Нарочно не придумаешь

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мечта-тель » Вс, 10 мая 2026, 14:17

Тему стоило бы поместить в "Абажуре", но почему то Мечтателю запрещено там создавать темы.

А сама тема = всякие нелепости, которые встречаются в нашей реальности.
Реклама =
Спойлер
Мыло из нержавеющей стали для удаления неприятных запахов Gourmet 3201000338, 7 см, стальной

Изображение

1818 р

АКЦИЯ! до 31 мая

Характеристики:
Материал: Нержавеющая сталь 18/10
Цвет: Стальной
Диаметр: 4.5 см
Длина: 7 см
Назначение: Для удаления неприятных запахов
Вес: 150 г
Можно мыть в посудомоечной машине: да
===================================================================

Мечтатель видать отстал от жизни = он привык использовать щелочное, а не железное мыло.
Последний раз редактировалось Мечта-тель Ср, 10 июня 2026, 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Мечта-тель
Автор темы

• −

Re: Нарочно не придумаешь

#161 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 14:45

"Любовь зла, полюбишь и козла." - Прохор Отмотаев
"Всем Добра и Света!"
"Пусть никто не уйдёт обиженным!"
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 10 часов

• −

Re: Нарочно не придумаешь

#162 Для вас никтo » Вчера, 14:09

Может кто не знает, что скрывается за самой известной формулой в мире =

Изображение

(сразу обращаю внимание на тот факт, что составитель картинки указал неверную дату = не 1906, а 1915)
... в которой масса приравнивается к энергии, заключенную в объекте. И с учетом скорости движения самого объекта (импульса движения) его масса будет вычисляться по чуток более сложной формуле =
Изображение

Но я не собираюсь вам читать лекцию по физике. Я только хочу доложить вывод, который только что услышал.

Поскольку ваше тело состоит из барионов = протонов и нейтронов в ядре атомов вашего тела, вокруг которых крутятся электрончики, а сами барионы состоят из кварков, то "чистая" масса кварков и электронов вашего тела составляет всего около 1 кг (Одни килограмм, Карл!!!). А вся остальная, так сказать, ваша масса, которую показывают вам ваши напольные весы, приходится на различные взаимодействия = энергии связи =
- электромагнитные = электроны - ядро атома
- ядерные взаимодействия = связь нейтронов и протонов в самом ядре
- и самая большая энергия связи сосредоточена в самих барионах = в кварк-глюонном поле, которое удерживает 3 кварка в каждом из барионов.

Сам я не проверял чисто арифметически = но с порядком этих утверждений = около 1 кг "чистой" массы - вполне согласен... чисто интуитивно.

Проверку этого утверждения оставляю за самым большим специалистом в этих делах = г-ном из Белой Церкви = надеюсь, что он с радостью и свойственным ему задором уже сегодня или подтвердит или опровергнет всё то, что я написал выше.

Приятно осознавать, что в условиях земной гравитации я снова вешу 1 кг , как во временя, когда мне было всего 26 недель от моего зачатия :roll:
"Любовь зла, полюбишь и козла." - Прохор Отмотаев
"Всем Добра и Света!"
"Пусть никто не уйдёт обиженным!"
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 10 часов

Пред.

Вернуться в Беседка