Список разделов › Прочее › Беседка
Вообще по идее, жалость это страшное, неправильное чувство. Каждому человеку и не только человеку, в этом мире Бог дает то, что он заслужил и заслуживает. Просто мы видим внешнюю часть,соль22 писал(а):Марфа_М, а меня всегда удивляло почему ты так часто жалеешь М... Жалость она же унижает, особенно мужчин... Да и вообще это очень негативное чувство, имхо
Ок, ну пусть будет такМарфа_М писал(а):Мне жалко бывает не мужчин, а человека в целом, без гендерной принадлежности.соль22 писал(а):Марфа_М, а меня всегда удивляло почему ты так часто жалеешь М... Жалость она же унижает, особенно мужчин... Да и вообще это очень негативное чувство, имхо
Например, мне в некотором смысле жалко Диану Викторовну, потому что я вижу, как она порабощена тяжелыми зависимостями.
Но - как спасительницу кошек, мне ее не жалко, как и самих котов с кошками - я не считаю, что они страдают.
А вот человек может страдать. Во-первых, я это видела с детства, это опять же идет от матери, я видела ее тяжелые достаточно состояния, и не то что ее кто-то обидел, а скажем, когда человек ощущает сильную безысходность, нуждается в поддержке, которой нет.
Я это видела и ощущала еще в маленьком возрасте.
И потом это у меня спроецировалось на людей в целом.
ТО есть, если человек успешен и у него все нормально, скорее всего меня это оставит равнодушной. Ну успешен и успешен, это не моя история, я с детства живу в другой реальности - это я всегда ощущала. И у меня достаточно сильно развилась тема "справедливости", я скорее не жалею, а могу почувствовать что "вот это несправедливо", вот в моих представления - это несправедливо.
И через чувство несправедливости кто-то становится ближе.
И я считала всегда что и ко мне жизнь достаточно несправедлива, зачем я это все вижу, ощущаю и понимаю, если масса людей живет совершенно иначе. Зачем мне вот этот "заход в эмоции" и сопереживание даны? Я через сопереживание захожу как будто в этого человека, в его жизнь, смотрю на происходящее его глазами и я могу почувствовать его боль (может быть это и лично мое), но тем не менее.
Эта тема даже не жалости, а справедливости.
Да, именно, т.е. по сути за жалостью идет претензия к миру/богу и пр...Сара 17 писал(а):Вообще по идее, жалость это страшное, неправильное чувство. Каждому человеку и не только человеку, в этом мире Бог дает то, что он заслужил и заслуживает. Просто мы видим внешнюю часть,соль22 писал(а):Марфа_М, а меня всегда удивляло почему ты так часто жалеешь М... Жалость она же унижает, особенно мужчин... Да и вообще это очень негативное чувство, имхо
А за что или для чего мы не знаем и не можем судить. А жалеть, это значит, быть несогласным с планом Создателя. Это богоборчество, вмешательство в дела Бога. И за это может и прилететь, особенно, если активно вмешиваться в жизнь того, кого жалеешь
Ну это портрет неповзрослевшего человекаtiss78 писал(а):И, есть у меня мыслишка...
Марфе свойственно проблемы искать в других, а не в себе, поэтому полжизни ей было удобно считать, что муж её - проблема, тиран, который загнал её под шконку, отравляет жизнь и, как только она с ним разведется, жизнь заиграет новыми красками...
Развелась... а краски где??? а нету!!! так не муж был виноват??? А КТО????? неужели сама???? да не может быть!!! это всё они - мама, папа, свекровь!!! изломали жизнь цветочку!!!
Короче, Марфа, пока ты не примешь, что счастье внутри, а не снаружи и никто тебе его не даст, если сама не сгенерируешь, так и будет тебя штырить![]()
Ты сама автор своей жизни и своих эмоций, ХВАТИТ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ!!!
]
Вот где берутся всякие моменты - не из детства а из трусов детских) Ходишь в детских трусах - не выросла, не зрелая именно женщина, раз в кружевах ни разу не ходила.Y-ina писал(а):У меня нет кружевных трусов. А если когда-то были, то я их не носила. Это же чешется все. Идешь и чешешься. У меня всегда хлопковые. И детские.
Представляю, купила Дина кружевные трусы, надела, ходит и чешет....... я извиняюсь, попуiriss писал(а):Вот где берутся всякие моменты - не из детства а из трусов детских) Ходишь в детских трусах - не выросла, не зрелая именно женщина, раз в кружевах ни разу не ходила.Y-ina писал(а):У меня нет кружевных трусов. А если когда-то были, то я их не носила. Это же чешется все. Идешь и чешешься. У меня всегда хлопковые. И детские.
Дина, кружева нижнего белья не чешутся.
iriss писал(а):Вот где берутся всякие моменты - не из детства а из трусов детских) Ходишь в детских трусах - не выросла, не зрелая именно женщина, раз в кружевах ни разу не ходила.Y-ina писал(а):У меня нет кружевных трусов. А если когда-то были, то я их не носила. Это же чешется все. Идешь и чешешься. У меня всегда хлопковые. И детские.
Дина, кружева нижнего белья не чешутся.
ничего удивительного, это так и происходит.Сара 17 писал(а):Представляю, купила Дина кружевные трусы, надела, ходит и чешет....... я извиняюсь, попу
Ну не такое уж и страшное неправильное чувство жалость. Вот желание например убивать да страшное. А жалость даже хорошее чувство как по мне.Сара 17 писал(а):Вообще по идее, жалость это страшное, неправильное чувство. Каждому человеку и не только человеку, в этом мире Бог дает то, что он заслужил и заслуживает. Просто мы видим внешнюю часть,соль22 писал(а):Марфа_М, а меня всегда удивляло почему ты так часто жалеешь М... Жалость она же унижает, особенно мужчин... Да и вообще это очень негативное чувство, имхо
А за что или для чего мы не знаем и не можем судить. А жалеть, это значит, быть несогласным с планом Создателя. Это богоборчество, вмешательство в дела Бога. И за это может и прилететь, особенно, если активно вмешиваться в жизнь того, кого жалеешь
Марфа_М писал(а):Хочу осознать свои травмы, выдернуть их из себя и двигаться дальше.
Марфа_М писал(а):И я считала всегда что и ко мне жизнь достаточно несправедлива, зачем я это все вижу, ощущаю и понимаю, если масса людей живет совершенно иначе. Зачем мне вот этот
Всё это болтовняnederland писал(а):Замените слово жалость на сострадание, и вот уже никто не стоит выше другого.
Конечно не спасали бм, 18 пунктов дел, щас наверно у него дел прибавилось, бывшая жена, дети, родители не молодеют нужно больше помощи, может под сочувствием и жалостью к мужчинам у вас скрывается еще что то, я к психоанализу так то очень плохо отношусь, копаться там да ну его на хй, лично у меня все просто - никаких травм не имею, осознавать что то там не хочу, жизнь короткая чтоб на это время тратить, кто мне их нанес какие то травмы все дблы, ну люди что с них возьмешь, отряхнулась пошла дальшеМарфа_М писал(а):Скажем, б.муж, я его не спасала,
но в точку "несправедливости" он попал.
Я видела как он живет и считала, что это ужасно.
Что родители его эксплуатируют, что он под жестким прессингом.
Однажды на столе я увидела список - мама составила для него список дел, которые он должен выполнить.
Как сейчас помню, там было 18 пунктов
18 пунктов она составила список - и положила ему на стол, что он должен сделать.
В моей реальности где "масса свободы" это был очень жесткий мир.
И невольно я стала ему сострадать, да, мне было его жалко, я видела как его обложили обязанностями и он везде и на каждом углу должен, я такого прессинга больше нигде не видела, чтобы ребенка (человека) так нагинали - он как крепостной рабочий у них был
Согласна. Вот это и есть. Неприятие воли Бога, жизнь несправедлива и тд. Это чистая гордыня, еще и приправленная православием. Родители у Марфы нормальные. У кучи людей были хуже, муж вообще прекрасный. Но Марфа чемто недовольна, ноет и жалеет себя. Марфа, берегись, Бог накажет за такоеИ-Горёк писал(а):[
Добавлено Вт, 19 ноября 2024, 11:33:Марфа_М писал(а):И я считала всегда что и ко мне жизнь достаточно несправедлива, зачем я это все вижу, ощущаю и понимаю, если масса людей живет совершенно иначе. Зачем мне вот этот
Добавлено Вт, 19 ноября 2024, 11:35:
Думаю тут загвоздка в твоих " Травмах"
Добавлено Вт, 19 ноября 2024, 11:38:
На счёт жалости к людям.....
Думаю тут гордыня непомЕрная
Это моё мнение
Никого не учуму
НеправдаBrittany писал(а):Как-то прочла я книгу Майкла Ньютона "Путешествия души".
Не знаю, правда это или нет, но между воплощениями душа с помощью гидов
и наставников сама выбирает себе сценарий следующего
воплощения. Во всех деталях.
Young писал(а):НеправдаBrittany писал(а):Как-то прочла я книгу Майкла Ньютона "Путешествия души".
Не знаю, правда это или нет, но между воплощениями душа с помощью гидов
и наставников сама выбирает себе сценарий следующего
воплощения. Во всех деталях.
Но то, что происходит с человеком полностью отражает ее "свойства и характеристики".
Если кому и надо помогать, так это себе. Стать устойчивой и зрелой личностью.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей