Список разделов › Прочее › Беседка
Но я всю политику до этого, конечно, изучил
Человек редко живёт даже сто лет )Аши писал(а):А если бы ты жил скажем лет 300, тоже бы было пофиг после сорока именно или нет?
мне кажется, что очень много пересечений с русскими народными инструментами. Это я заметила еще, когда занималась ЧжуньЮань ци-гун - занятия проходили под традиционную китайскую музыку. местами - практически русские народные инструменты)).Sirius писал(а):Что же касается культурных достижений – вы явно незнакомы с китайской народной музыкой, её мелодическими и инструментальными вывертами
не попса, но в качестве вдохновения - Синдзи Вадзима тоже поклонник поп-музыки. хотя у них музыка тяжелая все-такияпонская попса 80-х
Око писал(а):Это я заметила еще, когда занималась ЧжуньЮань ци-гун
прослушала, да. голос красивый. Узбекский язык формировался под влиянием одного из языков иранской подгруппы. Я одно время занималась авестийским языком (исключительно для того, чтобы углубиться в понимание мифологии зороастризма). Но у меня с точностью до наоборот: на персидскую тему душа не откликается, а мозгу интересно)))Sirius писал(а):Но вообще если говорить про азиатскую музыкальную культуру – если абстрагироваться от легко / сложно, а "сосредоточиться на считывании культурного кода и картинок из подсознания" (звучит коряво, но как сказать лучше – не знаю), то это как разные миры. К китайской музыке в целом отношусь спокойно, но вот мелодика, мелизматика – когда слушаешь, думаешь: "надо же, как неожиданно мелодия пошла")) (т.е. примерно как к джазу: душа особо не откликается, но вот мозгу интересно).
А вот что сильно эмоционально зацепило в своё время – это узбеки)) как-то по работе в начале 2000-х надо было сделать много узбекских фонограмм – это просто нечто. Особенно когда что-то прям национально-колоритное с лёгкой примесью современного ритма (а не наоборот). В музыке, в голосах прям ядрёно ощущается многовековой пласт культуры) Например, послушайте песню "Шалола" здесь по ссылке ссылка на 3 песни, удивительный голос)
tatpit писал(а):Око писал(а):Это я заметила еще, когда занималась ЧжуньЮань ци-гун
А преподавал тебе призрак Лао Цзы
c тех пор мои знания увеличились неимоверно. сейчас я мыслю вообще другими категориями.Sirius писал(а):Версия 1: блокировка мат. благополучия, чтобы параметры души не заваливались (несколько лет назад ты по моей просьбе продиагностировал одну узбекскую песню и сказал, что есть программа кумирства денег.
видимо СНЛ считал по деньгамSirius писал(а):Когда СН спросили, какая страна самая гармоничная на планете, он упомянул Саудовскую Аравию.
ой )))) послушайте монгольскую группу The Hu, тут Тиль Линдеман в глубоком обмороке)))Sirius писал(а):Рокеров-самураев тоже послушал)) Тиля Линдемана на них не хватает)))) думаю, вместе бы они хорошо зажгли)
обобщенных мыслей на эту тему нет.Sirius писал(а):а расскажите, как это связано, и что ещё замечено по этой теме.
Sirius писал(а):"Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди рождают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди рождают плохие времена. И так по кругу".
хотел узнать, известно ли вам что-то ещё о взаимосвязи номера группы крови вкупе с резусом – с тягой к той или иной культуре (кроме информации по 4 группе / резус отрицательный)Sirius писал(а):
а расскажите, как это связано, и что ещё замечено по этой теме.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя