Список разделов › Прочее › Беседка
Samersen писал(а):Зарегистрированный, система гнилая была. Этот комсомолец яркий представитель того времени.
Верил в какие-то идеалы.
нет Самерсен, это вы гнилой, раз слово пацана не держите. )))Samersen писал(а):система гнилая была
Вот читаю вас, и понимаю, что СССР развалили именно такие как вы - люди, живущие в иллюзиях и не желающие открыть глаза на то, что происходит вокруг. Да, вам наплевать на то, о чем писала - вы же ни за кого кроме самого себя любимого, не отвечаете.Зарегистрированный писал(а):Беспринципность и приспособленчество.Samersen писал(а):Водолей, второй вариант - найти мужа коммуниста с квартирой.
Таких людей презирали в Советском Союзе!
Водолей писал(а):Вы понятия не имеете,
Водолей писал(а):чтобы вырваться из домашнего ада.
Водолей писал(а):е и в верхушках власти.
Переводишь стрелки? Известный приём. Про нечистоту власти в СССР тебе читать неприятно,Папа_Карло писал(а):Готов послушать про нынешнюю чистоту в вершинах власти
В том-то и дело, что РАНЬШЕ, т.е. тогда, когда в СССР жили те, для кого идея была не просто словом.Samersen писал(а):Раньше в коммуналке жили и ладили со всеми.
Вы действительно не можете отследить, о чем идет речь ? Или придуриваетесь ?Папа_Карло писал(а):Готов послушать про нынешнюю чистоту в вершинах власти
Вывод - нужна сказка.Водолей писал(а):В том-то и дело, что РАНЬШЕ, т.е. тогда, когда в СССР жили те, для кого идея была не просто словом.Samersen писал(а):Раньше в коммуналке жили и ладили со всеми.
Выросшее новое поколение уже не было таким идейным - оно не хотело на слово верить в сказку.
И как результат, все начало сыпаться...
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизмеПапа_Карло писал(а):В начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачёв пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Тогда же была принята Государственная программа СССР «Жильё-2000».
Вывод-то совсем другой - на сказке долго не уедешь. Нужна наука, а не сказка.veravelios писал(а):Вывод - нужна сказка.
Чтоб понимать чьи уши торчат за "аварией" в Чернобыле. Надо знать, что реакторы наших АЭС - конструктивно, Сами собой- НЕ взрываются. Ни обычными взрывами не взрываются они сами, ни ядерными взрывами тоже они не взрываются. Взрываются заложенные там портативные ядерные заряды. Иногда.Samersen писал(а):События 1986 года
Водолей писал(а):И расчеты показывают, что через 20 лет мы построим в основном коммунистическое общество".
Водолей писал(а):Нужна наука, а не сказка.
Водолей писал(а):И расчеты показывают, что через 20 лет мы построим в основном коммунистическое общество".
И как-построили ?
Нет, не построили бы. Просто потому, что Хрущев опирался не на науку, а на предположения.Папа_Карло писал(а):И построили бы, но
Коммунизм это не стройка, его основа - мировоззрение, и потому деньги не имеют значения.Папа_Карло писал(а):И построили бы, но американцы запустили СОИ, А СССР пришлось вложится в ответ.
Водолей писал(а):Коммунизм это не стройка, его основа - мировоззрение, и потому деньги не имеют значения.
Папа_Карло писал(а):Расчёты Госстроя СССР показали: для того чтобы каждая семья в стране жила отдельно, необходимо иметь среднюю обеспеченность жильём 22,0—22,5 квадратных метра на человека.
На тот момент средняя обеспеченность жильём составляла 14,6 квадратных метра на человека. Для заполнения имеющегося разрыва следовало за 15 лет построить 2190—2250 миллионов квадратных метров жилых площадей.
В период с 1986—1990 год было возведено 650 миллионов квадратных метров. Средняя обеспеченность жильём выросла с 14,6 до 16,5 квадратных метра на человека. Затем начался распад СССР, и темпы строительства значительно сократились. За последующие десять лет было введено в эксплуатацию всего 380 миллионов квадратных метров жилья, или 38 % от объёмов, предусмотренных программой. К 2001 году новое жильё лишь наполовину перекрывало выбывающий жилищный фонд.
Это уж точно про вас...Папа_Карло писал(а):А вам рассказали про убогий коммунизм.
Не верный, потому что не научный?Водолей писал(а):Я же утверждаю, что именно СПОСОБ достижения цели, к которой мы стремились в СССР, был не верен.
Ну я историю сильно не изучал, мне знакомая рассказала, не помню или не знаю про какой год, но врать ей нет смыслаЗарегистрированный писал(а):Врёте!ambient писал(а):Ну вот про самсу в Алма-Ате я точно слышал. Больше ничего. Ну почти. Знаю что метро есть, знаю что каток есть
Сроду самсы не было в Казахстане.
Но после после 1985 года, ... это долгая история...
Давным-давно в Киргизии жила красавица по имени Самса-биби ...
долго рассказывать)))
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 3 скрытых и 9 гостей