Литература и люди

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Вишенка » Сб, 6 июня 2026, 15:16

Поскольку мы с Таней залетели в мероприятие, под названием "Литературный конкурс", создам об этом тему.
Про себя могу сразу сказать - я отношусь к этому исключительно легко,
возможно, как некоторый способ развлечься или получить новые впечатления.
Не знаю, какие будут задания,
возможно писать я буду стараться их хорошо. А может и нет.
Но пока читаю группу,
где участники пишут свои цели, намерения, и ожидания.
И уже одно это интересно
и впечатляет.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 6 июня 2026, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Литература и люди

#161 Янтарь » Ср, 10 июня 2026, 16:03

тень писал(а):Пишите на автор-тудей. Там хоть ваше имя будет.
Ну на конкурсе тоже - все авторские права сохраняются.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#162 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:07

тень писал(а):Уважаемые конкурсантки!
Из того, что вы тут понарассказывали и по примерам заданий, складывается совершенно твёрдое мнение, что вас загрузили работой по наработке сценариев для аниме типа исекай. Повторю ещё раз - основной проблемой данной индустрии является именно исчерпанность сценариев. И потому готовые перспективные сценарии уверено продаются в соответствующие продюсерские центры.
Потому у меня к вам вопрос: понимая, что вас внаглую обкрадывают, зачем вы всё равно лезете в эту обераловку?
Ведь на вас даже ссылок не будет, не говорю уже об оплате. Хочется попробовать себя? - Пишите на автор-тудей. Там хоть ваше имя будет.

Там почти никто не пишет никакое аниме.
И сомневаюсь, что эти тексты в таком количестве вообще кто-то читает, кроме самих участников, чтобы посмотреть "а как у других".
Много текстов примерно вот о таком: (этот мне понравился и я дочитала до конца, большинство не читала до конца).

Анна проснулась в 7 утра от звонка будильника. Вставать совсем не хотелось, но надо было собираться на работу. Она работала продавцом в продуктовом магазине. Анна неспешно встала и побрела в ванную, чтобы принять утренний душ, который окончательно её разбудит. Выйдя из ванной направилась на кухню налить себе чашечку кофе и приготовить яичницу. Позавтракав, она оделась и вышла на улицу. Шёл снег и дул промозглый ветер. Анна поёжилась от холода и быстро направилась по своему привычному маршруту.

Анна все свои 26 лет жила обыденной жизнью. Ходила на опостылевшую работу, которая не приносила никакого удовольствия и была, скорее, способом выжить. По вечерам торопилась домой, где закрывалась от внешнего мира, от людской суеты и пустой болтовни коллег.

Этот день выдался тяжёлым. Нужно было принять товар, разложить всё по полкам, попутно обслуживая покупателей, которые шли бесконечной вереницей, так как близились новогодние праздники. Придя домой, уставшая и опустошённая, Анна пошла на кухню, налила чашку чая и усевшись на подоконник, задумалась над смыслом своей жизни. Она была очень одинока, несмотря на то, что ежедневно её окружало много людей.

В какой-то момент отражение в чашке исказилось и она увидела незнакомое женское лицо, которое улыбнулось ей, подстегнуло и растворилось. Анна не могла понять, что это было. Может быть показалось? Но отражение было таким явным, что она ещё долгое время сидела и сомневалась — померещилось ей или нет. С этими мыслями она допила чай и пошла спать, даже не подозревая, что её жизнь в скором времени изменится.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#163 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:14

Как говорится.. чтобы обкрадывать... нужно, чтобы было...что украсть...
Лично у меня пока украсть нечего. Это если про тексты или идеи.

Другой вопрос, что 10 дней писать по заданию.... это реально напряжно.
Нужно же фантазию включить.
Вот я второй текст с трудом пытаюсь сделать.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#164 тень » Ср, 10 июня 2026, 16:16

Вишенка писал(а):Там почти никто не пишет никакое аниме.

Понятное дело, что "там" нет слова "аниме". Но это слово есть у организаторов, и не вижу проблем в том, чтобы вычитать топовые полсотни текстовых отрывков. И более того - полагаю, эти тексты легко загрузить в БЯМ (особенно платный) и дать промт составить из них "истории" по ключевым словам.

Что же касается приведенного отрывка про одинокую барышню, то это впрямую сценарий первой главы манги. Она именно так и пишется (и рисуется). Сцена с лицом в чашке - вполне годная сценарная находка. Из этого ключа уже можно плести историю.
Т.е. вы УЖЕ обеспечили организатором кусок хлеба. Плюсуя других, логично ожидать и масла на бутерброд. Но не для вас, конечно :cool:
Последний раз редактировалось тень Ср, 10 июня 2026, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
тень

#165 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:20

тень писал(а):Что же касается приведенного отрывка про одинокую барышню, то это впрямую сценарий первой главы манги. Она именно так и пишется (и рисуется). Сцена с лицом в чашеке - вполне годная сценарная находка. Из этого ключа уже можно плести историю.
Т.е. вы УЖЕ обеспечили организатором кусок хлеба. Плюсуя других, логично ожидать и масла на бутерброд. Но не для вас, конечно

ну это не мой текст, это я вам показала самое лучше из того, что прочла.
там многое гораздо хуже.

ну я поняла... нас обкрадывают...
Вишенка
Автор темы
Аватара

#166 Loa » Ср, 10 июня 2026, 16:26

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):а в конце должна быть сцена с водой,

Изображение
И так тоже
Такой сюжет даже креативнее
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 2 дня

#167 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:27

тень, просто вы не учитываете, что это возможность попробовать раскачать фантазию и хоть что-то написать.

А воровать идеи с таким же успехом можно на любом ресурсе, где выложены тексты.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#168 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:27

Loa писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):а в конце должна быть сцена с водой,

Изображение
И так тоже
Такой сюжет даже креативнее

А это про что картинка? Я вообще не поняла. Ноги в тазу замерзли что ли во льду?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#169 тень » Ср, 10 июня 2026, 16:30

Вишенка писал(а):А это про что картинка?

"Темнота! Лета не знает!" (с)
тень

#170 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:34

тень писал(а):
Вишенка писал(а):А это про что картинка?

"Темнота! Лета не знает!" (с)
Я не поняла, что это.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#171 Loa » Ср, 10 июня 2026, 16:39

Лучше и не надо
Ты же ужасов боишься
Ромовый огонь
Loa

#172 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:49

Loa писал(а):Лучше и не надо
Ты же ужасов боишься
Я не одного ужаса не прочитала.
И не одного фентези.
Это чтобы вы понимали, с кем разговариваете.
И фильмы не смотрю такие.
Когда лет 20 назад начала смотреть фильм «Оно», мне стали так жутко, что даже не хорошо. Я выключила.

Скажем, максимум мистики, что я смотрела - это «Пункт назначения».

Добавлено спустя 50 секунд:
Но и то, это было по молодости. Сейчас бы уже такой фильм не стала смотреть.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#173 Loa » Ср, 10 июня 2026, 16:51

Пардон
А как же ты собралась писать в жанре мистики
Если боишься « ужасов»?
Ромовый огонь
Loa

#174 Мечта-тель » Ср, 10 июня 2026, 16:54

Одно дело смотреть - другое дело выдумывать для других.

Вот мне неприятно видеть трупы, но я их очень даже живописно могу описать... вплоть до расчлененки.

Шо тут такого?
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
W
Темы: 7
С нами: 1 год

#175 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 16:55

Loa писал(а):Пардон
А как же ты собралась писать в жанре мистики
Если боишься « ужасов»?
Я вообще не знаю как я пережила всю мистику что со мной случилась в жизни, и не сошла с ума.
Значит как нибудь напишу.
Ну вот во второй серии моя героиня уже в других декорациях, современных.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#176 Loa » Ср, 10 июня 2026, 17:19

Вишенка, настоящий страх вызывает не то, что с всеми происходит
И то, что скорее всего происходило и с тобой
А то, что еще не произошло ни с кем или происходит редко - потому широко не известно
Вот за такими сюжетами и могут охотиться в Шторме
Ромовый огонь
Loa

#177 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 17:28

Loa писал(а):Вишенка, настоящий страх вызывает не то, что с всеми происходит
И то, что скорее всего происходило и с тобой
А то, что еще не произошло ни с кем или происходит редко - потому широко не известно
Вот за такими сюжетами и могут охотиться в Шторме

Ну я свои реальные сюжеты не буду рассказывать.
Вот почему-то сегодня я решила написать гораздо проще и поместить героиню в другие условия.
Может я отменю замысел, и буду писать в стиле что "Аня устала после работы и пьет кофе".

А может завтра мне надоест и я брошу.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#178 Янтарь » Ср, 10 июня 2026, 17:29

А я вот когда начала писать - для себя пока что - поняла, что мне нравится писать о сложных людях, касаться темных тем, но не для смакования какого-то, я люблю про тех, кто заглянул во тьму, принял то, что там увидел и трансформировал это, перерос какие-то состояния. И соответственно люблю читать или смотреть про такое.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#179 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 17:40

Почему я не смотрю?
Потому что я суперэмпат, у меня срабатывает подключение неконтролируемо и я погружаюсь во все, что там показывают, как будто это происходит со мной.

Соответственно, чтобы этого не происходило, мне нужно ставить осознанную защиту и держать дистанцию.
А нафига мне так напрягаться, если можно просто не смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А писать - это совсем другое. Тут нужно раскачать свою фантазию, чтобы сочинить, либо вспомнить какие-то ощущения, чтобы написать на слое этих ощущений.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#180 тень » Ср, 10 июня 2026, 17:44

Вишенка писал(а):тень, просто вы не учитываете, что это возможность попробовать раскачать фантазию и хоть что-то написать.

А воровать идеи с таким же успехом можно на любом ресурсе, где выложены тексты.

Как раз раскачку фантазию я и учитываю. Равно как и организаторы. Кстати, временной лимит - это форма "мозгового штурма", т.е практики раскрепощения сознания. Т.е. вполне себе НЛП.

Тексты, выложенные на обособленном ресурсе заведомо не равноправны текстам, выложенным внутри организационной игры. Вы полностью прочитали исходный договор? Уверены, что там нет положений, передающих права пользования созданным в руки организаторов? Да, "авторские права" могут и обещать, а к чему вы их приложите? Вы скорее всего даже не узнаете, что вашу идею ( а вовсе не последовательность слов) перепродали куда-нибудь в Ю.Корею или на Тайвань. А и узнав, что предъявите - "у меня похожий сюжет?"
:(
тень

Пред.След.

Вернуться в Беседка