элементы общие есть - как и у христианства со своим прародителем - египетской системой и религией Осириса).

Однако ж, даже оставаясь в сфере влияния, китайцы старательно будут удерживать свой "котёл" и в нём вариться.
Последний раз редактировалось drovosek Пн, 9 февраля 2015, 4:12, всего редактировалось 1 раз.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1614 drovosek » Пн, 9 февраля 2015, 4:10

Спойлер
Изображение

Полёт на гнездом кукушки ... или
Спойлер
Изображение

Лагерные ворота - символ ордунга. Перебор с регламентацией: от и до. Внутри гуляй. (Это отличает от американо-масонского порядка, который и гулять заставляет строго по регламенту, даже если это ходы конём)

И так по всем собственно человеческим сферам. Только прорвавшись в надчеловеческое появляется свобода расширения. Но и то - в стороны. Т.е. именно расширения. Нет вертикали. Верх блокирован.

Что интересно - представленная схема есть взгляд изнутри. Там за воротами часть Единого... Наверное это рецидив великой германской философии. :scratch:

Парная управляющая структура - не знаю, что за хрень :pardon:

Спойлер
Предполагаю, что это нерешённая проблема дуальности: верх - низ; добро - зло; порядок - хаос. Манихейство - уравнивание полярностей.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1615 Ольга Совякина » Пн, 9 февраля 2015, 9:44

Ой...а мне Германия нравится :smile:
неожиданно :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1616 Ляська » Пн, 9 февраля 2015, 13:18

Германия:
Спойлер
Изображение
drovosek писал(а):Только прорвавшись в надчеловеческое появляется свобода расширения. Но и то - в стороны. Т.е. именно расширения. Нет вертикали. Верх блокирован.
А по-моему, это не расширение, а символ Ахура Мазда
Спойлер
Изображение
"Волна" - это катушка индуктивности, т.е. по ощущениям, они прикоснулись к сакральным знаниям, но плоды их опять оформили в традиционные немецкие "кирпичи" %) Порядошные шопипец)))
Спойлер
Изображение
Китай напоминает перевернутую военную каску, из которой растёт дерево. Что это значит, не знаю)) Может, их "война" - мирная?)) Основанная на буддистских традициях, дань природному и т.п. ...
Ляська

• 1

#1617 L@risa » Пн, 9 февраля 2015, 13:47

Sirius, если будет желание и возможность можно схему Черногории изобразить? :rose:
L@risa

#1618 Марианна » Пн, 9 февраля 2015, 21:02

США и Германия чет не нравится совсем, Германии все же лучше по ощущению... Китай лучше, но тоже ощущение от него не очень, обрезанный верх, прямой совсем...
А Австрия, даж не знаю че думать...Но вроде не совсем трагично...
Марианна

#1619 Солнышко » Пн, 9 февраля 2015, 21:08

Сириус,а можно попробовать нарисовать Новороссию. :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
Ещё раз посмотрела на Австрию-на горы золота показалась похожей... :scratch:
Солнышко

• 4

#1620 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 9:45

Сириус, а ты не мог бы схему Зельдина нарисовать. Я вот читала его интервью, фото рассматривала. Интересно было бы посмотреть КАК выглядит оптимистичный и активный человек в 100 лет :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Беседка