Сотворение мира

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 9 августа 2025, 15:42

При всей своей иронии к качеству библейских текстов не могу не признать, что описание сотворения мира вызывает у меня позитив и даже радость.

Однако, слово "твердь" вызвало вопросы.

Предлагаю тут обсудить, что там бог создал.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Сотворение мира

#161 monroe » Сб, 16 августа 2025, 10:57

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папа_Карло, спасибо, что поддерживаешь разговор

1.Есть моменты, которые конечны и их величина давно просчитана и оперировать ими в разговорах о вечных потоках, несколько странно.
2. Когда бросаешься словами типа всегда бедное человечество, то хотелось бы знать. Относительно чего оно бедное?

3. О каком времени идет речь? Время имеет 3 аспекта

Хронос, Циклос и Кайрос

Длительность, Порядок следования событий, Благоприятный момент.
Тема взаимоотношений человека и высших сил большая и для человека болезненная и крайне неприятная. Потому что живое и то, что никогда живым не было это экстремально.
Другой разговор, что как говорил Гошан : человек - редкая сволочь и ко всему приспосабливается.

Деньги это табуированная тема и одновременно они нужны всем, их хотят все.
И одновременно Христос в библии денег в руки не брал и никогда ни с кем деньгами не расплачивался. Он нагонял рыбу, устраивал размножение кусков хлеба, в конце концов у него Иуда был, который работал с общинной кассой.
Будь деньги однозначно презренный металл, они бы не упоминались в каждом седьмом стихе Нового Завета.

То, что рассказал Миша про Ор, это алхимия преобразования материи. Масоны. Повесить последнего попа на кишках последнего короля - устранить всех посредников с их комиссиями и роялти.
То, что в массы это пришло в виде сделать из олова золото и обогатиться благодаря магии - я пока это не трогаю. Пусть лежит.

Библейские тексты трудно читать потому что они написаны вроде для нас, но не про нас.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#162 Обитель » Сб, 16 августа 2025, 11:11

Деньги это тоже энергия. У нее есть интересное свойство - эта энергия легко конвертируется, соприкасаясь с человеком. Соединяясь с нами, денежная энергия становится почти любой и быстро включается в процессы нашей души. Какие есть процессы, в такие и включается )

И в этом месте возникает противоречие. Обычно мы на деньги хотим что-то купить, например пальто или билет на самолет. И вроде бы мы направляем энергию на это пальто и эту поездку. А энергия туда не идет, она давно пошла на обработку совершенно других процессов.
Веселаго
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#163 Папа_Карло » Сб, 16 августа 2025, 13:50

Обитель писал(а):Деньги это тоже энергия. У нее есть интересное свойство - эта энергия легко конвертируется, соприкасаясь с человеком. Соединяясь с нами, денежная энергия становится почти любой и быстро включается в процессы нашей души. Какие есть процессы, в такие и включается )
Много сказок про деньги.
Обитель,
В нашей стране, есть такой Валентин Назаров. Поставил эксперимент. Поднял 2 убитых области, даже потом бесплатно вывозили школьников отдыхать в Грецию.
Главное условие от него было - никаких банковских кредитов. Поскольку эти ограбят все.
Во время свалил. Поскольку любители посидеть на финансовых потоках уже хотели его грохнуть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#164 Око » Сб, 16 августа 2025, 20:00

Папа_Карло писал(а):
Обитель писал(а):Деньги это тоже энергия. У нее есть интересное свойство - эта энергия легко конвертируется, соприкасаясь с человеком. Соединяясь с нами, денежная энергия становится почти любой и быстро включается в процессы нашей души. Какие есть процессы, в такие и включается )
Много сказок про деньги.
Обитель всё правильно написала. Просто надо понять, что вам этот слой рассмотрения темы не интересен, похоже.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Обитель писал(а):это идет как восприятие ребенка
я тоже так думаю. Такое восприятие людям, отягощенным чемоданами научных конструкций, кажется примитивным.
Но именно этот слой - через восприятие человека, жившего в те времена (времена написания книги Бытия) мне видится актуальным.

И, коли уж перешли к теме денег, то интересен промежуток времени "день" - время света.
и интересно, что слово "день" на русском схоже со словом "деньги" :ugu: (деньги - свет/энергия)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#165 Mirina » Сб, 16 августа 2025, 20:58

Как правильно написала Око, в сотворении ЭТОГО мира было НАЧАЛО...( так-то миров много - и все под задачи ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ) И *твердь* в этом ПВК -символ любой плотной материи (уплотненной энергии) для игры... кто-то ей соблазняется, искушается, убивает за неё, одаривает ею других, кумирит, проклинает, разрушает, созидает...
В твердь можно отнести всё, что вокруг нас, и нас самих ( без тверди мы тоже энергия)

Есть твердь, созданная Первоисточником - природа
Есть цивилизационная *твердь* разрушая природу, создаем *блага* цивилизации - машины, телефоны, дома, оружие.....

Но там, где было начало, будет и конец
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

• 1

#166 Папа_Карло » Вс, 17 августа 2025, 0:57

Око писал(а):Обитель всё правильно написала. Просто надо понять, что вам этот слой рассмотрения темы не интересен, похоже.
Конечные бенефициары денежных потоков всех убедили, что это главное. Чтоб люди не отвлекались от зарабатывания денег для них. Молодцы. Похвально. А экономика СССР, например, была построена не на потоках, а на циклах в 5 лет. Валентин Назаров тоже построил экономику районов на циклах. Деньги на хроносе (от банков) для построения были не нужны, а нужны были способности людей. И все быстро поднялось.

Краткое описание денежных потоков в реальности :-D

Например, пришли молодые выпускники Гарварда или Йеля в Государственный Департамент США. Только вчера они выпустились из университетов. Они молодые, горячие, им хочется денег, им хочется что-то сделать.

Спойлер
И тут один из них говорит:
- Слушайте, вот есть такая там банановая республика (или может быть не совсем банановая, а может быть, даже и европейская страна), и там есть определённые полезные ископаемые.
Его спрашивают:
- Ну и что?
- А у меня дядя работает в такой-то международной компании, им очень нужны эти ископаемые, они их покупают по всему миру за дикие деньги. А тут, в этой банановой республике, сидит какое-то там правительство, которое продаёт это по высоким рыночным ценам.
- И что ты предлагаешь?
- А давайте там устроим госпереворот, поставим своего человека и пускай они продают этот полезный элемент компании моего дяди за 3 копейки.
- Не вопрос, а что для этого нужно? Что мы можем сделать?
- Да очень просто. Для начала надо взять с этой международной компании денег.
- Сколько возьмём?
- Давайте посчитаем доходность этой компании от этого минерала. Они смогут за 10 лет сэкономить 10 миллиардов. Давайте возьмём миллиард долларов.
- Ну, отлично, миллиард. А что дальше?
- А вот есть частная военная компания, и за 100 миллионов она нам весь переворот организует.
- А кого мы поставим диктатором?
- Да кого угодно! Сейчас на каком-нибудь рынке в этой стране найдём кого-нибудь, кто шаурмой торгует, его и поставим.
- Отлично! Всё, иди к дяде!

И вот взяли денег, организовали госпереворот, поставили бывшего торговца шаурмой диктатором в этой стране и сами попилили 900 миллионов из этого миллиарда.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Mirina писал(а):Но там, где было начало, будет и конец

А китайцы думают, что живут в бесконечных циклах и как быть? Где правда?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#167 Mirina » Вс, 17 августа 2025, 13:17

Папа_Карло писал(а):
Mirina писал(а):Но там, где было начало, будет и конец

А китайцы думают, что живут в бесконечных циклах и как быть? Где правда?

Китайцы живут в бесконечных циклах ПЕРЕРОЖДЕНИЯ...

А вот как этот 26 000 летний цикл может выглядеть для земли...

phpBB [media]
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

#168 monroe » Вс, 17 августа 2025, 14:20

Definitely Maybe писал(а):its not the same
Почему тексты включают в библию (66 книг на сегодня), а другие включают в Предание - я не знаю.
Поскольку библию пропустили через ИИ, то появилась такая статистика:
Числа 11:5:
"Вспоминаем рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и чеснок, и лук-порей"
самый овощной стих

Если рассматривать предложенное Мишей про Ор
Мечта-тель писал(а):Высший Прямой свет (Ор Яшар) ты не имеешь права получать в себя = в свой сосуд своей Души = Кли (то есть, только для себя) == таков Высший Закон.
Высший Прямой Свет (Ор Яшар) ты можешь только оттолкнуть от себя, как зеркалом с помощью экрана - масаха. Отраженный Свет называется Ор Хозер.
Этот оттолкнутый от тебя с помощью экрана Ор Яшар преврщаясь в Ор Хозер, тем самым надевает на себя этот самый Ор Яшар = получается сложная структура = Высший Свет (Ор Яшар) в твоем отраженном Свете (Ор Хозер).
то возникает закономерный вопрос: а как бы этот экран получить, заработать, наработать? Крч, как заиметь-то?
Не случайно Миша привёл пример про Лазаря четырёхдневного.
Моя версия такая: в проекте перед важным запуском продукта, дубль которого не предусматривается, обычно проводятся тесты.
И Лазарь выступил "тренировочной кошкой".
Постоянная пометка "четырёхдневный" указывает на то, что душа Лазаря уже покинула тело (три дня). И это означает, что Лазарю дали не человеческую душу. Проверили совместимость тскать. Акресс в своё время много писал в беседах с Дмитригом про "захват седьмого центра иномирным хищником", разбирая кастанедовские труды.
То есть, такое преображение материального тела.
В Предании описаны последствия этого преображения - Лазарь стал мигрантом, перестал испытывать радость и демонстрировал презрение к смертным "глина крадёт глину". И в Предании же описано, что именно после преображения Лазарь получил от Богородицы омофор. Омофор - это платок, экран, покров.
Вот механика.

Добавлено спустя 1 час 30 минут:
Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):нередко биржи используют такой прием, свечку вниз(виртуальную) - и у многих мелких игроков посрывалить стоп лосы и маржин колы, биржа в шоколаде на ровном месте. хотя такое все реже,
Как биржа это делает? Через что?

через манипуляцией с ценой. допустим на 10 секунд снижая цену на актив. к примеру актив перешел в боковое движение (когда цена колеблется в некотором корридоре) но ожидается рост актива.
у многих трейдеров будет выставлен автоматический стоплос чуть ниже линии поддержки.
линия поддержки, это линия при которой актив становится привлекательным для покупки, и цена падая к нему, снова поднимается(отскакивает), так как актив начинают интенсивно покупать.
пробитие линии поддержки часто сигнализирует о том, что актив вышел из своего ценового диапазона и начал падение, поэтому трейдеры используя риск менеджмент выставляют автоматический стоплос чуть ниже линии поддержки.
стоп лос, это цена при которой держать убыточный актив уже не имеет смысла, и его надо продавать, фиксировать убыток пока еще на приемлемом уровне, иначе буде горе. движения рынка порой внезапны, и трейдер не всегда имеет возможность отреагировать на меняющуюся ситуацию на рынке, поэтому стоплос выставляются как автоматические ордера.
так же автоматические ордера - тейкпрофит. его как правило ставят чуть ниже линии сопротивления. это если цена вдруг достигла желаемого нам диапазона (согласно нашему прогнозу) и мы желаем выйти из сделки и получить прибыль. линия сопротивления формируется в области где актив считается что уже достаточно подрос, и на этой линии от него уже избавляются фиксируя прибыль. и цена "отскакивает" вниз от линии сопротивления.
так вон к манипуляциям. биржа краткосрочно спускает цену актив и срабатывают автоматические ордера у многих мелких трейдеров. среди современного молодняка это называется "побрили хомячков". когда вроде все шло по прогнозу трейдера, но он оказался в убытке. это позволяет бирже запастись дешевым активом, например перед предполагаемым ростом
Какое точное выражение. Хомячок жив, и волосяные луковицы остевых и пуховых волос на месте, а состояние обобранности и униженности, и ничего не вернуть, только отращивать шерсть заново.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#169 Обитель » Пн, 18 августа 2025, 13:14

monroe писал(а):дали не человеческую душу. Проверили совместимость тскать.
А может ему и не вернули человеческую душу
Я слушала Ивана Негреева лекцию Дальний восток. Там он говорит, что китайцы считали, что у человека две души: родовая и типо высшая
И вот эта родовая душа у лазаря ушла
Возможно именно она связана с чувствами
Обитель

#170 monroe » Пн, 18 августа 2025, 13:29

Обитель писал(а):
monroe писал(а):дали не человеческую душу. Проверили совместимость тскать.
А может ему и не вернули человеческую душу
Я слушала Ивана Негреева лекцию Дальний восток. Там он говорит, что китайцы считали, что у человека две души: родовая и типо высшая
И вот эта родовая душа у лазаря ушла
Возможно именно она связана с чувствами
Никто ничего не вернул. То, что китайцы называют "родовой" та душа ушла и пришла другая (не сама, Иисус её внедрил). И с ней Лазарь жил дальше.
В статусе беженца, не имея семьи, на деньги общины. Зато служил в церкви.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#171 Обитель » Пн, 18 августа 2025, 13:56

Почему Христос воскресил его именно на четвертый день? Согласно иудейским представлениям, душа человека пребывала рядом с телом три дня, по истечении которых усопшего нельзя уже оживить. Христос не случайно ждал именно до четвертого дня, и именно поэтому воскрешение Лазаря так поразило всех, кто его видел.

Ждал когда уйдет, чтобы было видно, что останется

Или чтобы внедрить. Монро, а по каким строкам видно про внедрение
Обитель

#172 monroe » Пн, 18 августа 2025, 14:15

Обитель писал(а):Почему Христос воскресил его именно на четвертый день? Согласно иудейским представлениям, душа человека пребывала рядом с телом три дня, по истечении которых усопшего нельзя уже оживить. Христос не случайно ждал именно до четвертого дня, и именно поэтому воскрешение Лазаря так поразило всех, кто его видел.

Ждал когда уйдет, чтобы было видно, что останется

Или чтобы внедрить. Монро, а по каким строкам видно про внедрение
Слушай, всё, что живое - оно смЕртно. Оно рождается и оно умирает.
Тема бессмертия спекулятивная до ужаса. Она и сейчас спекулятивная.

Я выдвинула гипотезу, что история с Лазарем четырёхдневным - это был тест. Его провели, всё ок. Потом Христос прошёл по его пути. Ты знаешь феномен проходки из расстановок.
Библия не отчёт о проведении испытаний. До нас всё это дошло в большом количестве переводов, а оригинала нет. И эпоха ушла.
В апокрифах есть записи, что народ того времени делал оживляж и даже соревновался. Христос проверил, работает ли его механизм.

Есть нюанс: это бессмертное - оно не плодится. А смертное - плодится.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#173 Обитель » Пн, 18 августа 2025, 15:33

Монро, а какая другая то душа пришла?
Типо такая же, но другая или что то принципиально другое. Нечеловеческое

В шаманизме где то похоже при инициации человеческая душа покидает шамана. Но там она потом возвращается перед смертью
Обитель

#174 monroe » Пн, 18 августа 2025, 19:09

Обитель писал(а):Монро, а какая другая то душа пришла?
Типо такая же, но другая или что то принципиально другое. Нечеловеческое

В шаманизме где то похоже при инициации человеческая душа покидает шамана. Но там она потом возвращается перед смертью
Религии и большинство ересей, сект, дух. учений уверяет людей, что плотское, смертное - это что-то плохое. А вот божественное - оно бессмертное и прекрасное, к нему надо стремиться. Как? Через слияние с богом.
Католические монахини реализовали это буквально, испытывая оргазм на Плащанице (есть в каждом храме). Папо как-то пошутил, что а вот в православных храмах Плащаница висит вертикально на стене и под стеклом :-D

После слияния пообещали жизнь вечную, но не всем. Что будет при разного вида контактах с не человеческим, тоже не скрывали. Эмиграция (отсутствие дома и родины), нет семьи, детей, любимого человека, нет своего дела, нет своих денег. Только служение и жизнь на то, что "бог подаст".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#175 Джин » Пн, 18 августа 2025, 19:29

monroe писал(а):После слияния пообещали жизнь вечную, но не всем. Что будет при разного вида контактах с не человеческим, тоже не скрывали. Эмиграция (отсутствие дома и родины), нет семьи, детей, любимого человека, нет своего дела, нет своих денег. Только служение и жизнь на то, что "бог подаст".
Я как то в Израиле, в каком то старом храме, по ошибке, ибо то что говорилось батюшке, а он проворонил, я внимательоо прослушала и все запомнила)) вошла в Алтать и приложилась к Престолу. А женщинам это категорически не разрешается. Это вообще только для церковнослужителей.
Батюшка а потом и монахиня сильно испугались за меня.
Позже я подошла к батюшке, спросила и что это означает, почему они так испугались.
Он сказал что как минимум я стану монашкой.
Лет 9 уже прошло. Пока их страхи не оправданы.
Джин

#176 monroe » Пн, 18 августа 2025, 19:34

Джин писал(а):
monroe писал(а):После слияния пообещали жизнь вечную, но не всем. Что будет при разного вида контактах с не человеческим, тоже не скрывали. Эмиграция (отсутствие дома и родины), нет семьи, детей, любимого человека, нет своего дела, нет своих денег. Только служение и жизнь на то, что "бог подаст".
Я как то в Израиле, в каком то старом храме, по ошибке, ибо то что говорилось батюшке, а он проворонил, я внимательоо прослушала и все запомнила)) вошла в Алтать и приложилась к Престолу. А женщинам это категорически не разрешается. Это вообще только для церковнослужителей.
Батюшка а потом и монахиня сильно испугались за меня.
Позже я подошла к батюшке, спросила и что это означает, почему они так испугались.
Он сказал что как минимум я стану монашкой.
Лет 9 уже прошло. Пока их страхи не оправданы.
Джин, религиозные обряды и традиции знамениты своими связками и как одно тащит за собой ещё кучу всего. Это огромная тема.
"Стать монашкой" включает в себя множество отказов и ограничений. Это больше, чем всерьёз обсуждать уход в "невесты христовы". Или не в серьёз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#177 Обитель » Вт, 19 августа 2025, 4:16

monroe писал(а):Современные эзотерики называют его "инвольтация каузального тела" и типа к этому стремится человек, презревший мир материальный и взявший курс к богу, как лошадь в шорах.
думаю инвольтация возможна к проявленным богам
а Саровский имеет в виду непроявленного бога
в нем типо нет структуры за которую цепляется каузальное или будхиальное тело

в Китае это непроявленный аспект описывается, как недифференцированное безвременье и состояние неразличения, предшествующему дифференциации на Инь и Ян

как говорил Саровский: когда Бог говорит: «Cе, стою у двери и стучу» (Откр.3:20), разумея под дверями течение нашей жизни, еще не затворенной смертью!
кстати эта дверь будто похожа на твердь))

я поняла про то как ты с деньгами соотносишь:
– Стяжание все равно что приобретение, – отвечал мне он. – Ведь вы разумеете, что значит стяжание денег? Так все равно и стяжание Духа Божия.
Обитель

#178 monroe » Вт, 19 августа 2025, 12:20

Обитель писал(а):думаю инвольтация возможна к проявленным богам
Ну, думать не запрещено. Да и фантазий на эту тему очень много в том числе и сдобренных официальной позицией Патриархата.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты:
Обитель писал(а):Саровский имеет в виду непроявленного бога
в нем типо нет структуры за которую цепляется каузальное или будхиальное тело
На религиозных подвижниках изучение т. наз. тонких тел не остановилось и люди продолжали изучать вопрос и дальше. Есть мнение, что к озвученным тобой может быть и добавлено. Для развития тскать :-D про совместимость с физическим телом ничего не говорится, исключительно "развитие души".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#179 monroe » Сб, 23 августа 2025, 23:02

Не удержалась и принесла сюда /viewtopic.php?p=4292687#p4292687

Время — это не то, чем оно кажется. Информация из вашего будущего уже формирует ваше настоящее, и ваша интуиция может быть не чем иным, как сообщением от вас завтрашнего. Квантовая физика давно подорвала наше наивное представление о линейности времени, но мы продолжаем жить в иллюзии причинно-следственной связи, направленной только в одну сторону.

Квантовые основы ретрокаузальности

Квантовая физика предполагает, что для понимания реальности Вселенной необходим наблюдатель, что порождает споры о роли Бога . Согласно некоторым теориям, люди-наблюдатели могли бы объяснить реальность Вселенной без необходимости божественного наблюдателя.

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

интересно
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#180 Око » Вс, 24 августа 2025, 4:32

Время - это свойство сознания, прежде всего. И, если ты подключаешь теорию квантовости в свои слои рассуждений, то хорошо бы понять принцип голографичности устройства мира. Это сложно (группа Е8 алгебры Ли - это только проекция, двумерное представление трехмерного представления четырехмерной проекции).

Спойлер
Изображение

Если люди это поймут, то поймут, что «божественный наблюдатель» и «наблюдатели» есть одно и то же.
Книга бытия - задаёт эту проекцию сознания, связанную с существующим Договором, проекцию на линейное Время: В. Начале. (Далее линейная последовательность дней).
и уже потом Увидел. (что это хорошо) - здесь раскрывается дуальность сознания. имхо. Создатель в этот момент уже был Наблюдателем и работал во всю))
Эта проекция (ограниченный определенными показателями диапазон вибраций) и есть та Твердь. плоскость сознания, принятая в существующем Логосе, в том, где мы сейчас мыслим и действуем))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка