Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#161 Сара 17 » Ср, 11 февраля 2026, 15:21

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Помню на работе один мужчина говорил своей дочери - если ты не сможешь стать солисткой оперного театра, то и незачем заниматься вокалом, тратить время и деньги непонятно на что.
Если уж тратить деньги, то на вечное не иначе.
Ну это тоже позиция. Мы же не знаем, какие ресурсы у этой семьи. Может, они тратили последнее кровное на то, чтобы дочь вывести в люди. Скажем, так для себя, для хобби можно и во взрослом состоянии заниматься, если финансы позволяют на свои заработанные. Вон как Вера рисует

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Вишенка писал(а):.

Погуглила кстати эту Вику Ветрову, где-то она видимо известная в каких-то кругах, но я слышала про нее только в детстве:

«И в тридцать я поняла, что я хочу не только стремиться, – я хочу жить, варить борщ, выносить помойное ведро, лежать на даче в гамаке... Жить хочу, существовать хочу, понимаете? Картошку жареную есть…И испытывать от этого удовольствие, не делать этого на бегу. Радоваться надо, всего этого могло бы и не быть: вот у меня есть, а у Ники Турбиной – нет, потому что её самой нет».
Не помню Вику Ветрову, Нику Турбину помню. Ника, наверное, талант, возможно она не прошла через испытания, была слишком Юна и погибла. У талантливых людей большие искушения, их надо пройти. А тот парень из класса, про которого я рассказывала, он из другой серии. Он из тех, кто без мыла пролезут. Его у нас в школе гопники били с самого начала. Отнимали деньги, бутерброды, которые ему мама давала. А еще у нас учился мальчик, который занимался боксом. И вот, про этого мальчика боксёра, стали появляться постоянно заметки в,, Ленинских искрах,,, и не одна, а много. Типа есть такой спортсмен, хвалить его. Оказалось, это пишет про него этот одноклассник. Они заключили договоренность. Боксёр защищает его от гопников, а тот пишет про него хвалебные заметки. И это лет в десять. То есть, он такой упертый карьер юга и шёл к своей цели, не сдаваясь. А таланты подвержены всяким влияниям, особенно поэты.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Вишенка писал(а):Сара 17, Возможно у тебя есть установка, что надо очень сильно к чему-то стремиться и чего-то значимого достичь.
А если это не так, то ты автоматически неудачница.

.[/i]
Вообще, у меня эта установка появилась, когда я поступила а театральный институт и стала работать в этой сфере. Потому что эта среда так давит, у многих людей, которые там работали, но на среднем уровне, часто появлялись комплексы неудачников, которые бы у них не возникли бы в других местах работы. До этого, я вообще ничем не заморачивалась. Наоборот, мне всегда говорили, что у меня много способностей, но я ничего не делаю. Даже школьную характеристику выдали с подписью,, далеко не полностью использует свои способности,,. Ну и в то же время, я всю жизнь на работах чувствовала себя не на своем месте, не находила себя. Ну и потом, я себя чувствую хорошо, когда к чему то стремлюсь, а не просто есть жареную картошку. Мне нужна реализация.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#162 Володя 11 » Ср, 11 февраля 2026, 16:12

phpBB [media]

только не надо относиться прям чересчур серьёзно
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#163 Вишенка » Ср, 11 февраля 2026, 17:29

А я сейчас так устаю, что не думаю, нужна мне реализация или нет. Мне кажется моих энергетических ресурсов хватает вот только на ту жизнь, которая есть.
И более того, я считаю себя сильно пригруженной и уже давно. Но это мало кто понимал и никого это особо не интересовало.
Мне сейчас кажется, что я вообще была почти всегда на максимуме, с того момента как вышла замуж, потому что опора пошла только на себя, свои силы, как их развить, но и на силы мужа, конечно. Он двигался в таком же направлении….
Вишенка
Автор темы
Аватара

#164 Вишенка » Ср, 11 февраля 2026, 17:35

Сара 17, если ты говоришь, что нужна реализация, можешь описать, как ты это видишь? Как ты должна жить или что делать, чтобы ты могла о себе сказать - я реализована?

Это из серии- многие люди говорят, что они хотят отношений, построенных на любви. Кройтор обычно спрашивает - вы можете описать, как выглядят отношения, построенные на любви, на чьем-то живом конкретном примере? Чтобы это были ваши знакомые или родственники?

Потому что часто у людей есть идея, но они не могут ее визуализировать. Отношения на любви - это как, о чем?

Многие могут привести только пример из книжек или фильмов. А это уход в иллюзию. Нужен пример реальных людей. Либо свое собственное представление, но опять же, не иллюзия.

Вот также и с реализацией - это что, как? Визуализируй.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#165 Сара 17 » Ср, 11 февраля 2026, 17:37

Вишенка писал(а):А я сейчас так устаю, что не думаю, нужна мне реализация или нет. Мне кажется моих энергетических ресурсов хватает вот только на ту жизнь, которая есть.
И более того, я считаю себя сильно пригруженной и уже давно. Но это мало кто понимал и никого это особо не интересовало.
Мне сейчас кажется, что я вообще была почти всегда на максимуме, с того момента как вышла замуж, потому что опора пошла только на себя, свои силы, как их развить, но и на силы мужа, конечно. Он двигался в таком же направлении….
Вишенка,
а мне показалось, что ты достаточно амбициозна. Что, в принципе, нормально для Льва. Разве твое обучение в школе регререссий это не поиск себя, своей реализации, предназначения?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вишенка писал(а):Сара 17, если ты говоришь, что нужна реализация, можешь описать, как ты это видишь? Как ты должна жить или что делать, чтобы ты могла о себе сказать - я реализована?

Это из серии- многие люди говорят, что они хотят отношений, построенных на любви. Кройтор обычно спрашивает - вы можете описать, как выглядят отношения, построенные на любви, на чьем-то живом конкретном примере? Чтобы это были ваши знакомые или родственники?

Потому что часто у людей есть идея, но они не могут ее визуализировать. Отношения на любви - это как, о чем?

Многие могут привести только пример из книжек или фильмов. А это уход в иллюзию. Нужен пример реальных людей. Либо свое собственное представление, но опять же, не иллюзия.

Вот также и с реализацией - это что, как? Визуализируй.
Вишенка,
на самом деле, я в этом, да и в других тоже, смысле уже все про себя поняла и разобралась. Я же себя знаю изнутри и подробно. Писать довольно долго получится, да и не факт, что прямо это кому то интересно. Я думаю, что я двигаюсь кэтому, созреваю, возможно, не в этой жизни, меня судьба подведет Вообще, у меня самооценка потенциально очень о себе высокая. . Просто если тут писать об этом, это будет довольно глупо выглядеть.
Сара 17

#166 Вишенка » Ср, 11 февраля 2026, 17:47

Сара 17 писал(а):
Вишенка писал(а):А я сейчас так устаю, что не думаю, нужна мне реализация или нет. Мне кажется моих энергетических ресурсов хватает вот только на ту жизнь, которая есть.
Вишенка,
а мне показалось, что ты достаточно амбициозна. Что, в принципе, нормально для Льва. Разве твое обучение в школе регререссий это не поиск себя, своей реализации?
Так я согласна.
Я сейчас благодаря школе регрессий ощущаю себя вполне реализованной.
Конкретно на сегодняшний день что-то большее я не потяну.

Школа дает мне социум и общение. А для меня это важно - я всегда была среди людей. И когда благодаря деторождению выпала из социума и осталась лишь в семье - меня это подкосило.
А ШР закрыла этот пробел. Там почти каждый день есть вопросы для обсуждения.
Периодические созвоны.
Вот купила себе веб-камеру, поняв что я ужасно нагляжусь на камера с ноута.
То есть ШР это место, где я могу приложить свои мозги и знания. Мне уже сказали - как ты разговариваешь и ведешь беседу - этому можно поучиться.

Дальше - сами регрессии это навык. Я могу отсматривать разные регрессии и учиться. Вот сегодня смотрела и вообще мне всегда есть к чему готовиться, меня это увлекло.

Дальше деньги. Денег я пока не заработала, но одна платная сессия у меня уже была. Если я отточу навык и приобрету больше уверенности, возможно я пойму, как себя лучше подавать, а это привлечет и деньги.

То есть я ощущаю… что нахожусь в развитии.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 2

#167 Сара 17 » Ср, 11 февраля 2026, 17:50

Например, я сейчас стала писать художественное произведение. Не знаю, как это назвать. Роман или повесть. Но если, я всю жизнь, что-то подписываю, но у меня были проблемы, что я мало знаю жизнь и мне буквально нечего писать. То теперь, я чувствую, что как будто у меня накопилось материала для изложения. Но я скорее всего буду это делать для себя, в стол. Мне сам процесс доставляет удовольствие и я вижу изменения в себе по сравнению с тем, что было, скажем, лет двадцать назад. Это реально очень трудная работа и энергозатратная. Много надо какой-то энергии вкладывать, очень масштабно. Потом, когда сюжет закончу буду редактировать.
Но, я, кстати, не думаю, что писательство это мое. Просто мне стал нравится процесс. И это развивает. Какие то духовные и интеллектуальные мускулы качает.
Кстати, о возрасте, вот все таки это возраст уже осознанности, в котором мы находимся. Его надо ценить, не все до него даже доходят. Потому что какие то процессы раскрываются.
Сара 17

#168 Вишенка » Ср, 11 февраля 2026, 17:53

Сара 17, глупо выглядеть - это блок.
Я иногда себя веду возможно глупо.
Возможно я даже кого от себя отталкиваю этим.

Но в этом смысле надо ощутить - что именно ты сама самый главный человек своей жизни.

Если ты чувствуешь себя уверенно (а ты говорить, что у тебя высокая самооценка), то тебя не парит, глупо ты выглядишь или нет.

Вот представь, на сколько глупо со стороны могут выглядеть мои темы последних тут пары тройки лет???
Все такие статные, сидят в квартирах и что-то делают.

А какая то Вишенка устроила стриптиз в интернете - прикинь, нас колько это глупо?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#169 Сара 17 » Ср, 11 февраля 2026, 18:08

Вишенка писал(а):Сара 17, глупо выглядеть - это блок.
Я иногда себя веду возможно глупо.
Возможно я даже кого от себя отталкиваю этим.

Но в этом смысле надо ощутить - что именно ты сама самый главный человек своей жизни.

Если ты чувствуешь себя уверенно (а ты говорить, что у тебя высокая самооценка), то тебя не парит, глупо ты выглядишь или нет.

Вот представь, на сколько глупо со стороны могут выглядеть мои темы последних тут пары тройки лет???
Все такие статные, сидят в квартирах и что-то делают.

А какая то Вишенка устроила стриптиз в интернете - прикинь, нас колько это глупо?
Ну глупо рассказывать о каких то не достигнутых достижениях, не заслуженных заслугах. Вот типа я вся такая рас такая несостоявшаяся звезда на диване. Но все мои родственники считают меня талантом. Это правда глупо будет выглядеть.
Не всегда реализация прямо вот так нужна. Она может состоится в будущем, когда придет время. Это не вопрос Лени и ничего не делания, просто, может ещё не созрели мысли, энергии.
Сара 17

#170 veravelios » Ср, 11 февраля 2026, 18:35

Сара 17, я думаю ты перемудрила с этой реализацией. Вот то что у тебя есть , там и реализация. Что значит реализоваться ? Проживать счастливо свою жизнь.
Это не исключает начинать что- то новое , изучать что- то новое. Но это происходит само собой - возникает желание что- то определённое делать. Т.е. реализация уже происходит , в той точке , в которой ты находишься. Если ты делаешь всё осознанно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И да , одного таланта , одних способностей не достаточно. Надо много трудиться.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У меня в семье есть примеры людей , которые меняли несколько раз род занятий , причём во всех этих занятиях достигали определённого успеха. Есть примеры людей , посвятивших одному занятию всю жизнь и тоже довольно успешных . Для меня они все реализовавшиеся.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#171 Сара 17 » Ср, 11 февраля 2026, 19:35

veravelios писал(а):Сара 17, я думаю ты перемудрила с этой реализацией. Вот то что у тебя есть , там и реализация. Что значит реализоваться ? Проживать счастливо свою жизнь.
.
Ну я, наверное, неправильно выразилась. Не реализация, а найти свою профессию, своё дело.
Сара 17

#172 Янтарь » Ср, 11 февраля 2026, 20:23

Сара 17 писал(а):я сейчас стала писать художественное произведение.
Я думаю, что тебе это очень подходит. Ты и посты пишешь художественно, часто есть что рассказать.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#173 Вишенка » Ср, 11 февраля 2026, 22:15

Я вчера писала про гавно. Как в воду глядела.
Вчера оказывается сыну в капюшон подкинули собачье гавно.
Сегодня утром мы его обнаружили.
И некоторое проведенное расследование показало, что это сделали мальчики из класса.
Видимо это такой прикол.
Они даже подошли сегодня выяснять, обнаружил ли он гавно.
Позвонила учительнице.
Она говорит -завтра пойдут у меня унитазы чистить.

Я до последнего не верила, что это могли в школе подкинуть.
А БМ меня сразу убеждал - ты говорит, слишком хорошо о людях думаешь,
а кругом полно идиотов.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#174 Янтарь » Ср, 11 февраля 2026, 22:23

Вишенка писал(а):Я до последнего не верила, что это могли в школе подкинуть.
а кругом полно идиотов.
Во всех школах бывает трэшак. Особенно сейчас. Раньше всякое бывало, а сейчас, мне кажется, еще хуже.
В мое время и в школе, и в универе периодически бывали случаи воровства и вымогательства. Старшеклассники вымогали деньги у младшеклассников. Какие-то несчастные копейки на булочку. И были еще всякие гадости.
А сейчас гадости стали изощреннее, если не извращеннее.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#175 veravelios » Ср, 11 февраля 2026, 22:34

Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а):Сара 17, я думаю ты перемудрила с этой реализацией. Вот то что у тебя есть , там и реализация. Что значит реализоваться ? Проживать счастливо свою жизнь.
.
Ну я, наверное, неправильно выразилась. Не реализация, а найти свою профессию, своё дело.
Что нравится делать , то и дело)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#176 Вишенка » Ср, 11 февраля 2026, 22:38

Радует, что меня это никак не задело.
Я даже спокойна, как удав.
Сын, как мне кажется, тоже без эмоций.
Единственное, в голове плохо укладывается, что такое вообще возможно.
И вообще кому-то пришла в голову подобная мысль.

Но скоро видимо начну причитать как Гоша.
В школах все нехорошо, в самой системе.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Про реализацию напишу.... завтра.
Сегодня надо пережить материализацию гавна.
Смешно. Но не очень.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#177 Сара 17 » Чт, 12 февраля 2026, 7:17

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Я до последнего не верила, что это могли в школе подкинуть.
а кругом полно идиотов.
Во всех школах бывает трэшак. Особенно сейчас. Раньше всякое бывало, а сейчас, мне кажется, еще хуже.
В мое время и в школе, и в универе периодически бывали случаи воровства и вымогательства. Старшеклассники вымогали деньги у младшеклассников. Какие-то несчастные копейки на булочку. И были еще всякие гадости.
А сейчас гадости стали изощреннее, если не извращеннее.
Согласна. Я когда училась у нас черти что творилось, драки, буллинг. Причем, у нас школа была с углублённым изучением французского языка, типа элитарная, но учились те, кого взяли по принадлежности к району, им совершенно был не нужен французский, и они устраивали драки, пока их не убрали после 8 класса в ПТУ. Например, у нас был один такой гомник, и у него была типа своя команда гопников, в районе. Они запросто могли избить одного целой бандой. К нам пришёл молодой учитель географии, после института, так этот гопник, вместе с дружками его после школы подкараулили, запугали. Мне как то девченка из параллельного класса говорит,, вот зря вы с Локотиловым ( это так гопника звали) не дружите( а мы с ним все время конфликтовали), Шурик( географ) нам всем поставил двойки за контрольную, мы позвали Локатилова, тот кулаком по столу стукнул и говорит,, всем четвёрки,, и географ исправил двойки на четвёрки. Все время то драки, то травмы какие то у кого. Деньги тоже отнимали. Такой треш

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вишенка писал(а):Вчера оказывается сыну в капюшон подкинули собачье гавно.
Да, очень неприятно, а, главное, не знаешь, как реагировать. Но реагировать надо как то обязательно. Ты учителю сообщила?

Добавлено спустя 58 секунд:
veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):
.
Что нравится делать , то и дело)
Проблема, что нравится многое. Всегда все хотела попробовать

Добавлено спустя 42 секунды:
Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):я сейчас стала писать художественное произведение.
Я думаю, что тебе это очень подходит. Ты и посты пишешь художественно, часто есть что рассказать.
Таня, спасибо, очень приятен такой ободряющий комплимент от тебя

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
А еще у этого Локатилова была манера под бегать к каким то слабым мальчикам, ботаникам, требовать,, быстро назови десять металлических групп,, и кто не мог назвать, избивал их. Он был фанатом хэви металл. Как то я в школу прихожу, а у нас там стояли дежурные, старшеклассники и проверяли сменную обувь. И Локатилова там крутился. А дежурил один парень Иванов, , на два года нас старше, ему четырнадцать, а нам двенадцать. Красавчик, мажор, Комсомольский вожак и отличник, он готовился поступать на престижный факультет ЛГУ. И с ним из его класса такой толстенький ботаник. Локатилов к этому ботанику подбегает, говорит,, быстро назови десять металлических групп,,, тот не может, начинает его бить. Иванов как увидел, сразу подходит к Локатилову и бьет его кулаком в челюсть, такой точный профессиональный удар. И Лоуатилов, несмотря на то, что был очень крупный, жирный, килограмм 80 , наверное, пролетает прямо как мяч, высоко и далеко, прямо такая траектория полёта была большая как он летел. Я просто обалдела от увиденного. По мужски.
Но драки это все таки какая то мужская инициация. А говно подкидывать нет. Это какие то маленькие пидорасики. Вот как на пидорасов реагировать?
Сара 17

#178 Вишенка » Чт, 12 февраля 2026, 9:40

Сара 17 писал(а):Да, очень неприятно, а, главное, не знаешь, как реагировать. Но реагировать надо как то обязательно. Ты учителю сообщила?

Учителю я сообщила вчера, она сказала, что сегодня с ними будет разговор.
БМ еще подключился, его сильно цепанула эта ситуация.
Говорит, то что они могли снимать это и на видео - типо положили пацану в капюшон гавно, а он не видит. Какие они крутые. Наверняка они смотрят какой-то треш-контент в интернете, а там подобного полно.

Я написала еще маме одного из мальчиков, который участвовал, что ваш сын участвовал, поговорите с ним и сообщите мне результаты по этой ситуации.
БМ составил вообще план действий, что это все надо чуть ли не запротоколировать.
Какое-то тяжелое ощущение, признаться.
Как будто что-то произойдет.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#179 Сара 17 » Чт, 12 февраля 2026, 9:55

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):БМ составил вообще план действий, что это все надо чуть ли не запротоколировать.
.
Ну, правильно, наверное, чтобы их испугать. Создать максимально официальное обращение к учителю.

Добавлено спустя 9 минут:
Вишенка писал(а):Какое-то тяжелое ощущение, признаться.
Как будто что-то произойдет.
думаешь, это типа какого то знака?
Сара 17

#180 Вишенка » Чт, 12 февраля 2026, 10:14

Сара 17 писал(а):Ну, правильно, наверное, чтобы их испугать. Создать максимально официальное обращение к учителю.

Нет, он говорит, на детей действовать не получится. Можно только через родителей и на них действовать. А для этого нужны факты и какие-то доказательства. Или доказательства морального ущерба или физического (испорченная одежда).

Учителя ничего не решают, у них вообще отобрали возможность на что-то влиять.
Вот эта учительница сына - она еще старой закалки, она старше меня, она их возможно прессанет просто собственной психической силой, и все.
Молодуха бы растерялась и могла сказать "это все произошло за территорией школы, это меня не касается, что происходит с детьми, когда они покинули здание".
Школа к сожалению в полном ауте. Раньше дети боялись, что родителя вызовут в школу - это было уже наказание.

Сейчас мама того пацана, что положил гавно, сама в школу не приходит. Ее учительница много раз просила прийти для разговора, потому что у него все шансы остаться на второй год, он не тянет простые предметы, в 3-м классе занимается дома с репетитором, чтобы выполнять школьную программу.
На уроках он ревет от двоек.
Потом находит гавно и компенсируется.

Сейчас на самом деле полная херня. Реально идет потерянное поколение, а может и не одно.
Родители либо уже упустили своих детей, либо не способны на них никак влиять.
Вообще все свелось к деньгам.
Действует только угроза матерального наказания для родителей.
Но даже дети сейчас могу игнорить родителей тотально.
Либо они их боятся, врут и все скрывают, либо не боятся, потому что влияние уже потеряно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка